???????? ???????????????? ?? ????????

Самый отвратительный праздник!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Самый отвратительный праздник!

Сообщение Vic » Сб сен 07, 2013 1:25 am

Всем спасибо за мнения... Даже не ожидал, что людям эта тема так важна! Впечатляет пламенная речь уважаемой Карлы. Критика всегда полезна. Я лично стараюсь тут высказывать не столько свою личную точку зрения, а скорее обобщённо-собирательную... Когда говорил про попсу и нечто сердючкообразное, то нисколько не пытался унизить публику. Это наоборот, руководство постоянно требует на праздниках "чего-нибудь повеселей"... Что касается вкусов дмитровчан, то порою они удивляют! В хорошем смысле. Когда, например, человек весьма казалось бы далёкий от музыки, вдруг обнаруживает удивительные познания, интерес, тонкое понимание... Это признаки интеллигентности, образованности.. Просто такие люди не бросаются в глаза, их не заметно на фоне, пардон, толпы... А низкопробное навязчиво и агрессивно лезет в глаза. Здесь форумчане поделились воспоминаниями о том, какие праздники были. Когда для людей. Просто, без пафоса, но душевно, интересно... К этому и надо бы стремиться, но увы, показуха всё больше имеет место быть... Что касается легкоодетых детей на площади в холодную погоду, то это зависит и от родителей тоже.В своё время, когда моих детей пытались туда гонять, я однозначно не позволял. Мол, я деньги плачу за ОБУЧЕНИЕ моего ребёнка танцам (пению, музыке), а не за массовки на площадях и парках в угоду кому бы то ни было...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Сб сен 07, 2013 10:25 am

Vic писал(а):Что касается легкоодетых детей на площади в холодную погоду, то это зависит и от родителей тоже.В своё время, когда моих детей пытались туда гонять, я однозначно не позволял.

Именно так мы и поступали в своё время и не только в отношении своих детей. Я, например, будучи старшей пионервожатой заводского п/лагеря, послала далеко и надолго Довженко Т.Ю., бывшую тогда кем-то в горкоме партии, когда она, заявившись в лагерь в самом начале тихого часа с автобусами, потребовала срочно поднять детей, чтобы отвезти их на репетицию праздника труда. Да ещё заявила, что потребую у НИХ письменные разрешения родителей на порчу отдыха их детей. Возмутившись моей "наглостью", она затребовала показать, где у нас телефон, но тут уже директор лагеря прикинулся "шлангом" и, со скорбной физиономией, безбожно соврал, что третьи сутки телефон не работает. Дама помчалась на одном из автобусов в Лавровки, на стекольный завод звонить в горком. Там кто-то, поумней, вправил ей мозги и мы поехали на репетицию на стадион "Локомотив" после тихого часа и полдника. А на следующей репетиции, когда мы прождали 1,5 часа до своего выхода, я заявила той же Довженко, что если в следующий раз наша репетиция не начнётся немедленно после нашего приезда, то больше они на нас могут не расчитывать. Это был последний год (1986), когда вторая смена в нашем лагере была испорчена подготовкой к Дню труда. Какой лагерь ОНИ оккупировали на следующий год не знаю, но мы стали отдыхать спокойно.
Если бы родители раздетых младшеклассников подумали бы о своих детях, а не хрен знает о чём и отказались бы отпускать детей на это мероприятие, то в следующий раз всё было бы по-другому.
Толку, что вы тут балаболите в интернете под никами - ничего не изменится. Сделайте что-нибудь конкретное, пусть самую малость, и мир начнёт меняться!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Mikle » Сб сен 07, 2013 18:35 pm

TOS™ писал(а): Это действительно НАРОДНЫЙ праздник, на котором и денег людям будет потратить не жаль.

Изображение

В средневековых монастырях была такая традиция: все братья, вне зависимости от ранга ели за одним столом :D
Может секрет праздника в том, что буржуазия переняла этот опыт феодальных монахов?
Они походу и прибыль от праздника получают, а к издержкам относятся с пониманием :D
Вложения
oktoberfest_nullnullnullnull_22.jpg
oktoberfest_nullnullnullnull_22.jpg (40.83 КБ) Просмотров: 1794
octoberfest-08.jpg
octoberfest-08.jpg (33.63 КБ) Просмотров: 1793
octoberfest-14.jpg
octoberfest-14.jpg (82.74 КБ) Просмотров: 1795
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Красотка » Сб сен 07, 2013 19:16 pm

У нас, верно, нет опыта, нет примера, нет традиций, ничего нет, чтобы праздник действительно был НАРОДНЫМ. Я не знаю, были ли народные праздники до революции. Но ведь уже 100 лет прошло. Несколько поколений сменилось. А народных праздников, как не было, так и нет.
Народный - это ж от слова народ!, люди.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб сен 07, 2013 19:27 pm

Красотка писал(а):У нас, верно, нет опыта, нет примера, нет традиций, ничего нет, чтобы праздник действительно был НАРОДНЫМ. Я не знаю, были ли народные праздники до революции. Но ведь уже 100 лет прошло. Несколько поколений сменилось. А народных праздников, как не было, так и нет.
Народный - это ж от слова народ!, люди.

