???????? ???????????????? ?? ????????

На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Сообщение КВВ » Вт апр 23, 2013 0:49 am

conan писал(а):
КВВ писал(а):Сегодня нашел Вашу листовку, мдаа Господа и Дамы, Вы вообще видели Подъячева, там же одни трущобы стоят, неужели мы с Вами так и будем жить???? Киньте взгляд, оглянитесь, это же кошмар! О каких отремонтированных домах говорит tos? Наверное о том, что дешевым сайдингом отделан, так он старый, покосившийся! А об истерике tosa, что земли изымать будут, так это же полный бред, законодательство изучите, это только плюс близлежайшим домам, т.к. Застройщик больше цены рынка заплатит, т.к. Ему строить надо, а продавать собственник не захочет и никто его не заставит, сам в некрасовском за 2 цены участок продал. Уважаемый tos, займитесь самоликбезом и людей в блуду не вводите! А я запарился жить как в селе, почему плохо если будут построены новые школы, детсады? Вы об этом подумали???? Наконец-то выведут производство и центра города! Я правда много езжу по области и такого нигде не видел!

т.е. люди живущие в старом доме, у которых денег хватило лишь на сайдинг, должны тихо мирно склонить голову и сказать" да-да конечно. я согласен поменяться на квартиру, деньги и т.д."? о каком плюсе близ лежащим домам ты говоришь? цена земли? да лично меня эта цена не интересует вообще. пусть хоть миллион долларов будет стоить сотка. если хочешь жить в каменном муравейнике и смотреть с утра до ночи на окна в 3 метрах от твоего дома-ЖИВИ!!!! купи себе трешку на Подъячева 5 в первом подъезде и любуйся на соседний "современный красивый комфортабельный" новострой. а я хочу гулять по своему огороду в труселях и не думать о том что на меня 12 этажей смотрят и кидают мне свои тошные окурки в огород. детские сады говоришь? школы? назови мне хоть один дет.сад или школу муниципальную (махалина не счет. там школа должна быть по определению. т.к. это микрорайон) построенную у НАС в городе за последние 20 лет. МУНИЦИПАЛЬНУЮ!!!! где плата за садик составляет 2 тыс с копейками...

Ну во-первых, кто начинает общение с ты, тот-то наверное окурки то и кидает, а сейчас Вы по огороду в трусах ходите в нудистких целях или как???? На Вас уже все Подъячева, что с четной, что с нечетной стороны смотреть запарилось! Или Вы считаете, что Вас через дорогу не видно? Вы же не страус!
Во-вторых даже в данном проекте планировки территории , ссылку на сайт администрации Вы же и скинули предусмотрены и детский сад и реабилитационный центр для инвалидов, более чем уверен, что это обременение города и отойдет в муниципальную собственность.
В третьих Вы же сами себе и противоречите насчет школы в Махалина т.к. Микрорайон, а здесь что поле кукурузное?
В одном Вы правы не нужен Вам миллион, так никто Вас и не заставит его забирать. Просто ГОРОД развиваться должен, а не в деревню превращаться! Ну не нравится Вам купите себе имение огромное в Новосиньково и хоть голым бегайте, а Вы бабушек агитируете давайте вернемся в 19 век!
КВВ

Сообщение conan » Вт апр 23, 2013 1:18 am

КВВ писал(а):
conan писал(а):
КВВ писал(а):Сегодня нашел Вашу листовку, мдаа Господа и Дамы, Вы вообще видели Подъячева, там же одни трущобы стоят, неужели мы с Вами так и будем жить???? Киньте взгляд, оглянитесь, это же кошмар! О каких отремонтированных домах говорит tos? Наверное о том, что дешевым сайдингом отделан, так он старый, покосившийся! А об истерике tosa, что земли изымать будут, так это же полный бред, законодательство изучите, это только плюс близлежайшим домам, т.к. Застройщик больше цены рынка заплатит, т.к. Ему строить надо, а продавать собственник не захочет и никто его не заставит, сам в некрасовском за 2 цены участок продал. Уважаемый tos, займитесь самоликбезом и людей в блуду не вводите! А я запарился жить как в селе, почему плохо если будут построены новые школы, детсады? Вы об этом подумали???? Наконец-то выведут производство и центра города! Я правда много езжу по области и такого нигде не видел!

