Уважаемые дамы! Если вам понятна позиция Vic, мало того, вы её оправдываете, эту позицию, то почему вы с таким жаром обсуждали и осуждали тех молодых придурков, которые орали на митинге? Вот с ними как раз всё понятнее и прозрачнее. И всё можно списать на молодость, недостаток образования, отсутствие жизненного опыта, зависимость от начальства, отсутствие мозгов и т.д. Вы уж будьте последовательны и определитесь - с умными вы или с красивыми? Лично мне ближе и понятнее эти не сформировавшиеся недоросли, т.к. ещё остаётся надежда, что хотя бы у части из них, жизнь поставит мозги на место. А вот со взрослыми, состоявшимися, но не искоренившими рабскую философию в своей душе людьми, - просто швах! Потому что у
каждого найдётся причина не высовываться, и
каждый найдёт этому оправдание, потому что
каждому что-то нужно и
каждый за что-то или кого-то боится. А если кто выбьется из стада, мы посмеёмся над ним, пламенным революцЫонЭром, поулюлюкаем и начнём искать изъяны в его биографии: нефиг делать белой вороне в нашей стае! Потому что:
Жанна писал(а): задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.
Что называется,
приплыли!Карла писал(а):2. Я не знаю, как бы поступила, потому что не была в такой гадкой ситуации, не знаю, где предел моих возможностей и мой болевой порог.
А в данном случае, Карла, Вы зря в себе сомневаетесь. Я не специалист, но как женщина, как мать знаю, что в ситуациях с опасностью для детей у людей, особенно у женщин, срабатывает тот же животный инстинкт, что и у обезьян. Так что признайте, что приведённый Вами гадкий пример, крайне неудачный. А потом, нельзя говорить о людях в целом, все люди разные. Это, похоже, даже Злой Вадик понял, помягчел.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!