70 лет тоталитарного режима дают о себе знать. "Народ и партия - едины!" - главный лозунг всех демонстраций в СССР.
А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники. В смысле, я часто это слышу в той или иной форме от властьпридержащих.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 07, 2013 20:10 pm

shiseido писал(а):
Красотка писал(а):У нас, верно, нет опыта, нет примера, нет традиций, ничего нет, чтобы праздник действительно был НАРОДНЫМ.

70 лет тоталитарного режима дают о себе знать. "Народ и партия - едины!" - главный лозунг всех демонстраций в СССР.
А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники. В смысле, я часто это слышу в той или иной форме от властьпридержащих.

А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники

Вы верно говорили про "советских" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб сен 07, 2013 20:27 pm

Когда-то некто Дибров решил провести праздник "Этнолэнд" в Сорочанах:
210.jpg
210.jpg (326.16 КБ) Просмотров: 1752

Там были самодеятельные коллективы, которых хватило на 7 дней дневного и вечернего беспрерывного показа:
212.jpg
212.jpg (317.79 КБ) Просмотров: 1749

220.jpg
220.jpg (258.72 КБ) Просмотров: 1745
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб сен 07, 2013 20:34 pm

180.jpg
180.jpg (312.75 КБ) Просмотров: 1744

187.jpg
187.jpg (313.55 КБ) Просмотров: 1744

190.jpg
190.jpg (329.84 КБ) Просмотров: 1743
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб сен 07, 2013 20:45 pm

Этто был вобщем-то праздник не затратный и всеобщий.
Там и днем много чего происходило интересного:
209.jpg
209.jpg (315.33 КБ) Просмотров: 1744

213.jpg
213.jpg (333.68 КБ) Просмотров: 1742

И Народ (ЛЮДИ), навроде не против России был:
203.jpg
203.jpg (229.6 КБ) Просмотров: 1734

Так почему же тогдашний Губернатор области старался запретить этот праздник?
Может быть:"А вообще, считается, что русским не нужны массовые праздники" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Vic » Вс сен 08, 2013 22:47 pm

Народных праздников в чистом виде уже не бывает... Что вы хотите, пьяных мужиков, пляшущих цыганочку под гармонь, бабушек, поющих а-капелла протяжные песни, матершинные частушки...? Организованные, стилизованные под народные - это ещё как-то... Например, Масленница... И то она у нас на площади похожа на День города, только тема другая
Vic
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн сен 09, 2013 12:35 pm

Vic писал(а):Народных праздников в чистом виде уже не бывает... Что вы хотите, пьяных мужиков, пляшущих цыганочку под гармонь, бабушек, поющих а-капелла протяжные песни, матершинные частушки...? Организованные, стилизованные под народные - это ещё как-то... Например, Масленница... И то она у нас на площади похожа на День города, только тема другая

Кстати, подумалось... Возьмите опыт проведения "Дней Молодёжи" в Дмитрове более 10 лет назад, которые организовывались молодыми креативными людьми (т.е. нами :mrgreen: ) и к которым отдел Культуры и всякие прочие Зуевы имели опосредованное отношение.
Вот тогда это были действительно народные (и при этом недорогие) мероприятия, без официоза и налёта цензуры. Выступления диджеев и спортсменов на площади, демонстрация эксклюзивной автотехники, колонны настоящих, "внепутинских" байкеров... Зуева попыталась было заставить их черепа и прочую адову символику свинтить, так её просто послали нафиг и поехали, как считали нужным... Чистый народный драйв и никакого напряга.

Организовать подобный праздник проблем не составляет, нужно лишь подключить к нему молодую, креативную, аполитичную поросль и дать немного денег, не влезая со своими глупыми советами и старопердунством.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн сен 09, 2013 15:08 pm

2Майкл. Я была на Этнолэнде в Сорочанах.
Во всём мире уже давно набирают обороты такие этнические праздники, особенно среди молодёжи и людей среднего возраста. (В тех же рамках движений "Нью Эйдж"). Если уж у Стоунхейжджа каждый год в день летнего солнцестояния собираются многотысячные торжества, люди просто привествуют восход Солнца и вместе радуются......

