Случайно заглянувшая писал(а):мужей пытались приучить к этому делу..сразу скажу долго и безуспешно..раздражённые,нервные мужья,скандалы и как следствие отсутствие секса..
Так вот в чем дело) Просто никто не любит, когда его к чему-то приучают против воли. К вегетарианству надо прийти самому, потому что это даже не система адекватного питания, а скорее - мировоззрение. Я перестал есть мясо не потому что это вредно, а просто в какой-то момент понял, что для меня это как-то дико - убивать животных ради еды. Потом пришли сомнения - а не вредно ли это для здоровья? Начал читать книжки и во всем убедился. Поэтому невозможно убедить человека отказаться от мяса, если он не понимает - зачем ему это нужно. Если говорить об адекватной системе питания - то это скорее сыроедение, потому что не обработанные продукты, в том виде, как они существуют в природе, поставляют организму абсолютно все необходимые вещества в необходимом количестве, и ничего лишнего. Поэтому не может быть сексуальных проблем у людей, питающихся правильно. У вегетарианцев - могут быть, потому что быть вегетарианцем - не означает питаться правильно. Но факт - в мясе нет абсолютно ничего такого, чего нет в растительных продуктах. Поэтому употребление мяса на сексуальное здоровье влияет чуть меньше, чем никак.
Случайно заглянувшая писал(а):Насчёт беременности..опять таки наблюдающий врач не приветствует такой стиль жизни,как вегетарианство..и рекомендует в рационе мясо на этот период..настоятельно так,да.Ну тут уж сами понимаете..все мои знакомые хоть и безрадостно его(мясо) ели в свои беременности..
Есть огромная проблема у нас в стране - система образования, позволяющая работать в больницах людям, которые работать там не должны. Я понимаю, что это не совсем удачный пример, но популярный сериал "Интерны" очень правдиво демонстрирует срез медицинского образования в России. Смотреть, конечно, весело, но если подумать, что это - те люди, которые когда-нибудь возможно будут тебя лечить, становится как-то не по себе... Я не говорю, что у нас нет хороших врачей, у нас есть гениальные, лучшие в мире врачи, но по сравнению с теми, кто устроился работать в больницу по блату, за деньги или потому что хотел стать актером, но родители решили что будет врачом.. их ничтожно мало. Хороший врач всегда следит за тем, что происходит в мировой медицине, а не только за тем, что происходит в его больнице или даже стране. Поэтому хороший врач как минимум не должен НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать беременным женщинам есть мясо. Потому что Всемирная организация здравоохранения давно признала, что разнообразное и полноценное вегетарианское питание сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей только положительно. То есть мясо есть как минимум не обязательно. А если уж все таки очень хочется, то следует помнить о том, каким количеством гормонов и антибиотиков накачивают животных, предназначенных на убой. И покупать мясо в деревне у бабушки. Речь идет не о каком-то эфемерном мировоззрении, а банально о здоровье будущего ребенка.
Klaus Sprott писал(а):Ну там рис коих великое множество, лапши всяческие, крупы,бобовые, пасты,специи .
Но если честно, магазин хорошо, но практически все это можно купить на рынке или больших гиперах, а вот с качественными и доступными по цене овощами и фруктами есть большая проблема.
Привозят мне из ЮэСэЙ арахисовую пасту, очень мощная вещица,от туда же большинство вегетарианцев, кто в теме заказывают и все остальные няшки)
Все это есть, в том числе и арахисовая паста, просто многое в группу еще не успел выложить. Есть опять же разница - из сырых орехов сделана арахисовая паста или из жареных. Рис шлифованный и пропаренный или сырой, который прорастает. Макароны из рафинированной муки или из цельнозерновой. Разница очень большая. А овощи и фрукты - действительно, на рынке у бабушек можно покупать. Ни в коем случае не в магазинах, там сплошная пластмасса...