???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение Mikle » Чт июл 11, 2013 10:26 am

TOS™ писал(а):Пусть открывают, только почему бы сразу об этом не написать? Мол, такое дело, практикую вегетарианство и хочу открыть магазин в Дмитрове, просьба высказаться по теме и т.д.?!

PS: А качественный натуральный АЛКОГОЛЬ у вас в магазине будут продавать?!

Так не интересно!
Магазинов итак валом. А поговорить?
Кстати вино не должно противоречить солнецеедовой политике. Его ж не варят!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт июл 11, 2013 10:32 am

Юрий Могучий писал(а):Воду из под крана нельзя пить ни в коем случае, по моему это очевидно. Даже если нас накормят сказками о том, что эта вода очищенная и обезвреженная на станциях, только представьте что творится в водопроводных трубах, которые были установлены полвека назад. Лично я покупаю воду для питья, стараясь хотя бы минимально вникать - откуда она. Например, бонаква - водопроводная вода, а аква-минерале - из скважины. Я понимаю, что разница минимальна, но все же она есть, за неимением лучшего выбора. Разве в Дмитрове или окрестностях нет природных источников или скважин? Когда я жил в Москве в районе Коньково - брал воду из естественного источника в парке, т.к. это было не далеко от дома. Конечно, не везде есть такая возможность. Но, повторюсь, только не водопроводная вода. Кстати, многие очищают (или, как это называют - оживляют) воду шунгитом, кварцем, кремнием. Я пока в этом вопросе не разбирался, поэтому ничего конкретного сказать не могу.

Я слыхал, что водобоязнь (всмысле боязнь воды из-под крана - верный признак поколения Z :D
Во Франции, например, Вам в любом ресторане подадут графин воды именно из-под крана. Так еще Наполеон приказал! А Американцы, что бонакву, что аквоминерале продавливают черз свои чудомембраны и получается сплошная H2O с примесями менее 10мг на кг. Но оживлять ее лучше, пропуская через магниты. А спать лучше в пирамиде!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт июл 11, 2013 10:47 am

Mikle писал(а):Я слыхал, что водобоязнь (всмысле боязнь воды из-под крана - верный признак поколения Z :D
Во Франции, например, Вам в любом ресторане подадут графин воды именно из-под крана. Так еще Наполеон приказал! А Американцы, что бонакву, что аквоминерале продавливают черз свои чудомембраны и получается сплошная H2O с примесями менее 10мг на кг. Но оживлять ее лучше, пропуская через магниты. А спать лучше в пирамиде!

И это говорит человек у которого осмос стоит. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Чт июл 11, 2013 10:57 am

Maxim писал(а):И это говорит человек у которого осмос стоит. :)

:lol: :lol: :lol:
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт июл 11, 2013 18:47 pm

Klaus Sprott писал(а): или где то может растёт

У меня в огороде растёт горох:)

Юрий Могучий писал(а):Читайте внимательнее, например ответ Случайно заглянувшей. Вот где толстый троллинг во всем свое великолепии

Сначала сами научитесь читать внимательно :!: ,а потом советуйте другим..и я не тролль,в отличии от вас,меня большинство присутствующих знают лично..а вот кто вы такой-непонятно..

Юрий Могучий писал(а):вести дискуссию более аргументированно.

Я привела достаточные аргументы,да и не только я в этой теме..Если вы собираетесь открывать магазин,то проще было бы рассказать про все плюсы того что вы собираетесь продавать там и люди уже сами решили нужно это им или нет..а пытаться спорить и переубеждать уже взрослых людей со своим сформировавшимся мнением-глупо..кому надо сам придёт к вам и задаст интересующие вопросы..и с удовольствием обсудит тему..а начинать свой бизнес с того,что те люди которые едят мясо аналогичны наркоманам и подобными высказываниями некорректно..это же надо понимать..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Чт июл 11, 2013 18:56 pm

Я кстати тож на осмос разорился. Уж как неделю пробую. Честно говоря, не думал что из водопровода можно такое выжать, вкус шикарный...
По поводу водопровода нашего и французского поржал)). Во первых у них госты строже наших ну и как правильно сказали - трубы трубы...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Чт июл 11, 2013 19:13 pm

Maxim писал(а):И это говорит человек у которого осмос стоит. :)

В прирамиде спать ООсмос не мешает :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт июл 11, 2013 19:29 pm

ЗлойVadik писал(а):Я кстати тож на осмос разорился. Уж как неделю пробую. Честно говоря, не думал что из водопровода можно такое выжать, вкус шикарный...
По поводу водопровода нашего и французского поржал)). Во первых у них госты строже наших ну и как правильно сказали - трубы трубы...