т.е. люди живущие в старом доме, у которых денег хватило лишь на сайдинг, должны тихо мирно склонить голову и сказать" да-да конечно. я согласен поменяться на квартиру, деньги и т.д."? о каком плюсе близ лежащим домам ты говоришь? цена земли? да лично меня эта цена не интересует вообще. пусть хоть миллион долларов будет стоить сотка. если хочешь жить в каменном муравейнике и смотреть с утра до ночи на окна в 3 метрах от твоего дома-ЖИВИ!!!! купи себе трешку на Подъячева 5 в первом подъезде и любуйся на соседний "современный красивый комфортабельный" новострой. а я хочу гулять по своему огороду в труселях и не думать о том что на меня 12 этажей смотрят и кидают мне свои тошные окурки в огород. детские сады говоришь? школы? назови мне хоть один дет.сад или школу муниципальную (махалина не счет. там школа должна быть по определению. т.к. это микрорайон) построенную у НАС в городе за последние 20 лет. МУНИЦИПАЛЬНУЮ!!!! где плата за садик составляет 2 тыс с копейками...

Ну во-первых, кто начинает общение с ты, тот-то наверное окурки то и кидает, а сейчас Вы по огороду в трусах ходите в нудистких целях или как???? На Вас уже все Подъячева, что с четной, что с нечетной стороны смотреть запарилось! Или Вы считаете, что Вас через дорогу не видно? Вы же не страус!
Во-вторых даже в данном проекте планировки территории , ссылку на сайт администрации Вы же и скинули предусмотрены и детский сад и реабилитационный центр для инвалидов, более чем уверен, что это обременение города и отойдет в муниципальную собственность.
В третьих Вы же сами себе и противоречите насчет школы в Махалина т.к. Микрорайон, а здесь что поле кукурузное?
В одном Вы правы не нужен Вам миллион, так никто Вас и не заставит его забирать. Просто ГОРОД развиваться должен, а не в деревню превращаться! Ну не нравится Вам купите себе имение огромное в Новосиньково и хоть голым бегайте, а Вы бабушек агитируете давайте вернемся в 19 век!

нда.... с четной стороны.... ты улицу Подъячева то хоть раз видел? а вообще я бы вызвал тебя на интелектуальную дуэль, но судя по всем твоим сообщениям-ты безоружен...
conan
Частый гость

Сообщение КВВ » Вт апр 23, 2013 1:32 am

Для конана . Все понятно, разговор ни о чем, точно школа тебе жизненно необходима, ты ее прогулял. Аргументов кроме хамства у тебя, нудист ты наш просто нет. Как же достали такие как ты жизненные неудачники, которым ничего в жизни не осталось как жизнь другим портить.
КВВ

Сообщение conan » Вт апр 23, 2013 2:06 am

КВВ писал(а):Для конана . Все понятно, разговор ни о чем, точно школа тебе жизненно необходима, ты ее прогулял. Аргументов кроме хамства у тебя, нудист ты наш просто нет. Как же достали такие как ты жизненные неудачники, которым ничего в жизни не осталось как жизнь другим портить.

Уж слишком много ножек у сороконожек
conan
Частый гость

Сообщение conan » Вт апр 23, 2013 2:15 am

gosha писал(а):а нахрена? на ютуб выложить не судьба была?

камера снимает в фулэйчди. долго 2гига на ютуб грузится. но они загрузятся когда-нибудь.... надеюсь...... :Yahoo!:
conan
Частый гость

Сообщение frezer » Вт апр 23, 2013 6:37 am

Я конечно дико извиняюсь, но в данном случае для жителей эта вся кутерьма явилась "нежданчиком", так что далее об этичности чего либо в плане строительства и говорить не о чем. И если Вы таки следите за темами связанными со строительством, то такая стройка имеет много минусов, а социальная нагрузка на застройщиков не велика даже в данном случае, скорее наоборот. Ну а Ваше мнение это Ваше мнение. Имеет место быть. Но помните - есть и множество других мнений отличных от Ваших и вот для этого есть публичные, открытые и по уму бы доступные для присутствия слушания. Не так? :wink: И ещё - если Вам осторчертел деревенский пейзаж, то Вы же смело можете продать свой участок и переехать в многоэтажку (можем даже махнуться не глядя не движимостью - у меня квартира с ванной и туалетом). И землица на Подъячева ох как не мало стоит (и что это вдруг она там такая золотая...). Последних 2 предложения это вроде как совет и не более того. 8)
frezer
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт апр 23, 2013 7:59 am

КВВ писал(а): и такого нигде не видел!

