???????? ???????????????? ?? ????????

На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Сообщение Maxim » Сб май 18, 2013 22:40 pm

ЗлойVadik писал(а):Кипешь я поднял из-за листовка на своем подъезде, в которой мне предлагали выйти и отстоять проблемы жителей Горьковского поселка. Собственно не пронял, за чем мне это нужно...

Это касается всех жителей города. Хотя тебе судя по всему этого не понять.
Отсидеться мол это меня не касается вряд ли удастся. Ибо коснётся и тебя рано или поздно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб май 18, 2013 23:03 pm

Может сюда написать, пригласить новое Общественное телевидение? :roll:
http://otr-online.ru/vopros-otvet/
Карла

Сообщение ___ » Сб май 18, 2013 23:04 pm

TOS™ писал(а):Адекватная замена... Ну вот дали бы мне, например, лямов 12-15 за мой дом.

http://www.youtube.com/watch?v=GXENSr68O2I
___
Гуру форума

Сообщение alive » Сб май 18, 2013 23:14 pm

ЗлойVadik писал(а):Собственно не пронял, за чем мне это нужно...

Тебе это нужно, потому что машины будут стоять в твоем дворе, т.к. нормальной парковки не предусмотрено.
Тебе это нужно, потому что только первый дом рассчитан на 500 человек, это минимум плюс несколько десятков детей в детсад, в который и так очередь.
Тебе это нужно, потому что в поликлинику, в школу, во все учреждения увеличится очередь.
Тебе это нужно, потому что 70 процентов квартир в новострое однокомнатные, близко к вокзалу, значит, под сдачу, какой контингент там поселится - непонятно.
Тебе это нужно, потому что еще плюс 100 человек сядут в электричку и поедут на работу в Москву, а ты будешь стоять в тамбуре.

А вот мне это нафиг не нужно, потому что меня застройка лично не касается, хоть я и житель поселка. У меня есть личное место для парковки, я могу отдать ребенка в платный детсад. Но мне не насрать на то, где я живу, на моих соседей. Поэтому я пойду на эти слушания, поэтому я пойду и на слушания против золотого парашюта для ВВГ, поэтому я буду стараться что-то реально сделать, чтобы в Дмитрове было действительно хорошо жить.

PS. Если тебе это действительно не нужно, пожалуйста, хотя бы не флуди в теме. Заранее спасибо.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение alive » Сб май 18, 2013 23:22 pm

Карла писал(а):Может сюда написать, пригласить новое Общественное телевидение? :roll:
http://otr-online.ru/vopros-otvet/

Карла, спасибо за ссылку. Написал)) Интересно, сломается ли у них все автобусы?
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб май 18, 2013 23:29 pm

alive писал(а):Карла, спасибо за ссылку. Написал)) Интересно, сломается ли у них все автобусы?

Я тоже написал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Сб май 18, 2013 23:35 pm

alive писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Собственно не пронял, за чем мне это нужно...

Тебе это нужно, потому что машины будут стоять в твоем дворе, т.к. нормальной парковки не предусмотрено.
Тебе это нужно, потому что только первый дом рассчитан на 500 человек, это минимум плюс несколько десятков детей в детсад, в который и так очередь.
Тебе это нужно, потому что в поликлинику, в школу, во все учреждения увеличится очередь.
Тебе это нужно, потому что 70 процентов квартир в новострое однокомнатные, близко к вокзалу, значит, под сдачу, какой контингент там поселится - непонятно.
Тебе это нужно, потому что еще плюс 100 человек сядут в электричку и поедут на работу в Москву, а ты будешь стоять в тамбуре.

А вот мне это нафиг не нужно, потому что меня застройка лично не касается, хоть я и житель поселка. У меня есть личное место для парковки, я могу отдать ребенка в платный детсад. Но мне не насрать на то, где я живу, на моих соседей. Поэтому я пойду на эти слушания, поэтому я пойду и на слушания против золотого парашюта для ВВГ, поэтому я буду стараться что-то реально сделать, чтобы в Дмитрове было действительно хорошо жить.

PS. Если тебе это действительно не нужно, пожалуйста, хотя бы не флуди в теме. Заранее спасибо.

Даааа, а т.е. если не снесут поселок, этого всего не будет?! Ха ха. Ну когда же до вас дойдет что спрос рождает предложение. Это с жителями пока разговаривают, потому что не очень нужно, а вот если бы очень нужно было, то ни кто и церемониться не стал.
Всё просто, тебе нужно что бы под боком не было четырнадцатиэтажки, а мне нужно что бы город разряжали. Мы по разные стороны баррикады....
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 19, 2013 0:28 am

ЗлойVadik писал(а): а мне нужно что бы город разряжали.