У их и трубы старше :D
Нинадо делать из воды культа! Кому суждено повеситься - тот не утонет)) Эт я к тому, что много чего, акромя врды в жизни бывает. В Дмитрове - оч. вкусная артезианская вода, и оч. холодная, когда отключают теплую особенно заметно :D Кости крепкие от достатка кальция. Тока проблема с отложениями в почках. Если Вы возмете чайник с накипью и будете кипятить в Ём ОО воду, то через непродолжительное время эта вода съест всю накипь чайника. Так же и с почками :D Но проблема в суставах. В их жидкости должно быть достаточное количество йонов в электролите. Поэтому рекомендую всем, кто чистит воду осмосом, пить жесткую минералку, навроде Новотерской :D правда недолго, чтоб мембранам почек не навредить!
Вкус у очищенной воды мягкий, потому что примесей нет. Но мне больше нравится из-под крана... иногда :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение ЗлойVadik » Чт июл 11, 2013 19:55 pm

Хм а во раньше пили дождевую воду а это вообще дистилят, да и сейчас в Китае можно встретить дома с водосборными крышами. Есть остров, не помню название, он коралловый и не копит в себе воду, по этому жители пью опять таки дождевую воду и всё у них со здоровьем хорошо. Народы севера топят снег, а это чистый дистилят. Вода это растворитель в первую очередь а не поставщик веществ в организм. Всё необходимое организм получает из еды, естественно при этом нужно правильно питаться. Кстати США популярен ОО и живут они дольше нашего... У нас - жителей городов нет возможности топить ледник или брать воду и горных рек, а бутылочная вода - в лучшем случае - хорошо очищенная. А кто сказал что вода из родника или артезианская - правильная, в земле может находиться всё что угодно и вода берёт это в себя.
Яж говорю, вопрос сложный и ни кто ничего не знает)
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пт июл 12, 2013 8:33 am

Вопрос, конечно сложный :D
Но нельзя не заметить, что состав воды все-таки влияет на организм.
Есть же лечебные воды или районы, где вода так загрязнена, что люди болеют.
Очень чистая вода действительно превосходный растворитель и в наилучшем виде привносит в организм все вещества, эстрагированные, например, из супа. Но субъективные наблюдения за группой людей, которые на протяжении лет потребляли ОО воду привели к подозрению, что она может влиять на суставы. Возможно, это - ошибка. Но попить немного минералки не вредно :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Юрий Могучий » Пт июл 12, 2013 10:15 am

debut писал(а):я у вас лично спросила - вы чем заменяете?

Всем вышеперечисленным :)

TOS™ писал(а):Пусть открывают, только почему бы сразу об этом не написать? Мол, такое дело, практикую вегетарианство и хочу открыть магазин в Дмитрове, просьба высказаться по теме и т.д.?!

Я открыл эту тему, как уже сказал, с целью выяснить общественное мнение, а не рекламировать магазин. Кому интересно кто я такой и чего хочу - я не скрываю, в моем профиле есть ссылка на мою страницу. А здесь я просто хочу обсуждать тему вегетарианства, слушать чужие мнения и высказывать свои. Можно ? :)

TOS™ писал(а):А качественный натуральный АЛКОГОЛЬ у вас в магазине будут продавать?!

По моему, с этим проблем нет нигде, к сожалению.

Klaus Sprott писал(а):А меню конечно слабенькое пока, для подростков увлеченных ЗОЖем если только...

Ну так подскажите, чего не хватает :) Спасибо за пожелание.

