???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение Ил-2 » Вт фев 12, 2013 9:49 am

В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.Я поэтому и говорил, что подобное брожение церковных умов характерно в наиболее развитых странах Западной Европы. Могу также предположить, что в случае продолжения такого вот наступления даже самих священнослужителей от католичества на устои церкви в самой католической церкви может наступить раскол, ибо и с другой стороны найдутся представители веры, которые останутся верны незыблемости религиозным канонам.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 12, 2013 11:48 am

Ил-2 писал(а):В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.

Правильнее сказать, что в Германии религия не играет такой весомой роли. А Польша да, выделяется ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Ср фев 13, 2013 12:58 pm

TOS™ писал(а):...
Так вот, в данной ситуации я не мыслю для русских никакого иного варианта, как полноценное вхождение в европейскую цивилизацию с добровольным отказом от какого-то "особого пути", это единственная возможность хотя бы частично сохранить наши лучшие ценности. Для нас это, если хотите, "светля сторона силы".
Исламисты (в т.ч. российские) на такое никогда не пойдут, не смотря на то что их ценности по отношению к европейским объективно являются рудиментом. У них свой мир и они в массе своей скорее умрут, чем откажутся от своих идеалов, а я не хочу умереть, будучи их заложником. Чем больше их будет у нас в стране, тем сложнее будет русским вырваться живыми из лап азиатской тьмы в культурно-близкую среду.

Ха-ха-ха! Ждут тебя в европе, как-же! Неужели ты до сих пор так и не понял, что Россия интересует европу только как поставщик природных ресурсов? И все заигрывания с их стороны делаются только для того, чтобы продолжать и дальше обменивать их на фантики. Благодари бога, что России досталось наследство от СССР в виде ЯО (которое кстати, головная боль №1 для европы), не то показала бы тебе европа свое истинное лицо. А то мусульмане тут тебя обидели...
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Ср фев 13, 2013 12:59 pm

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):В Германии католичество как раз и не играет такой весомой роли, как в той же Польше.

Правильнее сказать, что в Германии религия не играет такой весомой роли. А Польша да, выделяется ))

И это, Тос, хорош уже гапонить! :)
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 13, 2013 13:07 pm

Sherman писал(а):Благодари бога, что России досталось наследство от СССР в виде ЯО (которое кстати, головная боль №1 для европы), не то показала бы тебе европа свое истинное лицо. А то мусульмане тут тебя обидели...

C какой стати? В бывших соцстранах - не показала, в Прибалтике - не показала, а мне, значит, должна показать?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 13, 2013 13:09 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):

И это, Тос, хорош уже гапонить! :)

А можно от без этих эпитетов? Есть что разумное сказать в ответ, есть аргументы - выкладывайте, будем обсуждать и опровергать :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 13, 2013 13:25 pm

И ещё. Главный вопрос не в том, зачем и почему мы нужны в Европе, а в том, что мы в своей стране нужны только в качестве молчаливой и послушной трудовой массы, в том, что наша власть точно также смотрит на нас и на нашу страну, как на источник ресурсов, наживается на нас.

Почему я должен на этом фоне проникнуться европейскими ужасами, если родина уже дано стала нам не матерью, но ужасной мачехой? За что ей говорить спасибо? В Европе можно стать европейцем и к тебе, будь ты хоть самым последним маленьким человеком, власть на всех уровнях будет относиться порядками человечнее и внимательнее, чем у нас. А в России ты перманентно находишься на положении последнего г*вна, о чём тебе наше г-во не устаёт намекать чуть ли не ежедневно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Ср фев 13, 2013 13:35 pm

TOS™ писал(а):И ещё. Главный вопрос не в том, зачем и почему мы нужны в Европе, а в том, что мы в своей стране нужны только в качестве молчаливой и послушной трудовой массы, в том, что наша власть точно также смотрит на нас и на нашу страну, как на источник ресурсов, наживается на нас.

Почему я должен на этом фоне проникнуться европейскими ужасами, если родина уже дано стала нам не матерью, но ужасной мачехой? За что ей говорить спасибо? В Европе можно стать европейцем и к тебе, будь ты хоть самым последним маленьким человеком, власть на всех уровнях будет относиться порядками человечнее и внимательнее, чем у нас. А в России ты перманентно находишься на положении последнего г*вна, о чём тебе наше г-во не устаёт намекать чуть ли не ежедневно.

Тос, только не надо пытаться мне тут втирать про что тебе здесь плохо живется! И всегда и при любом раскладе от источника ресурсов в плюсе прежде всего те, кто при власти. Думаешь у них не так?

ЗЫ. про гавно. Есть такая пословица - хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 13, 2013 13:40 pm

Sherman писал(а):Тос, только не надо пытаться мне тут втирать про что тебе здесь плохо живется! И всегда и при любом раскладе от источника ресурсов в плюсе прежде всего те, кто при власти. Думаешь у них не так?

Я не думаю, я знаю, что у них не так.
Там те, кто "прежде всего в плюсе", о своём народе заботятся и берегут его, что видно буквально на каждом шагу, в каждом мелком деле, с которым приходится сталкиваться. Всё сделано удобно, для людей, и это именно тот массовый "профит", который позволяет людям наглухо забыть о наживающихся на них сильных мира того.

Sherman писал(а):ЗЫ. про гавно. Есть такая пословица - хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.

Мне - без надобности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср фев 13, 2013 13:42 pm

Sherman писал(а):...Россия интересует европу только как поставщик природных ресурсов? И все заигрывания с их стороны делаются только для того, чтобы продолжать и дальше обменивать их на фантики.

Какое заигрывание? Зачем им с нами заигрывать? Куда мы без европейского рынка сбыта богатств родины денемся? "Наш" режим только на их фантиках полученных в обмен на ресурсы и держится.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Ср фев 13, 2013 14:12 pm

Дед Пихто писал(а):Какое заигрывание? Зачем им с нами заигрывать? Куда мы без европейского рынка сбыта богатств родины денемся? "Наш" режим только на их фантиках полученных в обмен на ресурсы и держится.

Да хотя бы в том, что фантики дают.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Ср фев 13, 2013 14:19 pm

TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что у них не так.
Там те, кто "прежде всего в плюсе", о своём народе заботятся и берегут его, что видно буквально на каждом шагу, в каждом мелком деле, с которым приходится сталкиваться. Всё сделано удобно, для людей, и это именно тот массовый "профит", который позволяет людям наглухо забыть о наживающихся на них сильных мира того.

"Где жмётся, там и жмут" слышал? Вспомни недавние волнения в Европе.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 13, 2013 14:32 pm

Sherman писал(а):"Где жмётся, там и жмут" слышал?

Это ты опять к тому, что сами виноваты? Ну так я такого мнения не разделяю, народ никогда не заслуживает правителя, который его имеет. Просто бывает так, что придёт хороший человек к власти и всё наладит, запустит извне общественные механизмы (в т.ч. и те, на которые ты постоянно намекаешь). А бывает так, что не придёт, не повезло. Изнутри общественные механизмы не запускаются, увы. Вот и вся арифметика.

А вот на того, чтобы в конечном итоге в обществе существовал некий шанс на "повезло", в нём существует активная, капризная и придирчивая прослойка в виде среднего класса, творческой интеллигенции и интеллектуальной элиты, раскачивающая лодку.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 16, 2013 12:38 pm

https://www.facebook.com/#!/sputpom/pos ... 6741289324

Одно из распространенных либеральных заблуждений в отношении Кавказа состоит в том, что там все проблемы от коррупции. Мол, стоит заменить чиновников на честных, поставить дееспособную милицию - и все наладится, потому что кавказцы отличаются от нас только забавным акцентом и тем, что у них Бог почему-то Аллахом называется.

На самом деле нет, кроме Аллаха, акцента и коррупции на Кавказе есть еще и такая очаровательная деталь, как "традиционное общинно-племенное общество в стадии разложения" (причем "разложение" не в смысле "они наконец в модерн переходят", а в смысле "старые общинно-племенные нормы не работают, а новых нет и не предвидится"). Почитайте материал ниже, опубликованный в официозном "Эксперте", обращая особое внимание не на ужасы (ужасы везде бывают), а на реакцию окружающих (вот она везде уже разная), и подумайте, можно ли этих людей изменить, если дать им нормальных чиновников и милционеров, и какова РЕАЛЬНАЯ глубина пропасти, отделяющей наше общество от кавказского. Там же еще даже XIX век толком не наступил.

И хотите ли вы, чтобы персонажи со столь красочным стилем жизни были вашими соотечественниками:

"После этого я жила то у бабушки, то в родительском доме. В селе открылось училище. Я сдала экзамены, получила аттестат и подала документы в университет в Грозном. Позвонила в Курган другому брату, Сулейману, самому старшему. Сказала, что хочу учиться. А он: «Если поступишь, я тебе ноги переломаю». Я плакала, умоляла, чтобы он разрешил мне учиться. Просто железные у них сердца, просто железные! «Нет, — говорит, — в Грозный учиться я тебя не отпущу». Мол, там все гулящие, там парень может сделать с девушкой что угодно.

