mixas писал(а):Макс, с твоих слов я делаю вывод:
Если пешеход мешает мне проехать и на сигнал машины не реагирует, я в праве его задавить... или есть способ как то по другому разрешить ситуацию?
Maxim писал(а):Я считаю что правильно сделали.
Это вполне мог быть настоящий автомат. Что ж теперь ждать когда человек с оружием, которому было приказано бросить оружие, начнёт стрелять и только после этого открыть ответный огонь? Я думаю любой здравомыслящий человек так же не стал бы дожидаться когда по начнут стрелять, и уложил бы человека со стволом. Тем более в 13 лет нужно уже соображать, что когда тебе полицейский приказывает бросить оружие и лечь на землю. То надо именно так и сделать. Потому что если ты не подчинишься, тебя на законных основаниях могут пристрелить.
Maxim писал(а):По закону ты можешь его задавить? Нет.
mixas писал(а):тут в силу вступают ПДД, по которым люди на проезжей части находиться не должны.... я посигналил, меня проигнорили... я задавил....
зы в библии кстати что-то есть про не убий.... или я что то путаю?!.... хотяяяя только если стрелявший масульманин
Ил-2 писал(а):Максим, а теперь представь себе аналогичную ситуацию на улице нашего города. Каково будет отношение людей, пусть даже и ратующих за легализацию КНО, по отношению к сотруднику полиции. Я уже не говорю о том, что закон однозначно будет трактовать действия полицейского, как преступные. Но дело даже не в этом.
mixas писал(а):gosha, с твоей логикой можно стольких "подозрительных" на тот свет отправить... а чё, отмаз есть - "мне показалось, не мог мешкать"
Maxim писал(а):Представил. Потребовал полицейский бросить ствол, взяв при этом тебя на мушку. Будь добр не строить из себя Рембо и сделай так как тебе приказывают.
Ил-2 писал(а):Не-не. Ты представь, что он уже выстрелил.
Maxim писал(а):Ил-2 писал(а):Не-не. Ты представь, что он уже выстрелил.
Зачем мне в присутствии полицейского вообще оружие доставать?
Ил-2 писал(а):Да не про тебя речь. Речь идет о каком-нибудь малолетнем оболтусе нашего славного города, который вооружился пневматическим или игрушечным пистолетом и начал размахивать им на, допустим, площадке возле Макдональдса. Подъехали полисмены и, видя такую вот картину, взяли, да и открыли по этому сорванцу огонь из табельного оружия, предварительно, конечно, предложив ему бросить оружие, которое он так и не выкинул, а навел его на самих ментов.
Maxim писал(а):Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.
mixas писал(а):Игорь, Вы слишком предвзяты... Я смотрю на ситуацию со стороны... Вы заинтересованны убедить местных в невиновности стрелявшего.
Ил-2 писал(а):Максим, а теперь представь себе аналогичную ситуацию на улице нашего города. Каково будет отношение людей, пусть даже и ратующих за легализацию КНО, по отношению к сотруднику полиции. Я уже не говорю о том, что закон однозначно будет трактовать действия полицейского, как преступные. Но дело даже не в этом.
mixas писал(а):тут в силу вступают ПДД, по которым люди на проезжей части находиться не должны.... я посигналил, меня проигнорили... я задавил....
Ил-2 писал(а):Да не про тебя речь. Речь идет о каком-нибудь малолетнем оболтусе нашего славного города, который вооружился пневматическим или игрушечным пистолетом и начал размахивать им на, допустим, площадке возле Макдональдса. Подъехали полисмены и, видя такую вот картину, взяли, да и открыли по этому сорванцу огонь из табельного оружия, предварительно, конечно, предложив ему бросить оружие, которое он так и не выкинул, а навел его на самих ментов.
Maxim писал(а):Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.
Maxim писал(а):то то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а):Нормальный человек так не сделает. А придурка не жалко. Хотя конечно ничто не мешает стрелять ему по ногам а не в голову.
Ага. Но у нас что-то мало таких стрелков в полиции найдется, чтобы этому вооруженному мальцу точно в ногу попасть, причем место достаточно людное. Стрелять вообще как-то, скажем так, нежелательно. Вот и представь, что полисмен не в ногу этому недоделку попал, а в живот. Довезли паренька до ДГБ, где он и дух испустил. Может придурка большинству людей и не жалко, но полисмен с огромной долей вероятности попадет за решетку. даже, если он и в ногу ему попадет.
Maxim писал(а): Да и вообще, какое это имеет отношение к теме? У нас другие законы, да и что то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.
Ил-2 писал(а):Это я просто к тому, что с введением КНО нам придется расстреливать детей, которые в свою очередь будут расстреливать своих ровесников. Вот и всё. Тогда действительно не будут слишком внимательно разбираться, игрушка ли в его руках или боевой пистолет.
Igor Shmelev писал(а):Отвечайте, пожалуйста, за себя. Если сотрудник полиции применил оружие в подобной ситуации - большинство моих коллег по движению будет считать, что он прав и сделал свою работу.
Однозначно огонь на поражение, предупредив громко всех окружающих о возможности открытия стрельбы, чтобы гражданские успели уйти с линии огня. Если человек на требование полиции бросить оружие начинает им размахивать, то ь его, ен применяя при этом табеольного оружия.это признак неадекватного поведения и его надо остановить до того, как он откроет огонь по другим людям. Какого типа оружие - разбираться полицейские будут позже. И эти действия правильные.
Maxim писал(а):Так ведь вроде никто не говорит, что надо вот взять и просто разрешить. Тут ещё и куча работы на законодательном уровне. И думаю куча работы с теми, кто хочет ствол приобрести.
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а): Да и вообще, какое это имеет отношение к теме? У нас другие законы, да и что то не вижу я чтобы полицейские народ с игрушечными пистолетами расстреливали.
Это я просто к тому, что с введением КНО нам придется расстреливать детей, которые в свою очередь будут расстреливать своих ровесников. Вот и всё. Тогда действительно не будут слишком внимательно разбираться, игрушка ли в его руках или боевой пистолет.
Ил-2 писал(а): А уж потом постараться взять его без применения табельного оружия, так как посторонние люди уже к этому времени разбегутся в разные стороны.
Ил-2 писал(а):с моей точки зрения вы правы только в одном - надо увести посторонних людей с зоны поражения как своего, так и оружия преступника.
Ил-2 писал(а):Тем более, если он несовершеннолетний.
Maxim писал(а):Так ведь вроде никто не говорит, что надо вот взять и просто разрешить. Тут ещё и куча работы на законодательном уровне. И думаю куча работы с теми, кто хочет ствол приобрести.
mixas писал(а):Сегодня утром я проснулся от собачьего лая... за забором бродячая псина лаяла на соседскую кошку... и окна открывался отличный вид на эту картину...
При помощи пневмо винтовки я заставил бежать эту бездомную тварь... жалею что нет дома травмата переделанного под боевой... я бы ее пристрелил не дожидаясь пока она наброситься на меня или моих близких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10