???????? ???????????????? ?? ????????

Просьба помочь связаться с людьми

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Просьба помочь связаться с людьми

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 14:19 pm

Igor Shmelev писал(а):Я что-то не слышал про расстрелы ни в Болгарии, ни в Чехии, ни в Молдавии...

Вы в России живете, а не в Болгарии.
Да и КНО для массовых расстрелов не очень годится,

Я и не говорил про массовые расстрелы. Мы рассматриваем вполне конкретную вероятностную ситуацию.
А стоит ли рисковать жизнями и здоровьем сотрудников полиции из-за какого-то неадеквата?

Если у этого неадеквата только-только в яйцах дети пищать начали, то стОит. на то и сотрудник полиции, чтобы в некоторых особых ситуациях постараться взять такого зверька живым.
По мне, так жизнь сотрудника полиции более ценна, чем попытка взять ушлёпка без стрельбы.

Ага. Это вам не по бездушной мишени стендовой стрелять. Тут думать надо. Как говорится, сердцем и разумом прочувствовать.
Если есть такая возможность.

У этой возможности есть большая доля вероятности. Когда вооруженного малолетку окружают несколько полицейских, и когда по громкоговорителю, например, гаркнуть во всю мощь пусть даже нечто нецензурное, но мобилизующее у мирных граждан инстинкт самосохранения, то поверьте мне - это мирное население брызнет так во все стороны, что никакой линии огня в мгновение ока существовать уже не будет ни с какой стороны. :D
А вот это уже второстепенно. Не важно, какого возраста преступник, особенно если он ещё и вооружён.

Так думают многие, но это не означает, что данная точка зрения истинно верная.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 14:44 pm

Igor Shmelev писал(а):А стоит ли рисковать жизнями и здоровьем сотрудников полиции из-за какого-то неадеквата? По мне, так жизнь сотрудника полиции более ценна, чем попытка взять ушлёпка без стрельбы.

Ну да. Вот взять хотя бы военных, которые на порядок лучше обучены, вооружены и защищены. Что они с преступниками не особо церемонятся. Просто разносят дом или квартиру из крупнокалиберного оружия.

2 Михас.
Тебе не кажется, что все твои примеры бредово выглядят? Ну не получается у тебя в стиле Карлика писать. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 14:47 pm

Maxim писал(а):........Просто разносят дом или квартиру из крупнокалиберного оружия.

...........предварительно сделав всё возможное для вывода из этого дома женщин и детей.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 14:58 pm

Ил-2 писал(а):...........предварительно сделав всё возможное для вывода из этого дома женщин и детей.

Это понятно, тока вот непонятно к чему ты это сказал. Не на Западе, не у нас не стреляют по преступнику из танка когда рядом есть мирные жители.
Да даже в той же Славянке выстрел был сделан на улице а не в помещении.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 15:06 pm

Maxim писал(а):Это понятно, тока вот непонятно к чему ты это сказал. Не на Западе, не у нас не стреляют по преступнику из танка когда рядом есть мирные жители.

Это я сказал к тому, что перед ликвидацией засевших в доме боевиков предварительно людей выгоняют из целого прилегающего квартала. Это первое. Второе: если КТО проводится в частном секторе, то обстрел действительно может вестись и из танка. Вот только этому предшествует скрупулезнейшая подготовка, которая, как правило, так сказать, остается за кадром и не комментируется. :D
Если спецоперация проводится в многоквартирном доме, то тяжелая техника используется только для прикрытия выдвижения штурмовых групп для подхода к рубежу штурма или проникновения в сам дом. Огонь же для подавления огневых точек боевиков ведется расчетами снайперов, используются спецсредства в виде шумовых гранат и т.п. вещей.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Вт дек 03, 2013 15:16 pm

Maxim писал(а):Тебе не кажется, что все твои примеры бредово выглядят? Ну не получается у тебя в стиле Карлика писать. :)

Макс, я под Тимофея не собираюсь косить... просто примеры... такие же бредовые как и Ваши...
з.ы. про 5* правда)
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 15:19 pm

Да это всё понятно. Тока я то писал про то, что военные несмотря на лучшею подготовку и т.п. не особо то лезут под пули, чтобы взять боевиков живыми. У полиции подготовка и прочее, на порядок хуже. Т.ч. попытка взять вооруженного преступника живым, тем более когда он сдаваться не намерен, может привести к жертвам среди тех же полицейских, не говоря о мирных жителях. Ведь пока его будут уговаривать сдаться он вполне может забежать в Макдак, чем это чревато думаю не мне тебе рассказывать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 15:21 pm

mixas писал(а):просто примеры... такие же бредовые как и Ваши...

