палочка писал(а):TOS™ писал(а):В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".
Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом! Форсунка? - ну это в качестве примера того, что в различных областях техники требуются специализированные знания. Специалист, даже очень хороший, с другой области, может их не знать.
Я сказал про себя, что никогда не считал работу ИТ-шника чем-то недостижимым для человека, закончившего технический ВУЗ. Другое дело, что даже эту работу, которая по своей сложности находится на уровне советского техникума, как минимум, половина людей делать не сможет никогда также, как не сможет успешно окончить ВУЗ.
Специализированные знания, говоришь? Библиотеки уже отменили? Интернет, "звонок другу", наконец? Вот и все специализированные знания в 99,9% областей уровня "починить форсунку". Важно не знаниями быть набитым, как колбаса, на все случаи жизни знаний не напасёшься, а уметь из минимума знаний делать максимум выводов.
Да и много ли у нас "специалистов", обладающих этими знаниями? Их не то что мало, их просто звиздец как мало! Понимаешь, когда я, например, захожу в автосервис, где чинится после аварии моя машина и сходу, не имея опыта ремонта, вижу ряд проблем, которые в упор не видят "профессиональные" кретины с 10-летним опытом, невольно начинаешь считать себя д`Артаньяном. Понимаешь? Ну почему я должен им указывать, что они, бл*дь, трубки кондиционера мне засунули не в те отверстия на "телевизоре", куда нужно? Почему мне, не имеющему отношения к их профессиональной сфере, кристально ясно, что их нельзя гнуть, что они выгнуты на заводе и сломаются? А потом выслушивать что, мол, не нужно их учить, а? А потом за свои деньги идти, покупать новые, ехать в другой сервис, где обязательно будет какой-нибудь другой прикол?
Почему это выливается не в единичные случаи, а в общий фон нашей жизни? На таком фоне специализированные знания - ничто, твоя голова - всё.
Нужно решить задачу, в любой сфере? - Быстро обложился Интернетом, книгами, набрал необходимый для решения именно этой задачи минимум знаний, сделал её, выкинул весь это хлам из головы и дальше пошёл. Увы, только так.