Просто в нашей стране за 70 лет всё вытравили - да, "день города", "день молодёжи", "наш паровоз летит вперёд"....пока сложно у нас воспринимают "не формат", это более относистся к власть придержащим, но и люди тоже это воспринимают..гммм.. :roll: :|
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн сен 09, 2013 15:41 pm

А можно поподробнее, про вытравливали? Есть подозрение, что как раз 70 лет нам навязывали как раз культуру, когда будучи октябренком, а потом нечаянно пионером, я постоянно участвовал в какой либо х**не. И пускай в те годы, я слабо понимал, зачем все это было надо, то что нам навязывали 70 лет в большинстве было с положительным оттенком.
Вот идете в магазин и покупаете белорусские продукта на которых написано ГОСТ. а потом берете и хаете советские времена... не стыдно?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Uber » Пн сен 09, 2013 16:35 pm

gosha писал(а):Вот идете в магазин и покупаете белорусские продукта на которых написано ГОСТ. а потом берете и хаете советские времена... не стыдно?

У них вообще в голове взаимоисключабщие параграфы.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пн сен 09, 2013 18:17 pm

gosha писал(а):Вот идете в магазин и покупаете белорусские продукта на которых написано ГОСТ. а потом берете и хаете советские времена... не стыдно?

Кто тут хает советские времена?
Не путайте тушёнку с праздниками.
Тут речь идёт именно о праздниках, о не продуктах...по ГОСТу.
gosha писал(а): Есть подозрение, что как раз 70 лет нам навязывали как раз культуру, когда будучи октябренком, а потом нечаянно пионером, я постоянно участвовал в какой либо х**не. И пускай в те годы, я слабо понимал, зачем все это было надо, то что нам навязывали 70 лет в большинстве было с положительным оттенком.

Ну уж нет уж, господа, тут я не соглашусь. Все эти дебильные оцепления по 3 часа в демострациях (особенно в октябрьские праздники, с ветром, дождём со снегом).... по 2 часа с поднятой рукой под Лениным на 1 мая на открытом солнцепёке при +25...Изззззвините...у нас кто как мог отмахивался...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 09, 2013 18:26 pm

shiseido писал(а):Все эти дебильные оцепления по 3 часа в демострациях (особенно в октябрьские праздники, с ветром, дождём со снегом).... по 2 часа с поднятой рукой под Лениным на 1 мая на открытом солнцепёке при +25...Изззззвините...у нас кто как мог отмахивался...

Вот это и есть отрицательная сторона подобных праздников. :D Мы же рассматриваем положительные моменты. А они были. Ничего плохого не видел в выступлениях коллективов художественной самодеятельности, оркестров. Было одно время, когда в различных микрорайонах города проводились свои мероприятия, в основном, спортивного уклона.
А вообще подобным праздникам , как День города, не хватает различных конкурсов, где могли бы принимать участие любые, кто изъявил желание. И не надо делать упор только на спорт. Например, конкурс на лучший детский рисунок, или на рисунок, составленный силами одной семьи, то есть, это уже семейный конкурс. Ну и т.д. Можно много чего придумать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн сен 09, 2013 18:40 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Все эти дебильные оцепления по 3 часа в демострациях (особенно в октябрьские праздники, с ветром, дождём со снегом).... по 2 часа с поднятой рукой под Лениным на 1 мая на открытом солнцепёке при +25...Изззззвините...у нас кто как мог отмахивался...

Вот это и есть отрицательная сторона подобных праздников. :D Мы же рассматриваем положительные моменты. А они были. Ничего плохого не видел в выступлениях коллективов художественной самодеятельности, оркестров. Было одно время, когда в различных микрорайонах города проводились свои мероприятия, в основном, спортивного уклона.
А вообще подобным праздникам , как День города, не хватает различных конкурсов, где могли бы принимать участие любые, кто изъявил желание. И не надо делать упор только на спорт. Например, конкурс на лучший детский рисунок, или на рисунок, составленный силами одной семьи, то есть, это уже семейный конкурс. Ну и т.д. Можно много чего придумать.