Mikle писал(а):Кстати вино не должно противоречить солнецеедовой политике. Его ж не варят!

Вино не полезно по другим причинам. И солнцеедов здесь нет :)

Случайно заглянувшая писал(а):Я привела достаточные аргументы,да и не только я в этой теме..Если вы собираетесь открывать магазин,то проще было бы рассказать про все плюсы того что вы собираетесь продавать там и люди уже сами решили нужно это им или нет..а пытаться спорить и переубеждать уже взрослых людей со своим сформировавшимся мнением-глупо..кому надо сам придёт к вам и задаст интересующие вопросы..и с удовольствием обсудит тему..а начинать свой бизнес с того,что те люди которые едят мясо аналогичны наркоманам и подобными высказываниями некорректно..это же надо понимать..

От Вас аргументов не услышал, к сожалению. Было что-то про нездоровое потомство и проблемы с сексом, но это просто смешно и необоснованно. Откуда информация? Из личного опыта или из научных трудов? Приведите аргументы, всем интересно. Насчет магазина повторяю: эта тема не для рекламы, а для обсуждения системы питания, а всю информацию о продуктах желающие найдут в моей группе. Где Вы видели, что я кого-то переубеждаю? Я высказываю свое мнение в своем топике. Не в чужом, и насильно в голову никому ничего не заталкиваю, никого не называю глупым и не пытаюсь доказать свое превосходство, в отличие от Вас. Все, кто сюда зашел и прочитал мое мнение, сделали это добровольно, честное слово :) И я не сравнивал тех, кто употребляет мясо, с наркоманами. Смысл аналогии был в другом, жаль, что Вы его не поняли. Я вообще не люблю конфликты и с Вами мне совсем не хочется выяснять отношения. Я думаю, Вы очень хороший человек, просто, видимо, мое мировоззрение Вас расстраивает...
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Юрий Могучий » Пт июл 12, 2013 10:18 am

Давайте не будем уходить в сторону от основного вопроса :wink:
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт июл 12, 2013 10:50 am

Юрий Могучий писал(а):
TOS™ писал(а):А качественный натуральный АЛКОГОЛЬ у вас в магазине будут продавать?!

По моему, с этим проблем нет нигде, к сожалению.

Как раз есть. То, что в магазинах продают часто натуральностью и качеством не блещет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Пт июл 12, 2013 11:09 am

Юрий Могучий писал(а):
Klaus Sprott писал(а):А меню конечно слабенькое пока, для подростков увлеченных ЗОЖем если только...

Ну так подскажите, чего не хватает :) Спасибо за пожелание.

Ну там рис коих великое множество, лапши всяческие, крупы,бобовые, пасты,специи .
Но если честно, магазин хорошо, но практически все это можно купить на рынке или больших гиперах, а вот с качественными и доступными по цене овощами и фруктами есть большая проблема.
Привозят мне из ЮэСэЙ арахисовую пасту, очень мощная вещица,от туда же большинство вегетарианцев, кто в теме заказывают и все остальные няшки)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт июл 12, 2013 16:31 pm

Юрий Могучий писал(а): Я думаю, Вы очень хороший человек, просто, видимо, мое мировоззрение Вас расстраивает...

Да человек то может я и не очень..и мировоззрение ваше меня не расстраивает..меня расстраивает другое,вы как то снисходительно что ли относитесь к тем,кто не с вами..а вот этого я да-не люблю..Среди моих знакомых есть вегетарианцы,но никогда ни я в свою сторону не пыталась их перетянуть..ни они меня..Просто изначально сложилось так,что относимся к этому всему как к данности..каждый для себя решает что ему есть и никого не напрягает..Но это я про общение,а вот в семье....

Юрий Могучий писал(а):Было что-то про нездоровое потомство и проблемы с сексом, но это просто смешно и необоснованно. Откуда информация? Из личного опыта или из научных трудов?
[
Да уж..мои знакомые девочки спокойно относятся к тому,что подруги и друзья едят мясо..но вот в своей собственной семье,мужей пытались приучить к этому делу..сразу скажу долго и безуспешно..раздражённые,нервные мужья,скандалы и как следствие отсутствие секса..м-да..

