Прежде всего, хотелось бы отметить, что сам факт того, что администрация идет на контакт, меня порадовала (насколько я понимаю, не без стараний г-на Luchinkinа))).
Конечно, хотелось обсудить массу острых вопросов (здравоохранение, застройку, дороги и многое другое), но, поскольку встреча планировалась скорее как знакомство с Советом и его деятельностью, обсудить удалось немного.
В частности, глава пообещал нам сегодня же подключить своих юристов и постановлением закрыть все вопросы по застройке Горьковского посёлка и территории галантерейной фабрики. Застройки не будет.
Вопрос по сервитуту не до конца ясен: глава объяснил, для каких целей нужна дорога и если это так, то, думаю, ни у кого возражений не возникнет, но нам бы хотелось более предметно поговорить на эту тему, поскольку данные очень разнятся (достаточно того, что г-н Блинов говорил о ширине дороги в 12 метров, тогда как глава утверждает, что 3-4 метров будет вполне достаточно

Мы, со своей стороны, предложили проект памятника, который горячо обсуждали здесь topic28244.html
нам пообещали проект рассмотреть.
По вопросу пристани и набережной: по проекту дома присутствуют и в районе пристани, и в районе пляжа, малоэтажные (таунхаусы). Как нам объяснили, землю застройщик купил у канала и по закону водоохранная территория теперь составляет всего около 5 метров. Но вот кпп точно не будет, поскольку вся земля (кроме той, что под домами) перейдет после строительства в муниципальную собственность. так нам сказали)))
В целом, всё прошло, как и ожидалось. Администрация на конструктивный диалог готова (договорились о регулярных ежемесячных встречах), сетовала на отсутствие грамотных кадров и отсутствие полного представления о происходящем в районе по вине заместителей (не так докладывают))))
поэтому на следующую встречу нужно идти с чёткой повесткой, так что предлагайте темы)))