Случайно заглянувшая писал(а):У меня уже был на руках инвалид.И я-сломалась.Так что это уже очевидный факт.
Юль, одно дело, когда родился уже больным. Другое дело, когда здоровый, красивый, молодой не по своей вине стал больным, третье -когда человек всей своей жизнью шел к тому, чтобы стать обузой для других. Откуда ты знаешь: сломалась, нет? Может просто была не готова? А может тебе самой нужна была в это время помощь? Думаешь, я всегда розовая и пушистая, не срываюсь, не визжу? Юль, я дважды прошла то, что прошла ты, первый раз с 15 до 17 лет. Правда это был мой самый любимый и родной человек на всей земле. А мои родственники, им было за 40-45 многие "сломались" ...и тем самым усугубляли ситуацию. И что? ну случилось так, они делали все, что было в их силах. А может просто у них уже были другие самые любимые и родные люди. А у меня никого больше не было.
Вариант с моим сыном не самый тяжелый. Он корректируется, пока...
И еще.Доброта не бывает второго сорта, с душком. Здесь добрый, здесь нет. Она либо есть, либо это не доброта, а просто отзывчивость, которая в уме держит бонусы : зачтется, простится, компенсируется, или модно: по феншую, посылаю намерения... Это тоже неплохо, лишь бы на пользу шло.
Легко любить того, кто здоров, красив. Но возлюбить - то надо даже врага своего. Многие ли на это способны? Так что, кто кому из нас судья?