Вт авг 13, 2013 17:41 pm
gosha писал(а):Просто у меня статистически срет большее количество людей, чем один кулек возле твоего дома. Как ты помнишь там был огромный дом с полным набором свиней.
Вт авг 13, 2013 17:53 pm
___ писал(а): Это Вы меня с кем то путаете.![]()
Вт авг 13, 2013 18:08 pm
___ писал(а):
ТОS - это избалованная, благоприятными условиями проживания личность.Подумаешь, некие беспечные люди аккуратно выложили пакетик с мусором у его забора.
![]()
А мы живём в окружении девяти этажей свиней.Мало того, эти свинью строят себе в непосредственной близости еще один многоэтажный свинарник.
![]()
Вт авг 13, 2013 18:19 pm
gosha писал(а):Проблема в том, что никто об этом не париться. А вот когда ты будешь зарплаты платить как в Европе, тогда и вводи драконовские штрафы.
Вт авг 13, 2013 20:39 pm
TOS™ писал(а):Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.
Вт авг 13, 2013 23:03 pm
___ писал(а):TOS™ писал(а):Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.
Оно и понятно! То, что мы продолжаем жить в свинарнике полностью наша инертность, ленность, безрукость, закостенелость мышления, социально-политическая близорукость, плебейство.
Ср авг 14, 2013 0:58 am
Ил-2 писал(а):В конце- концов "во всем, что создал Господь есть изъян".
А во всем, что мы можем наблюдать есть урок![]()
![]()
Но большинство, судя по всему, пока что на уроках только "двойки с "тройками" получают.
Ср авг 14, 2013 1:15 am
___ писал(а):Норму определяет большинство... ну так получается.
Ср авг 14, 2013 2:03 am
TOS™ писал(а):Подобная уродливая гипертолерантность отменяет понятия общественной культуры, как таковые. Нигде, ни в одном здоровом обществе не принято разбрасывать мусор вне специально отведённых для этого мест, толерантность там действует внутри устоявшегося пласта культурных норм, а выходящее за эти нормы находит общественное порицание.
Данный пласт чрезвычайно инертен, формируется веками, меняется медленно и слабо зависит от текущего состояния общества. Только благодаря этому столпу общество переживает различные катаклизмы, преодолевая упадок и деградацию, способно развиваться и существовать длительное время.
Будете с этим спорить? – Ну так вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте, будьте последовательными и честными до конца хотя бы сами с собой, нехрен потом стонать и названивать в ментовку, что у вас ночами под окном молотками стучат и резвится пьяное быдло. Это же, по-вашему, то большинство, которое определяет норму? Вот и попробуйте его уважать, сделайте то, к чему вы де-факто здесь призываете других. Иначе по-справедливости выходит, что своими рукоплесканиями за права уродов, своими разговорами за толерантность к ним, вы заслужили подобную участь, в отличие от тех кто не находит оправдания подобным поступкам и борется с ними.
Ср авг 14, 2013 8:19 am
Mikle писал(а):Меня завсегда учили докладывать начальству о мелких недоработках.
Должно же быть "продолжение банкета", Сэрр!!![]()
![]()
Ср авг 14, 2013 8:27 am
Ср авг 14, 2013 9:34 am
Mikle писал(а):Дорогой мой, уважаемый ТОС!
Вот вы пытаетесь как-то переделать мир под себя, хотя прекрасно понимаете, что формирование культуры занимает очень продолжительной время.
Наше общество на среднерусской равнине существенно диковато![]()
Mikle писал(а):В отличие от вас я не считаю сограждан пьяным быдлом. И не боюсь их. Я с ними живу и ежедневно здороваюсь![]()
Mikle писал(а):В состоянии одурманенного сознания любой человек может повести себя неадекватно. В другое время - это вполне нормальные люди. С ними можно легко договориться, если захотеть![]()
![]()
![]()
Mikle писал(а):Я не очень там понимаю про драконовские штрафы в Сеул. Но в нашей действительности жители средне русской равнины представляются немного отсталыми (в культурной плане) и диковатыми![]()
Mikle писал(а):Но, когда Нас, таких культурных, станет подавляющее большинство, то и остальные подтянутся. А куда денутся?![]()
Я не думаю, что изменить общество, противопоставляя себя ему оч. Хорошая идея.
Ср авг 14, 2013 9:38 am
Жанна писал(а):Что-то вспомнилось мне, как месяца два или три назад, в одном из телеэфиров Гаврилов сказал, что на Горьковском посёлке никто не хочет платить за вывоз мусора. Мол, говорят, что сами закапывать будут.
Врал или правда?
Ср авг 14, 2013 10:14 am
TOS™ писал(а):Оказался некомпетентен, как всегда. Меняли сервисную компанию ("Мехуборка" обратно менялась на "ЭкоЖилком"), не присылали квитанции - народ не платил за мусор. Хотя среди жителей есть те, кто не платит - это беда любых посёлков, сформировавшихся в советские времена.
Ср авг 14, 2013 10:34 am
TOS™ писал(а): В мире для решения подобных проблем есть проверенные, действенные рецепты.
Ср авг 14, 2013 13:38 pm
TOS™ писал(а):___ писал(а):TOS™ писал(а):Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.
Оно и понятно! То, что мы продолжаем жить в свинарнике полностью наша инертность, ленность, безрукость, закостенелость мышления, социально-политическая близорукость, плебейство.
Заметьте, я этого не говорил, это ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд на причины и на ваше положение
Ср авг 14, 2013 13:56 pm
___ писал(а):Возможно же расширить горизонты мировозрения, стать активнее , трудолюбивее и начать действовать. Ну там например: сливать с машины не всё масло, а еще лучше оформить её левым заказ-нарядом и пропустить мимо кассы!
Приписывать не нужные работы.
Или не делать влажно-тепловую обработку при пошиве брюк
, мешковины карманов делать не выворотными, а фигачить на оверлоке...ну и так далее. В общем для всх видов хозяйственной деятельности есть один обощающий принцип - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Глядишь, лет так через шесть , благодаря своему труду и умениям, объективно заслужишь более благоприятные условия проживания.
Ср авг 14, 2013 15:17 pm
Карла писал(а): Вы знаете, что на приличном костюме пуговицы на рукавах пиджака должны расстегиваться, а в пиджаке многие детали, особенно подкладка, шьются вручную? Правда шьют такие костюмы, и тем более подкладку, не из полиэстера и полиамида, и стоят они соответственно не 15-20 тысяч рублей. Вот уж там то точно карманы выворотные.... наверное...![]()
Ср авг 14, 2013 15:19 pm
Карла писал(а):А это Вы про что? Точнее про кого?
Ср авг 14, 2013 17:08 pm
___ писал(а):Про нашу жизнь. Точнее про нас.
Кроме TOSа!
Ср авг 14, 2013 17:18 pm
Карла писал(а):Ну почитайте хотя бы "Москва 2042 года" у Войновича, если Вас так волнует продукт вторичный...
Карла писал(а): Вы либо Коституцию идите поменяйте, либо севрюжины с хреном съешьте, раз ободрать никого не получается....
Ср авг 14, 2013 17:28 pm
___ писал(а): Получается. Просто не хочу.
Ср авг 14, 2013 17:46 pm
Карла писал(а):Как-то Вы, "___", постоянно все о своем... о жен...., ой.... о маетЕ....то ль душевной, то ль еще какой.
Ср авг 14, 2013 20:40 pm
___ писал(а):Ну это поправимо!![]()
Возможно же расширить горизонты мировозрения, стать активнее , трудолюбивее и начать действовать. Ну там например: сливать с машины не всё масло, а еще лучше оформить её левым заказ-нарядом и пропустить мимо кассы!
Приписывать не нужные работы.
Глядишь, лет так через шесть , благодаря своему труду и умениям, объективно заслужишь более благоприятные условия проживания.
Ср авг 14, 2013 22:45 pm
TOS™ писал(а):Если вы этим на меня столь толсто намекаете, что я там что-то где-то сливал-подворовывал, можете сразу с вашими догадками идти на йух.
TOS™ писал(а):Ещё раз говорю, прямым текстом для дебилов - я все свои блага заработал своей головой, созидательным трудом и профессиональными умениями в совершенно различных областях. Никого не обманывал, не кидал, не приворовывал, не работал менеджером и т.д.