По крайней мере в моей голове ничего положительного от советских праздников и демонстраций не осталось. Сейчас вспоминаешь как страшный сон...особенно коллективы художественной самодеятельности.))))
А то, что, на любом празднике должен быть, хоть какой, но выбор, это согласна. Хотя бы и в виде конкурсов. Но я не любитель соревнований и различных мероприятий в этом стиле. Я люблю получать эстетическое удовльствие :oops: :roll: , скажем, от созерцания чего-то красивого или необычного. Поэтому до сих пор и помню Этнолэнд (при всей моей неприязни к Диброву :mrgreen: лично, как к человеку, но это не по теме), там действительно было на что посмотреть (костюмы, танцы) и что послушать (различная, в том числе и этническая музыка)....атмосфера тоже запомнилась...да много что там было, долго писать...

2Майкл. А, по-моему, фестиваль назывался ЭтноЛАЙФ... :roll: ?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт сен 10, 2013 18:23 pm

shiseido писал(а): Я люблю получать эстетическое удовльствие :oops: :roll: , скажем, от созерцания чего-то красивого или необычного. Поэтому до сих пор и помню Этнолэнд (при всей моей неприязни к Диброву :mrgreen: лично, как к человеку, но это не по теме), там действительно было на что посмотреть (костюмы, танцы) и что послушать (различная, в том числе и этническая музыка)....атмосфера тоже запомнилась...да много что там было, долго писать...

2Майкл. А, по-моему, фестиваль назывался ЭтноЛАЙФ... :roll: ?

:D :D :D
Там довольно запутанная история:
Навроде губернатор Громов отменил "Этнолэнд", но Дибров переименовал в "Этнолайф" и как-то "договорился")))
При этом значительная музыкальная часть не приехала и тусовалась где-то в Москве в районе сада "Эрмитаж".
Вобщем-то в тот раз праздник в большинстве состоялся, но больше никто и не пытался повторить (иллюзий не питали))))
IMG_0214.jpg
IMG_0214.jpg (237.17 КБ) Просмотров: 1294
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт сен 10, 2013 18:39 pm

TOS™ писал(а):Кстати, подумалось... Возьмите опыт проведения "Дней Молодёжи" в Дмитрове более 10 лет назад, которые организовывались молодыми креативными людьми (т.е. нами :mrgreen: ) и к которым отдел Культуры и всякие прочие Зуевы имели опосредованное отношение.
Вот тогда это были действительно народные (и при этом недорогие) мероприятия, без официоза и налёта цензуры. Выступления диджеев и спортсменов на площади, демонстрация эксклюзивной автотехники, колонны настоящих, "внепутинских" байкеров... Зуева попыталась было заставить их черепа и прочую адову символику свинтить, так её просто послали нафиг и поехали, как считали нужным... Чистый народный драйв и никакого напряга.

Организовать подобный праздник проблем не составляет, нужно лишь подключить к нему молодую, креативную, аполитичную поросль и дать немного денег, не влезая со своими глупыми советами и старопердунством.

Ну эт Вы погорячились со "старопердунством" :D :D :D
Вернее "суровый жизненный опыт"))
А что делать?
В 2005 еще можно было себе представить неформальный День Молодежи с готическими байкерами и ВВГ во главе, или там полузапрещнный Этнолэнд-Этнолайф!
Но после 2011 с его Болотной и Чистыми прудами ... там "оккупай" :D
Неформальное гражданское движение???? Да кто ж осмелится-то???
М.б. сонные школьники - в самый раз? :D :D :D
166.jpg
166.jpg (343.96 КБ) Просмотров: 1281
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт сен 10, 2013 19:21 pm

gosha писал(а): Есть подозрение, что как раз 70 лет нам навязывали как раз культуру, когда будучи октябренком, а потом нечаянно пионером, я постоянно участвовал в какой либо х**не.

Есть "культура", а есть еще "идеология" - что существенно различные понятия :D :D :D
У любой диктатуры, даже "пролетариата" (имхо) есть одна забавня особенность: когда диктатор силный и пресс жесткий, то народ оч. доволен жизнью, патриотичен и любит диктатора всем сердцем.
А, когда народ прессовать впадлу, или как бы демократия, то все недовольны, и диктатор - Гадд.
Вот тот же Николай Алексндровичь хотел чтоб бескровно, чтоб народ благоденствовал - ну и получил подвал Ипатьевского дома.
Вобщем-то нас, октябрят, Уй**ня этта довольно мало заделла))) Вот родители наши, походу, так и не "перестроились" :D :D :D
(И те, кто тода не испытывал особенных иллюзий до сих пор успешно эттим пользуются))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение NEX » Чт сен 12, 2013 1:09 am

