???????? ???????????????? ?? ????????

Лучший мировой опыт развития городов

Re: Лучший мировой опыт развития городов

Сообщение Thor » Ср май 15, 2013 19:19 pm

ЗлойVadik писал(а):
Thor писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А я говорю - мест нет. МЕСТ НЕТ! Ещё раз - МЕСТ НЕТ! Или мы всей страной, должны лично для Вас и Вашего газона, пересесть на 11-ый номер?! Да нет конечно.... А претензии предъявляйте, тем кто сюда приезжает и скупает жильё, тем кто его строит и власти, которая все это провоцирует...

И что с того , что мест нет ? А перед тем как купить автомобиль подумали ГДЕ вы его будет оставлять ? Если вам негде оставлять машину не нарушая при этом закона , то не надо и покупать . В Европе с такими объяснениями вас и слушать никто не станет . А еще лучше в Японии , вы можете купить авто , только если у вас есть машиноместо где вы его будете оставлять.
Если понаехавшие скупили все жилье , а власти это провоцируют, то эти факты не дают вам право оставлять свои машины на газонах.
И насчет всей страны не надо преувеличивать.

МЫ с вами не в Европе и уж тем более не в Японии!!! Там совсем другая жизнь и другие люди, и не надо чужой отлаженный шаблон жизни, пытаться натянуть на наше подобие к существованию....
.

Там что не люди живут ? Если это работает там , не вижу причин , почему это не будет работать здесь. Речь идет о принципе организации размещения личного транспорта в городе . Наличие у вас личного автомобиля не дает вам никакх индульгенций и дополнительных прав. Только увеличивает вашу ответственность в отношении возможного вреда приченяемого третьим лицам. Говоря юридическим языком
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср май 15, 2013 22:49 pm

ЗлойVadik писал(а):МЫ с вами не в Европе и уж тем более не в Японии!!! Там совсем другая жизнь и другие люди, и не надо чужой отлаженный шаблон жизни, пытаться натянуть на наше подобие к существованию....

Ага, конечно... :mrgreen: У нас и законы физики работают иначе, и значение синуса может достигать четырёх...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Чт май 16, 2013 18:13 pm

Друзья мои, если там живут такие же люди с таким же как у нас синусом, то у них, наверное, тоже есть штрафы за неправильную парковку (а у нас они есть). На улице, у магазина или около дома. Но почему тогда в Европе и Японии не принято парковаться на газонах, бордюрах, тротуарах или в несколько рядов с включенной аварийкой? Thor, почему там это работает, а здесь нет?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт май 16, 2013 19:00 pm

Spitfire писал(а):Друзья мои, если там живут такие же люди с таким же как у нас синусом, то у них, наверное, тоже есть штрафы за неправильную парковку (а у нас они есть). На улице, у магазина или около дома. Но почему тогда в Европе и Японии не принято парковаться на газонах, бордюрах, тротуарах или в несколько рядов с включенной аварийкой? Thor, почему там это работает, а здесь нет?

Мой злой комментарий (ибо задолбали).

Граждане, я с некоторых из вас порой тихо офигиваю. Ведь сами на себя и окружающих, на ваших родителей и детей навешиваете ярлык людей второго сорта.
Зачем тогда русские и Россия вообще, зачем тогда вы сами, зачем упираться? Всё худшее в процессе эволюции всё равно умрёт.

И я ведь вам приводил примеры, как даже из диких азиатов удачный властный выбор делает людей первого сорта, но ведь вам же, как и с темой про оружие, хоть в глаза, вы всё одно свою пластинку сначала запускаете... :twisted:

Хоть бы потрудились над "матчастью", почитали чего. А ведь я ссылки даже давал, на целые книги :(

Виновата может быть только СИСТЕМА (если вы вообще мыслите, что это такое), в рамки которой поставлены люди. Ментальность и культура формируются под её воздействием. Так устроена Природа и так происходит везде. В Японии и Европе, чтобы народ на газонах не парковался, не одна система и не одно поколение сменились. Главный фактор - сменяемость, адаптивность власти, общая "движуха", когда правительства менялись, как картинка в голливудском боевике.

В России не законы физики не работают, в ней не работает система власти и законов, а как следствие - не работают и штрафы. Наша государственная система неэффективна, неадекватна времени и состоянию общества. Будет новая система - будет новая Россия. Не будет - значит суждено наследию наших предков бесславно сгинуть в веках.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт май 16, 2013 19:24 pm

Spitfire писал(а):..почему там это работает, а здесь нет?