А "разряжали" - это как?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 7:37 am

ЗлойVadik писал(а): Даааа, а т.е. если не снесут поселок, этого всего не будет?!

В районе Горьковского посёлка - не будет.
Ну когда же до вас дойдет что спрос рождает предложение.

А это всегда есть и будет. Вот только заселять такие дома будут такие же как вы, которые будут бесцеремонно ставить свои машины под соседним вашим домом, занимать ваше место в детсаду, школе и пр. И им будет пофиг на вас так же, как вам сейчас пофиг на других. Всё это вам вернется.
Но это лишь в том случае, если вы планируете и дальше здесь жить. Если же вы уже всеми мыслями за границей, то весь этот ваш разговор, ваша точка зрения - пустой , так сказать, базар и натуральный троллинг ради прикола, который следует просто-напросто игнорировать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 19, 2013 9:41 am

Ну вот это основной козырь что вместо тихой улицы появится шумный квартал. А я уже пять раз говорю о том, что в город идут инвестиции и вопрос времени, но всё рвано этот квартал появится но только уже в виде точечных застроек по всему городу, дак пусть это будет в более просторном месте и пострадает меньше людей. Другими словами, не перегружать перегруженное и загружать недозагруженное).
Тут некоторые говорят что у города много свободной земли и надо их осваивать. Где, подскажите! И потом, строиться в чистом поле - крайне не простой экономический вопрос...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 19, 2013 9:52 am

ЗлойVadik писал(а):И потом, строиться в чистом поле - крайне не простой экономический вопрос...

Ну вообще то это проблема застройщика. Но коммуникации никто тянуть не хочет.
Ты кстати вот о чём подумай, куда все эти новостройки подключают? К новым очистным, подстанциям, котельным, водозаборным узлам?
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Вс май 19, 2013 10:14 am

Дак старые коммуникации то проще переделать чем новые строить. И кто поедет в поле жить? Там нет вокзала то)). Цена стройки будет высокой а отдача низкой. Застройщик не сможет получить прибыль, потому что стоимость жилья будет существенно снижена, а в ряде случаев и вовсе не распродана. Хорошо, а что Вы все такие умные предлагаете? Задача построить квартал. Не не построить не получиться. Ваши предложения...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 10:47 am

ЗлойVadik писал(а):И потом, строиться в чистом поле - крайне не простой экономический вопрос...

Вот именно так скупой инвестор, который мечтает сэкономить на инвестициях засчёт комфорта городских жителей и вселяющихся новосёлов в многоэтажные башни-баяны и думает. :ROFL: Вадик, может быть вы и работаете на такого вот инвестора? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 10:51 am

Ил-2 писал(а):Вадик, может быть вы и работаете на такого вот инвестора? :D

Вадик давно очень толсто троллит эту тему.
Есть в теме еще один интересный ник. Такое ощущение что они оба играют в "доброго" и "злого" следователя. :roll:
Карла

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 11:02 am

ЗлойVadik писал(а):Дак старые коммуникации то проще переделать чем новые строить.

Для того чтобы переделать старые коммуникации необходимо будет регулярно и на долгий срок периодически их отключать, что превратит жизнь людей, подключенных к ним в сущий ад. И на это уйдёт бог знает какое количество лет. И я очень сильно сомневаюсь, что по стоимости это будет дешевле, чем прокладка новых коммуникационных сетей.
И кто поедет в поле жить?

В этом можете не сомневаться - желающих будет предостаточно. Близость к Москве - уже одно только это привлечёт массу желающих с периферий страны перебраться сюда жить.
Там нет вокзала то))

А зачем делать завязку под вокзал, когда, например, в настоящее время существует платформа "75-й километр","Каналстрой", которые практически не загружены пассажиропотоком. Другое дело, что придётся делать более интенсивным движение электропоездов по савеловскому направлению, но это в любом случае придётся делать, так как город неуклонно разрастается.
Или же, как вариант, сделать в районе этих платформ небольшой железнодорожный узел с конечной остановкой электричек именно там, а не в привокзальном тупике.
Хорошо, а что Вы все такие умные предлагаете? Задача построить квартал. Не не построить не получиться. Ваши предложения...

Считайте вышенаписанное мной как предложение.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 19, 2013 11:08 am

Ил-2 писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Дак старые коммуникации то проще переделать чем новые строить.

Для того чтобы переделать старые коммуникации ...

