TOS™ писал(а):Holf писал(а):Потому что опять же из имеющейся информации на этом месте планируется гостиница. Нет у меня пока доказательств этому. Есть информация. Посмотрим как будет. Но тем кто строит такие проекты как пассажирская пристань явно ни к чему. Гостиница же на таком месте явно сулит доход.
Гостиница без пристани в таком месте сулит доход? Кто туда поедет-то и на чём? А вот с Пристани прибыль действительно реально снимать, возможно даже на протяжении нескольких веков. И такую, что можно было бы и коммерческое жильё не строить.
Да-да-да писал(а):Согласна. Полностью под пассажирскую пристань многие стройки за линией и заточены. Развитие турррризма.
Да-да-да писал(а):Гостиница для туристов и будет строиться.
TOS™ писал(а):Само по себе строительство пристани, ресторана и гостиницы на месте грузового порта, на мой взгляд, хороший вариант. Но не ценой размещения в непосредственной близости от данной инфраструктуры многоквартирного жилья, превращающего жизнь горожан в ад.
TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
shiseido писал(а):TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
Нам в школе так говорили. Строителей хоронили в прибрежной зоне. Я землянку нашла в районе оревской переправы - посмотрели, костей не находили. Но в деревне говорят уже не раз раскапывали - люди ходят (в смысле ездят) за грунтом (на участки)...сама лично не видела.
Каждое утро из Дмитрова, Яхромы, Орева, Деденева, Икши выезжали грабарки, груженые трупами. В лесах устраивались массовые безымянные захоронения заключенных. Иногда умерших "дмитлаговцев" закапывали на окраинах кладбищ. Зимой трупы укладывали на дне вырытой ямы штабелями, присыпая очередной "слой" песком, и оставляли могилу незарытой до следующего дня.
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
Нам в школе так говорили. Строителей хоронили в прибрежной зоне. Я землянку нашла в районе оревской переправы - посмотрели, костей не находили. Но в деревне говорят уже не раз раскапывали - люди ходят (в смысле ездят) за грунтом (на участки)...сама лично не видела.
Если на таких вещах заморачиваться, вдоль канала жить вообще нельзя. Никому...
Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
Если на таких вещах заморачиваться, вдоль канала жить вообще нельзя. Никому...
AS писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?! По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
Церковь стояла, а при ней кладбище, на месте парка! Фото церкви выкладывал (или в этой теме или в другой параллельной, но тоже про пристань).
Ну и конечно каналоармейцы.
TOS™ писал(а):Юра, я вот давно собирался спросить - о каких захоронениях идёт речь?!
TOS™ писал(а):По умолчанию предполагается, что вся прибрежная территория Канала является массовым захоронением?
TOS™ писал(а):Если на таких вещах заморачиваться, вдоль канала жить вообще нельзя. Никому...
TOS™ писал(а):Это та, что в конце улицы Луговая была? Она, вроде, от места Пристани и т.н. "набережной" далеко находилась?
Holf писал(а):И да, вдоль канала жить нельзя именно по этическим соображениям. В первую очередь. Во вторую, есть все так же охранная зона, необходимость которой обусловлена уже другими причинами.
но вот по поводу "нельзя жить"... Вы ведь живёте вдоль Канала? И в Орево живут люди, и в Дмитрове живут.
Церковь находилась в центре парка - на уровне лугового переулка. Стояла она у реки Яхрома
TOS™ писал(а):Вы ведь живёте вдоль Канала?
AS писал(а):Церковь находилась в центре парка - на уровне лугового переулка. Стояла она у реки Яхрома
Чуть чуть подправлю, река Старо-Яхрома, а Яхрома где была там и осталась - в этом рассматриваемом участке канала.
shiseido писал(а):Опять у них там лужа образовалась. В смысле не лужа - а маленький прудик))), сегодня видела в 18.18 - делают что-то вроде дамбы от стороны заправки, гребут неимоверно..)))
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0