???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение Maxim » Ср апр 02, 2014 18:10 pm

Юрий Могучий писал(а):У всех по разному, было бы желание и осознанность. Главное себя не насиловать, ну захотелось съесть йогурт, прям сил нет - пожалуйста. Если мысль о вреде продукта засела в голове, то её оттуда уже не выгонишь, и она постепенно снимет зависимость. А так называемые "срывы" бывают у всех, и проблема в том, что человек начинает мучиться и винить себя, и всё превращается в какую-то пытку. Короче без фанатизма)

А конкретно? Месяц, полгода, год?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 18:31 pm

Gvinpin_7 писал(а):так я про натуральное коровье, не от каких то там молочных дел мастеров, а натуральное ... пил, пью, и буду пить

Казеин и животный жир - вот что самое опасное в коровьем молоке, и они присутствуют там независимо от его происхождения. А натуральное это какое?

Ale писал(а):Юрий, вам не кажется, что категоричность этих двух утверждений несколько отличается?

Несколько отличается, да, но факт остаётся при этом фактом - ВОЗ не против вегетарианства. А разнообразие рациона - так оно важно не только для вегетарианцев. В разнообразии вся фишка, если есть одно только мясо или одни только орехи, в обоих случаях возникнут проблемы со здоровьем. Вегетарианство проще в том плане, что не надо следить за тем, как бы не превысить рекомендуемые нормы. Ешь что хочешь, но по возможности более разнообразно, вот и всё.

Ale писал(а):Юрий, казеин -это жир?!! Если честно, то от вас этого не ожидал.......

Вроде не говорил такого)

Maxim писал(а):А конкретно? Месяц, полгода, год?

Скажу так - нет научных данных о точном сроке отвыкания от вредной еды :) Вкус мяса мне нравится и я его после трёх лет вегетарианства не забыл. Иногда ем пшеничную колбасу, по вкусу от обычной совершенно не отличается. Но фанатизм до мяса пропал примерно через пару месяцев. По словам многих моих знакомых, ситуация у всех примерно аналогичная.
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср апр 02, 2014 21:03 pm

Юрий Могучий писал(а):Скажу так - нет научных данных о точном сроке отвыкания от вредной еды :) Вкус мяса мне нравится и я его после трёх лет вегетарианства не забыл. Иногда ем пшеничную колбасу, по вкусу от обычной совершенно не отличается. Но фанатизм до мяса пропал примерно через пару месяцев. По словам многих моих знакомых, ситуация у всех примерно аналогичная.

А вообще кто сказал, что я от неё отвыкаю? :) Я просто с утра овсянку ем, что не мешает мне в обед навернуть мясного борща, закусывая его шматочками сала на чёрном хлебе и вечерком навернуть надцадь пельмешек.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 22:34 pm

Maxim писал(а):А вообще кто сказал, что я от неё отвыкаю? Я просто с утра овсянку ем, что не мешает мне в обед навернуть мясного борща, закусывая его шматочками сала на чёрном хлебе и вечерком навернуть надцадь пельмешек.

Поздравляю)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Кофе » Чт апр 03, 2014 10:47 am

Юрий, несомненно, знаком с азами софистики - вроде бы кроме него и веганов нет на форуме, однако ж, народ сидит в этой ветке, комментирует, читает, наполняется исключительно полезными юриными знаниями. Вот уже и Максим овсянку на воде стал кушать и интересоваться сроками отвыкания от мясного))) Юрий, как поживает Ваш интернет магазин? Уже вышел из ноля в область дохода?
Последний раз редактировалось Кофе Чт апр 03, 2014 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 03, 2014 10:47 am

Юрий Могучий писал(а): Казеин и животный жир - вот что самое опасное в коровьем молоке, и они присутствуют там независимо от его происхождения. А натуральное это какое?