Переделка старых совковых коммуникаций оборачивается их полной заменой и всегда обходится дороже строительства новых на новом месте. Это я всем как инженер-эксперт утверждаю...
=============

....вкратце расскажу о проблемах, связанных с многоэтажной жилой застройкой.

Проблема первая. Многоэтажная застройка приводит к деградации социальной и инженерной инфраструктуры города. Судите сами, за последние 20 лет в городе были сданы сотни тысяч квадратных метров нового жилья, но построена только одна школа и, если не ошибаюсь, аж целых два детских садика, да ещё с учётом того, что, например, в угоду интересам инвесторов был изуродован садик на Подлипецкой Слободе.
Давайте ещё раз посмотрим на план застройки ул. Подъячева. Заявленное количество новых жильцов в домах по ул. Подъячева, согласно проекту – 700 человек, вместе с которыми приедут 250-300 новых машин, для которых предусмотрено не более 70 парковочных мест. Это значит, что оставшиеся машины окажутся в ваших дворах!
Из объектов социальной инфраструктуры заявлен детский сад на 30 мест. Это значит, что оставшиеся семьи встанут вместе с Вами в одну общую очередь!
ВСЁ многоэтажное строительство в нашем городе ведётся аналогично и садится на перегруженную, разрушающуюся советскую инфраструктуру. В условиях Дмитрова каждый новый многоэтажный дом - это сотни новых людей в единственной городской поликлинике, в переполненных больницах, детских садах и школах, это сотни новых людей, едущих с вами на работу в одной электричке, это транспортный коллапс на дорогах и море машин в ваших дворах, это сверхэксплуатация оставшейся в наследство с советских времён разрушающейся инженерной инфраструктуры.

Проблема вторая. Нам говорят, что городу нужны и важны строительные инвестиции. Это не так. В таких городах, как Дмитров, инвестиции в многоэтажное строительство являются токсическими. Каждый рубль таких инвестиций в городскую казну через 5-10 лет оборачивается двумя-тремя рублями убытка.
Почему так выходит? Потому, что приток в город новых людей выгоден, когда они работают, производят нечто ценное и платят налоги в этом городе. Т.е. когда в городе развито производство. А с этим в Дмитрове дела обстоят неважно, многие жители ездят на работу в Москву и другие города.
В результате новые люди становятся новыми потребителями городского бюджета, занимая места в детских садах, школах, медучреждениях, создают нагрузку на инженерную, транспортную и прочую инфраструктуру.
По сути инвестиции в многоэтажное строительство – это аналог финансовой пирамиды, если мы затыкаем дыру в бюджете за счёт них, завтра в нём образуются две дыры и чтобы закрыть их придётся наращивать приток инвестиций в 2-3 раза. Подобный путь неизбежно приведёт к коллАпсу, очертания которого каждый житель города видит и чувствует на себе уже сегодня.

Как быть с теми, кто нуждается в социальном жилье? Проблема действительно острая, но, на мой взгляд, здесь нужно действовать по принципу «не навреди». Во всяком случае уж точно необходимо забыть про строительство многоэтажек в обжитых районах города, не нужно в очередной раз отнимать блага у одних и делить их между другими.
Если уж строить многоэтажки, то это должны быть новые кварталы, с полной, максимально автономной инфраструктурой. У нас для этого полно места на окраинах города. Ну а если не получается по-хорошему – лучше вообще их не строить, подождать до лучших времён и лучших инвесторов, в интересы которых входит не только получение быстрой прибыли, после чего им хоть трава не расти.

Проблема третья. Любая жилая точечная застройка ухудшает положение людей вокруг неё, т.е. решает проблемы одних за счёт других. В результате в обществе возникает конфликт интересов, что провоцирует его дальнейшую дезинтеграцию, рост социальной напряжённости, делает людей злее и агрессивнее.