Представитель Администрации решил вести пропагандистские беседы :ROFL:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт апр 23, 2013 8:13 am

КВВ это случаем не Вы вчера нервный по коридору носились и в кабинете спрятались?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Вт апр 23, 2013 8:43 am

Maxim писал(а):КВВ это случаем не Вы вчера нервный по коридору носились и в кабинете спрятались?

ИМХО, это тётко. Слишком жизненно за чужую жизненную жизнь переживает. И на деньги падкая. :roll:
Карла

Сообщение TOS™ » Вт апр 23, 2013 9:11 am

КВВ, если вы заинтересованное лицо (например, работаете в Администрации, или у Инвестора) – было бы честнее признаться в этом сразу. Буду краток, т.к. смысл дискуссии с вами на фоне критического дефицита времени для меня пока не ясен.

1. Отремонтированные и в т.ч. достаточно хорошие, капитальные дома на месте будущей застройки есть.

2. Трущобы – тоже есть. Если вы не будете мешать людям жить, если они будут уверены в неприкосновенном статусе ИЖС этой земли, вскоре трущобы исчезнут, их выкупят состоятельные люди и построятся, данный процесс идёт в посёлке на протяжении многих лет. Перед кризисом земля у нас стоила $25000 за сотку, и её покупали.

3. Застройщик никогда не заплатит вам больше рыночной стоимости, не рассказывайте людям сказки. В лучшем случае 1/3 получите. Начиная с того, что как только становится известно о планах власти наложить руку на эти территории, рыночная стоимость земли падает критически. Кроме того, неправильно вести речь только о земле, если там ещё и дом стоит - никакой застройщик не предоставит вам взамен эквивалент условий проживания, разве что вы не пьянь бомжующая.

4. Многоэтажное строительство в городах масштаба Дмитрова – это не развитие города, это его абсолютный регресс. Изучайте опыт цивилизованных стран, о нём неоднократно писалось и в этом форуме.
Кроме того, каждый рубль, полученный бюджетом Дмитровского района от инвестиций в многоэтажки (в дома более 3-4 этажей) даст уже в среднесрочной перспективе 2-3 рубля убытков, т.к. критически важным в этой цепи является отсутствие роста производства. Люди, которые приедут в эти дома, ничего не производят, но потребуют расходов на социалку, инженерные коммуникации, на парковки и т.д. Кроме того, ничего этого в нужном объёме не будет. Даже беглого взгляда на этот план, разработанный, мягко говоря, глупыми людьми, достаточно, чтобы понять – нет ни парковок (а они нужны в количестве, как минимум, 1 машиноместо на квартиру, не считая гостевых парковок, которые только и есть в этом проекте), ни школ, ни детских садов. Не будет НИЧЕГО, что здравому человеку должно быть совершенно очевидно.
Единственный приемлемый вариант развития для г.Дмитрова – малоэтажное строительство не выше 3-4 этажей, т.е. развитие вширь, но не ввысь.

5. Производство пусть выводят за пределы города, ничего не мешает на месте той же «фабрики инвалидов» на Подъячева реализовать множество прочих проектов, кроме очередного «каменного мешка».

6. Про «продавать собственник не захочет и никто его не заставит» тоже не надо тра-ля-ля разводить, чай люди взрослые и не первый день в этой стране проживаем, где покой нам только снится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение alive » Вт апр 23, 2013 9:23 am

Ув. товарищ КВВ, больше похожий на тролля...
Лично мне кажутся трущобами многоэтажные бетонные боксы, если вам это нравится - поезжайте в бутово, там есть прекрасные образцы жанра.
А Дмитров прекрасен малоэтажной частной застройкой, уберите ее, и город превратится в очередной унылый клон спального района. Давайте еще внутри вала небоскреб построим нанотехнологичный, а?
Я приложу ВСЕ усилия, чтобы прекратить этот бред. Вилы уже наточены.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт апр 23, 2013 10:01 am

Карла писал(а):ИМХО, это тётко. Слишком жизненно за чужую жизненную жизнь переживает. И на деньги падкая. :roll:

Там не только Блинов бегал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт апр 23, 2013 10:12 am

Критикуешь – предлагай. Я думаю, что в наших обращениях к власти правильным будет указать наши предложения по альтернативному развитию данной территории, тем более проблема с отвратительными трущобами там действительно имеет место.

Вариант 1:
Администрация разрабатывает проект планировки коттеджной застройки на месте трущоб и фабрики. Далее возможны варианты:
а) администрация ищет под этот проект небольшого местного застройщика, который выкупит землю (у тех, кто согласится продать) и займётся его реализацией.
б) администрация поможет владельцам участков их продать, а покупателям на льготных условиях оформить подвод коммуникаций, разрешительную документацию и т.д. Также можно будет предложить ныне живущим в ветхих домах помощь в постройке взамен их жилья другого, выполненного по типовым проектам. Как вариант – человек берёт кредит на льготных условиях, получает готовый комплект документов на будущий дом, гарантированное (возможно бесплатное) подключение его к коммуникациям и т.д.

Вариант 2:
Администрация рассмотрит проект строительства на месте фабрики и отдельных выкупленных участков школы, детского садика и т.п. С детским садиком у нас вообще возможны сверхактуальные проекты. Так, например, в городе нет ни одного детского сада с англоязычными группами, где воспитатели и нянечки были бы из числа носителей языка, между тем подобные услуги пользуются сегодня бешеным спросом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Олег Петров » Вт апр 23, 2013 10:59 am

Олег Петров писал(а):
Maxim писал(а):Похоже наша администрация совсем остатки разума потеряла.
ЗЫ. А разве можно изъять участки которые в собственности?

думаю, что если земля в собственности, то суетиться особо не нужно. землю изъять не смогу. придут договариваться, а если не договорятся с собственниками земли то и стройки не будет. Или я не прав?

Уважаемые, а есть на форуме юристЫ? Для меня так и не решен вопрос, если утвержден проект планировки, могут ли землю которая в собственности отобрать?
Олег Петров

Сообщение TOS™ » Вт апр 23, 2013 11:46 am

Олег Петров писал(а):Уважаемые, а есть на форуме юристЫ? Для меня так и не решен вопрос, если утвержден проект планировки, могут ли землю которая в собственности отобрать?

Юристы - это хорошо, но смотря с чьей они стороны придут. По факту у нас ведь кто круче - туда и дело повернётся. Разве опыта проживания в этой стране победившего произвола недостаточно для выводов?

Приведу вам в качестве примера работу агентств-коллекторов, которые по закону практически не имеют возможностей выбить с вас деньги, но вполне успешно это делают, например, путём организации травли. Что, конечно же, лежит вне рамок закона, однако поймать их на том практически нереально, поверьте.

Т.е. вот прям взять и тупо отобрать вашу землю, я думаю, не смогут. А вот вынудить продать на невыгодных для вас условиях - запросто.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вт апр 23, 2013 13:19 pm

Как вы верно написали , застройщик заплатит ему строить надо , и ему нас..ть на людей которые живут рядом с тем местом. Ему побыстрей бы бабла срубить по легкому . :twisted:
Ну а мне в свою очередь нас..ть на интересы застройщика и мне не хочется , чтобы у меня под окнами 2 этих монстра выросли , и круглые сутки строительные работы велись со всеми сопутствующими "прелестями" и сделаю все возможное, чтобы эта стройка не началась.
Пускай лучше остаются "трущобы" :)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт апр 23, 2013 13:27 pm

Thor писал(а):Пускай лучше остаются "трущобы" :)

+100! Трущобы - меньшее зло, однозначно. Они хотя бы оставляют надежду на цивилизованное малоэтажное будущее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вт апр 23, 2013 13:35 pm

TOS™ писал(а):
conan писал(а):кто-нибудь может сбацать агит материалы по этому поводу?

Здесь можно скачать листовку с высоким разрешением, для печати на А3 (на А4 выглядит мелковато).

http://yadi.sk/d/WF0Vh_5D4EMRH

Сегодня я штук 50 покидал по ящикам да развесил по посёлку, окучив пока только ближайшую к ул. Подъячева часть. Можете печатать и разбрасывать по ящикам.
В принципе, неплохо было бы сделать экземпляр для жителей ближайших девятиэтажек, немного изменив текст - они тоже, мягко говоря, не в восторге от перспектив увеличения биомассы с машинами у них под боком.

