Вт дек 03, 2013 14:19 pm
Igor Shmelev писал(а):Я что-то не слышал про расстрелы ни в Болгарии, ни в Чехии, ни в Молдавии...
Да и КНО для массовых расстрелов не очень годится,
А стоит ли рисковать жизнями и здоровьем сотрудников полиции из-за какого-то неадеквата?
По мне, так жизнь сотрудника полиции более ценна, чем попытка взять ушлёпка без стрельбы.
Если есть такая возможность.
А вот это уже второстепенно. Не важно, какого возраста преступник, особенно если он ещё и вооружён.
Вт дек 03, 2013 14:44 pm
Igor Shmelev писал(а):А стоит ли рисковать жизнями и здоровьем сотрудников полиции из-за какого-то неадеквата? По мне, так жизнь сотрудника полиции более ценна, чем попытка взять ушлёпка без стрельбы.
Вт дек 03, 2013 14:47 pm
Maxim писал(а):........Просто разносят дом или квартиру из крупнокалиберного оружия.
Вт дек 03, 2013 14:58 pm
Ил-2 писал(а):...........предварительно сделав всё возможное для вывода из этого дома женщин и детей.
Вт дек 03, 2013 15:06 pm
Maxim писал(а):Это понятно, тока вот непонятно к чему ты это сказал. Не на Западе, не у нас не стреляют по преступнику из танка когда рядом есть мирные жители.
Вт дек 03, 2013 15:16 pm
Maxim писал(а):Тебе не кажется, что все твои примеры бредово выглядят? Ну не получается у тебя в стиле Карлика писать.
Вт дек 03, 2013 15:19 pm
Вт дек 03, 2013 15:21 pm
mixas писал(а):просто примеры... такие же бредовые как и Ваши...
Вт дек 03, 2013 15:29 pm
Вт дек 03, 2013 15:36 pm
Maxim писал(а):Да это всё понятно. Тока я то писал про то, что военные несмотря на лучшею подготовку и т.п. не особо то лезут под пули, чтобы взять боевиков живыми. У полиции подготовка и прочее, на порядок хуже. Т.ч. попытка взять вооруженного преступника живым, тем более когда он сдаваться не намерен, может привести к жертвам среди тех же полицейских, не говоря о мирных жителях. Ведь пока его будут уговаривать сдаться он вполне может забежать в Макдак, чем это чревато думаю не мне тебе рассказывать.
Вт дек 03, 2013 15:39 pm
Maxim писал(а):mixas писал(а):просто примеры... такие же бредовые как и Ваши...
Да ну? Пред давить пешехода если он тебе мешается. А вот застрелить человека если он угрожает оружием тебе или окружающим вполне справедливо и тем более в рамках УК.
Вт дек 03, 2013 15:40 pm
Вт дек 03, 2013 15:45 pm
Ил-2 писал(а):ошалевшего пацана, который под воздействием, например, алкоголя размахивает пистолетом, не соображая, что он делает и не осознавая своей ответственности.
Да даже, если он, как ты говоришь, и забежит в сам Макдак, то и в этом случае оружие применить полиция не сможет, ибо там могут находиться люди, которые, естественно, окажутся на этой пресловутой линии огня.
Вт дек 03, 2013 15:47 pm
mixas писал(а):Правильно говоришь. Показалось что тебе угрожает опасность - убивай.
Вт дек 03, 2013 16:01 pm
Maxim писал(а):mixas писал(а):Правильно говоришь. Показалось что тебе угрожает опасность - убивай.
Тебе твой пешеход чем то угрожал? Если он дорогу с работающей бензопилой переходит и пытается тебя распилить, то можешь его переехать.
Вт дек 03, 2013 16:14 pm
Вт дек 03, 2013 16:14 pm
mixas писал(а):в Вашем случае тоже нет фактов что покойный ножом махал... а не в руку ему нож вложили.
Вт дек 03, 2013 16:15 pm
Maxim писал(а):А то, что он бухой, и не соображает, что он делает делает его менее опасным? Сомневаюсь.
Применять оружие в Макдаке не будут, а вот жертвы от того, что полицейские не обезвредили его раньше вполне могут быть.
Вт дек 03, 2013 16:16 pm
Ил-2 писал(а):Вы в России живете, а не в Болгарии.
Ил-2 писал(а):Если у этого неадеквата только-только в яйцах дети пищать начали, то стОит. на то и сотрудник полиции, чтобы в некоторых особых ситуациях постараться взять такого зверька живым.
Ил-2 писал(а):Ага. Это вам не по бездушной мишени стендовой стрелять. Тут думать надо. Как говорится, сердцем и разумом прочувствовать.
Ил-2 писал(а):Так думают многие, но это не означает, что данная точка зрения истинно верная.
Remkompmaster писал(а):Пиз***ть тут все горазды, а вот я бы посмотрел, да хотя бы на тебя Максим, стал бы ты валить человека насмерть в случае, когда перед тобой тип с ножом стоит. Больше, чем уверен, что нет, очко дрогнет наверняка.
Вт дек 03, 2013 16:18 pm
gosha писал(а):что-то очень сильно отклонились от темы...
Вт дек 03, 2013 16:30 pm
Igor Shmelev писал(а):В России я что-то давно не слышал про расстрелы с применением легальных ружей и карабинов, случаи такого единичны.
Кстати, а чем Болгария-то Вас не устраивает? Живут бедно, народ горячий, выпить не дураки, да ещё и оружие в обороте есть, ношение колющих-режущих предметов никак не регулируется. Сейчас большие экономические и межэтнические проблемы. Вот только стрельбы не слышно.
Да какая разница, что и где у него взыграло. Если у него оружие в руках (или предмет похожий на оружие) и он не реагирует на законное требование его положить на землю - это "мишень №1". Права у него появляются только тогда, когда его арестовывают, а не в момент совершения преступления.
А это закреплено в правилах применения оружия сотрудниками полиции. Примерно это звучит так:
"Запрещено применение оружия по:
.......................................................................
- несовершеннолетним, если их возраст очевиден
Вт дек 03, 2013 16:43 pm
Maxim писал(а):mixas писал(а):в Вашем случае тоже нет фактов что покойный ножом махал... а не в руку ему нож вложили.
Я тебе не раз говорил, что и у тебя нету фактов что его безоружного и мирно стоящего вот так просто взяли и застрелили.
Вт дек 03, 2013 17:52 pm
Ил-2 писал(а):Igor Shmelev писал(а):А это закреплено в правилах применения оружия сотрудниками полиции. Примерно это звучит так:
"Запрещено применение оружия по:
.......................................................................
- несовершеннолетним, если их возраст очевиден
Вот именно, что возраст очевиден. Полагаю, что вы и я, и многие другие всё-таки в состоянии различить тринадцати=четырнадцатилетнего юнца, который не подлежит уголовной ответственности, от двадцатилетнего парня. А для этого, прежде чем палить в него, надо сначала внимательно к нему присмотреться.
Igor Shmelev писал(а):За исключением случаев группового или вооружённого нападения."
Ил-2 писал(а):Вообще-то мы сейчас говорим об оружии в руках у детей и возможность их, так скажем, обезвреживания путем применения по ним оружия.
Вт дек 03, 2013 18:45 pm
Igor Shmelev писал(а):Если преступник вооружён - его возраст, состояние или пол не должны быть причиной запрещающий применение оружия на поражение, если преступник отказывается бросить оружие.
Я и про детей в школах с легальным оружием не слышал давненько.
Был случай, когда какой-то старшеклассник застрелил нескольких сверстников, но там шла речь о том, что его избивали и он побежал домой, а за ним гнались (что кстати, подходит под самооборону).
Вт дек 03, 2013 20:50 pm
mixas писал(а):так может и небыло ничего?