andru писал(а):... или второй вариант найдем скульптура он сделает нам макет памятника, составит смету, мы придем толпой к ВВГ он на своем прихлебайском ТВ и ДВ выложит для голосования оба варианта и пусть народ сам выберет!!!! Просто так орать на мой взгляд , что памятник нам не нужен неосмысленно, но послушает он нас откажется и завтра на том месте где сквер будет кафе!!! Ведь земля, как я по эфиру ВВГ понял уже в собственности, просто он ее обратно забрать хочет.... тут надо все продумать, что бы потом в дураках не остаться.... предлагаю на собрании в воскресенье это обдумать
Очень правильно подмечено про конкурс на устройство памятника. Уважающая себя (в первую очередь!) и граждан (а зачем она вообще нужна если не уважает граждан) Администрация ВСЕГДА проводит конкурс на создание памятника, предлагает несколько вариантов локализации этого памятника. А вот гоВРИловская АДминистрация действует как банда отмороженных совков. Информация о памятнике как мешок нескажусчем обрушивается на голову жителей района и это не подлежит обсуждению ибо АДминистрация считает себя в праве диктовать СВОИ условия населению. Такое поведение характерно для фашистских оккупантов с которыми боролись труженики тыла и поэтому не АДминистрации ставить им памятник за их Труд за бюджетные деньги. Если люди сочтут необходимым чтоб такой памятник появился надо на НАРОДНЫЕ деньги сделать это (как это предлагала Бабушка Udava). А отдельно надо мемориальную доску тете Шуре с ДЗФС соорудить как жертве безразличия гоВРИловской АДминистрации и лично гоВРИлова.
И вообще вызывает полное недоумение то, что кому-то в голову могла прийти подлая мысль делить Победу между тыловыми и участниками боевых действий! Это просто провокация, за это надо судить! Ведь ЛЮБОЙ памятник посвященный Великой Отечественной Войне подразумевает признательность КАЖДОМУ, кто ковал эту Победу без различия на то как он это делал! Меня так воспитывали мои родители и дед -ветеран ВОВ! Неужели есть такие ушлепки для которых это НЕочевидно!? Просто те люди, кто воевал с фашистами на фронте положили на чашу Победы самое дорогое что есть у человека - СВОЮ ЖИЗНЬ, но без труда миллионов людей в тылу эта Победа была НЕВОЗМОЖА! Это ж очевидно для ВСЕХ! Откуда берутся те, кто этого не понимает? Кто их воспитывал!? Я просто не верю, что труженик тыла может желать отдельный памятник себе и своему труду! Моя бабушка и прабабушка трудились в тылу, но когда я спросил у бабушки про ОТДЕЛЬНЫЙ памятник труженикам тыла она долго не верила, что какой-то манкурт осмелился вообще про это даже заговорить!