Да ну? Пред давить пешехода если он тебе мешается. А вот застрелить человека если он угрожает оружием тебе или окружающим вполне справедливо и тем более в рамках УК.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Remkompmaster » Вт дек 03, 2013 15:29 pm

Пиз***ть тут все горазды, а вот я бы посмотрел, да хотя бы на тебя Максим, стал бы ты валить человека насмерть в случае, когда перед тобой тип с ножом стоит. Больше, чем уверен, что нет, очко дрогнет наверняка.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 15:36 pm

Maxim писал(а):Да это всё понятно. Тока я то писал про то, что военные несмотря на лучшею подготовку и т.п. не особо то лезут под пули, чтобы взять боевиков живыми. У полиции подготовка и прочее, на порядок хуже. Т.ч. попытка взять вооруженного преступника живым, тем более когда он сдаваться не намерен, может привести к жертвам среди тех же полицейских, не говоря о мирных жителях. Ведь пока его будут уговаривать сдаться он вполне может забежать в Макдак, чем это чревато думаю не мне тебе рассказывать.

Максим, ты смешиваешь в одну кучу ситуацию с КТО и случаем, который внезапно может возникнуть на любой из улиц города. Ты смешиваешь вооруженного боевика, взявшего, к примеру, заложников и ошалевшего пацана, который под воздействием, например, алкоголя размахивает пистолетом, не соображая, что он делает и не осознавая своей ответственности.
Да даже, если он, как ты говоришь, и забежит в сам Макдак, то и в этом случае оружие применить полиция не сможет, ибо там могут находиться люди, которые, естественно, окажутся на этой пресловутой линии огня. :D
Последний раз редактировалось Ил-2 Вт дек 03, 2013 15:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Вт дек 03, 2013 15:39 pm

Maxim писал(а):
mixas писал(а):просто примеры... такие же бредовые как и Ваши...

Да ну? Пред давить пешехода если он тебе мешается. А вот застрелить человека если он угрожает оружием тебе или окружающим вполне справедливо и тем более в рамках УК.

Правильно говоришь. Показалось что тебе угрожает опасность - убивай.
mixas
Министр Спорта

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 15:40 pm

Ну зачем сразу насмерть? Если есть возможность, то конечно нужно ранить а не палить между глаз. Но согласись, что возможности оценить обстановку, метко прицелится в ногу или плечё, может и не быть. И тут уже когда счёт на секунды и или он тебя или ты его думаю никто раздумывать не будет как выстрелить в нападающего с наименьшим для того вредом. Стрелять будешь в человека а там куда уж попадёшь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 15:45 pm

Ил-2 писал(а):ошалевшего пацана, который под воздействием, например, алкоголя размахивает пистолетом, не соображая, что он делает и не осознавая своей ответственности.
Да даже, если он, как ты говоришь, и забежит в сам Макдак, то и в этом случае оружие применить полиция не сможет, ибо там могут находиться люди, которые, естественно, окажутся на этой пресловутой линии огня. :D

А то, что он бухой, и не соображает, что он делает делает его менее опасным? Сомневаюсь.

Применять оружие в Макдаке не будут, а вот жертвы от того, что полицейские не обезвредили его раньше вполне могут быть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 15:47 pm

mixas писал(а):Правильно говоришь. Показалось что тебе угрожает опасность - убивай.

Тебе твой пешеход чем то угрожал? Если он дорогу с работающей бензопилой переходит и пытается тебя распилить, то можешь его переехать. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение mixas » Вт дек 03, 2013 16:01 pm

Maxim писал(а):
mixas писал(а):Правильно говоришь. Показалось что тебе угрожает опасность - убивай.

Тебе твой пешеход чем то угрожал? Если он дорогу с работающей бензопилой переходит и пытается тебя распилить, то можешь его переехать. :)

Я должен ждать пока начнет угрожать?
в Вашем случае тоже нет фактов что покойный ножом махал... а не в руку ему нож вложили.
mixas
Министр Спорта

Сообщение gosha » Вт дек 03, 2013 16:14 pm

что-то очень сильно отклонились от темы...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 16:14 pm

mixas писал(а):в Вашем случае тоже нет фактов что покойный ножом махал... а не в руку ему нож вложили.

