Holf писал(а):TOS™ писал(а):и частично располагается в 100-метровой зоне от уреза воды.
Holf писал(а):А последствия каковы? Отмена незаконного (в силу незаконности передачи прав собственности на земельный участок) изменения вида разрешенного использования земельного участка. Это единственное, чего осталось добиться. И так будет.
tapik писал(а):Жаль, если строительство отменят. Хороший райончик мог получиться. А возврат помоек тоже требовать будете?
Holf писал(а):tapik писал(а):Жаль, если строительство отменят. Хороший райончик мог получиться. А возврат помоек тоже требовать будете?
Требовать будем устранения конструкций и посадки деревьев. Так же, как и писал ранее, необходимо добиться от Администрации обеспечения порядка в этом месте, путем организации периодических субботников и патрулированию района сотрудниками полиции. В этом случае будет на том месте хороший райончик.
Так какого х...а вы не устраивали там субботники до того как?
tapik писал(а):Так какого х...а вы не устраивали там субботники до того как?
СТАРПЁР писал(а):tapik, чисто не там, где убирают, чисто там, где не срут...
Holf писал(а):tapik писал(а):Так какого х...а вы не устраивали там субботники до того как?
Ответ на этот вопрос неоднократно был дан еще в начале этой темы.
Вопрос к тебе - ты сам убирался когда-нибудь в своем городе? в своем дворе? в своем подъезде?
AS писал(а):1. А ТЫ САМ tapik какого х... не устраивал там субботники до того как?
2. tapik какого х... ты и такие как ты, приезжали на берег канала со своими друганами жрать пиво и не убирать за собой или ты думаешь помойку создали те кто там живут?
3. Мозги включи прежде чем писать чушь!
tapik писал(а):Насколько помню-да.
tapik писал(а):1.Потому что я против такой формы как "субботник"
tapik писал(а):В одной из подобных тем спрашивал: кто когда последний раз гулял по этому парку?
tapik писал(а):Пока вижу только вполне естественный для жителей нашей необъятной ответ на вопрос: что тебе дать, но у соседа этого будет вдвое? Выколи мне один глаз.
Слушать надо было внимательней, так как, по крайней мере, я и говорил, и давал видео посещения сего парка. Там мы часто семейно бывали, пока "строители" не изгадили все.tapik писал(а):В одной из подобных тем спрашивал: кто когда последний раз гулял по этому парку? Ничего вразумительного не услышал.
Holf писал(а):1. Почему? Какая форма уборки тебя бы устроила?
2. Я там гулял каждое лето. Просто ходил вдоль канала.
3. Это нужно понимать как то что мы против этой стройки из-за зависти что ли? Поясни, а я отвечу.
tapik писал(а):Обычный дворник. Любая систематическая уборка лучше, чем офигенная авральная.
tapik писал(а):2. Что будет мешать продолжать делать это и дальше? Для гуляния "вдоль канала" вполне достаточно ширины пары тротуарных плиток, более чем достаточно 3 м, а уж о большем и говорить нечего.
tapik писал(а):3. Из всех приведенных противниками стройки (кроме TOSa) аргументов- пока только такое впечатление. Ибо то, что предлажил бы TOS, другой проект, другая планировка, другое назначение, в случае исполнения этого частной компанией, ИМХО, вызвало бы точно такие же протесты.
Holf писал(а):tapik писал(а):Обычный дворник. Любая систематическая уборка лучше, чем офигенная авральная.
1.Можно и так, но только кто его туда определит...tapik писал(а):2. Что будет мешать продолжать делать это и дальше? Для гуляния "вдоль канала" вполне достаточно ширины пары тротуарных плиток, более чем достаточно 3 м, а уж о большем и говорить нечего.
2.Я гулял на природе в тишине. Сейчас мне предлагают это делать рядом с густонаселенным жилым районом. Это не единственный минус. Больше смотри выше в теме.tapik писал(а):3. Из всех приведенных противниками стройки (кроме TOSa) аргументов- пока только такое впечатление. Ибо то, что предлажил бы TOS, другой проект, другая планировка, другое назначение, в случае исполнения этого частной компанией, ИМХО, вызвало бы точно такие же протесты.
3.То есть тебе там парк благоустроенный не нравится? Обязательно дома нужны? Я уже писал о том, что затраты на благоустройство и дальнейшее поддержание парка были бы минимальны. Но нет, под видом создания набережной решили захватить место под жилую застройку.
А надо то было всего - провести уборку территории, выровнять дороги посреди парка и вдоль канала и поставить лавки. Закрепить обязанность по патрулированию территории сотрудниками полиции. Сколько это стоит? По-моему копейки для бюджета. А полиция и так обязана следить за порядком по всему городу.
Вообще основной вывод такой - жить надо по средствам. Если нет средств на набережную, значит нет набережной. Лучше опрятный парк без изысков, чем криминальная стройка, не отвечающая ни пожеланиям населения, ни логике застройки города в целом.
tapik писал(а):Начну со второго. Насчет густонаселенности как то погорячились, 204-е одно-двухкомнатные квартиры, спальный район, гуляйте сколько угодно.
По 1-му и 3-му. Я бы предложил отдать этот парк частному инвестору (подождите возмущаться), чтобы он построил общедоступную набережную, по которой можно гулять (пока рано возмущаться) и сделал парк, с платным входом, возможно с гостиницей, на деньги от эксплуатации которых всё и содержалось бы. Вот теперь возмущайтесь
Holf писал(а):Четно не понимаю, чем тебя не устраивает тот вариант, который я описал постом выше?
tapik писал(а):Holf писал(а):Четно не понимаю, чем тебя не устраивает тот вариант, который я описал постом выше?
Нереальностью его выполнения. Иначе и вопроса бы не возникало, а было бы воплощено, до того как началось строительство. Можете привести пример нормально функционирующего некоммерческого муниципального предприятия?
Бабушка Udava писал(а):Ребяты, я вообще не пойму, о чём разговор? Вся фишка в том, что мы впервые заставили администрацию хотя бы задуматься о работе в правовом поле. Они грубо нарушили закон и пытаются дальше нарушать его. Поэтому даже, если бы они там действительно делали что-то замечательное, но с нарушением ЗАКОНА, то это надо было остановить! Нарушения доказаны судом и все дальнейшие споры просто не имеют смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1