???????? ???????????????? ?? ????????

В Новосибирске открылся банк времени

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: В Новосибирске открылся банк времени

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 17:09 pm

TOS™ писал(а):
палочка писал(а):Ну а почему например нельзя строительство дома, посчитать в норма-часах? Или стоимость хлеба? Любой произведенный товар или услуга, включает в себя затраченное время.

Потому что даже если взять, например, двух рабочих, в такой системе один из них может расслабленно и не напрягаясь класть 1 кубометр стены неделю, а второй сделает это за 1 день. Таким образом, за неделю рабочего времени норма выработки будет отличаться в 7 раз, а "очков времени" они получат поровну. Ну и какой смысл второму трудяге *опу рвать? Как только мы подобные игры начнём натягивать на реальность, получается социальный идиотизм, иждивенчество и несправедливая уравниловка.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 17:12 pm

палочка писал(а):
Так что Антон...не надо пальцы гнуть!

Всё верно - Вампирёнышу надо в каяк, ТОсу надо трусы шить и не надо ещё чего-то..
Вопрос - а что надо палочке?)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 17:20 pm

shiseido писал(а):Вопрос - а что надо палочке?)))

Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, проку нет,
Одно неведомое нужно
©
:(
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Семья » Пт ноя 29, 2013 17:21 pm

Банк времени - это очередное МММ.
Никто не контролирует эмиссию, непонятный дядя, непонятно как, контролирует транзакции.
Как минимум, дурость, как максимум, незаконная банковская деятельность.
А если по серьезному, то политика последних двадцати лет - Currency board - для проигравших в холодной войне и безудержный печатный станок у победителей в холодной войне - порождает, в условиях дефицита денег на развитие, рождение таких уродливых денежных суррогатов.
Чудовищные ставки, от реально от 20 % и выше делают практически невозможным нормальное промышленное развитие.
Как можно серьезно конкурировать с производителями, когда одни кредитуются под 0,25% годовых, а другие под 16 - 19%??
Псевдо производство, когда иностранный бренд ввозит все ключевые компоненты из-за бугра, а здесь прикручивает на пару саморезов бампер и получает за это неприличные таможенные льготы - абсолютный тупик.
У нас есть исторический опыт "догоняющего" развития. У нас есть опыт опережающего развития.
Хотелось бы, чтобы производство и рабочие места были здесь, в России.
Чтобы ужас бытия гастарбайтеров - годами вдали от родных - не коснулся наши семьи.
Так живет сегодня - Узбекистан, Таджикистан, Украина.
В Европе так же себя ощущают граждане Украины, Польши, Сербии.
Семья
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт ноя 29, 2013 17:27 pm

Семья писал(а):Банк времени - это очередное МММ.
Никто не контролирует эмиссию, непонятный дядя, непонятно как, контролирует транзакции.
Как минимум, дурость, как максимум, незаконная банковская деятельность.

Об этом и написали в самом начале.
Контролирует ли вообще? Вот в чём вопрос.
И кто за эту дребедень несёт ответственность - как за контроль ккххмм транзакций, так и за выполненные кккххмм.. таланты..))) в смысле работы... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пт ноя 29, 2013 17:45 pm

Зашёл как-то Иван к соседу-медведю одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги, пришёл домой. Сидит, думает: отдавать 200 рублей будет сложновато, пойду, пока хоть половину сразу отдам. Идёт домой и размышляет: "Блин, а ведь теперь и топора нет , и денег нет, да ещё и 100 рублей стал должен.. .И главное-всё по закону!"
Семья
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 17:56 pm

палочка писал(а): Так что Антон...не надо пальцы гнуть! Я тоже смогу сделать все что делаешь ты, любые инженерные системы, любой сложности. Если помнишь у меня тоже высшее образование! Все это можно обмозговать, рассчитать или проверить на моделях по теории подобия.
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу. :pardon:

В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 18:35 pm

TOS™ писал(а):
палочка писал(а): Так что Антон...не надо пальцы гнуть! Я тоже смогу сделать все что делаешь ты, любые инженерные системы, любой сложности. Если помнишь у меня тоже высшее образование! Все это можно обмозговать, рассчитать или проверить на моделях по теории подобия.
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу. :pardon:

В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".

:shock: Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом! Форсунка? - ну это в качестве примера того, что в различных областях техники требуются специализированные знания. Специалист, даже очень хороший, с другой области, может их не знать.
Последний раз редактировалось палочка Пт ноя 29, 2013 18:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт ноя 29, 2013 18:39 pm

палочка писал(а): :shock: Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом!

Говориле-говориле...Потрахаться с резинкой в трусах ... на плоскошовной машине...да-да... :mrgreen:
Карла

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 18:42 pm

Карла писал(а):Говориле-говориле...Потрахаться с резинкой в трусах ... на плоскошовной машине...да-да... :mrgreen:

:D да неее…сделает, сделает! Трусы падать не будут! :mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 20:45 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".

