Ил-2 писал(а):В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.
TOS™ писал(а):...
Так вот, в данной ситуации я не мыслю для русских никакого иного варианта, как полноценное вхождение в европейскую цивилизацию с добровольным отказом от какого-то "особого пути", это единственная возможность хотя бы частично сохранить наши лучшие ценности. Для нас это, если хотите, "светля сторона силы".
Исламисты (в т.ч. российские) на такое никогда не пойдут, не смотря на то что их ценности по отношению к европейским объективно являются рудиментом. У них свой мир и они в массе своей скорее умрут, чем откажутся от своих идеалов, а я не хочу умереть, будучи их заложником. Чем больше их будет у нас в стране, тем сложнее будет русским вырваться живыми из лап азиатской тьмы в культурно-близкую среду.
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.
Правильнее сказать, что в Германии религия не играет такой весомой роли. А Польша да, выделяется ))
Sherman писал(а):Благодари бога, что России досталось наследство от СССР в виде ЯО (которое кстати, головная боль №1 для европы), не то показала бы тебе европа свое истинное лицо. А то мусульмане тут тебя обидели...
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.
Правильнее сказать, что в Германии религия не играет такой весомой роли. А Польша да, выделяется ))
И это, Тос, хорош уже гапонить!
TOS™ писал(а):И ещё. Главный вопрос не в том, зачем и почему мы нужны в Европе, а в том, что мы в своей стране нужны только в качестве молчаливой и послушной трудовой массы, в том, что наша власть точно также смотрит на нас и на нашу страну, как на источник ресурсов, наживается на нас.
Почему я должен на этом фоне проникнуться европейскими ужасами, если родина уже дано стала нам не матерью, но ужасной мачехой? За что ей говорить спасибо? В Европе можно стать европейцем и к тебе, будь ты хоть самым последним маленьким человеком, власть на всех уровнях будет относиться порядками человечнее и внимательнее, чем у нас. А в России ты перманентно находишься на положении последнего г*вна, о чём тебе наше г-во не устаёт намекать чуть ли не ежедневно.
Sherman писал(а):Тос, только не надо пытаться мне тут втирать про что тебе здесь плохо живется! И всегда и при любом раскладе от источника ресурсов в плюсе прежде всего те, кто при власти. Думаешь у них не так?
Sherman писал(а):ЗЫ. про гавно. Есть такая пословица - хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.
Sherman писал(а):...Россия интересует европу только как поставщик природных ресурсов? И все заигрывания с их стороны делаются только для того, чтобы продолжать и дальше обменивать их на фантики.
Дед Пихто писал(а):Какое заигрывание? Зачем им с нами заигрывать? Куда мы без европейского рынка сбыта богатств родины денемся? "Наш" режим только на их фантиках полученных в обмен на ресурсы и держится.
TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что у них не так.
Там те, кто "прежде всего в плюсе", о своём народе заботятся и берегут его, что видно буквально на каждом шагу, в каждом мелком деле, с которым приходится сталкиваться. Всё сделано удобно, для людей, и это именно тот массовый "профит", который позволяет людям наглухо забыть о наживающихся на них сильных мира того.
Sherman писал(а):"Где жмётся, там и жмут" слышал?
Ил-2 писал(а):столь житейская ситуация могла возникнуть где угодно.
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):И ещё. Главный вопрос не в том, зачем и почему мы нужны в Европе, а в том, что мы в своей стране нужны только в качестве молчаливой и послушной трудовой массы, в том, что наша власть точно также смотрит на нас и на нашу страну, как на источник ресурсов, наживается на нас.
Почему я должен на этом фоне проникнуться европейскими ужасами, если родина уже дано стала нам не матерью, но ужасной мачехой? За что ей говорить спасибо? В Европе можно стать европейцем и к тебе, будь ты хоть самым последним маленьким человеком, власть на всех уровнях будет относиться порядками человечнее и внимательнее, чем у нас. А в России ты перманентно находишься на положении последнего г*вна, о чём тебе наше г-во не устаёт намекать чуть ли не ежедневно.
Тос, только не надо пытаться мне тут втирать про что тебе здесь плохо живется! И всегда и при любом раскладе от источника ресурсов в плюсе прежде всего те, кто при власти. Думаешь у них не так?
ЗЫ. про гавно. Есть такая пословица - хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10