Maxim писал(а):А мне вот интересно, водочку или самогонку чем закусывать, мюслями? А вино тыквенной мукой?
Водочки, вина и самопляса в меню у Могучего нет! И по всей видимости не предвидится.)))
Maxim писал(а):А мне вот интересно, водочку или самогонку чем закусывать, мюслями? А вино тыквенной мукой?
Карла писал(а):Максииим, йо-майо... Огурчик солененький, кабачок с чесночком, рагу овощное или перцы фаршированные овощами, баклажаны, картошечка свеженькая, укропчиком посыпанная, плов на овощах, соляночка с грибочками, капустка солененькая, помидорчики...Конечно, после тепловой обработки, но зато без мяса. А баклажаны, перец, запечь немного, потом порубить, свежий помидорчик порубить, зелень, чеснок -тааакакая икорка получается, мцца!Зато без мяса.
В общем, на худой конец занюхать хлебом грубого помола. Было б чего налить и с кем весело выпить!
Максим, даже в смородном листе мешанку из порубленной зелени с чесноком завернуть, - аабаалдеть закусь, и уходить далеко не надо, под кустом можно остаться.
shiseido писал(а):Водочки, вина и самопляса в меню у Могучего нет! И по всей видимости не предвидится.)))
TOS™ писал(а):Система не может быть отвергнута, она может быть либо реформирована, либо заменена на новую. Поэтому, до тех пор пока не будет создана новая система питания, без использования продукции животноводства, говорить о каких-либо преимуществах сыроедения и прочего веганства в масштабах целого общества абсурдно, это всего-лишь ваш индивидуальный, неуниверсальный выбор, который стал для вас возможен благодаря сложной совокупности внешних и внутренних обстоятельств. Как-то так.
TOS™ писал(а):Касаемо удовольствий. Хуже всего выходит, когда человека начинают их лишать. Удовольствия, в т.ч. самые примитивные, животные - абсолютно необходимая, важнейшая часть жизни людей. Отняли одно - обязательно дайте другое, но не оставляйте эту нишу пустой. Приведённая вами схема питания абсолютно невкусна, примитивна и неразнообразна, между тем в мире существует вегетарианская кухня, полная кулинарных шедевров, способных доставлять людям радость. Только внедрение подобной системы в масштабах человечества могло бы безболезненно заменить традиционную систему питания.
TOS™ писал(а):Между наличием сертификата и соответствия ГОСТу нет никакой связи!
TOS™ писал(а):Самостоятельно проверить нельзя. Как вы проверите, например, превышение содержания тяжелых металлов, мышьяка и т.п. в продуктах? Для этого нужно дорогое промышленное оборудование, каким бы методом вы не пользовались. Вы даже содержание нитратов-то достоверно определить не сможете, ни один бытовой тестер его не покажет.
Юрий Могучий писал(а):Поэтому естественная пища кажется среднестатистическому блюдоману пресной и невкусной.
Но когда организм привыкает к натуральной пище, еда вообще уходит на ...дцатый план. Наша жизнь невероятно интересна и разнообразна, а мы ограничиваем ее завтраком, обедом и ужином.
Мы измеряем жизнь едой, живем ради еды, мечтаем о еде.
Ил-2 писал(а):вы забыли упомянуть про соль и масло. Это тоже, в общем-то, естественные продукты.
Ил-2 писал(а):Это же самое можно сказать и про вас, измеряющем свою биологическую жизнь необходимым количеством граммов естественной пищи и тщательно следящим за тем, чтобы пищевого "передоза" не возникло. И я так думаю, что у вас этот процесс сосредоточения на пищи шгораздо больше, чем у обыкновенного здравомыслящего человека. Только вы не мечтаете о еде, а постоянно думаете о ней и ведете ей подсчёт.
TOS™ писал(а):Исследователь стволовых клеток Марк Пост из Маастрихтского университета (Нидерланды) предложит журналистам первое в мире мясо, выращенное в пробирке из бычьих стволовых клеток
dubl2 писал(а):Я дико извиняюсь, может не по теме, так как честно скажу, столько страниц не осилила. У меня вопрос, а это не вы на подъезды клеите бумазейки типа "Вегетарианство - это соблюдение заповеди не убий"?
tulas писал(а):т.е. самый страшный зверь - это именно ЧРЕВОУГОДИЕ, в этом и есть уловка тех, кто сначала подсадил на крючок любителей макдональдса, а уже потом занялся и приверженцами правильного питания.
tulas писал(а): Согласна с мнением, что выбор правильной еды приземляет и способствует развитию сильной привязки к материальному, так же как и забота мясоеда о степени прожарки стейка. А развитию свободы способствует полное недумание о еде и употребление ее в МАЛЫХ количествах,
tulas писал(а):Я занимаюсь йогой много лет и около 7 лет была вегетарианкой сыроедкой и могу сказать по своему организму, что все эти эксперименты выливаются в серьезные проблемы со здоровьем. Согласна с мнением, что выбор правильной еды приземляет и способствует развитию сильной привязки к материальному, так же как и забота мясоеда о степени прожарки стейка. А развитию свободы способствует полное недумание о еде и употребление ее в МАЛЫХ количествах
tulas писал(а):Вы собираетесь открыть магазин здорового питания. Это хорошо и нужно! Но, могу сказать, что процент больших его приверженцев у нас невелик. Этим, возможно, и объясняется, что за все годы, что я здесь живу, не появилось ни одного такого магазина.
Ил-2 писал(а):Очень неплохая статья:
http://www.aif.ru/food/article/65704
Юрий Могучий писал(а):Про репу прочитал и вспомнил как хотел однажды ее попробовать, но так и не нашел.. Жалко что такой полезный и главное удобный для нашего климата продукт совершенно исчез с прилавков. Почему ее не продают? Почему никто не выращивает?
tulas писал(а):Очень даже выращивают! Например, мы в деревне у себя на огороде!
dubl2 писал(а):На Ковригинской базе каждую осень - вэлкам
Юрий Могучий писал(а):И как растет? Больше с ней проблем, чем с картошкой? На огороде хорошо, но непонятно почему ее не выращивают в промышленных масштабах.
TOS™ писал(а):Не выращивают в промышленных масштабах потому, что нет спроса, ибо в сравнении с блюдами из картофеля - невкусно. Но тем, кто едой закидывается, как топливом, репа определённо показана.
Юрий Могучий писал(а):Но неужели бы никто не покупал если бы она продавалась наравне с другими овощами во всех магазинах?
TOS™ писал(а):Массово не покупали бы, из-за невысоких вкусовых качеств.
TOS™ писал(а):французы до сих пор высоко ценят белую репу.
TOS™ писал(а):Русские крестьяне везли репу на базар возами. Из нее готовили различные вкусные и питательные кушанья, которые теперь забыты. Любили, например, блюдо из тертой репы с крупой, которое называли репником. Варили репню, или репницу,— похлебку из репы с солодом или толокном, пекли пироги с репой.
TOS™ писал(а):В романе 'Кануны' В. Бедов упоминает о деревенском деликатесе — вяленой репе. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.
TOS™ писал(а):Русичи, например, чего только не делали из репы: и масло выжимали, и квас настаивали, и солили, и вялили.
Юрий Могучий писал(а):TOS™ писал(а):Массово не покупали бы, из-за невысоких вкусовых качеств.
А Ваш текст говорит об обратномПока сам не попробовал - спорить не буду, но думаю, что это очень вкусная штука при правильном подходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1