Я тебе не раз говорил, что и у тебя нету фактов что его безоружного и мирно стоящего вот так просто взяли и застрелили.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 16:15 pm

Maxim писал(а):А то, что он бухой, и не соображает, что он делает делает его менее опасным? Сомневаюсь.
Применять оружие в Макдаке не будут, а вот жертвы от того, что полицейские не обезвредили его раньше вполне могут быть.

Поэтому и стоит сложнейшая задача обезвредить его, не применяя оружие самим и не дать применить оружие ему самому. Иногда бывают ситуации, когда нельзя действовать по линии: мишень-стрелок.
А вероятность обезвредить малолетнего преступника никогда не бывает стопроцентной до совершения им факта использования оружия. Ситуаций здесь можно смоделировать много. При наличии под рукой спецсредств сделать это будет значительно легче, при отсутствии оных задача многократно усложняется. Ничего не поделаешь: если оружие в руках у ребенка, то здесь шаблонным методом применения оружия не пойдешь.
Да и не факт вовсе, что оружие может оказаться в руках обязательно у малолетнего отморозка. Вполне себе приличный, так сказать, мальчуган может взять, например, травматический или пневматический ПМ своего отца с целью отомстить своему обидчику, либо под воздействием выпитого впервые в жизни алкоголя.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Igor Shmelev » Вт дек 03, 2013 16:16 pm

Ил-2 писал(а):Вы в России живете, а не в Болгарии.

В России я что-то давно не слышал про расстрелы с применением легальных ружей и карабинов, случаи такого единичны.
Кстати, а чем Болгария-то Вас не устраивает? Живут бедно, народ горячий, выпить не дураки, да ещё и оружие в обороте есть, ношение колющих-режущих предметов никак не регулируется. Сейчас большие экономические и межэтнические проблемы. Вот только стрельбы не слышно.

Ил-2 писал(а):Если у этого неадеквата только-только в яйцах дети пищать начали, то стОит. на то и сотрудник полиции, чтобы в некоторых особых ситуациях постараться взять такого зверька живым.

Да какая разница, что и где у него взыграло. Если у него оружие в руках (или предмет похожий на оружие) и он не реагирует на законное требование его положить на землю - это "мишень №1". Права у него появляются только тогда, когда его арестовывают, а не в момент совершения преступления.

Ил-2 писал(а):Ага. Это вам не по бездушной мишени стендовой стрелять. Тут думать надо. Как говорится, сердцем и разумом прочувствовать.

Думать надо всегда.

Ил-2 писал(а):Так думают многие, но это не означает, что данная точка зрения истинно верная.

А это закреплено в правилах применения оружия сотрудниками полиции. Примерно это звучит так:
"Запрещено применение оружия по:
- людям с явно выраженной инвалидностью
- женщинам с явными признаками беременности
- несовершеннолетним, если их возраст очевиден
За исключением случаев группового или вооружённого нападения."
Что совершенно правильно.

Remkompmaster писал(а):Пиз***ть тут все горазды, а вот я бы посмотрел, да хотя бы на тебя Максим, стал бы ты валить человека насмерть в случае, когда перед тобой тип с ножом стоит. Больше, чем уверен, что нет, очко дрогнет наверняка.

Не экстраполируйте свои взгляды на других. Мне по барабану, и если прижмёт, буду стрелять на поражение, благо делать это умею получше большинства рядовых полицейских.
Igor Shmelev
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 16:18 pm

gosha писал(а):что-то очень сильно отклонились от темы...

А по теме остается только ждать результатов окончания следствия и самого суда. Вся же дискуссия по теме носит характер предположений. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 16:30 pm

Igor Shmelev писал(а):В России я что-то давно не слышал про расстрелы с применением легальных ружей и карабинов, случаи такого единичны.

Вообще-то мы сейчас говорим об оружии в руках у детей и возможность их, так скажем, обезвреживания путем применения по ним оружия.
Кстати, а чем Болгария-то Вас не устраивает? Живут бедно, народ горячий, выпить не дураки, да ещё и оружие в обороте есть, ношение колющих-режущих предметов никак не регулируется. Сейчас большие экономические и межэтнические проблемы. Вот только стрельбы не слышно.