Потому что в России крепостное право отменили всего лишь в 1861 году.И то не на долго)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Thor » Чт май 16, 2013 20:01 pm

Spitfire писал(а):Друзья мои, если там живут такие же люди с таким же как у нас синусом, то у них, наверное, тоже есть штрафы за неправильную парковку (а у нас они есть). На улице, у магазина или около дома. Но почему тогда в Европе и Японии не принято парковаться на газонах, бордюрах, тротуарах или в несколько рядов с включенной аварийкой? Thor, почему там это работает, а здесь нет?

Как я уже писал , там люди знают , если они поставят машину на газон (к примеру) , добрые соседи сразу настучат в полицай , которая приедет через 10 минут и влепит 1000 евро штрафа и и человек в следующий аз 100 раз подумает , а стоит ли так рисковать ?
В Европе никто не ездит по обочине , людям даже в голову это не приходит , несмотря на любые пробки . Почему ? См. выше :mrgreen: . Вот почему у них по обочинам дорог сразу после асфальта , постриженный зеленый газон , а у нас грязь и песок.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Spitfire » Чт май 16, 2013 20:20 pm

Тогда следующий вопрос у меня назрел. Как в этой неадекватной системе нужно парковаться? Если во-первых, нормальных мест не хватает, а во-вторых за неправильную парковку не штрафуют. В чем Вадик был не прав? Он же и написал что там по другому живут, здесь так не получается. Мне просто удивительны сравнения с другими странами. Дескать, вот же статистика, там ведь работает, мы не хуже. Это и про оружие тоже. А потом оказывается что система у нас не та. Как быть в этой ситуации? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - так чтоли?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Чт май 16, 2013 20:29 pm

Ну народ, вы отжигаете))). Ну чего ни кто не был за границей, никто ни чем не интересуется?! Законы физики то конечно одинаковые, а вот люди, а соответственно устав и ментальность совсем другие. Подучите чужой язык, историю. Забейте на нашу, от неё только смертью и трагедиями веет... Опирайтесь от лучшего.
Spitfire +1, хоть один здравомыслящий появился.
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Thor » Чт май 16, 2013 21:41 pm

Spitfire писал(а):Тогда следующий вопрос у меня назрел. Как в этой неадекватной системе нужно парковаться? Если во-первых, нормальных мест не хватает, а во-вторых за неправильную парковку не штрафуют. В чем Вадик был не прав? Он же и написал что там по другому живут, здесь так не получается. Мне просто удивительны сравнения с другими странами. Дескать, вот же статистика, там ведь работает, мы не хуже. Это и про оружие тоже. А потом оказывается что система у нас не та. Как быть в этой ситуации? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - так чтоли?

Как только начнут за это штрафовать , вы удивитесь насколько все изменится . Точно также как это было с пешеходными переходами . Несколько лет назад пешеходов на переходах пропускали через 9 раз на десятый , как только ввели 1000 рублей штраф за непропуск пешехода , все начали пропускать , как миленькие . И с парковками на газонах будет также , просто пока за это никто не взялся из властей .
Негда парковаться ? Ну так поищите , не под окном многоэтажки а на платной стоянке например , гараж купите или снимите. Денег жалко или лень идти подальше чем свой подъезд ? Так это другой вопрос , а не в том что негде .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт май 16, 2013 21:45 pm

Thor писал(а):Как только начнут за это штрафовать , вы удивитесь насколько все изменится . Точно также как это было с пешеходными переходами . Несколько лет назад пешеходов на переходах пропускали через 9 раз на десятый , как только ввели 1000 рублей штраф за непропуск пешехода , все начали пропускать , как миленькие . И с парковками на газонах будет также , просто пока за это никто не взялся из властей .
Негда парковаться ? Ну так поищите , не под окном многоэтажки а на платной стоянке например , гараж купите или снимите. Денег жалко или лень идти подальше чем свой подъезд ? Так это другой вопрос , а не в том что негде .

Согласен. Главное чтобы желание у власти было порядок навести. Даже и законов то особо принимать не надо. Всё есть, тока они не исполняются.
Последний раз редактировалось Maxim Чт май 16, 2013 22:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт май 16, 2013 21:45 pm

Spitfire писал(а): Как в этой неадекватной системе нужно парковаться? Если во-первых, нормальных мест не хватает, а во-вторых за неправильную парковку не штрафуют. В чем Вадик был не прав? Он же и написал что там по другому живут, здесь так не получается.

Потому что такие, как Вадик, ратуют за то, чтобы мы не боролись против многоэтажных застроек типа все равно бороться бессмысленно, так как против системы не попрешь. А многоэтажки строят у нас сами знаете как: ьез достаточного количества парковочных мест и пр. сопутствующих инфраструктур.
Не прав он в том, что считает бесполезной борьбу за цивилизованные и современные условия проживания.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Чт май 16, 2013 21:59 pm

Максим, тысячу раз верно! Законы тут есть на все случаи жизни, только не исполняются.
Ил-2, борьба это правильно, согласен. С жульем, допустим, надо бороться! Я думал что на Вадика напали из за Японии и Европы. Был тезис что у них там хорошо, и у нас тоже так будет. Надо только опыт перенять. Ничего сложного.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Чт май 16, 2013 22:03 pm

ЗлойVadik писал(а):Подучите чужой язык, историю.

Прежде, чем учить чужой язык, не мешало бы, для начала, выучить свой родной. Если Вы, Вадик, за столько лет не научились грамотно писать на родном языке, то иностранный Вам не выучить тем более. И прежде, чем учить чужую историю и призывать к этому своих соотечественников, не мешало бы выучить историю своей страны. И не ту, что преподносится в учебниках и переписывается в зависимости от того, кто рулит у нас в данный исторический момент, а ту, которую не перепишешь. И тогда Вы увидите, что мы особые, у нас свой менталитет и не зря все говорят о загадочной русской душе и пытаются разгадать эту загадочность. Но никому это не дано. Просто, русский мужик, пока гром не грянет, не перекрестится. А уж, если перекрестится, то мало не покажется! Ведь Илья Муромец - реальный персонаж. Видела я его восковую фигуру: метр с кепкой, соплёй перешибёшь. Да и каким ещё может быть инвалид, 33 года пролежавший на печи? А ведь - богатырь! И народ до сих пор о нём помнит - вот она, загадочная русская душа. Потому всем миром и гнобят нас, что боятся нашего пробуждения. А Вы говорите: "Карету мне, карету! Драпаем все за границу. Да были мы за границей. Отдохнуть там хорошо, но жить постоянно - тоска (если Вы, конечно, русский). Помню, в 94-м году, в самую разруху у нас, приехали мы в Германию. А та-а-ам - рай, по сравнению с нами. На третий день пребывания в этом раю я, лично, рыдала от осознания того, даже мои внуки не будут жить так, как немцы. А на пятый день вся наша делегация дружно захотела домой. А Вы говорите:
ЗлойVadik писал(а):Опирайтесь от лучшего.
-по русски так не говорят!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение snovaconan » Чт май 16, 2013 22:33 pm

Thor писал(а):
Spitfire писал(а):Тогда следующий вопрос у меня назрел. Как в этой неадекватной системе нужно парковаться? Если во-первых, нормальных мест не хватает, а во-вторых за неправильную парковку не штрафуют. В чем Вадик был не прав? Он же и написал что там по другому живут, здесь так не получается. Мне просто удивительны сравнения с другими странами. Дескать, вот же статистика, там ведь работает, мы не хуже. Это и про оружие тоже. А потом оказывается что система у нас не та. Как быть в этой ситуации? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - так чтоли?

Как только начнут за это штрафовать , вы удивитесь насколько все изменится . Точно также как это было с пешеходными переходами . Несколько лет назад пешеходов на переходах пропускали через 9 раз на десятый , как только ввели 1000 рублей штраф за непропуск пешехода , все начали пропускать , как миленькие . И с парковками на газонах будет также , просто пока за это никто не взялся из властей .

тор вот на счет пешеходов я с тобой поспорю. да согласен сейчас ситуация с пешеходными переходами изменилась в лучшую сторону. только вот я думаю не из-за штрафов это произошло. все таки время идет и (я надеюсь на это) мы меняемся в хорошую сторону. я пешеход! ну ни где и никогда я не видел чтоб гайцы ловили несознательных водителей не пропускающих пешеходов на зебре. ну не видел! хотя хочу увидеть и обращаю на это внимание. на скорость они ловят а на зебру нет. я вот иногда думаю ну встань ты на пересечении ул. Подлипецкая слобода и Подъячева и смотри в сторону вокзала на зебру напротив дома номер 3 по Подъячева, особенно в часы пик, можно наверно за сутки годовую норму штрафов навыписывать. однако....
snovaconan

Сообщение Spitfire » Пт май 17, 2013 8:32 am

Где то 3 года назад меня на этом месте на 800 рупий за пешехода оштрафовали.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 21:12 pm

Пока у нас, простите, не передохнет поколение совка - так и будем будущее с прошлым мешать... Именно из-за то что у нас у руля такие как ВВГ - пережитки прошлого, именно из-за этого строят дома по госту 76 года - без парковок. Бабушки и дедушки, мы Вас конечно любим, уважаем, но только до тех пор пока Вы не начинаете мешать жить! Вы свое пожили, у Вас было время что-то предпринимать, но Ваше время кончилось.... Я к Вашему поколению относился ровно, но после того как на Подъячева не получилось строительства детсада, я Вас ненавижу и буду уничтожать. Потому что Вы вредители!!! Еще раз, катитесь ВЫ со своими газонами куда по дальше....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:22 pm

ЗлойVadik писал(а):Пока у нас, простите, не передохнет поколение совка .......