Можно ее в Wordе выложить ? Хочу отредактировать текст для 9 этажек.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение conan » Вт апр 23, 2013 15:01 pm

какой-то нехороший человек посрывал объявления по поселку. напечатаем и развесим в тысячу раз больше!!! особо ответственный житель горьковского отправил письмо ВВП с приглашением к нам на слушания 20 мая.
conan
Частый гость

Сообщение gosha » Вт апр 23, 2013 15:37 pm

КВВ писал(а):Для конана . Все понятно, разговор ни о чем, точно школа тебе жизненно необходима, ты ее прогулял. Аргументов кроме хамства у тебя, нудист ты наш просто нет. Как же достали такие как ты жизненные неудачники, которым ничего в жизни не осталось как жизнь другим портить.

понимаешь, то что ты говоришь в принципе и хорошо. Только давай ты устраивать свою жизнь будешь не за счет чужой собственности. это так, для начала. конечно горьковский 25 штук за сотку никогда не стоил и стоить не будет, крибовокая клоака с отсутствующей инфраструктурой. но вот сколько бы она там ни стоила - пусть рынок и определяет.
А если кому то не нравится, сосед ходящий по СОБСТВЕННОЙ территории в трусах - повесь занавески. Землю изъять у собственников никто и никакой закон не сможет, все закончится простым криминалом - людей сожгут. И в очередной раз это тупое рыла будет разводить руками и никого не найдут.

Да ,кстати, там рядом есть много дорогих домов, вплоть до Обручникова, на территории которого тоже могут ходить в трусах. но их по какой то причине сносить не хотите?
Кстати в окна Роддома тоже можно видеть людей в трусах - может быть начнем сносить этих ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт апр 23, 2013 16:49 pm

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):
conan писал(а):кто-нибудь может сбацать агит материалы по этому поводу?

Здесь можно скачать листовку с высоким разрешением, для печати на А3 (на А4 выглядит мелковато).

http://yadi.sk/d/WF0Vh_5D4EMRH

Сегодня я штук 50 покидал по ящикам да развесил по посёлку, окучив пока только ближайшую к ул. Подъячева часть. Можете печатать и разбрасывать по ящикам.
В принципе, неплохо было бы сделать экземпляр для жителей ближайших девятиэтажек, немного изменив текст - они тоже, мягко говоря, не в восторге от перспектив увеличения биомассы с машинами у них под боком.

Можно ее в Wordе выложить ? Хочу отредактировать текст для 9 этажек.

Если б она в ворде была сделана, у меня только в Adobe InDesign. Но можете взять скопировать текст из pdf в ворд, поправить и выслать мне - я его заверстаю вместе с планом.
Я ещё вчера планировал сделать альтернативную листовку для разбрасывания по ящикам в формате А4, с одной схемой планировки территории, но пока времени даже подумать нет совершенно. К тому же разбрасывать её, наверное, лучше на майские праздники
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт апр 23, 2013 17:03 pm

Олег Петров писал(а):
Уважаемые, а есть на форуме юристЫ? Для меня так и не решен вопрос, если утвержден проект планировки, могут ли землю которая в собственности отобрать?

Погуглите:"Изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд".
Карла

Сообщение gosha » Вт апр 23, 2013 18:18 pm

подскажите, какие государственные нужды могут быть на перекрестке подлипецкая-подъячева? можно даже сильно пофантазировать, если позволит что-то вразумительное придумать...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Вт апр 23, 2013 18:20 pm

gosha писал(а):подскажите, какие государственные нужды могут быть на перекрестке подлипецкая-подъячева? можно даже сильно пофантазировать, если позволит что-то вразумительное придумать...

:roll: Строительство дороги для муниципальных нужд. :(
Карла

Сообщение gosha » Вт апр 23, 2013 19:37 pm

за 20 лет не построено ни одной дороги, если они хотят расширить Подъячева, придется сносить все до пруда подлипецкой, а не просто уголок. Если они хотят расширить до 7 школы, то опять же не причем дома по Подъячева... неубедительная фантазия :)
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет