Maxim писал(а):Я думаю он не выращивает а кроликов разводит.
Неее, кроликов он не разводит. Кролик для него прямой конкурент в морковно-капустной битве.
Maxim писал(а):Я думаю он не выращивает а кроликов разводит.
TESS писал(а):Да про кавычки я поняла. Просто, как раз из-за навязчивой пропаганды, постебаться чуток захотелось.
tapik писал(а):Извините, у Вас агрономическое образование?
tapik писал(а):Для выращивания овощей и фруктов без химии надо иметь неограниченные площади, ибо земля истощается. И так любимый садоводами-огородниками навоз, в произвольных дозах, дает прирост нитратов мама не горюй. А вот разумное внесение точно расчитанной дозы химии дает положительный эффект.
shiseido писал(а):Бросьте вы это, гнать, прям какой-то щенячий максимализм (это Вы смешно сказали)). В нашем климате вообще ничего не реально - подмосковье - зона рискованного земледелия, и это все прекрасно знают, инвестиции в земледелие в подмостковье никогда не окупались.
shiseido писал(а):Для меня, имеющей в своем распоряжении под садово-огородные работы практически 23 сотки, со стажем в 7 лет работы с землёй это звучит смешно.
shiseido писал(а):Да и при чём здесь орехи, мёд, злаки и сухофрукты? Сухофрукты вам привезут из южных регионов, у нас не растёт ни виноград, ни абрикосы), вы ручаетесь за их..."безопасность"?))
shiseido писал(а):Мёд? У меня у дядьки в Спиридово свои пасеки, 30 ульев, продают только своим, ни о каких магазинах речи не идёт. Орехи? Где вы это всё брать будете? Сами что-ль в лесу собирать, в тайге по нехоженным тропам?)) Злаки? Ну это вообще аут - вам поля нужны, в гектары, под овёс с пшеницей с соблюдением севооборота и хотя бы с гумозными удобрениями (надеюсь вы знаете, что это такое)))))
shiseido писал(а):Четвёртая страница и всё толкуете о каких-то ферментах. Не изволите хоть на этой странице огласить их названия?
shiseido писал(а):И ещё один вопросик. У вас, Юрий, вообще какое образование есть? Такое ощущуение, что вы начитались чего-то новомодного о вегетарианстве (которому уже несколько веков от роду))))), "услышали звон, а не знаете где он", в общем сложилось у меня впечатление, что вы профан в этой области. Сами что-нибудь выращиваете, живя на своей земле?
Maxim писал(а):Тогда вопрос к ТС. Каким образом вегетарианцы и он в частности борется за сохранность посевов? Мышки там всякие, жучки, кролики опять же. Это к разговору о том, что типа коровок и хрюшек убиваем. Так небось с полей и огородов живность тоже не добрым словом призывают урожай не портить.
Юрий Могучий писал(а):Во первых, есть способы - читайте выше. Во вторых, моральное право защищать свою жизнь есть у каждого живого существа, в том числе и у человека.
Maxim писал(а):Ну так кушая свининку, человек тоже можно сказать своё существование защищает.
Юрий Могучий писал(а):
Наконец-то появился хоть кто-то, имеющий реальный немаленький опыт земледелия, а не только неумелого дешевого троллинга в сетиИ, несмотря на Ваши нехорошие манеры общения, позволю себе пару вопросов. Вот вы 7 лет занимаетесь выращиванием чего-то на 23 сотках, опишите примерно Ваши урожаи – что растет и сколько, какого качества? Исключительо для себя трудитесь или на «экспорт» по друзьям-знакомым тоже остается? Как за землей ухаживаете и чем обрабатываете?
Юрий Могучий писал(а):
Названия значения не имеют, гораздо важнее понимание процессов пищеварения, и очень печально, что это понимание отсутствует не только у основной массы населения, но и у многих медиков и диетологов. Объясню на пальцах. Ферменты (они же – энзимы) это белковые структуры, катализаторы химических реакций, которые содержатся в любой живой клетке животного и растительного мира. Они находятся в лизосомах клеток и при попадании любой «живой» пищи в наш желудок под действием желудочного сока они начинают свою работу – разложение сложных веществ на простые. Это называется аутолиз – саморастворение пищи ее же ферментами. При химической или термической обработке продукта его ферменты погибают и нашему организму приходится справляться с пищей своими силами, вырабатывая огромные количества собственных ферментов. Этот вид пищеварения называется «собственным», и он лишь один из нескольких, есть еще мембранное пищеварение и растворение микрофлорой. Природой заложено в нас 4 вида пищеварения, а большинство людей использует только 2, поэтому и живут только «наполовину», страдая от язв, запоров, гастритов и иже с ними. Пища без ферментов – мертвая пища, отнимающая у организма огромное количество энергии. Надеюсь, понятно объяснил.
Юрий Могучий писал(а):
Вы удивитесь, но высшее (а у Вас?), полученное в одном из старейших московских ВУЗов с очень сильной кафедрой физиологии.
Maxim писал(а):Я думаю он не выращивает а кроликов разводит.
Юрий Могучий писал(а):Наконец-то появился хоть кто-то, имеющий реальный немаленький опыт земледелия, а не только неумелого дешевого троллинга в сети![]()
Карла писал(а):Юрий Могучий писал(а):Наконец-то появился хоть кто-то, имеющий реальный немаленький опыт земледелия, а не только неумелого дешевого троллинга в сети![]()
Вот уж троллинг - то точно! Я плакалЪ!!!!
Юрий Могучий писал(а):Названия значения не имеют, гораздо важнее понимание процессов пищеварения, и очень печально, что это понимание отсутствует не только у основной массы населения, но и у многих медиков и диетологов. Объясню на пальцах. Ферменты (они же – энзимы) это белковые структуры, катализаторы химических реакций, которые содержатся в любой живой клетке животного и растительного мира. Они находятся в лизосомах клеток и при попадании любой «живой» пищи в наш желудок под действием желудочного сока они начинают свою работу – разложение сложных веществ на простые. Это называется аутолиз – саморастворение пищи ее же ферментами. При химической или термической обработке продукта его ферменты погибают и нашему организму приходится справляться с пищей своими силами, вырабатывая огромные количества собственных ферментов. Этот вид пищеварения называется «собственным», и он лишь один из нескольких, есть еще мембранное пищеварение и растворение микрофлорой. Природой заложено в нас 4 вида пищеварения, а большинство людей использует только 2, поэтому и живут только «наполовину», страдая от язв, запоров, гастритов и иже с ними. Пища без ферментов – мертвая пища, отнимающая у организма огромное количество энергии. Надеюсь, понятно объяснил.
Юрий Могучий писал(а):Наконец-то появился хоть кто-то, имеющий реальный немаленький опыт земледелия, а не только неумелого дешевого троллинга в сети
shiseido писал(а):Все ваши вопросы выдали вашу профанацию с головой. Если вы читаете и понимаете что я пишу, вы бы не стали задавать этих вопросов.
Скажите честно, без манер, (мы же тут не заманерами пришли), зачем вы здесь ищите рынок сбыта? Вас кинули с неликвидом? А помещение снять под прямые продажи - финансы не позволяют или неликвид, который вы хотите впаривать людям, или и то, и другое?
shiseido писал(а):Такие вещи, проходят даже мед.сёстры в мед.училищах.
shiseido писал(а):ДеЦкий сад какой-то начался. Это тоже проходят мед.сёстры в училищах.))) И написали вы профанаторски всё. Где хоть вы это читали?
shiseido писал(а):Только у всех "организЬмов" силы разные для переваривания пищи, то бишь, ферментная выработка у всех разная. Намёк понятен? Или разжёвывать дальше?
shiseido писал(а):Пищеварение в желудке (ферментоное) и пищеварение в кишечнике (ферменты + бактерии, то бишь микрофлора) - это два отдельных вида пищеварения, и в тоже время они неразрывно связаны - пищеварение происходит как в желудке, так и в кишечнике.
shiseido писал(а):Итак. Теперь опять по поводу "аутолиза". Я повторяю свой вопрос - дайте мне названия ферментов, содержащихся в ваших "свежих" орехах и морковке.
shiseido писал(а):Повторяю второй вопрос, (млин, кафедра физиологии ) - кто вы есть по специальности? Какой именно ВУЗ?
shiseido писал(а):Иииии, зачем на физиологии режут лягушечек? Для каких именно лабораторных работ?))) Аааяяяй, какие гады! Правда? Зачем, вы, Юрий, такой защитник животного мира и несчастных норок, резали лягушек?!
shiseido писал(а):Если б у него действительно было соотвтесвующее образование, опыт и знания, он бы тут эту шлаковую демагогию не нёс. И магазин рекламил бы свой намного скромнее и лояльней к пользователям этого форума.
shiseido писал(а):Я ещё опускаю такой раздел вегетарианства, как генетически-модифицированное растительное сырье...))) Там, Юрий, хоть и Могучий, вообще сядет в калошу..)))
Карла писал(а):Знаете, Юрий, в прошлом веке, когда не было интернета и википедий в нем, детЯм давали мало-мальское образование на уровне средней школы. Как щас помню... "Анатомия и физиология человека"... Оказывается тогда уже знали о пищеварении, ферментах и даже о рибонуклеиновых кислотах....
Юрий Могучий писал(а):Молочные продукты иногда ем, но считаю их бесполезными для организма и вредными для кармы (:)), т.к. они – результат эксплуатации животных, приводят к многочисленным страданиям и смертям и негативно воздействуют на окружающую среду, как часть животноводства. Эти мои доводы обоснованны научными данными, но останавливаться на них не буду в связи с их очевидностью, а если кто-то спросит – раскрою тему.
atami писал(а):(не знаю как у вас,а у меня при таком лете, огурцы вообще перестали расти!).
Воинствующих вегетарианцев, как и всеядных, не одобряю, как и любых вздорных людей.
shiseido писал(а):atami писал(а):(не знаю как у вас,а у меня при таком лете, огурцы вообще перестали расти!).
А в теплице есть?
atami писал(а):Во-первых, при исключении продуктов животного происхождения их необходимо восполнять другой сбалансированной разнообразной пищей, а это,надо полагать, нужно правильно и много готовить. Люди которые работают до 18.00 и по пятидневке, тратить все свободное время на готовку вряд ли захотят.
atami писал(а):готовить надо из хорошего сырья, вероятно большого кол-ка сезонных местных овощей,лучше выращенных на своем огороде- а это занимает уйму времени, с непредсказуемым рез-том!
atami писал(а):В-третьих, какой-либо устойчивый стиль питания накладывает отпечаток на образ жизни в целом,и принимаю вег-во неизбежно все поменяется. наше население невозможно приучить делать 15мин зарядку по утрам, а вы говорите поменять питание. нужно, чтобыпоменялись вцелом убеждения о жизни.
atami писал(а):я считаю,что вег-во не является фактором долгой жизни и отсутствия болезней, потому как большинство страданий приносят психосоматические болезни, например ЯБЖ, ГБ, ИБС и др.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0