:shock: Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом! Форсунка? - ну это в качестве примера того, что в различных областях техники требуются специализированные знания. Специалист, даже очень хороший, с другой области, может их не знать.

Я сказал про себя, что никогда не считал работу ИТ-шника чем-то недостижимым для человека, закончившего технический ВУЗ. Другое дело, что даже эту работу, которая по своей сложности находится на уровне советского техникума, как минимум, половина людей делать не сможет никогда также, как не сможет успешно окончить ВУЗ.
Специализированные знания, говоришь? Библиотеки уже отменили? Интернет, "звонок другу", наконец? Вот и все специализированные знания в 99,9% областей уровня "починить форсунку". Важно не знаниями быть набитым, как колбаса, на все случаи жизни знаний не напасёшься, а уметь из минимума знаний делать максимум выводов.

Да и много ли у нас "специалистов", обладающих этими знаниями? Их не то что мало, их просто звиздец как мало! Понимаешь, когда я, например, захожу в автосервис, где чинится после аварии моя машина и сходу, не имея опыта ремонта, вижу ряд проблем, которые в упор не видят "профессиональные" кретины с 10-летним опытом, невольно начинаешь считать себя д`Артаньяном. Понимаешь? Ну почему я должен им указывать, что они, бл*дь, трубки кондиционера мне засунули не в те отверстия на "телевизоре", куда нужно? Почему мне, не имеющему отношения к их профессиональной сфере, кристально ясно, что их нельзя гнуть, что они выгнуты на заводе и сломаются? А потом выслушивать что, мол, не нужно их учить, а? А потом за свои деньги идти, покупать новые, ехать в другой сервис, где обязательно будет какой-нибудь другой прикол?

Почему это выливается не в единичные случаи, а в общий фон нашей жизни? На таком фоне специализированные знания - ничто, твоя голова - всё.
Нужно решить задачу, в любой сфере? - Быстро обложился Интернетом, книгами, набрал необходимый для решения именно этой задачи минимум знаний, сделал её, выкинул весь это хлам из головы и дальше пошёл. Увы, только так.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт ноя 29, 2013 21:10 pm

Карла писал(а):Шутить изволите? Адекватно? Откуда оно может быть адекватным, если приходят "выученные" экономисты, и увеличивают объем работ, снижая зарплату тем же уборщикам подъездов. Основание : мы экономисты с высшим образованием. О фотографии рабочего дня, откуда берутся нормы времени и выработки, о том, что площадь лестниц считается с коэффициентом, и что занести воду на верхние этажи без лифта - это тоже работа, они понятия не имеют.

Экономисты ещё те приколисты.
Мы например на работе можем работать на сторонние организации, небольшой процент идёт нам остальное в Москву. Так вот эти "умники" решили, что то время что мы тратим на сторонние организации из ЗП надо вычитать, т.к. это работа на стороне. Т.е. мы для них 10 штук заработаем, из этой суммы мне рублей 200 может перепадёт и 1000 р. из ЗП за это вычтут :lol:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт ноя 29, 2013 21:13 pm

А уж про наших строителей сколько всего понарассказывать можно... :shock: Вот уж где специализированные знания, да. Приезжаешь с работы и учишь их правильно гвозди забивать, а заодно тихо ох*еваешь от "ляпов", часть из которых уже и исправить-то нельзя. Понимаешь?
Как быть с тем, когда чуть ли не у статистического большинства из них техническое мышление настолько недоразвито, что они на вид не могут оценить прочность элементарных конструкций и соединений, с чем справляются многие успешные школьники? В результате приходится тратить своё время и разбираться во всех сферах, таковы реалии нашей жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 21:19 pm

TOS™ писал(а):Специализированные знания, говоришь? Библиотеки уже отменили? Интернет, "звонок другу", наконец? Вот и все специализированные знания в 99,9% областей уровня "починить форсунку". Важно не знаниями быть набитым, как колбаса, на все случаи жизни знаний не напасёшься, а уметь из минимума знаний делать максимум выводов.

ну тогда предложение остается в силе. :)
Тем более, что...
TOS™ писал(а):Нужно решить задачу, в любой сфере? - Быстро обложился Интернетом, книгами, набрал необходимый для решения именно этой задачи минимум знаний, сделал её, выкинул весь это хлам из головы и дальше пошёл. Увы, только так.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт ноя 29, 2013 21:29 pm

палочка писал(а):ну тогда предложение остается в силе. :)

Кстати и ставка не плохая! Сколько стоят форсунки на современные дизеля с системой common-rail можете поинтересоваться. Так что смысл попробовать есть.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб ноя 30, 2013 15:32 pm

палочка писал(а): Так что смысл попробовать есть.

И коробку передач, заклинило)))
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия