Igor Shmelev писал(а):На чём основана такая уверенность? Может приведёте мне пример страны, где произошло то, что Вы предрекаете, после введения КНО в гражданский оборот.
На том, что убойность ПМ больше, чем у травмата. Для начала возьмите Гондурас, где, кстати, оружие в свободном обороте, вот только численность преступлений там не сокращается. Мы от Гондураса по уровню жизни не так уж далеки. Во всяком случае, ближе к нему, чем к Германии.
По поводу "травматики" я уже писал, что это неидентифицируемое и неэффективное оружие. Помимо этого, его ещё и всерьёз часть людей не своспринимает (как владельцев, так и преступников), в отличии от боевого оружия.
Если у человека башка дурная, то его хоть "Шилкой" вооружи, он ни хрена об этом не задумается.
Да не учат в армии безопасному обращению с оружием. Если бы учили, то несчастные случаи с ним были бы единичны, а не регулярны, как это происходит сейчас.
Извините, но я что-то сомневаюсь, что вы проходили вообще военную службу.
Учат. Не везде, конечно, тщательно, но это уж зависит от командиров всех степеней. если начальник СВ и БВС даром свой хлеб не ест, то он с шеи офицеров ротного звена не слезет, заставляя их гонять подчиненных по данной теме. пусть даже , если при этом солдаты редко посещают стрельбище. Часто бывая в своё время в Софринской бригаде ВВ по делам службы регулярно наблюдал интенсивные стрельбы на войсковом полигоне. Они там ежедневно проходят, потому что это часть постоянной боевой готовности и боевая подготовка там в приоритете. И подобное можно не об одной этой части сказать.
Да, несчастные случаи бывают. А почему, вы не задумывались?
1. Низкая требовательность и контроль со стороны командиров;
2. Недисциплинированность самих солдат и офицеров.
Дурные головы они, знаете ли, есть везде: и в армии, и в полиции, и на гражданке. Но бесспорным является то, что несмотря ни на что это наиболее подготовленная часть общества в плане владения оружием. Те же, кто вообще ранее никогда не имел дело с оружием находятся ещё в более опасной зоне риска. А уж на фоне употребления спиртного эта опасность возникновения несчастных случаев возникает многократно. Я очень сильно сомневаюсь, что достаточно пьющий человек, получив во владение ствол, образумится и завяжет с выпивкой. Многим достаточно выпить совсем немного, чтобы у него моментально шифер с головы снесло.
Я на наших мероприятиях регулярно сталкиваюсь с "оружейной культурой" силовиков, когда они берут макет оружия, палец на спусковой крючок и в ствол заглядывают. Фееричный образец культуры. А вот у спортсменов я такого не видел, по крайней мере у тех, кто занимается IPSC/IDPA.
И я таких видел.
Даже в советское время, в училище когда учился, был у нас один военный преподаватель, офицер, Юрий Ляпин, который после учебных стрельб имел всегда привычку идти из тира с пистолетом в одной руке и кобурой в другой в штаб училища, где находилась КХО.
Что же тогда говорить о гражданских пиджаках.....не спортсменах-стрелках?
Справедливости ради надо сказать, что он в своё время не военный ВУЗ заканчивал, а институт. Наверное, вы таких военных видели, которые в армию пришли с гражданских ВУЗов.
Их во все времена много было..бывших так называемых "двухгодичников".
Интересно, как можно показывать свою крутизну при покупке оружия, если оружие носится СКРЫТНО?
Ну а как люди своими тачками хвалятся, их характеристиками?
Так и оружием будут. Дураками Рассея-матушка всегда богата была.
Оружие, конечно, скрыто должно носиться, кто ж спорит-то. Важно не только научиться носить его, что само по себе не сделается, но ещё и помалкивать о нем и не очень-то тусоваться с ним в местах большого скопления людей. У нас в округе однажды на Бутырском рынке ствол табельный прям из кобуры у одного майора умыкнулм, когда он там себе картофан покупал.
А ведь он им особенно и не светил.
В тире если только, но там интерес вызывает не столько крутизна оружия, сколько умение им пользоваться.
Тир это тир. Только помимо тира ещё всяких разных мест существует, где можно, так скажем, пообщаться в весьма большой кампании. Тир - это место, где в основном собираются единомышленники и товарищи. Тут риск наименьший. Свои же, если что и образумят.
А немотивированная демонстрация оружия в вооружённом обществе может закончиться пулей.
Ну так об чем и речь. Мало того, что сам пулю получишь, так ещё, не дай бог, и другие пострадают. Потому как демонстрация своего оружия чаще всего бывает, когда человек находится , скажем так, в возбужденном состоянии. А это и неустойчивая психика, и употребление алкоголя и иных...возбуждающих средств.
. Если человек хочет именно владеть оружие - ему никто не мешает ходить в тир и совершенствовать свои навыки, тем более в Москве и её окрестностях с этим проблем нет.
Ему не то чтобы мешать кто-то должен (или не мешать). Его заставлять надо будет ходить в тир с обязательной отметкой о выполнении учебных стрельб и знания матчасти и правил ТБ.
Подготовка для конвоирования и для гражданского применения кардинально отличается. И задачи другие, и оружие другое.
И там, и там правила по ТБ одни и те же. И там, и там стрелять надо научиться метко, чтобы не пострадали посторонние люди. И ещё один нюанс, точнее, два. Первый: при конвоировании пистолеты используются так же, как и АК. Особенно в плановых передвижных караулах как на поездах, так и в автозаках, на машинах. Второй: упражнения для стрельбы из ПМ во внутренних войсках отличаются от упражнений, которые практикуются в МО РФ.
Но что-то ни в Молдавии (которые разгромили здание парламента и несколько лет не могли его избрать), ни в Эстонии (во время беспорядков из-за переноса памятника советскому солдату) при всём накале страстей и эмоций не прозвучало ни одного выстрела, хотя оружие у людей есть.
От души посмеялся.
Да будет вам известно, что половина трудоспособного населения Молдавии находится гна заработках вне пределов своей родины, а из этой половины процентов 70 едут к нам. Согласно статистике граждане Молдавии делят 3-4 место с украинцами по количеству совершенных здесь преступлений.
По Эстонии вы привели совсем уж курьезный пример, тем более с этим памятником. Тогда протестовали в абсолютном большинстве своем русскоязычные неграждане данной маленькой, но по своему го-о-ордой страны, население коренное которой тоже в значительной части свое подалось на заработки в страны Западной Европы.
Им оружие вообще запрещено иметь. А если вы имели в виду оружие, которое есть у коренного эстонского населения, то у них, извините, не было никакого повода для его применения против протестующих людей.
Зато в Киргизии (где граждане безоружны) беспорядки переросли в погромы и грабежи со стрельбой.
А киргизов легально и вооружать-то не надо. Там в каждой семье оружие. Они ж скотоводы и охотники. Им оружие по штату положено.
нет, не пистолеты, конечно. Но если им сейчас каждому ещё и автомат разрешить, то там начнется вообще хрен знает что.
Яаже прогнозировать не берусь.
Настоящий подполковник.