Стоило отлучиться от форума - тема сошла на нет. =)
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает.
Естественно. Потому что живет днем сегодняшним и думает только о самом себе.
Вы видимо на собственном опыте пока не проверите - не поймёте как работает предприниматель. Многие отдачи от бизнеса не видят год а сотрудникам ЗП вовремя выплачивают. Есть конечно вариант просто закрыться и перестать делать рабочие места и платить хоть какие-то налоги. Чтоб кругом были только монополисты. Но тогда точно можно будет от цен плакать.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов.
Однако, он этого не делает, а привлекая большее количество мигрантов, одновременно с этим регулярно повышает цены на производимый ими товар. вы видели когда-нибудь тенденцию на падение цен на что-либо?
Да - мобильная связь например. А на товар цена не будет снижаться до тех пор, пока либо налоговую нагрузку не скинут, либо ФЗТ не уменьшится у предпринимателя. Налоги у нас только поднимают последнее время, а русские больше гастеров хотят зарабатывать а выполнять те же самые функции. Вы что нибудь слышали о производительности труда ? так вот в РФ она одна из самых низких. И продукция станет дешевле когда 5 бухгалтеров сидящих в VK заменит один профессионал.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?
Потому что нормальная политика нормального государства должна быть направлена на снижение числа мигрантов.
Пока коренное население не научится работать эффективнее или за те же деньги что и мигрант - снижение числа мигрантов приведёт только к одному - повышению цен на продукцию/сервис и сами же Русские потом предпочтут этому товару более дешёвый зарубежный аналог - что приведёт к примитивному банкротству организации. По-моему обычные экономические законы.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?
Если таковые придут к власти (а власть всё для этого невольно делает), то весьма вероятен такой сценарий. Но я не думаю, что он выйдет за пределы нашей страны. Свою религию и менталитет мусульманским странам мы навязывать не будем.
Ну я так не думаю. Или вы думаете если человек пришёл к власти в лозунгом "white power" он будет жить в мире и согласии со своими соседями с юга, а с "неверными" покончить только в пределах РФ?
TOS™ писал(а):tapik писал(а):TOS™ писал(а):
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
И где, кроме Японии, такая власть?
ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.
Увы только в Японии запрещено на законодательном уровне принимать на работу гастера если у него ЗП будет такая же или ниже чем у японца. Все кто не в теме скажут "Круто" и "Нам так надо" Только я смотрю на экономические последствия. Гос долг 200% ВВП и производство всё свалило в Китай и еже с ним т.к. там раб. сила дешевле. А до этого Раб. сила была дешевле в японии в 70х-80х и там был бум производства. И так видимо будет всегда - производство там - где ЗП ниже. В Германии думаю тоже полно гастарбайтеров на рутинной работе, официанты, посудомойки и дворники. Другое дело у них высокотехнологичная экономика и на автозаводах роботы и несколько высоко квалифицированных операторов, в полях Трактора разных назначений. Ручной труд сведён к минимуму - и это одна страна, кто так живёт в ЕС. У остальных безработица от 15 до 25% а всё от того что не хотят зарабатывать меньше - а стоимость товара с их ЗП никак по конкуренции не проходит и компания тупо банкротиться или объявляет о сокращении. Так что не надо тут говорить о том как сложно уволить человека в ЕС. Получил за сокращение 3 оклада и добро пожаловать в клуб безработных.
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
А не думаешь что производство просто свалит в китай и РФ не получит ни рабочих мест ни налогов , а получит новых безработных?
Последний раз, когда население пытались оградить железным занавесом - кончилось не очень хорошо. Тут либо ты играешь по правилам рынка - либо строй коммунизм.
Long писал(а):Ну давайте для начала не будем его называть бизнесменом, защищающим свои капиталы. Давайте честно назовем его "родственник Гаврилова" прячущий нажитое в оффшорной юрисдикции. Кроме понтов, котоые он раскидывал, что дескать его детище теперь иностранная компания, ничего абсолютно он нового не изобрел. То, что здесь работает, работает не под защитой BVI, а под защитой "Папы". Нет папы, нет нашего юного бизнесменишки. Вот и весь сказ. Комментировать все, что он получает с барского плеча, смысла никакого нет. Справедливости ради - не о первый, не он последний.
Все остальное меценатство TOS здесь уже по раскрывал, просто еще один деятель у кормушки. Деятель, который нигде, кроме Дмитрова ничем не засветился, хотя последние 10 лет столько понтов нараскидывал. До 8 колена хватит правнукам

Ещё раз, не собираюсь никого защищать. Если есть доказательство - то это дело прокуратуры. Пусть они разбираются. Давайте только не будем развивать нему - почему это прокуратура не делает иначе тема очень многогранной станет. Может чуть попозже подними её =)
TOS™ писал(а):tapik писал(а):Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?
Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.
Бизнес - должен соответствовать трудовому законодательству
. (ТОЧКА) Государство как раз всю трудовую деятельность и регулирует через законы. В данном случае трудовой. Если они там пропишут что "Только русские могу работать в России" - тогда и будут работать только русские
таджики которые фиктивно женились на наших клушах. А дальше всё очень предсказуемо - взлёт цен на всё что вас окружает ибо трудовой конкуренции нет и титульная нация сама себя поимеет т.к. будет производить товар который не конкурентоспособный на рынке.