Проблема четвёртая. На самом деле проблем много и мне сложно в рамках нашей передачи охватить детали. Если же рассуждать в общем, то посмотрите вокруг – в России места немерено, нам сам Бог велел жить на земле, русская душа – она просторов, своего дома требует. Будем и дальше ущемлять её – не останется от нас ничего, от нашей культуры. А мы многоэтажки строим. Ну не абсурд ли?
В качестве живого примера – посмотрите на Европу, на ту же Германию. Вид немецких малых городов мало изменился за 100 лет, они разрастались вширь, но не ввысь.
В России больше земли, чем в Германии, исторически Россия ещё более малоэтажная, общинная. Что мешает нам следовать лучшему мировому опыту и нашим, русским традициям? Да ничего, кроме алчности и глупости отдельных людей. Я ещё могу понять ситуацию на момент середины прошлого века, тогда множество людей остались без крова и их нужно было срочно куда-то расселить. Но сегодня-то у нас что, послевоенное положение?
Подводя итог скажу, что развитие малоэтажного и индивидуального жилья самым лучшим образом сказывается не только на развитии территорий, вынуждая власть создавать на них новую инфраструктуру, но и на менталитете общества, обеспечивая благоприятный режим труда и отдыха, обогащая граждан крепким чувством хозяина.
Поэтому, ещё раз прошу вас прийти на публичные слушания 20 мая 2013 года в 15.00 по адресу: г. Дмитров, ул. Подъячева, дом 6 и проголосовать за ваше будущее, за сохранение вашего жизненного пространства и русских традиций.
Если вы думаете, что это вас не касается, что беда всё ещё гремит вдалеке и пока лишь терзает соседа – не надейтесь, рано или поздно она придёт к вам. Поэтому, давайте объединяться, давайте защищать своё право на среду обитания.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс май 19, 2013 11:19 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 19, 2013 11:11 am

ЗлойVadik писал(а):
Ил-2 писал(а):Хорошо, а что Вы все такие умные предлагаете? Задача построить квартал. Не не построить не получиться. Ваши предложения...

Считайте вышенаписанное мной как предложение.

К слову, не построить получится. Объективно - в области рост населения вреден и опасен, т.к. не связан с ростом производства. Это ещё один аргумент за то, чтобы ограничивать инвестиции в строительство.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс май 19, 2013 11:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 11:11 am

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):

Для того чтобы переделать старые коммуникации ...

Переделка старых совковых коммуникаций равноценна их полной замене и всегда обходится дороже строительства новых. Это я всем как инженер-эксперт утверждаю...
=============

Я это и имел ввиду.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс май 19, 2013 20:46 pm

TOS выше все подробно объяснил. И, надо сказать, со всеми тезисами я согласен. Сам думаю насчет постройки собственного дома. Но есть один момент, который смущает меня больше всех остальных. Это отражено в четвертом пункте ТОСа. Россия они действительно большая. Можно построить миллионы домов. Только как потом до них добираться? В самом Дмитрове я не могу позволить себе купить землю, слишком дорого. Возможно в пригороде. Но тогда нужна вторая машина для жены. И постоянно нужно куда-нибудь возить ребенка. Волшебный американский желтый автобус до нас еще не дошел. Плюс ко всему зимой может завалить снегом по колено, а у меня просто Гольф, а не Уазик. Вот и взвешиваю плюсы и минусы. Но все таки очень хочется дом.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 19, 2013 21:42 pm

Spitfire писал(а):Россия они действительно большая. Можно построить миллионы домов. Только как потом до них добираться?

В этом и заключается одно из уникальных преимуществ малоэтажного и индивидуального домостроительства для общества в целом! Только такой подход позволяет в ультимативной форме заставить власть и застройщиков развивать инженерную и социальную инфраструктуру. Происходит это из-за заложенной в его сути децентрализации, когда присосаться к существующим коммуникациям (в большинстве случаев) становится физически невозможно.

Любые законы и постановления можно обойти, в рамках городской инфраструктуры можно воткнуть дом и присосаться к существующим совковым коммуникациям, можно не строить детские сады, школы, парковки, дороги и развязки, не заниматься медициной и т.д. - всё будет работать с перегрузкой, возникнет чудовищная теснота, люди возненавидят друг друга и станут умирать на 15 лет раньше - но это будет работать долгое время, во всяком случае с высокой вероятностью ты успеешь вывести свои сверхприбыли за границу до момента, когда нарастающий вал проблем приведёт целые города к системному коллапсу и жертвам.

А "физику" обойти нельзя никак - если строишь на окраине города коттеджный посёлок (да хоть бы даже и высотный микрорайон с нуля), значит вынужден будешь создать под это дело новую автономную инфраструктуру, иначе людям, пардон, даже фекалии свои сливать будет некуда и твоё жильё никто не купит.