Насчёт беременности..опять таки наблюдающий врач не приветствует такой стиль жизни,как вегетарианство..и рекомендует в рационе мясо на этот период..настоятельно так,да.Ну тут уж сами понимаете..все мои знакомые хоть и безрадостно его(мясо) ели в свои беременности..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Юрий Могучий » Сб июл 13, 2013 9:34 am

Случайно заглянувшая писал(а):мужей пытались приучить к этому делу..сразу скажу долго и безуспешно..раздражённые,нервные мужья,скандалы и как следствие отсутствие секса..

Так вот в чем дело) Просто никто не любит, когда его к чему-то приучают против воли. К вегетарианству надо прийти самому, потому что это даже не система адекватного питания, а скорее - мировоззрение. Я перестал есть мясо не потому что это вредно, а просто в какой-то момент понял, что для меня это как-то дико - убивать животных ради еды. Потом пришли сомнения - а не вредно ли это для здоровья? Начал читать книжки и во всем убедился. Поэтому невозможно убедить человека отказаться от мяса, если он не понимает - зачем ему это нужно. Если говорить об адекватной системе питания - то это скорее сыроедение, потому что не обработанные продукты, в том виде, как они существуют в природе, поставляют организму абсолютно все необходимые вещества в необходимом количестве, и ничего лишнего. Поэтому не может быть сексуальных проблем у людей, питающихся правильно. У вегетарианцев - могут быть, потому что быть вегетарианцем - не означает питаться правильно. Но факт - в мясе нет абсолютно ничего такого, чего нет в растительных продуктах. Поэтому употребление мяса на сексуальное здоровье влияет чуть меньше, чем никак.

Случайно заглянувшая писал(а):Насчёт беременности..опять таки наблюдающий врач не приветствует такой стиль жизни,как вегетарианство..и рекомендует в рационе мясо на этот период..настоятельно так,да.Ну тут уж сами понимаете..все мои знакомые хоть и безрадостно его(мясо) ели в свои беременности..

Есть огромная проблема у нас в стране - система образования, позволяющая работать в больницах людям, которые работать там не должны. Я понимаю, что это не совсем удачный пример, но популярный сериал "Интерны" очень правдиво демонстрирует срез медицинского образования в России. Смотреть, конечно, весело, но если подумать, что это - те люди, которые когда-нибудь возможно будут тебя лечить, становится как-то не по себе... Я не говорю, что у нас нет хороших врачей, у нас есть гениальные, лучшие в мире врачи, но по сравнению с теми, кто устроился работать в больницу по блату, за деньги или потому что хотел стать актером, но родители решили что будет врачом.. их ничтожно мало. Хороший врач всегда следит за тем, что происходит в мировой медицине, а не только за тем, что происходит в его больнице или даже стране. Поэтому хороший врач как минимум не должен НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать беременным женщинам есть мясо. Потому что Всемирная организация здравоохранения давно признала, что разнообразное и полноценное вегетарианское питание сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей только положительно. То есть мясо есть как минимум не обязательно. А если уж все таки очень хочется, то следует помнить о том, каким количеством гормонов и антибиотиков накачивают животных, предназначенных на убой. И покупать мясо в деревне у бабушки. Речь идет не о каком-то эфемерном мировоззрении, а банально о здоровье будущего ребенка.

Klaus Sprott писал(а):Ну там рис коих великое множество, лапши всяческие, крупы,бобовые, пасты,специи .
Но если честно, магазин хорошо, но практически все это можно купить на рынке или больших гиперах, а вот с качественными и доступными по цене овощами и фруктами есть большая проблема.
Привозят мне из ЮэСэЙ арахисовую пасту, очень мощная вещица,от туда же большинство вегетарианцев, кто в теме заказывают и все остальные няшки)

Все это есть, в том числе и арахисовая паста, просто многое в группу еще не успел выложить. Есть опять же разница - из сырых орехов сделана арахисовая паста или из жареных. Рис шлифованный и пропаренный или сырой, который прорастает. Макароны из рафинированной муки или из цельнозерновой. Разница очень большая. А овощи и фрукты - действительно, на рынке у бабушек можно покупать. Ни в коем случае не в магазинах, там сплошная пластмасса...
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Сб июл 13, 2013 12:38 pm

Юрий Могучий писал(а):Жители крайнего севера по большей части едят рыбу (причем - сырую, что очень важно), которая содержит много полезных ненасыщенных жиров. Их печень увеличена по сравнению с печенью европейцев, что позволяет справляться с переизбытком белков (т.е. - продуктами их рапада) - это эволюционные изменения, обусловленные веками использования высокобелковой диеты. Если европейца посадить на такую диету, ему будет очень плохо. Но мы то говорим не о чукчах, их слишком мало по сравнению с людьми, проживающими в нормальном климате.

Не забывайте, что народы Севера ещё и оленину едят. :D И не уверен, что европеец-вегетарианец в их климате при такой диете выживет вообще. Я что-то не слышал, кстати, чтобы среди народов Скандинавии тоже процветало вегетарианство. А ведь вроде бы тоже европейцами считаются. То же самое можно сказать и о населении северных территориях Канады, например.
Можно уточнить, чтобы всем было понятно: с какими видами заболеваний вегетарианство бывает губительно? И, если не секрет, расскажите про сложные условия, с которыми Вы сталкивались, это интересно. Хотя, возвращаясь к вышесказанному мной, говорить об экстремальных условиях жизни или ситуациях, когда за неимением выбора приходится есть мясо, чтобы выжить, не имеет особого смысла, потому что это - скорее исключения, чем правило.

Про заболевание уточнять не буду. Мне было достаточно рекомендаций врача-диетолога и моего лечащего врача.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб июл 13, 2013 21:07 pm

Юрий Могучий писал(а): у людей, питающихся правильно

Вот!О чём и речь.Правильно для каждого индивидуально.
Например орехи полезны,но в умеренных количествах и только тем,у кого нет на них аллергии.У меня есть и для меня это смерть,а не польза.
Молоко.Вреда мало,но опять таки только для тех,у кого с его переносимостью нормально..переносимостью организмом я хочу заметить.Мой организм молоко не переносит и не переносил никогда.Мне молоко не в пользу.
Яйца.Тоже самое что и с молоком.Если молоко и орехи я не ем никогда,то яйца бывает раз в два года,не потому что хочу а случается так что есть очень хочется и без вариантов.Чем это заканчивается я рассказывать не буду ещё свежи воспоминания.
Вот.Три продукта которые никак не хочет воспринимать мой организм.Яйца,молоко,орехи.
Ну с рыбой тоже прооблемы,но не в таком виде,поэтому иногда позволяю..очень редко.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Юрий Могучий » Вс июл 14, 2013 8:02 am

Ил-2 писал(а):Не забывайте, что народы Севера ещё и оленину едят. И не уверен, что европеец-вегетарианец в их климате при такой диете выживет вообще. Я что-то не слышал, кстати, чтобы среди народов Скандинавии тоже процветало вегетарианство. А ведь вроде бы тоже европейцами считаются. То же самое можно сказать и о населении северных территориях Канады, например.

Едят, кто бы спорил :) Куда им деваться, у них выбора нет - они живут в условиях, в которых человек вообще жить не должен. А вот у нас выбор есть и мы обеспечены всеми необходимыми условиями, чтобы не наносить вред животным и природе. И большинство людей на планете этими условиями обеспечены.

Случайно заглянувшая писал(а):Правильно для каждого индивидуально.

Очень не хочется с Вами ругаться, но позволю себе все таки продолжить нашу дискуссию :) Тем более,что она, кажется, стала адекватной, без эмоций и взаимных оскорблений. Вы едите мясо исключительно с целью обеспечения организма какими-то веществами, отсутствующими в вегетарианском питании, или просто потому что любите его вкус? Если второе - у меня больше вопросов не будет.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс июл 14, 2013 8:14 am

Юрий Могучий писал(а):Едят, кто бы спорил :) Куда им деваться, у них выбора нет - они живут в условиях, в которых человек вообще жить не должен. А вот у нас выбор есть и мы обеспечены всеми необходимыми условиями, чтобы не наносить вред животным и природе. И большинство людей на планете этими условиями обеспечены.