Мать сразу поняла: «Не отпускает?» И пошла к моему двоюродному брату. Он был самый старший в нашем роду, его отец и наш родные братья были. И он сказал: «Если они сами не учились, почему не позволяют учиться другим? Я с ним поговорю. Она может учиться». Позвонил Сулейману, поругал его. Тогда Сулейман мне сказал: «Если ты сделаешь что-то недозволенное, мы тебя сразу убьем». Я говорю: «Из-за меня вы в позоре не будете».

У меня не было никаких связей, поэтому пришлось заплатить тысячу долларов — дедушка с бабушкой дали: тем, кто не платил, сразу ставили за вступительные экзамены двойки. Поступила на исторический.

А на пятом курсе меня украли. С этим парнем я примерно полгода была знакома. Он работал в милиции, в ДПС. Я домой ездила на студенческом автобусе. Эти автобусы в центре стояли. Рядом летние кафешки — мы с подругами там часто сидели, а он заходил с другом и меня заметил. Он говорил, что развелся с женой, — ему тогда 26 было — и хочет жениться на мне. А я отвечала, что приехала учиться, а не замуж выходить. Он говорил: «Хорошо, все будет нормально. Я тебя буду возить на учебу». Я ему отказала. И после этого он с друзьями меня украл.

Помню, была среда, у меня в тот день был экзамен. Я была у тети. Вышла из ее дома, иду по тропинке. Они подъехали, забросили меня в машину и увезли в дом его друга. После этого друг, его сестра и дядя пошли к моим родственникам, сказали: «У нас ваша дочь». Приехали Луиза и моя тетя, спросили, согласна ли я с ним жить. Я сказала, что согласна, и после этого они все сделали — обряды совершили, как положено.

Муж сразу после свадьбы сказал мне, что я нечистая. Я не поняла, спросила: «Что значит нечистая, ты о чем?» Он сказал: «Ну, ты не девственница. Срок тебе месяц, через месяц уйдешь домой. Найди любую причину».

Я хотела как-то оправдаться, говорю: «Как не девственница? У меня же шесть братьев, как я могла так поступить? Я же боюсь братьев». Я не могла сказать, что меня изнасиловали, не хотела позорить свою семью. Он сказал: «Ничего не знаю, только ты не девственница. Через месяц уйдешь к себе домой».

После этого он редко ко мне приходил. Я жила в его доме одна, ночевала одна. Через полмесяца позвонила тете. Она поговорила с ним, сказала: «Дай ей хотя бы еще один месяц». Он согласился. Потом в эту квартиру пришла его жена. Беременная — семь месяцев. Оказывается, он был женат, а она, когда он на мне женился, была в больнице на сохранении. Я же его паспорт не видела, в загсе мы не были.

Она сильно его любила. Мы поговорили, и у меня на душе легче стало, потому что я не знала, какую придумать причину, чтобы уйти домой. Я собрала свои вещи и ушла к дедушке с бабушкой.

Дома узнали через неделю. Началась паника: почему развелась, что такое? Мой дядя, троюродный брат и еще кто-то поехали к его родителям узнать, в чем причина развода. А сестра сказала мне, чтобы я искупалась и помолилась, потому что братья меня убьют".

Забыл добавить - не девственницей она стала потому, что ее родной брат изнасиловал.
================
Текст полностью:
http://expert.ru/russian_reporter/2013/ ... odna-baba/
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 16, 2013 13:19 pm

Ну, если поменять брата Сулеймана на брата Ивана, Грозный на Санкт-Петрбург, аул на село, и обстоятельства похищения на брак по глупости, то, в общем-то, столь житейская ситуация могла возникнуть где угодно. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 16, 2013 16:34 pm

Ил-2 писал(а):столь житейская ситуация могла возникнуть где угодно. :D

где угодно не могла, конечно же...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 16, 2013 16:35 pm

Сценарий резни русских от старого узбека:

Есть у меня один знакомый узбек-гастарбайтер 58 лет, зовут по-нашему Ваня, как по-ихнему - не помню, да и неважно. Ваня исправно ишачил на стройках с 2002 года, бывал в разных переделках и много чего повидал в России, естественно негативного. Сегодня Ваня уехал домой в Узбекистан и больше не вернётся - здоровье сильно подорвано, а три сына остались где-то в Московской области и будут обеспечивать его и мать, отсылая деньги домой. Сегодня перед отъездом Ваня решил рассказать мне одну вещь:

http://atma-raga.livejournal.com/60167.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс фев 17, 2013 0:34 am

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):И ещё. Главный вопрос не в том, зачем и почему мы нужны в Европе, а в том, что мы в своей стране нужны только в качестве молчаливой и послушной трудовой массы, в том, что наша власть точно также смотрит на нас и на нашу страну, как на источник ресурсов, наживается на нас.

