Много творческих междусобойчиков и есть массовый праздник.
Vic писал(а):Однако при всех минусах и критике отрасли культуры, вакансий тут практически нет. Невзирая на невысокие оклады. Почему? Из-за социальных гарантий, стабильности, перспективы роста карьеры и зарплаты, непыльная работа, нагрузка небольшая, в основном во время праздников, возможность творческой реализации и т.д. Появляется немало перспективной молодёжи. А вот некоторых "стариков" хрен выгонишь, сидят и после пенсии, мхом поросли, ничего нового не создают, а места держат...
6 сентября, по этому туннелю пройдёт праздничный поезд до станции Лермонтовский Проспект, где в 15:00 состоится торжественное открытие новых станций метро Лермонтовский Проспект и Жулебино. С участием врио мэра Москвы С. С. Собянина, который лично поздравит москвичей с открытием новых станций. К торжественному открытию уже всё готово, и шарики, и трибуны, и софиты, и герб города висит, не хватает малости. Туннель не достроен, а так всё есть.
wiz писал(а):Это у нас ещё ничего... http://politota.d3.ru/comments/473865/6 сентября, по этому туннелю пройдёт праздничный поезд до станции Лермонтовский Проспект, где в 15:00 состоится торжественное открытие новых станций метро Лермонтовский Проспект и Жулебино. С участием врио мэра Москвы С. С. Собянина, который лично поздравит москвичей с открытием новых станций. К торжественному открытию уже всё готово, и шарики, и трибуны, и софиты, и герб города висит, не хватает малости. Туннель не достроен, а так всё есть.
Vic писал(а):Функции управления культуры весьма разннообразны, однако. Это и сохранение культурного наследия, и внешкольное образование, и досуг населения, (не в смысле увеселительных мероприятий, а в смысле занятий в коллективах самодеятельности), и организация праздников в том числе. Но у нас уже давно вся культура стала личной филармонией администрации... Во главу угла ставится полезная отдача того или иного коллектива или человека для задач администрации. Так сказать, экономическая целесообразность... Какой толк, например, от академического вокального коллектива, который поёт арии из опер и романсы? Пипл это не хавает! Для площадей нужна попса, сердючка! А там люди поют весьма неплохо, там живёт творчество и искусство - но это их проблемы. Что касается привлечения "специалистов" для организации. Было такое тоже, московские режиссёры, типа профессионалы, за большие деньги... Но! Задачу им ставит та же администрация, она же утверждает и принимает сценарий и концепцию. А режиссёр всего лишь технический исполнитель, ремесленник... (рыба с головы протухает и т.п) На такие праздники ограничивают движение везде, и в Москве тоже... Но у нас это принимает другие масштабы. Вроде перекрыли всего одну улицу, а фактически - весь город. Это не есть хорошо, конечно. В советские времена тоже демонстрации ходили по улицам, но видимо машин было на три порядка меньше, никто особо не страдал. А сейчас надо бы учитывать эти реалии. И так по Дмитрову ездить - одно сплошное раздражение и беда. (Сам-то я в День города по пропуску ездил в любые места)
Карла писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
А по какому это праву Вы мерите мой культурный уровень сердючками и попсой? Вот у меня большая семья, много друзей и ни один из них не зависает на сердючку и тыц-тыц тупой попсы. Более того, все глубоко возмущены, что нам, ЛЮДЯМ, просто навязывают этот вторичный продукт. Конечно, в наши времена никто не будет хавать концерт из арий и романсов в день города, да еще на площади. Да и нет у нас Доминго,Каррераса и Паваротти, способных держать любую аудиторию.
Нечего на пипл списывать собственный уровень культуры, ограниченный уровнем потреблядства и прогибом перед властью, раз в другом ничего не смыслите, не понимаете. Ваш предел - "Лебединое озеро" с утра и "Эсмеральда" к вечеру. А между ними сердючка с Петросяном.
ЗЫ. А Вы так и не поняли, что никто и не сомневается, что сам -то Вы по пропуску ездили в любые места. Тоже, пардоньте, показатель уровня культуры...Ведь никакой срочности в Ваших услугах нет. Вы не "Скорая", не пожарные, не МЧС...Если написали, чтобы свою значимость подчеркнуть, так нет никакой значимости. Суета сует...
Функции управления культуры весьма разнообразны, однако. Это и сохранение культурного наследия, и внешкольное образование, и досуг населения,
Карла писал(а):В этом году - нет. Вспомнила про лотки и много лиц нельзяназыватькакой национальности, и не пошла. На салюте была. Понравился.
Кофе писал(а):Меня не удивляет то, что Вы отсутствовали на этом празднике жизни в этом году и не удивит, если не соберётесь туда и в последующем. Это вопрос восприятия. Но, почему-то, кажется мне, что завсегдатаям подобных мероприятий сердючка вполне покатит. Поэтому прошу Вас не оскорбляться в ответ на реплику деятеля культуры, к сожалению, по-большому счету, он совершенно прав - over 99% приходят на культмасс вовсе не для того, чтобы, например, насладиться джазом. Просто не принимайте этого на свой счет.
Карла писал(а):Знаете, Кофе. Я вот с удовольствием на празднике в Березовой роще послушала, как пела молодежь, как танцевали, рисовали что-то. Мне нравится смотреть, как выступают наши местные таланты. А можете себе представить с каким интересом к этому относятся те, кто сам чем-то занимается. Ведь многие без участия управления культуры ищут место, собираются, играют для себя. Многим это место не дают, потому что не попадают в строчки для отчетов.
Джаз? почему бы и нет. Все зависит от репертуара. В небольшой дозе в смешанном концерте, будет очень интересно. Только ведь для этого надо выполнять обязанности, за которые деньги получают в Управлении культуры, в Управлении по делам молодежи. Правда на этом шума много не сделаешь, флешмобом в разноцветных футболках для и.о. губернатора российский флаг не покажешь.
Mikle писал(а):А Вы вот сами, все, как себе представляете ПРАЗДНИК: счастье для всех...и много...
Демонстрацию из сонных детей - нинадо, ярмарку - нинадо, фанеру - нинадо, водку из бочки - нинадо...
А надо то что?? (Ну салют, понятно, надо)))
Как это праздновать всем вместе??
Ил-2 писал(а):А я вот даже с некоторой ностальгией вспоминаю те времена, когда на День приезжали футболисты-ветераны СССР или "Спартака", и тогда на Локомотиве собиралась приличная по меркам города аудитория. Насколько мне помнится, тогда основные спортивные мероприятия там и разворачивались чуть ли не с самого утра: Камшонков давал сеанс одновременной игры в шахматы, коллективы предприятий соревновались в футбол, волейбол, легкой атлетике и пр. видам спорта. Было скромно, но интересно и самому кое-где можно было поучаствовать.
Mikle писал(а):А Вы вот сами, все, как себе представляете ПРАЗДНИК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0