Ну и замечательно. :good: Каждому своё. Кто-то восполняет потребности в белке мясом, кто-то растительной пищей. Главное, чтобы вреда своему организму не нанести.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вс июл 14, 2013 10:43 am

Юрий Могучий писал(а): Вы едите мясо исключительно с целью обеспечения организма какими-то веществами, отсутствующими в вегетарианском питании, или просто потому что любите его вкус? Если второе - у меня больше вопросов не будет.

Вопрос не корректный. Мне, как простому обывателю без разницы из чего состоит трава и мясо. Но я точно знаю, после мяса я чувствую себя сытнее и производительнее. Если бы трава давала такой же колк - все бы её кушали...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс июл 14, 2013 15:02 pm

Вегетарианская диета может быть вредной для мужчин. Ученые доказали, что соя, самый популярный заменитель мяса, плохо влияет на качество спермы
http://izvestia.kiev.ua/ru/news/22402
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июл 14, 2013 15:31 pm

Ага, едем дальше...всё начиналось с "живого" пива, потом пошёл "живой" кофе, теперь у нас будут "живые" продукты - это, те которые бегают, купил - а они от тебя галопом...)) Могучий - срочно меняйте название, по честному пишу, без прикола, просто захотелось в карман хорошей кармы набрать..)) Это уже не айс - уже все посмеялись, проглотили и выкакали, не трэнд....

2Шпротт. Как найдёте поля с горохом - свистните, мне всё картошка, капуста, свёкла и морковь везде попадаются..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июл 14, 2013 21:32 pm

Юрий Могучий писал(а):адекватной, без эмоций и взаимных оскорблений

Я изначально не собиралась оскорблять вас или что то в подобном роде позволять себе.Вы свой путь в жизни выбрали и я его уважаю.Но у меня другой путь:)

Юрий Могучий писал(а):Вы едите мясо исключительно с целью обеспечения организма какими-то веществами, отсутствующими в вегетарианском питании, или просто потому что любите его вкус?

Я ем мясо,потому что мой организм без него отказывается нормально функционировать..для меня мясо потребносить и необходимось.

ЗлойVadik писал(а):после мяса я чувствую себя сытнее и производительнее. Если бы трава давала такой же колк - все бы её кушали...

Абсолютно согласна:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Юрий Могучий » Пн июл 15, 2013 8:41 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Вегетарианская диета может быть вредной для мужчин. Ученые доказали, что соя, самый популярный заменитель мяса, плохо влияет на качество спермы
http://izvestia.kiev.ua/ru/news/22402

Известия-киев - прекрасный источник достоверной информации :) Давайте пользоваться авторитетными источниками, например: http://www.pcrm.org/search/?cid=202. Информация из официальной публикации Американского общества репродуктивной медицины. Ученые проанализировали независимые исследования, в которых участвовали более 50 групп испытуемых, и пришли к однозначному выводу, что никакие соевые продукты не влияют на уровень тестостерона у мужчин. Кроме того, другие исследования показали, что употребление сои снижает риск развития различных форм рака и сердечных болезней.

И вот пока наш обыватель основывает свое мнение на бессмысленных статейках желтой прессы, а не на результатах научных исследований, видимо общественное сознание с мертвой точки не сдвинется...

shiseido писал(а):Ага, едем дальше...всё начиналось с "живого" пива, потом пошёл "живой" кофе, теперь у нас будут "живые" продукты - это, те которые бегают, купил - а они от тебя галопом...)) Могучий - срочно меняйте название, по честному пишу, без прикола, просто захотелось в карман хорошей кармы набрать..)) Это уже не айс - уже все посмеялись, проглотили и выкакали, не трэнд....

Да мне самому не очень нравится это клише, но как по другому охарактеризовать такую продукцию пока не придумал. Натуральная еда, природная еда, настоящая еда - все это давно заезжено и часто вызывает только отрицательные эмоции. Сложный это вопрос - бренды и тренды :) Да в общем и не в нем суть.
Юрий Могучий
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