Всем устраивает. Меня также и Белоруссия устраивает, где нет такой свободы обращения с оружием, но и преступность вполне с болгарской сопоставима и, кажется, даже ниже.
Да какая разница, что и где у него взыграло. Если у него оружие в руках (или предмет похожий на оружие) и он не реагирует на законное требование его положить на землю - это "мишень №1". Права у него появляются только тогда, когда его арестовывают, а не в момент совершения преступления.

Да, если мыслить по простейшей схеме: мишень-стрелок, то так оно и есть. :D И думать нечего. Просто стреляй.
А это закреплено в правилах применения оружия сотрудниками полиции. Примерно это звучит так:
.......................................................................

Вот именно, что возраст очевиден. Полагаю, что вы и я, и многие другие всё-таки в состоянии различить тринадцати=четырнадцатилетнего юнца, который не подлежит уголовной ответственности, от двадцатилетнего парня. А для этого, прежде чем палить в него, надо сначала внимательно к нему присмотреться.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Вт дек 03, 2013 16:43 pm

Maxim писал(а):
mixas писал(а):в Вашем случае тоже нет фактов что покойный ножом махал... а не в руку ему нож вложили.

Я тебе не раз говорил, что и у тебя нету фактов что его безоружного и мирно стоящего вот так просто взяли и застрелили.

так может и небыло ничего?
mixas
Министр Спорта

Сообщение Igor Shmelev » Вт дек 03, 2013 17:52 pm

Ил-2 писал(а):
Igor Shmelev писал(а):А это закреплено в правилах применения оружия сотрудниками полиции. Примерно это звучит так:
.......................................................................

Вот именно, что возраст очевиден. Полагаю, что вы и я, и многие другие всё-таки в состоянии различить тринадцати=четырнадцатилетнего юнца, который не подлежит уголовной ответственности, от двадцатилетнего парня. А для этого, прежде чем палить в него, надо сначала внимательно к нему присмотреться.

Вы упустили завершающую сноску:
Igor Shmelev писал(а):За исключением случаев группового или вооружённого нападения."

Если преступник вооружён - его возраст, состояние или пол не должны быть причиной запрещающий применение оружия на поражение, если преступник отказывается бросить оружие.

Ил-2 писал(а):Вообще-то мы сейчас говорим об оружии в руках у детей и возможность их, так скажем, обезвреживания путем применения по ним оружия.

Я и про детей в школах с легальным оружием не слышал давненько. Был случай, когда какой-то старшеклассник застрелил нескольких сверстников, но там шла речь о том, что его избивали и он побежал домой, а за ним гнались (что кстати, подходит под самооборону).
По поводу возраста - ответил ранее.
Igor Shmelev
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вт дек 03, 2013 18:45 pm

Igor Shmelev писал(а):Если преступник вооружён - его возраст, состояние или пол не должны быть причиной запрещающий применение оружия на поражение, если преступник отказывается бросить оружие.

В моей практике пока ещё не было случаев, чтобы группа малолеток с пистолетами по улицам носилась. С металлическими прутьями - да, было, а вот с оружием - нет. Да и не обсуждаем мы тут случай с групповым детским забегом с пистолетами.
Тем более, что данная оговорка в законодательстве касается, как правило, случаев, которые гипотетически могут возникнуть при, например, массовом побеге из колонии для несовершеннолетних с захватом оружия. И то это относительно маловероятно, так как, если не ошибаюсь, надзиратели-воспитатели по территории ходят без оружия.
Я и про детей в школах с легальным оружием не слышал давненько.

Введут КНО - такие случаи будут. Придут. С отцовскими. :mrgreen: Как в нижеприведенном случае.

Был случай, когда какой-то старшеклассник застрелил нескольких сверстников, но там шла речь о том, что его избивали и он побежал домой, а за ним гнались (что кстати, подходит под самооборону).

Старшеклассника застрелили?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт дек 03, 2013 20:50 pm

mixas писал(а):так может и небыло ничего?

Однако ты почему то без суда и следствия сделал стрелявшего виноватым, основываясь на том, что нормальному и трезвому в Славянке делать нечего.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение