???????? ???????????????? ?? ????????

Самый отвратительный праздник!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Самый отвратительный праздник!

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 03, 2013 15:06 pm

Уважаемые дамы! Если вам понятна позиция Vic, мало того, вы её оправдываете, эту позицию, то почему вы с таким жаром обсуждали и осуждали тех молодых придурков, которые орали на митинге? Вот с ними как раз всё понятнее и прозрачнее. И всё можно списать на молодость, недостаток образования, отсутствие жизненного опыта, зависимость от начальства, отсутствие мозгов и т.д. Вы уж будьте последовательны и определитесь - с умными вы или с красивыми? Лично мне ближе и понятнее эти не сформировавшиеся недоросли, т.к. ещё остаётся надежда, что хотя бы у части из них, жизнь поставит мозги на место. А вот со взрослыми, состоявшимися, но не искоренившими рабскую философию в своей душе людьми, - просто швах! Потому что у каждого найдётся причина не высовываться, и каждый найдёт этому оправдание, потому что каждому что-то нужно и каждый за что-то или кого-то боится. А если кто выбьется из стада, мы посмеёмся над ним, пламенным революцЫонЭром, поулюлюкаем и начнём искать изъяны в его биографии: нефиг делать белой вороне в нашей стае! Потому что:
Жанна писал(а): задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.
Что называется, приплыли!
Карла писал(а):2. Я не знаю, как бы поступила, потому что не была в такой гадкой ситуации, не знаю, где предел моих возможностей и мой болевой порог.
А в данном случае, Карла, Вы зря в себе сомневаетесь. Я не специалист, но как женщина, как мать знаю, что в ситуациях с опасностью для детей у людей, особенно у женщин, срабатывает тот же животный инстинкт, что и у обезьян. Так что признайте, что приведённый Вами гадкий пример, крайне неудачный. А потом, нельзя говорить о людях в целом, все люди разные. Это, похоже, даже Злой Вадик понял, помягчел.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вт сен 03, 2013 16:20 pm

shiseido писал(а):ВВГ помогал всем, кто у него этого просил, знакомым и, тем, кто выслуживался. Помогал абсолютно бескорыстно (тем, с кем дружил и общался с детства и по жизни в городе ии деревне), в некторых ситуациях, конечно и "корыстно"...в смысле, люди обзаваодились землёй, домами, квартирами абсолютно бесплатно. Далее помогал с приватизацией, документами и т.д. С работой тоже, особенно, тех, кого знал лично по жизни в городе и в своей деревне и не только, никогда не отказывал. На этом он продержался несколько десятков лет, бессменно. Всё. Все остальные разговоры - бла-бла.

А вот и не всем, и скорее всего только "корыстно". Знаю это на примере своего родственника, который в своё время помогал ВВГ встать на ноги. А когда с ним случилась беда и он обратился за помощью к ВВГ, то обещания остались только обещаниями.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт сен 03, 2013 16:30 pm

Бабушка Udava писал(а):Уважаемые дамы! Если вам понятна позиция Vic, мало того, вы её оправдываете, эту позицию, то почему вы с таким жаром обсуждали и осуждали тех молодых придурков, которые орали на митинге? Вот с ними как раз всё понятнее и прозрачнее. И всё можно списать на молодость, недостаток образования, отсутствие жизненного опыта, зависимость от начальства, отсутствие мозгов и т.д. Вы уж будьте последовательны и определитесь - с умными вы или с красивыми? Лично мне ближе и понятнее эти не сформировавшиеся недоросли, т.к. ещё остаётся надежда, что хотя бы у части из них, жизнь поставит мозги на место. А вот со взрослыми, состоявшимися, но не искоренившими рабскую философию в своей душе людьми, - просто швах! Потому что у каждого найдётся причина не высовываться, и каждый найдёт этому оправдание, потому что каждому что-то нужно и каждый за что-то или кого-то боится. А если кто выбьется из стада, мы посмеёмся над ним, пламенным революцЫонЭром, поулюлюкаем и начнём искать изъяны в его биографии: нефиг делать белой вороне в нашей стае! Потому что:
Жанна писал(а): задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.

Придурки орали на митинге только потому, что они придурки. Уверена , Vic_а среди них не было.
И не нужно здесь делать таких обобщений типа "рабская психология", "не высовываться", "выбиваться из стада" и т.д. применительно к человеку, которого Вы не знаете и в шкуре которого никогда не были. Нужно в первую очередь думать о чувстве собственного достоинства.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт сен 03, 2013 18:06 pm

Жанна писал(а):А вот и не всем, и скорее всего только "корыстно". Знаю это на примере своего родственника, который в своё время помогал ВВГ встать на ноги. А когда с ним случилась беда и он обратился за помощью к ВВГ, то обещания остались только обещаниями.

Точнее, конечно, большинству, не всем, конечно. И, конечно, это большинство воспользовалось случаем, и, конечно не лелея иллюзий по поводу в таких делах порядочности...Ну Жанна, вы что...))) :D Нашёл ваш родственник чьи обещания слушать - тут либо сразу делают, либо обещания....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт сен 03, 2013 20:10 pm

TOS™ писал(а):
___ писал(а):А вот они, обладаю природным упорством, беспринципностью и неприхотливостью всё и заполонили.

Да нет там никакого упорства, упорство уже само по себе выдающаяся черта личности, одна из главных составляющих таланта. Современная фотоаппаратура позволяет делать снимки отличного технического качества без какого-либо упорства и знаний. Отснял "поливом" в автоматическим режиме в raw, подгрузил в LightRoom, выбрал один кадр из множества, "нарулил крутилками" - вот и всё, результат вполне профессионален для абсолютного большинства. И никакого упорства. А можно и ещё дальше пойти - снимать на Iphone, применять "настроение" (так там называют фильтры) и закидывать в Instagram. Чтобы сделать подобный снимок ещё лет 30 назад - вот тут да, требовались изрядное упорство и практика, после получения неудовлетворительного результата ведь ни светофильтр поменять, ни экспозицию поправить уже никак. "Запорол" - значит навсегда. :(

Выб, господа хорошие, еще б сетовали, что раньше книги вручную песали, монахи монастырские, да в кожу с каменьями переплетали, да миниатюры золотом и киноварью... А тут подиж всякий урод, даж ручку держать как забывший, па клаве хреначит - ато что абшибки, так эт мы с мобилы по буквам не попадаем, у нас пальцы толстыи!
Прогресс - неудержим! Господа!
Вот я тут тож на Й-Пед снимать научился :D :D :D
И заметил одно большое преимущество: вот ежели на выставку великого ХУДдожника припрешся с Марком, светосильной стекляшкой, да еще треногой (не дай Бог, конечно), то выпрут...ВЫПРУТ, Господа!!!
За Й-Падами тож следят, но не успевают все засечь: хто его знает чё ты с ним ходишь, мож по ЖыПиЭс осознать себя пытаешься.
И вот тут мне натурально повезло отснять пару образчиков великого:
image51.jpg
Рой Лихтенштейн. Редкая картинка)))
image51.jpg (288.94 КБ) Просмотров: 1469

image11.jpg
Первая проданная на Сотбис в 1989 за 5, 5 млн.долларов (сейчас стоит около 50 000 000))
image11.jpg (308.87 КБ) Просмотров: 1471

Потом засекли и надругалися, ессно!!!
Но, замечу, Господа, что Искуство расования - тож неного изменилосЯ, как видите :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт сен 03, 2013 20:46 pm

shiseido писал(а):А то, что, "если показать и ИМ понравится" - так это нынешкний закон жизни, не показывай лишнего, особенно перед серостью, которая стоИт выше тебя по рангу и очень быстро тебя нагнёт и распорядится твоими уменьями...это же касается и бизнеса в России (к теме не относится :mrgreen: ).

Нуу... Как бы уже нет :D :D :D
Мы на переломе.
То о чем Вы пишите - типичная психология крестьянской общины, когда равенство (равенство, а не свобода и братство) и есть самый безопасный сценарий существования. Экономические отношения, экономический базис разрывает феодальную надстройку: ну какое равенство при буржуазной разнице в доходах?))) И почему такой богатый и такой талантливый должен прогбаться под феодально-чиновничьей машиной?
Хочется же покрасоваться :D :D :D
Экономическая парадигма общества изенилась, а управленческая тормозит: Ну прям "революционная ситуаия" :D

P.S. По поводу вопроса, уважаемой Бабашки Удава: А вы бы взяли?...
А, если взяли, и как высчитал блистательный ТОС по 53 000 к окладу в месяц, то морально ли на баррикады? :)
Всегда ж есть "обходной путь": сойти с ума, иль стать там свободным художником ( тем более, что при слишних деньгах в буржуазии всякие чудачества в цене))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 03, 2013 22:23 pm

Жанна писал(а):И не нужно здесь делать таких обобщений типа "рабская психология", "не высовываться", "выбиваться из стада" и т.д. применительно к человеку, которого Вы не знаете и в шкуре которого никогда не были. Нужно в первую очередь думать о чувстве собственного достоинства.

Жанна, в том то и дело, что была я в шкуре таких, как Vic неоднократно, а вернее, практически постоянно. И много потеряла, в общепринятом смысле, именно из-за того, что чувство собственного достоинства каждый раз не давало мне скурвиться. И поэтому считаю, что имею полное право не сочувствовать Vic и ему подобным. Тем более он мужик и, видно, не глупый. Значит, должен был найти вариант без унизительной подачки, заставляющей его теперь с нетерпением ждать ухода своего "благодетеля", чтобы избавиться от надоевшей зависимости. К сожалению, среди моих знакомых много таких, как Vic. Я, конечно, общаюсь с ними, по мере необходимости, но не уважаю и не сочувствую.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт сен 03, 2013 22:36 pm

Mikle писал(а):А, если взяли, и как высчитал блистательный ТОС по 53 000 к окладу в месяц, то морально ли на баррикады? :)

Если уж брать, то никому ничего не обещать, бо каких-либо моральных обязательств в подобных ситуациях изначально не просматривается.
- Дали квартиру? - Ну и ладушки, это ни разу не повод быть за это хоть чем-либо обязанным.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт сен 03, 2013 22:56 pm

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):А, если взяли, и как высчитал блистательный ТОС по 53 000 к окладу в месяц, то морально ли на баррикады? :)

Если уж брать, то никому ничего не обещать, бо каких-либо моральных обязательств в подобных ситуациях изначально не просматривается.
- Дали квартиру? - Ну и ладушки, это ни разу не повод быть за это хоть чем-либо обязанным.

Вот как-то да. Право на жильё вроде даже Конституция гарантирует. :|
Но давно не смотрела. Может и ошибаюсь.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Вт сен 03, 2013 22:59 pm

Бабушка Udava писал(а): Я, конечно, общаюсь с ними, по мере необходимости, но не уважаю и не сочувствую.

Кроме злости и раздражения, ваши посты ничего лично у меня не вызывают. Вы себя противопоставляете людям, которые вас окружают, пытаясь доказать, что вы святее папы Римского. Потому так и хочется крикнуть - НЕ ВЕРЮ!
:|
В том смысле, что ни хрена не верю в то, что вы декларируете.
Кстати, на набережной канала уже красивые фонари установлены и освещают будущую набережную.
=@
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Vic » Вт сен 03, 2013 23:35 pm

Не ожидал, что мои записи вызовут такой интерес... Спасибо форумчанам за неравнодушие. Я не намерен здесь как-то оправдываться, в частности перед Бабушкой У. Я давно её знаю, и уважаю за многие дела и жизненную позицию (не во всём, правда) По молодости во мне хватало этой самой революционности и горячности, но жизнь многому научила, хотя совершенно не жалуюсь и считаю себя в общем-то баловнем судьбы. Что касается личности Гаврилова, то сам факт его долгого пребывания у власти о многом говорит. "А вам слабо?" Да, у него даже было такое прозвище - Обещалкин. Да, он никому прямо не отказывает, но видимо, не всесилен всё-таки... Я знаю людей, которые ему обязаны жизнью ребёнка. И в той ситуации только ВВГ мог решить проблему. Что касается "прогиба"... За всех не скажу, но когда я что-то делаю по работе связанное с ВВГ, я просто стараюсь максимально качественно и добросовестно выполнить свои обязанности, не более. Многие дела можно "спустить на тормозах, не париться особо. Но если присутствует ВВГ, или мероприятие поручено им, то всё по максимуму. Например, визит Нарышкина, председателя Госдумы, в понедельник в Дмитров. Понятно, что в таких делах я не могу допустить ни малейших проколов со своей стороны. Конечно, мне , как и многим, не нравится, когда нам сверху говорят - не забывайте, кто вам платит зарплату! Это ненормально. Неважно, какая власть. Зарплата идёт из бюджета, в соответствии с нормами и штатным расписанием. Такой окрик был, в частности, перед тем самым митингом, который организовывала Б.У.
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вт сен 03, 2013 23:51 pm

Бабушка Udava писал(а):А в данном случае, Карла, Вы зря в себе сомневаетесь. Я не специалист, но как женщина, как мать знаю, что в ситуациях с опасностью для детей у людей, особенно у женщин, срабатывает тот же животный инстинкт, что и у обезьян. Так что признайте, что приведённый Вами гадкий пример, крайне неудачный. А потом, нельзя говорить о людях в целом, все люди разные. Это, похоже, даже Злой Вадик понял, помягчел.

А вот не надо за меня знать. Я в том возрасте и столько видела, что могу позволить себе не кокЭтничать и сама решать за какие поступки отвечаю, а за какие нет. По моему опыту, самые горлопаны, рЭволюцЫонЭры, чиновники и прочее г...вно линяют первыми в критической ситуации. Аха. А вот, как ни странно, среди "ментов", МЧС, врачей и в армии есть нормальные ребята. Я имею ввиду именно критическую ситуацию, когда на всех, кто знает, как лететь и как свистеть, просто "забивают" и молча делают свое дело.
А за себя лично ничего не могу сказать и гарантировать.
Карла

Сообщение TOS™ » Ср сен 04, 2013 0:12 am

Vic писал(а):Конечно, мне , как и многим, не нравится, когда нам сверху говорят - не забывайте, кто вам платит зарплату! Это ненормально. Неважно, какая власть. Зарплата идёт из бюджета, в соответствии с нормами и штатным расписанием. Такой окрик был, в частности, перед тем самым митингом, который организовывала Б.У.

Зарплату вам платим МЫ, нужно фокусироваться на этой мысли! И ВВГ, и депутатам, мать их, тоже МЫ платим. :twisted: Вот в чём главная проблема - найти управу на взбесившихся, нанятых на наши деньги "менеджеров". :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср сен 04, 2013 0:25 am

Бабушка Udava писал(а):Уважаемые дамы! Если вам понятна позиция Vic, мало того, вы её оправдываете, эту позицию, то почему вы с таким жаром обсуждали и осуждали тех молодых придурков, которые орали на митинге? Вот с ними как раз всё понятнее и прозрачнее. И всё можно списать на молодость, недостаток образования, отсутствие жизненного опыта, зависимость от начальства, отсутствие мозгов и т.д. Вы уж будьте последовательны и определитесь - с умными вы или с красивыми? Лично мне ближе и понятнее эти не сформировавшиеся недоросли, т.к. ещё остаётся надежда, что хотя бы у части из них, жизнь поставит мозги на место. А вот со взрослыми, состоявшимися, но не искоренившими рабскую философию в своей душе людьми, - просто швах! Потому что у каждого найдётся причина не высовываться, и каждый найдёт этому оправдание, потому что каждому что-то нужно и каждый за что-то или кого-то боится. А если кто выбьется из стада, мы посмеёмся над ним, пламенным революцЫонЭром, поулюлюкаем и начнём искать изъяны в его биографии: нефиг делать белой вороне в нашей стае! Потому что:

Написала много, но куда -то пропало. Коротко: плевать мне на Вашу демагогию, на всех белых, красных, серых, черных, серобуромалиновых ворон. Вы ничем не лучше гавриловых, пытаясь причесать всех под свою гребенку. И еще. Мне плевать на Вашу биографию, и впредь повторно прошу не судить по себе. Я сплю спокойно, о Вас вообще не вспоминаю, занята своими делами. Все что Вы пытаетесь увидеть в нас с Жанной, Вы увидите в зеркале.
Я же лично свое отбоялась, когда меня заносили в черные списки и били в лицо чины в погонах. Кстати, по убеждению мы в то время шли, строить наш, "новый мир", а не за чей-то рынок, на который надо загонять предпринимателей, не за шесть соток. Месяца через два - три стало понятно, что все "независимые" продажны и ничтожны. Дмитров же, как и положено ему исторически, спал в это время и сосал лапу, как медведь в берлоге. Но это другая история.
А вы, Бабушка, полегче с со своим прокрустовым ложем, ярлыками и клише. Нас то с Жанной хрен впечатлишь, аха! И рот не заткнешь...Вот есть люди не за красных, и не за белых...И с Вами- НИ ЗА ЧТО!!!! Так что смиритесь. Расстреляете??? На костре сожжете??? Дык плевала я. Тронете мое личное пространство - порву, как Тузик грелку. Ой, только в суд не подавайте за угрозу, я имею ввиду в плане харизЬмы и лозунгов. С такими, как Вы, что воля, что неволя...
Последний раз редактировалось Карла Ср сен 04, 2013 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Vic » Ср сен 04, 2013 0:39 am

Да, уважаемый TOS, извиняюсь насчёт зарплаты бюджетникам. Конечно, это деньги налогоплательщиков.
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Ср сен 04, 2013 0:46 am

Vic писал(а):Не ожидал, что мои записи вызовут такой интерес... Спасибо форумчанам за неравнодушие. Я не намерен здесь как-то оправдываться, в частности перед Бабушкой У. Я давно её знаю, и уважаю за многие дела и жизненную позицию (не во всём, правда) По молодости во мне хватало этой самой революционности и горячности, но жизнь многому научила, хотя совершенно не жалуюсь и считаю себя в общем-то баловнем судьбы. Что касается личности Гаврилова, то сам факт его долгого пребывания у власти о многом говорит. "А вам слабо?" Да, у него даже было такое прозвище - Обещалкин. Да, он никому прямо не отказывает, но видимо, не всесилен всё-таки... Я знаю людей, которые ему обязаны жизнью ребёнка. И в той ситуации только ВВГ мог решить проблему. Что касается "прогиба"... За всех не скажу, но когда я что-то делаю по работе связанное с ВВГ, я просто стараюсь максимально качественно и добросовестно выполнить свои обязанности, не более. Многие дела можно "спустить на тормозах, не париться особо. Но если присутствует ВВГ, или мероприятие поручено им, то всё по максимуму. Например, визит Нарышкина, председателя Госдумы, в понедельник в Дмитров. Понятно, что в таких делах я не могу допустить ни малейших проколов со своей стороны. Конечно, мне , как и многим, не нравится, когда нам сверху говорят - не забывайте, кто вам платит зарплату! Это ненормально. Неважно, какая власть. Зарплата идёт из бюджета, в соответствии с нормами и штатным расписанием. Такой окрик был, в частности, перед тем самым митингом, который организовывала Б.У.

На фик все Ваши записи. Тут вообще вопрос не в Вас лично. Понимаете, вот есть в человеке стержень. И он будет всю жизнь. Это как Булгаков написал, осетрина не бывает второй свежести. Так и с внутренним стержнем. Он не может быть немного с душком или слегка гнилым. Потому что внутреннее это не на показ. Это то, что всю жизнь будет с тобой. Либо вонять, либо розами пахнуть. Остальное все- поиск причины, чтобы оправдаться, а не путей, чтобы остаться Человеком. И поверьте, можно вот сейчас, наполучать награды, назваться Гениалиссимусом, повесить медали, но представляете, как трудно будет жить пра-пра-- правнукам, если они не моральные уроды, когда откроется историческая правда. Это почти как сейчас находят нацистских преступников. Вот жили-жили их дети внуки... и вдруг оказались родственниками тех, кто сжигал в печах людей, был полицаем и участвовал в расстрелах...Они тоже вроде не со зла это делали, а жизнь так сложилась, жилье давали, пайку...... аха...Но...преступники и твари.
Как - то так у меня вот в голове... ненормально наверное... :roll: :pardon:
Последний раз редактировалось Карла Ср сен 04, 2013 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Vic » Ср сен 04, 2013 0:58 am

Что касается борьбы за свои права на творчество - это вопрос, как говорится, творческий... Всегда были попытки "чистого" искусства и творчества. Но это вряд ли возможно. Всегда примешивается и политика, и коньюктура, и деньги, и "пипл хавает"... Важно, чтобы зритель был доволен, но и не идти на поводу у вкусов толпы. За массовые городские праздники бывает стыдно. За организацию, за подбор репертуара, за сопутсвующие факторы, за унижение.... Но даже и там, выходя на сцену, стараешься выдать качество. Если вышел на публику, то будь любезен забыть обо всём, кроме того дела, которое сейчас делаешь. Конечно, есть и халявщики, и низкий уровень. Но, повторяю, есть весьма достойные люди, настоящие профессионалы. Опять же, всё познаётся в сравнении. Например, с другими городами и районами области... Где-то заметно лучше, (почитайте, например. программу празднования Дня города в Дубне) чем у нас, но в большинстве - беда и отстой. Как-будто попал не в центр страны, а в какую-то глухую, отсталую провинцию. Но зато на фоне торговых комплексов и коттеджных посёлков! С этим делом везде всё в порядке...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Vic » Ср сен 04, 2013 1:08 am

Уважаемая Карла, конечно дело абсолютно не во мне! Просто я - типичный представитель работника культуры, и на моём примере видно ситуацию в целом... Насчёт стержня - это бесспорно! Но, однако, бытиё определяет сознание. Какая жизнь, такие и песни. Когда-то на меня очень сильное впечатление произвёл рассказ про эсэсовца карательного отряда, который спокойно убивал белорусских детей. А до войны он был школьным учителем в Германии...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Ср сен 04, 2013 7:45 am

TOS™ писал(а):Зарплату вам платим МЫ, нужно фокусироваться на этой мысли! И ВВГ, и депутатам, мать их, тоже МЫ платим. :twisted: Вот в чём главная проблема - найти управу на взбесившихся, нанятых на наши деньги "менеджеров". :twisted:

Ничего подобного! :no: Задумайтесь, с чего МЫ платим? Что МЫ производим? Я не спорю, может непосредственно TOS и компания в которой он работает производит некий продукт - программный например. Но сколько, в процентном соотношении, в экономики России присутствует произведенной ей самой товаров???
Бюджет России, в конечном счете, складывается из экспорта сырья. Эти денЮжки так или иначе перераспределяются в обществе, создавая внутренний спрос. И тут тем, кто что то производит, тоже перепадает кусочек из общего пирога.
Как это не печально, но Vic правильно написал - зарплату платит ВВГ. По банально простой причине, природные ресурсы страны ПРИВАТИЗИРОВАННЫ! И кому, сколько распределить решают те, в чьих руках находятся ресурсы или те, кто участвует в распределении :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср сен 04, 2013 9:18 am

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Зарплату вам платим МЫ, нужно фокусироваться на этой мысли! И ВВГ, и депутатам, мать их, тоже МЫ платим. :twisted: Вот в чём главная проблема - найти управу на взбесившихся, нанятых на наши деньги "менеджеров". :twisted:

Ничего подобного! :no: Задумайтесь, с чего МЫ платим? Что МЫ производим? Я не спорю, может непосредственно TOS и компания в которой он работает производит некий продукт - программный например. Но сколько, в процентном соотношении, в экономики России присутствует произведенной ей самой товаров???

В данном случае - без разницы, кто, где и что производит и откуда берутся деньги. Главное, что Я их плачу из своего кармана, со своих значительных налоговых отчислений. В т.ч. и в дмитровский бюджет я немало налогов перечислил в своё время (хотя ВВГ на встрече усир*лся в мой адрес что, мол, именно такие как я московские работники - главные предатели города).

Это - МОИ деньги, они материальны и если уж "ничего подобного" - я с радостью готов их НЕ платить. Мне ничего от этого г-ва не нужно, пусть отдадут мне МОИ пенсионные, страховые, НДФЛ и прочие отчисления и идут в ж*пу, со всем остальным я сам рассчитаюсь! :twisted: :twisted: :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср сен 04, 2013 9:21 am

Знаете, какая фраза в США наиболее распространена при общении с чиновниками? Разговор обычно начинается с "Я. ПЛАЧУ. НАЛОГИ!" и далее продолжается в духе "вы мне все должны".

Вот и нам нужно также, да. Нужно всем понять, что любой чиновник - это не царь, не герой и не Бог, он должен каждому из нас с момента вступления в свою должность и наше право с него эти долги взыскивать, а не выслуживаться в очередях за квартиры.

Хотя, чего уж там, я понимаю людей, которые выслуживаются. И не осуждаю, многие из них вполне порядочные люди, которые сами себя осуждают за свои вынужденные сделки. И не гарантирую, что сам бы не мог стать таким, бо жизнь может заставить, пути её неисповедимы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср сен 04, 2013 9:41 am

а тут налоги платит лишь каждый десятый... как требовать то? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Ср сен 04, 2013 9:44 am

TOS™ писал(а):Нужно всем понять, что любой чиновник - это не царь, не герой и не Бог,

Вот так оно лучше!
Просто когда какой либо чиновник, что то сделал...ну собственно что сделал? Это Отец наш Небесный создал твердь, свет, тьму, дал нам хлеб насущный...А чиновник, он воспользовался административным ресурсом. Вот это не мешало бы понимать!
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср сен 04, 2013 10:08 am

gosha писал(а):а тут налоги платит лишь каждый десятый... как требовать то? :)

Думаю, бОльшая часть всё же платит, сегодня времена уже не те...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Vic » Ср сен 04, 2013 10:14 am

Однако, вернёмся к нашим баранам... Хотелось бы знать мнения и пожелания форумчан о том, как должно быть, как должны проходить праздники, чего бы вы хотели там увидеть, услышать и получить, как вы себе это видите? Не обязательно представлять тут развёрнутые программы и сценарии, хотя бы в нескольких словах. Для пользы, надеюсь, дела)))
Vic
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