Вадик, вообще-то упомянутое вами "поколение совка" это и наши с вами родители. Негоже так о них, негоже..... :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 21:32 pm

Бабушка Udava писал(а):

Прежде, чем учить чужой язык, не мешало бы, для начала, выучить свой родной.

А Вам не кажется странной ситуация, когда нация имеющая один из самых сложных языков, умудряется обходиться и десятью - матерными словами?! А Вам не кажется странным, что нация, имеющая один из якобы величественных языков - живет так плохо?! Может все дело как раз в языке? Почему пол мира, используя всего 26 букв прекрасно себя чувствует?! Бабушка Udava, Вы устарели и не несёте пользы обществу....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:33 pm

ЗлойVadik писал(а):Я к Вашему поколению относился ровно, но после того как на Подъячева не получилось строительства детсада, я Вас ненавижу и буду уничтожать. Потому что Вы вредители!!! Еще раз, катитесь ВЫ со своими газонами куда по дальше....

По отдельным представителям поколения нельзя судить в целом о нём. Вот это как раз и есть типично совковый подход. :D А то получается как чуть ли н своего рода классовая борьба, только здесь не классы и сословия, а человеческие поколения. Вадик, но вы же не будете уничтожать сами себя, любимого.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:35 pm

ЗлойVadik писал(а):
Бабушка Udava писал(а):

Прежде, чем учить чужой язык, не мешало бы, для начала, выучить свой родной.

А Вам не кажется странной ситуация, когда нация имеющая один из самых сложных языков, умудряется обходиться и десятью - матерными словами?! А Вам не кажется странным, что нация, имеющая один из якобы величественных языков - живет так плохо?! Может все дело как раз в языке? Почему пол мира, используя всего 26 букв прекрасно себя чувствует?! Бабушка Udava, Вы устарели и не несёте пользы обществу....

Вадик, а вам не кажется странным, что вы относитесь к этой нации? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 21:41 pm

Ил-2 писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Пока у нас, простите, не передохнет поколение совка .......

Вадик, вообще-то упомянутое вами "поколение совка" это и наши с вами родители. Негоже так о них, негоже..... :!:

Ну родители и что дальше?! Родители не мешают, дети не дерзят. Только так будет идилия и согласие. Позиция: я умнее потому что больше прожил - утопична. Надо стараться понимать и в ходить в положения братьев меньших)))
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 21:45 pm

Ил-2 писал(а):Вадик, а вам не кажется странным, что вы относитесь к этой нации? :D

А что, самокритику кто-то отменял?! Считаю её очень положительным качество, так не хватающему нашему обществу....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:47 pm

ЗлойVadik писал(а):Ну родители и что дальше?! Родители не мешают, дети не дерзят. Только так будет идилия и согласие.)

Это, если дети разумные...... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:50 pm

ЗлойVadik писал(а):А что, самокритику кто-то отменял?! Считаю её очень положительным качество, так не хватающему нашему обществу....

Это не самокритика. Это уже нечто напоминающее ненависть и досаду. Ненависть к народу, пусть даже со всеми его .....специфическими особенностями и досада на то, что к нему принадлежишь. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 22:09 pm

Ил-2 писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Ну родители и что дальше?! Родители не мешают, дети не дерзят. Только так будет идилия и согласие.)

Это, если дети разумные...... :roll:

Ну мил человек, если у тебя дети не разумные, то тогда вообще о чем говорить?! Я не говорю что они у меня разумные! Я говорю о том что если ты не смог дать разума, то и не требуй. А вообще кто определяет, разумные дети или нет?) Ты, я? Дак опять таки исходя из своего разума то. А кто сказал что он у нас правильный? Вот чем, выбешивает поколение прошлого, что по априори знают как все должно быть. Но это не так. На самом деле, каждое следующее поколение умнее прошлого, потому что меняется технология жизни и прошлое поколение в неё не вписывается. Уважения большого, вызывают люди зрелого возраста, кто это понял. Но таких я встречал раз два....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободный Дмитров