- ну Вы блин даёте :mrgreen: , натуральное это такое которое получается в результате ручной дойки обозначенного животного аки-то корова :wink:
-----------------------------------------------
зы: не в тему однако возвращаясь к выдвинутому давеча предположению как-бэ доказуэ : Кофе это не Гвинпин и наоборот :mrgreen:
Изображение
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Чт апр 03, 2014 11:15 am

Кофе писал(а):Юрий, несомненно, знаком с азами софистики - вроде бы кроме него и веганов нет на форуме, однако ж, народ сидит в этой ветке, комментирует, читает, наполняется исключительно полезными юриными знаниями. Вот уже и Максим овсянку на воде стал кушать и интересоваться сроками отвыкания от мясного))) Юрий, как поживает Ваш интернет магазин? Уже вышел из ноля в область дохода?

Сложно принять тот факт, что практически все присутствующие считают мои рассуждения софистикой, несмотря на их абсолютную объективность и наличие огромного количества доказательств. Ну да ладно, главное, что, как Вы заметили, тема живёт и привлекает к себе определённое внимание :) В конце концов, я не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции, а просто даю информацию, которую при желании можно легко проверить. А Максиму просто скучно стало, вот он и решил слегка толсто потроллить. Хотя, может действительно у человека деньги закончились и он решил на молоке сэкономить немного) Магазин развивается верно, но медленно, поэтому до области дохода ещё далеко)

Gvinpin_7 писал(а):ну Вы блин даёте , натуральное это такое которое получается в результате ручной дойки обозначенного животного аки-то корова

Так неужели сами доите) И уверены что ваша личная корова счастлива и здорова?
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение tapik » Чт апр 03, 2014 12:17 pm

Юрий Могучий писал(а): И уверены что ваша личная корова счастлива и здорова?

Вы когда либо недоенную корову видели? Если видели-вопрос странный
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт апр 03, 2014 12:20 pm

Кофе писал(а):Вот уже и Максим овсянку на воде стал кушать и интересоваться сроками отвыкания от мясного))) Юрий, как поживает Ваш интернет магазин? Уже вышел из ноля в область дохода?

Ну овсяночку на воде я не благодаря этой теме кушать стал. Готовится быстро и следить как за молочной не надо. :)
И к тому же я не сроками отвыкания от мясного интересовался. А спросил почему каши порой не хватает чтобы до обеда дотянуть а вот после пельмешек чувствую себя вполне сытно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Чт апр 03, 2014 12:58 pm

tapik писал(а):
Юрий Могучий писал(а): И уверены что ваша личная корова счастлива и здорова?

Вы когда либо недоенную корову видели? Если видели-вопрос странный

Вспомнился баян-бабаян:
- А почему у коровы лицо такое грустное?
- Потому, что её тискают два раза в день, а тр@хают только раз в год
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Чт апр 03, 2014 13:01 pm

Maxim писал(а):
Кофе писал(а):Вот уже и Максим овсянку на воде стал кушать и интересоваться сроками отвыкания от мясного))) Юрий, как поживает Ваш интернет магазин? Уже вышел из ноля в область дохода?

Ну овсяночку на воде я не благодаря этой теме кушать стал. Готовится быстро и следить как за молочной не надо. :)
И к тому же я не сроками отвыкания от мясного интересовался. А спросил почему каши порой не хватает чтобы до обеда дотянуть а вот после пельмешек чувствую себя вполне сытно.

Да, овсяночка пролетает по организму порезвее пельмешек))) Сейчас вернётся Юрий и расскажет всем нам о пользе такого положения вещей.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Юрий Могучий » Чт апр 03, 2014 13:17 pm

tapik писал(а):Вы когда либо недоенную корову видели? Если видели-вопрос странный

Да я не от том, что если не доить корову, то она страдает) Я говорю, что натуральное молоко - это молоко от своей личной коровы, которая с большой долей вероятности ничем не болеет. Покупая молоко у кого-то вы всегда рискуете, т.к. в магазине оно хотя бы пастеризованное или стерилизованное. А бабушка могла и руки не помыть перед дойкой. Вообще думая о том, откуда берётся молоко, лично у меня возникает стойкое чувство отвращения. Я даже когда жил в деревне и пил молоко каждый день, никогда не пил парное, потому что.. ну это же противно.

Кофе писал(а):Да, овсяночка пролетает по организму порезвее пельмешек))) Сейчас вернётся Юрий и расскажет всем нам о пользе такого положения вещей.

Рассказывал уже :) Если пища надолго задерживается в кишках, то это однозначно не есть гуд
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение tapik » Чт апр 03, 2014 13:32 pm

Юрий Могучий писал(а): Вообще думая о том, откуда берётся молоко, лично у меня возникает стойкое чувство отвращения. Я даже когда жил в деревне и пил молоко каждый день, никогда не пил парное, потому что.. ну это же противно.

А женскую грудь в состоянии поцеловать? Отвращения не вызывает? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 03, 2014 13:34 pm

Юрий Могучий писал(а): Так неужели сами доите) И уверены что ваша личная корова счастлива и здорова?

- не жена доит ... корова - счастлива, здорова переведа Вам велела говорить )))
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Чт апр 03, 2014 14:09 pm

tapik писал(а):А женскую грудь в состоянии поцеловать? Отвращения не вызывает?

Если для вас женская грудь и вымя коровы - одно и то же, то это ваши личные проблемы, зачем же на форуме это обсуждать)

Gvinpin_7 писал(а):не жена доит ... корова - счастлива, здорова переведа Вам велела говорить )))

Ну тогда это ещё полбеды, если корова счастлива)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 03, 2014 15:28 pm

Юрий Могучий писал(а): Ну тогда это ещё полбеды, если корова счастлива)

- и где же Вы тут беду разглядели ??? ну не понятно же
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Чт апр 03, 2014 16:14 pm

Gvinpin_7 писал(а):и где же Вы тут беду разглядели ??? ну не понятно же

Так выше говорил уже: казеин и жир действуют медленно и незаметно, годами. Диабет, рак, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания - наиболее распространены в тех регионах мира, где больше всего употребляют животных продуктов. Это раз. Десятки исследований подтверждают отрицательное воздействие питания, богатого животными продуктами, на эти болезни, и наоборот - значительное улучшение состояния больных и даже полное излечение этих болезней при переходе на растительное питание. Это два. Эти 4 перечисленных заболевания - лишь самая общая часть, с ними связаны ещё десятки других, смертельных и не очень, перечислять которые долго. И, наконец, коровье молоко - довольно никчёмная штука, которую в сыром виде употреблять опасно, а в обработанном - просто бесполезно и в длительной перспективе, как сказано выше, вероятнее всего вредно. Заранее прошу, не придирайтесь к словам "вероятнее всего". Как я уже говорил, не существует в медицине абсолютных доказательств.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 03, 2014 16:25 pm

Юрий Могучий писал(а): Так выше говорил ... не существует в медицине абсолютных доказательств.

- хорошо предположим что Вы абсолютно убедили меня в своей правоте , готов услышать Ваши предложения :wink:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Чт апр 03, 2014 17:14 pm

Gvinpin_7 писал(а):хорошо предположим что Вы абсолютно убедили меня в своей правоте , готов услышать Ваши предложения

В каком смысле?) Я ничего не предлагаю. Просто делюсь своими соображениями. Думал мне здесь кто-нибудь докажет, что мясо хорошо, а молоко еще лучше, но пока не услышал доказательств. Я же тоже сомневаюсь, а вдруг у меня волосы или зубы повыпадают) Поэтому книжки читаю, ищу информацию. И всё, что я нашёл с того момента, как этой проблемой озаботился, только подтверждает мне, что идея верна. Поэтому считаю, что иду верной дорогой, как те товарищи, и возможно своей деятельностью даже поменяю что-то к лучшему :oops:
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Чт апр 03, 2014 22:06 pm

Юрий Могучий писал(а): Думал мне здесь кто-нибудь докажет, что мясо хорошо, а молоко еще лучше,

- да бросьте право, никто ничего доказывать не станет ибо пустая трата времени и Заратустра не велит :wink:
Юрий Могучий писал(а): И всё, что я нашёл с того момента, как этой проблемой озаботился, только подтверждает мне, что идея верна.