Кроме того, в частном секторе многое люди сделают сами, если только им не мешать, если они будут уверены в своём будущем и что делают на века. Именно в таких условиях работает волшебное чувство частной собственности...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс май 19, 2013 22:26 pm

Вся эта децентрализация ложится на самих собственников. Государству это не нужно. Если иметь много денег, а следовательно, несколько машин, и средства на подключение всех коммуникаций, то вопрос о доме вообще не стоял. Идеально было бы еще поставить генератор и заливать туда солярку, чтобы вообще не зависеть от этого государства. :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 19, 2013 23:01 pm

Spitfire писал(а):Вся эта децентрализация ложится на самих собственников. Государству это не нужно. Если иметь много денег, а следовательно, несколько машин, и средства на подключение всех коммуникаций, то вопрос о доме вообще не стоял. Идеально было бы еще поставить генератор и заливать туда солярку, чтобы вообще не зависеть от этого государства. :)

И да, и нет. Государству мы вообще не нужны до тех пор, пока сидим тихо. В рамках обжитых районов города застройщик может организовать многоэтажку и практически ничего не вложить в инфраструктуру, для этого ему достаточно исправно отстёгивать тем, кто по роду деятельности должен нас от него защищать. А в рамках нового района у него этот финт не пройдёт физически - там просто нечем нахаляву попользоваться, всё придётся делать заново и за всё придётся платить. Это неизбежно приведёт к тому, что кретины-"говнозастройщики", штампующие под свои сверхприбыли ублюдочные типовые проекты для плебеса, исчезнут с горизонтов сами собой. Достаточно лишь одного изменения закона о публичных слушаниях и градостроительная политика Подмосковья радикально изменится к лучшему (читай - к западным стандартам).

Кроме того, даже если взять существующий посёлок, высосать из государства необходимое можно. Так, например, можно добиться строительства дороги, реконструкции ТП, подвода газа и т.д., на всё это есть требования и нормы, которые в данном случае у чинуш обойти не получится! Просто потому, что если чего-либо физически нет, а должно быть, то им ну никак от этого не отбояриться. А в условиях города, в случае с той же многоэтажкой, путём нехитрых математических манипуляций можно обосновать отсутствие необходимости развития любых сервисов, т.к. они в каком-либо виде уже имеются в наличии.
Впрочем, в справедливости моих утверждений можно убедиться, лишь посмотрев вокруг. Например, 17-ти этажный синий ублюдок на Школьной сдаётся в эксплуатацию, а он ведь вообще ничем не обеспечен, разве что котельную наконец-то догадались на крыше сделать. А построй они его на окраине города - тут уж хочешь не хочешь, но придётся обеспечивать всем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ask » Пн май 20, 2013 18:38 pm

Когда следующий отгул брать? :)
Слушания(официальные) будут(их перенесли) или они окончательно отменены?
ask

Сообщение правдолюб » Пн май 20, 2013 19:11 pm

Сегодня к 15.00 часам люди потянулись к дому №6. Не буду преувеличивать, но народу пришло очень много (много снимали, местное ТВ приехало, полиция подтянулась).Организаторы слушаний не явились. Часть граждан прошла в зал, а там как оказалось обрабатывали инвалидов (кто не знает эта фабрика, где долгими годами работали инвалиды), над президиумом предусмотрительно был вывешен план новой застройки территории фабрики. Что происходило в зале можно только догадываться. Кто то из президиума сообщил главную новость: Публичные слушания были отменены Администрацией еще в прошлый четверг. Во те на! А граждан гля оповестить забыли. Во ссуки из Администрации!!!, в этом их стиль работы, который выпестовал " лучший глава России". Народ расходиться не стал, и на улице проходили дебаты между людьми, порой эмоциональные...люди были растеряны такой наглостью местных властей, ведь многие пришли с детьми, отпросились с работы. Через какое то время появился в дорогом костюме и в блестящих ботинках зам главы по строительству господин Смирнов..Резанула ухо одно его из первых обращений к гражданам : что вы здесь за балаган устроили? Оказывается они не успели своевременно опубликовать информацию в субботнем выпуске газеты ( ни кто не помнит ее тираж?). Хочется ответить властям что это вы сволочи устроили в городе балаган...точечной застройкой изуродовали весь город. Смирнов что то пытался мямлить себе под нос и просил граждан расходиться, пообещав, что ни какой застройки не будет (кто им поверит)...до сильных оскорблений не доходило, но эмоции были на пределе..Собрали много подписей против строительства, прозвучала и одна разумная мысль провести в парке сход граждан с отчетом лично Гаврилова, а если он не сможет, то пригласить и.о. губернатора Воробьева...Смирнов пообещал донести до своего шефа и быстро ретировался...пошел дождь, люди стали расходиться.
Я вот что подумал. Мы жители города и района сами виноваты в том, что клоака из администрации во главе с Гавриловым продожает уродовать наш с вами город..При нашем молчаливом согласии они творят что им вздумается...продолжать не буду, а то перейду на мат.. смотрите видеоотчеты в инете, снимали многие
правдолюб

Сообщение BarD » Пн май 20, 2013 20:41 pm

Не подсчитали подписи? Как оцениваете сколько народу пришло?
BarD

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет