Вс фев 17, 2013 13:58 pm
UAZbtr писал(а):Говорят, что кур доят.
Взрывная волна была от взрывного саморазрушения небесного тела.
Вс фев 17, 2013 14:18 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):погодь... я говорил все же о военных применительно к метеоритам... а ты мне суешь ссылки на какой-то желтый НЛО сайт![]()
![]()
![]()
![]()
если падает ракета, то действительно военные летят со всех ног искать осколки, самолеты кстати тоже....
неувязочка![]()
![]()
![]()
Ракеты с такой скоростью в 70 раз превышающей скорость звука и с такой силой в воздухе не взрываются. Так что одно это делает твоё предположение о том. что взрыв был результатом дела рук человеческих совершенно не состоятельно.а вот что касается падения всяких метеоритов, которые вообще-то падают каждый день что-то не слашал про активность военных![]()
![]()
![]()
![]()
А такие крупные у нас не падали, кажется, с 1966 года. Практически все камешки из космоса в атмосфере сгорают, либо падают в океан. Да и не все случаи способны быть зафиксированы существующей аппаратурой слежения за космосом.
Вс фев 17, 2013 14:28 pm
Вампиреныш писал(а):
все же рискну предположить, что вне СМИ муссировалась версия о летательной аппарате....
на первый взгляд картинка более менее вписывалась
1. пролет боеголовки и последующим высотным ядерным взрывом (кстати замеры радиоактивности делались)
2. пролет боеголовки и последующим высотным взрывом неядерной природы... ну как минимум одну идею могу накидать мощного ВВ близкого по мощности к ядерному
3. пролет гиперзвукового аппарата. американцы такой испытывали не так давно... если бы он прошелся на небольшой высоте, то эффект был бы такой же...
4. пролет какой-то херни на высоте близкой к самолетной и последующим объемным взрывом...
аппараты со скоростью 20 км в сек в принципе могут летать... ну конечно штатная скорость раза в два поменьше...
Вс фев 17, 2013 14:30 pm
Вампиреныш писал(а):
аппараты со скоростью 20 км в сек в принципе могут летать... ну конечно штатная скорость раза в два поменьше....
Вс фев 17, 2013 14:54 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):
все же рискну предположить, что вне СМИ муссировалась версия о летательной аппарате....
на первый взгляд картинка более менее вписывалась
1. пролет боеголовки и последующим высотным ядерным взрывом (кстати замеры радиоактивности делались)
2. пролет боеголовки и последующим высотным взрывом неядерной природы... ну как минимум одну идею могу накидать мощного ВВ близкого по мощности к ядерному
3. пролет гиперзвукового аппарата. американцы такой испытывали не так давно... если бы он прошелся на небольшой высоте, то эффект был бы такой же...
4. пролет какой-то херни на высоте близкой к самолетной и последующим объемным взрывом...
аппараты со скоростью 20 км в сек в принципе могут летать... ну конечно штатная скорость раза в два поменьше...
У тебя реальная паранойя.![]()
![]()
Мощность взрыва была оценена в 300-500 килотонн. Где ты откопал такого веса неядерную боеголовку.?
![]()
![]()
)... оценка была сделана значительно позднее, причем НАСА, в то время как отечественные специалисты первоначально сделали оценку снизу в 100 тонн (выделил специально для ШТУРМОВИКА)первый взгляд
Вс фев 17, 2013 15:03 pm
Вампиреныш писал(а):
а ты реально не умеешь читать, я специально для тебя выделил жирным шрифтом... оценка была сделана значительно позднее, причем НАСА, в то время как отечественные специалисты первоначально сделали оценку снизу в 100 тонн (выделил специально для ШТУРМОВИКА)
Вс фев 17, 2013 15:09 pm
а ты реально не умеешь читать, я специально для тебя выделил жирным шрифтом... оценка была сделана значительно позднее, причем НАСА, в то время как отечественные специалисты первоначально сделали оценку снизу в 100 тонн (выделил специально для ШТУРМОВИКА)
Да какая разница! Всё равно это не отменяет твою параноидальную точку зрения.![]()
![]()
![]()
Кстати, и высотный атмосферный атомный взрыв ,возможность которого ты тут тоже предполагал, выглядит совсем иначе, чем взрыв, который был в небе в окрестностях Челябинска.
Вс фев 17, 2013 15:13 pm
Ил-2 писал(а):UAZbtr писал(а):Говорят, что кур доят.
Причём, не только от самого взрыва, а по большей части от скорости самого метеорита. Это всё равно как эффект от пролёта сверхзвукового самолёта на малой высоте.
Вс фев 17, 2013 15:16 pm
Вампиреныш писал(а):уффф... ну ты реально тормозишь или прикалываешься??? я говорю о версиях которые могли возникнуть в головах у наших военных и пр.
100 тонн - вполне нормальный боеприпас объемного взрыва, месье упертость![]()
![]()
![]()
ты уж ради красного словца не изображай, что с утра выпиваешь пару литров какого-нибудь депрессанта![]()
![]()
![]()
Вс фев 17, 2013 15:22 pm
аппараты со скоростью 20 км в сек в принципе могут летать... ну конечно штатная скорость раза в два поменьше....
Какие именно? Тип, марка, производство?
Первым космическим аппаратом, достигшим 3-й космической скорости, позволяющей выйти за пределы Солнечной системы, стал «Пионер-10». Ракета-носитель «Атлас-СЛВ ЗС» с модйфицированной 2-й ступенью «Центавр-Д» и 3-й ступенью «Тиокол-Те-364-4» 2 марта 1972 г. покинула Землю с небывалой для того времени скоростью 51682 км/ч.
Рекорд скорости космического аппарата (240 тыс. км/ч) был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г.
Вс фев 17, 2013 15:24 pm
UAZbtr писал(а):Так точно - и скоростной эффект также. Там была серия ударов, так как тело разделялось на несколько частей, которые тоже разрушались.
Вс фев 17, 2013 15:27 pm
Вампиреныш писал(а):UAZbtr писал(а):Говорят, что кур доят.
ржу ни магу![]()
![]()
![]()
штурмовик и то более корректную фразу построил насчет ударной волны от тела, летящего с гиперзвуковой скоростью![]()
![]()
![]()
![]()
хи... взрываться в этой каменюке нечему...
вполне вероятно, что теплового взрыва как такового и не было... на съемках было видно, что вспышка была довольно долгой.... после вспышки не видно что объект разделился на фрагменты.... просто город накрыло ударной волной как действительно при пролете сверхзвукового самолета.... тут и скорость была побольше и скачок уплотнения был прямой...
Вс фев 17, 2013 15:28 pm
Ил-2 писал(а):UAZbtr писал(а):Так точно - и скоростной эффект также. Там была серия ударов, так как тело разделялось на несколько частей, которые тоже разрушались.
Ты лучше посмотри, как Клыкастый вразнос со своими фантазиями пошёл.Читаю и жмурюсь.
![]()
![]()
За других уже домысливать начал.
Вс фев 17, 2013 15:33 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):уффф... ну ты реально тормозишь или прикалываешься??? я говорю о версиях которые могли возникнуть в головах у наших военных и пр.
Ты уже версии за военных строишь???![]()
![]()
Ни себе хера тебя глючит.
![]()
![]()
![]()
Ил-2 писал(а):100 тонн - вполне нормальный боеприпас объемного взрыва, месье упертость![]()
![]()
![]()
Ну и какая ракета возьмёт такую массу ВВ, просвети?![]()
Вс фев 17, 2013 15:39 pm
Вампиреныш писал(а):Первым космическим аппаратом, достигшим 3-й космической скорости, позволяющей выйти за пределы Солнечной системы, стал «Пионер-10». Ракета-носитель «Атлас-СЛВ ЗС» с модйфицированной 2-й ступенью «Центавр-Д» и 3-й ступенью «Тиокол-Те-364-4» 2 марта 1972 г. покинула Землю с небывалой для того времени скоростью 51682 км/ч.
Рекорд скорости космического аппарата (240 тыс. км/ч) был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г.
Вс фев 17, 2013 15:46 pm
Вампиреныш писал(а):ты имеешь в виду, что военные не в состоянии мыслить или их ход мысли хаотичен и непредсказуем?
ну извини, буду знать, тебе конечно видней![]()
![]()
![]()
Ил-2 писал(а):100 тонн - вполне нормальный боеприпас объемного взрыва, месье упертость![]()
![]()
![]()
о боже... ну почему тебе нравится так сидеть в луже?![]()
![]()
![]()
пример - АВБПМ - энергия взрыва 44 тонны, масса боеприпаса 7 тонн![]()
![]()
:ROFL
Вс фев 17, 2013 15:52 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):Первым космическим аппаратом, достигшим 3-й космической скорости, позволяющей выйти за пределы Солнечной системы, стал «Пионер-10». Ракета-носитель «Атлас-СЛВ ЗС» с модйфицированной 2-й ступенью «Центавр-Д» и 3-й ступенью «Тиокол-Те-364-4» 2 марта 1972 г. покинула Землю с небывалой для того времени скоростью 51682 км/ч.
И ты мне тут втираешь, что подобные аппараты могли с такой скоростью нестись к земле? Да они такую скорость могли развить только находясь на околоземной орбите. И массы такой они точно не имели.Так что не надо подгонять сии факты под этот случай.
Сколько весит этот зонд известно? Неужели 100 тонн?
![]()
Что же касается ракет, то даже они достигали скорости всего 14 км\с. Маловато будет.
Вс фев 17, 2013 16:09 pm
Вампиреныш писал(а):ты уже начал юлить и выдирать слова из контекста![]()
![]()
![]()
![]()
я говорил, что в принципе такие аппараты существуют и не более т ого
а подобный эффект вполне мог быть достигнут при разрушении гиперзвукового аппарата на небольшой высоте... вполне хватит тонн 5-и, высоты километров 10 и сокрости порядка 10 км в секунду -
Вс фев 17, 2013 16:16 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):ты уже начал юлить и выдирать слова из контекста![]()
![]()
![]()
![]()
я говорил, что в принципе такие аппараты существуют и не более т ого
Ты всё же уточни, что такой скорости в атмосферных слоях земли эти аппараты достигнуть не могут, потому как сгорят сразу. А речь идёт о некоем теле, которое достигло такой скорости в непосредственной близости от земной поверхности. Почувствуй, как говорится, разницу. И последствий таких разрушительных не будет. Будет всего лишь вспышка света и всё.а подобный эффект вполне мог быть достигнут при разрушении гиперзвукового аппарата на небольшой высоте... вполне хватит тонн 5-и, высоты километров 10 и сокрости порядка 10 км в секунду -
Опять ты за своё.![]()
![]()
Подобный реальный эффект достигнут только при параметрах, которые уже озвучены. А при твоих, исходя из исходных данных, закончатся только тихим атмосферным пшиком безо всяких последствий для землян.
Вс фев 17, 2013 16:21 pm
Ил-2 писал(а):Вампиреныш писал(а):ты имеешь в виду, что военные не в состоянии мыслить или их ход мысли хаотичен и непредсказуем?
ну извини, буду знать, тебе конечно видней![]()
![]()
![]()
Я всего лишь имею в виду твою богатую фантазию.![]()
![]()
![]()
![]()
о боже... ну почему тебе нравится так сидеть в луже?![]()
![]()
![]()
пример - АВБПМ - энергия взрыва 44 тонны, масса боеприпаса 7 тонн![]()
![]()
:ROFL
Ты реально не догоняешь.![]()
![]()
Одно дело эквивалент, а другое - масса самого ВВ.
![]()
![]()
Вс фев 17, 2013 16:29 pm
UAZbtr писал(а): Потом было взрывное саморазрушение на крупные фрагменты, которые, в свою очередь, рассыпались на малые,
Вс фев 17, 2013 16:37 pm
Ил-2 писал(а):Фигню городите , товарисч.Ударная волна шла за метеоритом по пути его следования. Кто-то из фантазёров либо над роликом по-колдовал слегка, либо принял на НЛО блик от своего же объектива камеры.
Вс фев 17, 2013 16:43 pm
Вампиреныш писал(а):
да кто говорит, что в атмосфере такие аппараты разгоняются???? например по вытянутой эллиптической траектории - это километров 11 в секунду... если гравитационный маневр вокруг луны то и поболее на пару километров будет.... эсли хрень покрыта чем-то аля покрытий спускаемых аппаратов или просто представляет собой керамическую болванку, то вполне могла дотянуть до высоты километров 10 и ударной волной повыбивать стекла....
Вс фев 17, 2013 16:47 pm
Xander писал(а):Ну я не на чём не настаиваю, сейчас вообще пойдёт волна информации, в которой правда просто утонет. Она уже идёт, вот например ты Ил-2 на основании чего так уверен что это именно метеорит, а скажем не "летающая тарелка"?)
Вс фев 17, 2013 16:49 pm
Xander писал(а):Ил-2 писал(а):Фигню городите , товарисч.Ударная волна шла за метеоритом по пути его следования. Кто-то из фантазёров либо над роликом по-колдовал слегка, либо принял на НЛО блик от своего же объектива камеры.
Ну я не на чём не настаиваю, сейчас вообще пойдёт волна информации, в которой правда просто утонет. Она уже идёт, вот например ты Ил-2 на основании чего так уверен что это именно метеорит, а скажем не "летающая тарелка"?)