- такой результат исследований еще потому может быть что информацию Вы выбираете предвзято отвергая то что не вписываетцо в рамки Вашей "теории" - не исключаете подобное развитие событий ???
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Кофе » Пт апр 04, 2014 9:13 am

Юрий Могучий писал(а):Думал мне здесь кто-нибудь докажет...

Спасибо, мы не участвуем в специальных олимпиадах.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение tapik » Пт апр 04, 2014 9:17 am

Юрий Могучий писал(а):И всё, что я нашёл с того момента, как этой проблемой озаботился, только подтверждает мне, что идея верна. Поэтому считаю, что иду верной дорогой, как те товарищи, и возможно своей деятельностью даже поменяю что-то к лучшему :oops:

Ясен пень, для того чтобы впарить втридорога экологическидиетическивегитарианскую продукцию, необходима крутая рекламная компания, каковой и являются все исследования-доказательства. Ради бабла не только доказательства, бывало и душу продавали :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Юрий Могучий » Пт апр 04, 2014 12:45 pm

Gvinpin_7 писал(а):такой результат исследований еще потому может быть что информацию Вы выбираете предвзято отвергая то что не вписываетцо в рамки Вашей "теории" - не исключаете подобное развитие событий ???

Не исключаю. Предвзятость присутствует всегда и у всех. Поэтому с самого начала я читал много критики, специально набирал в гугле: вред вегетарианства, вред растительной диеты и всё такое прочее, искал исследования. Не нашёл. Если кто-то знает - с удовольствием ознакомлюсь) В основном в энторнетах на эту тему только опусы блогеров, которые элементарно грамматические ошибки делают.

Кофе писал(а):Спасибо, мы не участвуем в специальных олимпиадах.

Да я Вам ничего и не предлагал) Просто спорщиков много, а доказательств ни у кого нет, вот что смешно.

tapik писал(а):Ясен пень, для того чтобы впарить втридорога экологическидиетическивегитарианскую продукцию, необходима крутая рекламная компания, каковой и являются все исследования-доказательства. Ради бабла не только доказательства, бывало и душу продавали

Купленное исследование от некупленного отличить довольно просто, используя простые логические умозаключения. Конечно, для этого нужно быть в теме и не только комсомольскую правду читать. Опять же есть интернет, где всех пиз...нов быстро выводят на чистую воду. Теперь врать стало гораздо дороже и сложнее. Но, используя мозг, собственные знания и большое желание, можно прекрасно фильтровать информацию. И в итоге верить всё равно кому-то или чему-то придётся, иначе как жить? Уехать в тайгу и вообще ни от чего не зависеть, или тупо расслабиться и оставить свою жизнь и здоровье на волю случая, сняв с себя ответственность - типа, всё равно все врут. Лично я отвечаю за своё здоровье полностью и не хочу быть бараном, который молча ест всё что ему дают.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 04, 2014 13:41 pm

Юрий Могучий писал(а):Не исключаю.

- я Вас услышал
Юрий Могучий писал(а): Лично я отвечаю за своё здоровье полностью

- сие есть заблуждение ... а если завтра Вас ОРЗ иль грипп какой настигнет как будете ответ держать ? :wink: вот и выйдет тогда - проотвечались :mrgreen:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Пт апр 04, 2014 13:55 pm

Gvinpin_7 писал(а):а если завтра Вас ОРЗ иль грипп какой настигнет как будете ответ держать ? вот и выйдет тогда - проотвечались

Не выйдет) Я отвечаю за то, что мне подконтрольно. Это логично же, как можно отвечать за то, что от тебя не зависит.
Юрий Могучий
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