Тос, только не надо пытаться мне тут втирать про что тебе здесь плохо живется! И всегда и при любом раскладе от источника ресурсов в плюсе прежде всего те, кто при власти. Думаешь у них не так?

ЗЫ. про гавно. Есть такая пословица - хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.

Эта пословица шибко смахивает на высказывание Мохандаса Карамчанда Ганди: " Если желаешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением", или же: " Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире." - трудности перевода наверное. А есть ещё и такая тема: "Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей." - последняя цитата как бы имеет намёк на тему топика (личное мое мнение о Ганди не самое радужное, но интересны некоторые моменты).
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт мар 01, 2013 22:22 pm

Во Франции арестованы трое уроженцев Чеченской Республики по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Али Докаев, Эльсы Исаков и Мурад Идрисов были задержаны в ходе контртеррористической операции, которую совместно провели правоохранительные органы Франции и Испании.

Мужчин подозревают в связях с исламистской террористической ячейкой, которая базировалась в городе Ла-Линеа-де-ла-Консепсион на юге Испании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/03/2013/847608.shtml
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн мар 25, 2013 0:03 am

Поведенческие импринты. Начало.
Показательно, что двоих взрослых обезьян, выложивших это в ютюб, действо весьма забавляет:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2H3RSx8Y2g
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн мар 25, 2013 14:39 pm

Поведенческие импринты. Продолжение:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html

Кто-то ещё сомневается в том, что ЭТО от нас нужно отделить?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср апр 03, 2013 0:09 am

Мирзаевщина шагает по стране:

http://vadimb.livejournal.com/1941562.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 21, 2013 23:12 pm

http://diak-kuraev.livejournal.com/472029.html

У террористов нет национальности?

Выношу в отдельную ветку: Равиль Тугушев написал мне: >>>>>Оказались (вот сюрприз-то!) мусульманами и дагестанцами. <<< - "Товарищ" Кураев, братья Царнаевы "оказались" ТЕРРОРИСТАМИ.

Отвечаю:

Я не"товарищ", а обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют.

Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так.

Может быть, терроризм – это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь – именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства – значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов - то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.

Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его». Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть – чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 13, 2013 12:59 pm

http://www.kp.ru/print/26087/2991479/

На МКАД кавказцы обстреляли машину с годовалым ребенком

Горцам не понравилось, что папа малыша замешкался при перестроении

Это была обычная поездка – семья Капрановых , супруги и их одиннадцатимесячный сын, возвращались домой. Свернуть надо было на Калужское шоссе. Движение в шесть вечера на МКАД интенсивное. Водительский опыт у главы семейства приличный, но в тот вечер поездка стала для него сильнейшим испытанием.

- Для поворота мне надо было перестроиться в крайний правый ряд. Он очень быстро двигался, сразу вклиниться было невозможно. В машине ребенок, я в таких случаях не рискую. – рассказывает Владимир. – Притормозил и включил поворотник. Понятно было, что мне надо перестроиться. Свой поток я задержал буквально на несколько секунд. Сзади начали раздраженно сигналить. Я перестроился. В том ряду, с которого мы ушли, двигался BMW X5, черного цвета. На переднем пассажирском сиденье опустились окна. И раздались выстрелы. Стреляли именно в нас. Супруга, она сидела за мной, успела разглядеть, что это были молодые люди кавказской национальности, но не вчерашние школьники, на вид им было лет по 35.

В ту же секунду раздался звон стекла – пуля попала в заднюю левую дверь. Там сидела супруга Владимира.

- Ее ранило осколками разбитого стекла, - рассказывает Капранов. – Всего было три выстрела. Две по двери, третья задела багажник. Ребенок , к счастью, не пострадал.

Супруги сразу вызвали полицию.

- Конечно, жена зафиксировала порезы в травмпункте, составили протокол, эксперты сделали фотографии машины, но , как мне кажется, дело пытаются спустить «на тормозах». – рассказывает Владимир. - Ведь свидетелей нет, и видеорегистратора в тот момент у меня в салоне не было. Номер я попытался запомнить, но могу и ошибаться.

Семья Капрановых просит откликнуться свидетелей этого ЧП. Случилось все 10 июня, примерно в 18-11 на на 41км МКАД внешней стороны при съезде на Калужское шоссе. Стреляли по машине марки «Рено Логан» синего цвета. Стрелявшие ехали на BMW X5, черного цвета, номер Владимир запомнил как 852 регион 50, буквы на номере водитель, находясь в стрессовой ситуации, разглядеть не успел.

Связаться с Владимром можно, написав ему личное сообщение в Фейсбук на имя Владимира Капранова или отправив письмо по адресу [email protected]
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия