___ писал(а):Бабушка Udava... нет уважаемая Бабушка Udava
, если Вы считаете Шишкова правильным мужиком, то мне с Вами точно не по пути!
Ну не надо так категорично, Палочка! Мы с Вами хоть и одного человека имеем ввиду, но говорим о разных людях. Я говорю о Шишкове конца 80-х. И знаю о нём, тогдашнем, не по-наслышке. Я тогда боролась за новую школу, пробивала свою Концепцию альтернативного образования и Шишков сразу поддержал меня и сразу, с одного взгляда, раскусил Курбатову, которая впоследствии, при поддержке Гаврилова, и похоронила мою Концепцию. Тогдашний Шишков, несмотря на свою занятость, специально пришёл на Совет депутатов, чтобы помочь мне зарегистрировать Дмитровскую ассоциацию родителей. Он подключил к работе по Концепции своих замов и усиленно искал помещение для альтернативной школы. Просто в те годы разрухи у него не было тех возможностей, что сейчас уГаврилова.
Шишкова, как директора завода, как специалиста и руководителя такого ранга, я не знаю. Но слышала, что сейчас - это совсем другой человек. Я имела возможность понаблюдать его в неформальной обстановке через несколько лет после того, как он ушел из городской власти, и была неприятно поражена. Это был совсем другой человек! От прежнего Шишкова осталась только фамилия.
Но и Гаврилов в начале своего правления был совсем другим человеком. Его приёмная всегда была открыта, и на приём к нему мог попасть ЛЮБОЙ желающий. Правда, желающих было слишком много и иногда приходилось просиживать в приёмной целый день, дожидаясь своей очереди. Но, тем не менее, возможность попасть на личный приём была у любого. А попробуйте попасть к нему сейчас! В здание администрации Вас не пропустит турникет, чтобы записаться на приём, Вы должны предварительно пройти все инстанции по Вашему вопросу, потом, в день записи на приём, подъехать часам к 7-ми утра, чтобы занять очередь на запись, пройти собеседование у Бурховецкой и, если она Вас запишет, ждать извещения о дате приёма, т.к. Валерий Васильевич, с трудом выкраивает время для личного приёма. Зато для разного рода "инвесторов" ВВГ доступен в любое время - сама видела. Правда, по словам нашего "демократичного" ВВГ, к нему всегда можно обратиться, когда он в 8 утра приезжает на работу. Видела я, как проходят эти обращения: Валерий Васильевич быстрым шагом, чуть ли не бегом, преодолевает десяток метров от машины до крыльца администрации, а за ним вприпрыжку бежит толпа страждущих общения и ВВГ на ходу, через плечо, кому-то назначает встречу, а кого-то отсылает всё к той же Бурховецкой.
Так что, уважаемый "___", времена меняются и люди тоже. А неограниченная власть только тогда не превращается в диктатуру, когда она ограничена строгими и непродолжительными временными рамками. А главное, должна быть сила, способная следить за соблюдением этих рамок. И нет другой силы, кроме народа!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!