Моя работа непосредственно связана с организацией мероприятий, в том числе и такого плана как день города. Хоть я здесь и живу, в нашем городе мы не работаем, но могу сказать, что наш День города - самый убогий из всех, который я когда-либо видел. В Ногинске, например, день города празднуют с большой, украшенной сценой, хорошим звуком и светом, живыми выступлениями артистов, профессиональными шоу и тп. Даже в Дедовске и то всё намного лучше в плане дня города. Стоит отметить, что в этих городах самопальная сцена, не отвечающая никаким стандартам по безопасности, не стоит в центре города, а привозится каждый раз конструкция, отвечающая всем требованиям. Обычно сцена строится из алюминиевых конструкций, быстро собирается и разбирается силами 3х человек. У нас же задействовали кран и бригаду сварщиков. Весело было наблюдать за тем как эту сцену строили.
При просмотре самого действа создается впечатление, будто бы на сцене выступают люди, проходившие мимо, просто пожелавшие спеть на сцене. Никакой обработки на голосе, никаких там минусовок в качестве, мп3 и дешевый микрофон, заводящийся при любом удобном случае. Даже на таких мелочах сэкономили. Я уж молчу о том, что акустическая система работает без сабвуферов, и отстроена по критерию "слышно, да и х** с ним". Такой наш день города и другие мероприятия тоже. =@
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Vic » Чт сен 12, 2013 9:19 am

Всё правильно, уважаемый Nex. Именно так и есть, особенно в последние годы. Были времена, когда ставили профессиональную сцену и звук. Но потом пошли по пути наименьших расходов, и соорудили то, что сейчас имеем. Что касается звука. У города нет комплекта аппаратуры для этих целей. Каждый раз напрягают Ледовый дворец на озвучку. А оно, спрашивается, им надо! Соответственно задача их техников одна - дабы чего не спалили. Какой там нахрен звук! Непосредственно рулят звуком те, кто выступают. Есть там нормальные пацаны, которые могут. Но им это тоже по барабану, поскольку это бесплатная принудиловка, кому охота париться. Участники самодеятельности, которые вроде как проходили мимо, ни в чём не виноваты, поют как могут, просьба не стрелять! Они давно уже сведены к уровню обслуживающего персонала... А вот подход к делу со стороны организаторов и заказчиков праздника - главная причина происходящего. Всем этот праздник по барабану и для некоей мифической галочки. Всё это говорит о неуважении к зрителю, и узости понимания... Ну а что вы хотите - провинция она есть и провинция! А типа "лучший город" - понты и самообман... Вот, помню, сколько то лет назад Масленицу в деревне Бунятино. Сцена сколочена наспех из щитов, приехали типа артисты, купили соли и посыпали сцену, так как она вся была покрыта коркой льда. Звук - пара колонок ватт по 350, из украшений - пара самодельных плакатов и чучело масленицы... Но! Такие весёлые и душевные праздники редко где увидишь, особенно в Дмитрове! Удалось самое главное - атмосфера праздника, все, и организаторы, и артисты, и публика были довольны... То есть, как ни крути, пресловутый человеческий фактор - главное условие удачи... А Дмитров во многом просто зажрался, не по сеньке шапка.
Vic
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Чт сен 12, 2013 16:54 pm

А ишшо, второй год наблюдаю абсолютно неформанльные мероприятия (летом) под Татищевским мостом и километроа 1-1.5 далее к Дубне, где разворот на этот мост (берег канала). В первом случае - под мостом ребята сообружают свою "аккустику", получается нечто что-то интересное вблизи, а слышымостью до поймы и Первомайки; а с моста разные кульбиты наворачивают - спускаются на карабинах, прыгают на резинке (тарзанке такой); ночью играет Карунеш... :roll: :D . Во втором случае наблюдаю байкеров на берегу канала (но там не только байки, но и машины), народу тоже прилично; в прошлом году там видела символику РНЕ... :roll: :unknown:
Последний раз редактировалось shiseido Чт сен 12, 2013 16:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт сен 12, 2013 16:58 pm

Vic писал(а): Такие весёлые и душевные праздники редко где увидишь, особенно в Дмитрове! Удалось самое главное - атмосфера праздника, все, и организаторы, и артисты, и публика были довольны... То есть, как ни крути, пресловутый человеческий фактор - главное А Дмитров во многом просто зажрался, не по сеньке шапка.

Оппа! Нинада под меня косить - ишь ты, атмосфЭра...аххха, научился. Ишь ты как запел.
За своей шапкой следите...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Пт сен 13, 2013 23:21 pm

shiseido писал(а):в прошлом году там видела символику РНЕ...

-грудь-девушки-удивление-похвала-867541.jpeg
-грудь-девушки-удивление-похвала-867541.jpeg (63.79 КБ) Просмотров: 1008
Кофе
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