Vic писал(а):Что касается легкоодетых детей на площади в холодную погоду, то это зависит и от родителей тоже.В своё время, когда моих детей пытались туда гонять, я однозначно не позволял.
TOS™ писал(а): Это действительно НАРОДНЫЙ праздник, на котором и денег людям будет потратить не жаль.
Красотка писал(а):У нас, верно, нет опыта, нет примера, нет традиций, ничего нет, чтобы праздник действительно был НАРОДНЫМ. Я не знаю, были ли народные праздники до революции. Но ведь уже 100 лет прошло. Несколько поколений сменилось. А народных праздников, как не было, так и нет.
Народный - это ж от слова народ!, люди.
shiseido писал(а):Красотка писал(а):У нас, верно, нет опыта, нет примера, нет традиций, ничего нет, чтобы праздник действительно был НАРОДНЫМ.
70 лет тоталитарного режима дают о себе знать. "Народ и партия - едины!" - главный лозунг всех демонстраций в СССР.
А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники. В смысле, я часто это слышу в той или иной форме от властьпридержащих.
А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники
Vic писал(а):Народных праздников в чистом виде уже не бывает... Что вы хотите, пьяных мужиков, пляшущих цыганочку под гармонь, бабушек, поющих а-капелла протяжные песни, матершинные частушки...? Организованные, стилизованные под народные - это ещё как-то... Например, Масленница... И то она у нас на площади похожа на День города, только тема другая
gosha писал(а):Вот идете в магазин и покупаете белорусские продукта на которых написано ГОСТ. а потом берете и хаете советские времена... не стыдно?
gosha писал(а):Вот идете в магазин и покупаете белорусские продукта на которых написано ГОСТ. а потом берете и хаете советские времена... не стыдно?
gosha писал(а): Есть подозрение, что как раз 70 лет нам навязывали как раз культуру, когда будучи октябренком, а потом нечаянно пионером, я постоянно участвовал в какой либо х**не. И пускай в те годы, я слабо понимал, зачем все это было надо, то что нам навязывали 70 лет в большинстве было с положительным оттенком.
shiseido писал(а):Все эти дебильные оцепления по 3 часа в демострациях (особенно в октябрьские праздники, с ветром, дождём со снегом).... по 2 часа с поднятой рукой под Лениным на 1 мая на открытом солнцепёке при +25...Изззззвините...у нас кто как мог отмахивался...
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Все эти дебильные оцепления по 3 часа в демострациях (особенно в октябрьские праздники, с ветром, дождём со снегом).... по 2 часа с поднятой рукой под Лениным на 1 мая на открытом солнцепёке при +25...Изззззвините...у нас кто как мог отмахивался...
Вот это и есть отрицательная сторона подобных праздников. Мы же рассматриваем положительные моменты. А они были. Ничего плохого не видел в выступлениях коллективов художественной самодеятельности, оркестров. Было одно время, когда в различных микрорайонах города проводились свои мероприятия, в основном, спортивного уклона.
А вообще подобным праздникам , как День города, не хватает различных конкурсов, где могли бы принимать участие любые, кто изъявил желание. И не надо делать упор только на спорт. Например, конкурс на лучший детский рисунок, или на рисунок, составленный силами одной семьи, то есть, это уже семейный конкурс. Ну и т.д. Можно много чего придумать.
shiseido писал(а): Я люблю получать эстетическое удовльствие , скажем, от созерцания чего-то красивого или необычного. Поэтому до сих пор и помню Этнолэнд (при всей моей неприязни к Диброву лично, как к человеку, но это не по теме), там действительно было на что посмотреть (костюмы, танцы) и что послушать (различная, в том числе и этническая музыка)....атмосфера тоже запомнилась...да много что там было, долго писать...
2Майкл. А, по-моему, фестиваль назывался ЭтноЛАЙФ... ?
TOS™ писал(а):Кстати, подумалось... Возьмите опыт проведения "Дней Молодёжи" в Дмитрове более 10 лет назад, которые организовывались молодыми креативными людьми (т.е. нами ) и к которым отдел Культуры и всякие прочие Зуевы имели опосредованное отношение.
Вот тогда это были действительно народные (и при этом недорогие) мероприятия, без официоза и налёта цензуры. Выступления диджеев и спортсменов на площади, демонстрация эксклюзивной автотехники, колонны настоящих, "внепутинских" байкеров... Зуева попыталась было заставить их черепа и прочую адову символику свинтить, так её просто послали нафиг и поехали, как считали нужным... Чистый народный драйв и никакого напряга.
Организовать подобный праздник проблем не составляет, нужно лишь подключить к нему молодую, креативную, аполитичную поросль и дать немного денег, не влезая со своими глупыми советами и старопердунством.
gosha писал(а): Есть подозрение, что как раз 70 лет нам навязывали как раз культуру, когда будучи октябренком, а потом нечаянно пионером, я постоянно участвовал в какой либо х**не.
Vic писал(а): Такие весёлые и душевные праздники редко где увидишь, особенно в Дмитрове! Удалось самое главное - атмосфера праздника, все, и организаторы, и артисты, и публика были довольны... То есть, как ни крути, пресловутый человеческий фактор - главное А Дмитров во многом просто зажрался, не по сеньке шапка.
shiseido писал(а):в прошлом году там видела символику РНЕ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0