???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Ср дек 11, 2013 23:35 pm

Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость,

Ну да, согласна, именно, если на своей родине.
Карла

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 23:38 pm

shiseido писал(а):
Klaus Sprott писал(а):как арабы, поэтому не факт, как минимум, а как максимум, еще опаснее.

+1. На той неделе эл.письмо получила от однокурсника из под Ле-Мана, Франция. Судя по рассказу, у них там вообще какая-то арабофобия. :unknown:

Ну вот я могу реальное письмо от приятеля из Франции привести, да (хоть я с его оценками арабской угрозы и не согласен, ну да ладно). Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.

===============
Североафриканские арабы были во Франции всегда, еще со времен колониального прошлого (а Франция не признавала расовой сегрегации никогда). Никакой особой исламизации тоже нет. Паранджи запретили, никто не пикнул. Ислам 2% исповедуют. Кроме того, арабы же не отдельно живут. У моего сына половина друзей турки и арабы, к нему в гости приходят, он к ним ходит. Ну свинину не едят, мы тоже никогда свинину не едим, но не из религиозных соображений, а просто ни я ни жена не переносим ее ни привкуса ни запаха. Вот Пасха была 31-го, так нас даже мусульманские соседи некоторые при встрече поздравляли. А они совсем ничего про Христианство не знают. Я даже им рассказывал. Я не спорю, что есть и экстремизм, и группировки какие-то, я не знаю. Но на местном уровне я ничего про мусульман не могу сказать плохого. Они и не отличаются никак, только женщины в платках. Так у меня и бабушка никогда без платка не выходила из дома. А машины громит пролетариат, совсем не по национальному признаку. Арабы, особенно которые по виду на жительство проживают и не граждане, они сидят тише воды и ниже травы. Одно нарушение и прощай мечты о гражданстве. Проблема не в этом, не в исламизации и прочем (а китайцы - бОльшая угроза как мне кажется, ибо они совершенно не интегрируются и не хотят этого в отличие от арабов), а в привычке сидеть на шее у государства. А вот китайцы - самое зло из всех зол. Ты стоишь в лифте заходит китаец, ты здороваешься, а он с насмешливо-презрительным видом к тебе спиной поворачивается, еще хуже когда два - они на тебя поглядывают и лопочут по-своему и хихикают. Арабы так себя не ведут, если видят что ты нормальный чел и к ним фобии не питаешь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 23:39 pm

Карла писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость,

Ну да, согласна, именно, если на своей родине.

Ну да. А если этой родины нет, что делать? Если есть только место, где ты родился и люди, которые тебе дороги?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 23:41 pm

shiseido писал(а):Грустно смотреть их странички; особенно переполненные альбомами с пресловутыми россЕйскими пейзажами - берёзки, леса, поля, луга , реки и просторы. Более-менее хорошие странички у тех, кому нет 20, более позитивно и светло; предполагаю, из-за того что, они не жили при советском режиме.

Покажите уже эти странички, страсть как хочется посмотреть на этакую экзотику!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 11, 2013 23:44 pm

Сын, Николай Мизулин, обучался в МГИМО, за границей — в Бернском и Оксфордском университетах. Сейчас живёт и работает юристом (по некоторым данным — совладелец юридической фирмы[89]) в столице Бельгии Брюсселе, является партнёром юридической фирмы Mayer Brown. В Брюсселе живут и двое внуков Мизулиной - т.е. даже самые-самые кошерные, самые передовые путинские бойцы с прогнившим Западом - все туда же!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср дек 11, 2013 23:49 pm

TOS™ писал(а):Ну да. А если этой родины нет, что делать? Если есть только место, где ты родился и люди, которые тебе дороги?

Я и говорю, родина-то где? За которую, чтоб грудью на амбразуру добровольцем?
Проходили уже, не трусили, боролись, почетную обязанность выполняли, теперь лекарства покупаем и родине наср...ть, где ты возьмешь на них деньги. Тьфу, если Клаус не стебется, читать тошно.
Карла

Сообщение палочка » Чт дек 12, 2013 8:28 am

TOS™ писал(а):Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.

Ничего похожего! Нет, то, что хочется это понятно. Почву для здоровья размеренная жизнь и чистые дорожки конечно дают, а вот с творчеством...:no: Для творчества нужны люди горящие душой, а не удовлетворенные размеренной жизнью мещане. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 9:12 am

TOS™ писал(а):Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.

Да. Освобождается много времени, и, главное, уходят ненужные эмоции, отнимающие здоровье. Это путь не просто к стабильности, но и к внутренней гармонии. Человек не спешит. У него есть время увидеть, услышать, понять, поделиться, почувствовать, уделить внимание.
Допустим некоторую погрешность, но:
Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
Россия занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
Россия занимает 1-е место в мире по числу разводов
Россия занимает 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями
Россия занимает 1-е место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
Россия занимает 1-е место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
Россия занимает 1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
Россия занимает 1-е место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
Россия занимает 1-е место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).

http://nopredel.narod.ru/pop/mini_ru.htm
Карла

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 9:21 am

На Украине депресняк еще хуже, чем у нас. И если они добьются своего - отлично. Только вот когда будут выборы новой власти, начнется шоу, которое мы видели неоднократно.
И еще. Не знаю, кто бывал из вас на Украине во времена правления Ющенко с Тимошенко. Но тот поток грязи на Россию, который лился отовсюду, я не забуду ни-ког-да.
Последний раз редактировалось Карла Чт дек 12, 2013 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 9:47 am

TOS, не подумайте ничего плохого, но я смотрел несколько фильмов, не помню название, где отец семейства увозит семью жить за город и начинается сплошная комедия с элементами драмы.Образование своим детям вы сможете дать и тут, подружек жены за собой не повезете, так же, как и друзей своих детей, разрушить можно все в одночасье, а потом облазив все окрестности своего нового ареала, все прилипают к компьютерам и начинают неистово общаться со своими друзьями.То есть общаются с теми же людьми, но каналы общения меняются кардинально.Дети пусть станут людьми, все поймут и решают сами, уезжать им или нет, тем более, что под отечественном маринадом с помощью родительского генофонда, очень часто вырастают настоящие русские люди, которые заткнут за пояс любого европейца.Прежде, чем уехать, сядьте и накидайте пунктов сто негативных моментов, которые в любом случае будут, и вы поймете, что плюсов будет меньше,одно дело живя там рожать ребенка там, другое дело, ехать туда уже с детьми осознанного возраста.Единственный плюс этой затеи - некая мечта, стремясь к которой вы сами будете становиться лучше, но живя здесь.Ладно, как то плохо формулируется мысль, все силы ушли на преодоление погодных и дорожных условий, вроде бы напряжение, а сейчас понимаю, что это было отличным утренним приключением, типичным для нашей страны, что имеем не ценим,вот)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Чт дек 12, 2013 9:54 am

TOS™ писал(а):Нет!! Для них там, с учётом их политического прошлого, намного опаснее! И ведь рискуют, свободой и деньгами. Ничего их не останавливает!

Да ничем они там не рискуют.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Чт дек 12, 2013 10:05 am

Klaus Sprott писал(а):TOS, не подумайте ничего плохого, но...

А Вы не отговаривайте его! Хочет - пусть едет, или по крайне мере мечтает.
Может ему в самом деле будет там хорошо? Появится свободное время (хотя судя по обилию и составу постов на форуме он и тут им не обделен :D), будет больше внимания уделять хобби, при этом будет ходить по чистым дорожкам в начищенных ботинках. Разьве не это считается идеалом современного европеца??? :wink:
Последний раз редактировалось палочка Чт дек 12, 2013 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 10:08 am

Прочитал пару предыдущих страниц. Понял, хохлы борются за свободу свалить из хохляндии :D А кто им сейчас не дает это сделать?
Если серьезно, некоторое время назад тоже подрывался свалить, депресняк и т.д. Две-три поездки в Европу, встречи с уехавшими и счастливыми, не собирающимися возвращаться соотечественниками, их главный вопрос: а сколько вы с женой в России зарабатываете? Удивленные глаза и вывод: А зачем вам надо уезжать? :shock: Ой не за свободой и размеренностью они туда свалили. Есть желание не париться, в девять отбой, прогулки по свежему воздуху- купи пару десятков гектар земли в любой из соседних областей, построй дом, заведи натуральное хозяйство, живи как тебе нравится. Причем здесь Европа? А притом, причем и тяга провинции в Москву. Более легкие деньги и больше возможностей их получения. И образование в престижном учебном заведении там дает просто возможность получения определенного уровня дохода. Кстати, об этом же и
TOS™ писал(а): И если вам, например, прямо сейчас дать, скажем, 10 миллионов евро - вы из России тоже уедете, я считаю.

Ибо без денег там
TOS™ писал(а):Ну вот я могу реальное письмо от приятеля из Франции привести, да (хоть я с его оценками арабской угрозы и не согласен, ну да ладно). Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.

Вот если рассказ этого человека о "тяжко" опубликовать, только без купюр и того, что со временем всё смотрится как забавное приключение, типа воспоминаний о службе в армии, число желающих свалить поуменшится.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 10:22 am

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Ну вот я могу реальное письмо от приятеля из Франции привести, да (хоть я с его оценками арабской угрозы и не согласен, ну да ладно). Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.

Вот если рассказ этого человека о "тяжко" опубликовать, только без купюр и того, что со временем всё смотрится как забавное приключение, типа воспоминаний о службе в армии, число желающих свалить поуменшится.

Да не уменьшится! Я же вроде понятно пишу, человек в сердцах говорит, что между возвращением в Россию и смертью выбрал бы второе. Понятно, что передёргивает, но само по себе такое сравнение как нельзя лучше отражает его внутреннее состояние.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Чт дек 12, 2013 10:40 am

Годы идут и лозунг "Родина или смерть" поменял смысл :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Oks » Чт дек 12, 2013 10:44 am

Вот читаю и диву даюсь, кто хочет валить ну валите уже, раз вы не любите Родину зачем здесь жить? Зачем тогда гадить везде, быть агрессивным ко всем, думаете там лучше? Там другие люди, культурнее что ли? Проезжала я по Европе - от Польши до Италии своим ходом. Итог один, люди такие же, со своими тараканами только , но больше порядка - мусора меньше - вот это действительно "бросается в глаза" . Может там законы строже, а может люди там действительно любят свой кусочек земли, что не превращают все в помойку.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 10:46 am

Klaus Sprott писал(а):...разрушить можно все в одночасье, а потом облазив все окрестности своего нового ареала, все прилипают к компьютерам и начинают неистово общаться со своими друзьями.То есть общаются с теми же людьми, но каналы общения меняются кардинально.

Ну вот я и говорю, что оптимально уезжать туда пока молодой, лет до 25. В идеале и вторую половину себе там искать надобно. Никаких потерь в плане общения не будет, ну нет у меня подобных историй среди знакомых, нет! Всё ровно наоборот, все стали больше общаться, появились новые друзья, появилось время и желание ходить в гости. И за компом они там проводят в разы меньше, чем это принято в России.

У меня много старых друзей, в них значительная часть моей жизни, моя история. С ними я гулял, учился, взрослел... Сегодня мы встречаемся с ними не по рабочим делам от силы 1-2 раза в год. Все по уши в крысиных бегах, многие и своих-то детей видят только по выходным.
С тех пор как появились дети никто никуда уже давно не ходит. Никаких ресторанов, никакого развлекалова, никаких телевизоров, поездок в театры и прочего - ничего в их жизни нет. Только работа, воспитание детей и быт.
В субботу у большинства первая половина дня - сон. Потом домашние дела - стройка, ремонт, общение с детьми, развоз детей на всякие секции, поездка в магазин за продуктами. Туда-сюда-обратно - день прошёл. Воскресенье проходит примерно аналогично, туда-сюда. А далее опять понедельник.

Настроение у всех - мрачнее тучи, на лицах, как в камне высечен застывший напряг. Все работают на будущее детей, понимая, что милости от государства ждать не приходится.

"Там" - всё принципиально иначе. Это не сказка и не мечта, это виденная-превиденная-переслушанная мною многократно реальность. В голландской деревне люди на порядок (без преувеличения!) больше общаются друг с другом, хотя бы один раз в неделю обязательно ходят в гости, массово занимаются спортом. Часто ходят по ресторанам. Не по нашим кабакам а-ля "гуляй-рванина", а по нормальным заведениям, где даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы во время еды и общения (!) кто-то врубил ублюдочное орущее музло.

А чего стоит просто огромное количество престарелых семейных пар, многим из которых перевалило за 80, еженедельно идущих под руку посидеть в ресторане. Понимаете? Что на этом фоне можно ценить в России?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 10:53 am

палочка писал(а): А Вы не отговаривайте его! Хочет - пусть едет, или по крайне мере мечтает.
Может ему в самом деле будет там хорошо? Появится свободное время (хотя судя по обилию и составу постов на форуме он и тут им не обделен :D), будет больше внимания уделять хобби, при этом будет ходить по чистым дорожкам в начищенных ботинках. Разьве не это считается идеалом современного европеца??? :wink:

А что считается идеалом современного россиянина? Переехать с Дальнего Востока в Подмосковье? И объяснять от тридцати меняющихся ников, созданных по причине полной загруженности, как люди далеко не прекрасны в своих душевных порывах? Изображение
Карла

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 10:57 am

Oks писал(а):Зачем тогда гадить везде, быть агрессивным ко всем, думаете там лучше? Там другие люди, культурнее что ли?

Да, лучше. И по отношению друг к другу и по отношению к окружающей среде.
Но это не вина наших людей, агрессия в России буквально разлита в воздухе и вызвана необходимостью перманентной борьбы за выживание. Человеческий организм в таком ритме не выдерживает и люди становятся психопатами. С детства, со школы. Даже в элитных школах у детей наблюдается откровенно доминантное поведение, стремление физически доказывать своё превосходство.

Я специально расспрашивал по поводу этого момента в Голландии, как у них дети растут. Там нет необходимости бороться за кусок, нет необходимости кому-либо что-то доказывать. Люди уверены в своём будущем, в школах никто не дерётся, физическое насилие в любой форме считается чем-то абсолютно, запредельно диким. Порой возникает впечатление замедленного кино, настолько там всё спокойно и неторопливо.
Нет необходимости в школе попу рвать и любой ценой отлично учиться, нет необходимости жестко мотивировать детей на учёбу под страхом в будущем гнить на помойке, ведь даже если ты станешь простым рабочим, всё у тебя будет относительно неплохо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 10:57 am

TOS™ писал(а):Да не уменьшится! Я же вроде понятно пишу, человек в сердцах говорит, что между возвращением в Россию и смертью выбрал бы второе. Понятно, что передёргивает, но само по себе такое сравнение как нельзя лучше отражает его внутреннее состояние.

Отвечать по "удобным" цитатам" и не замечать не удобных, ссылки на удобные мнения своих друзей и не замечать не удобные других, о чем тогда вообще разговор? Надо строить форум по типу опроса: События на Украине-за/против.
Я рад, что у многих в Европе всё срослось, но отдать ноготь с мизинца за то, что там лучше всем не готов :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 11:00 am

Klaus Sprott писал(а):...руку на отсечение за то, что при упоминании таких вот тепличных условий, русский человек сначала очень, очень и очень долго подумает, готов ли он на такой обмен.

В 25 лет, будучи родом из СССР, я бы сильно подумал. А уже лет в 35 - ни разу, ценности сменились принципиально, а многие мифы о Европе развеялись.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт дек 12, 2013 11:01 am

TOS, такое ощущение, что вы живете в какой то рождественской сказке, уверяю, что стремительными темпами европейцы начинают есть не то, что они хотя, а то, что они могут себе позволить, это тенденция такая на повсеместное затягивание поясов, не понимаю зачем вы равняетесь на состоятельную прослойку, наоборот, во избежание неприятностей надо изначально ориентироваться на худший вариант.Ехать только туда, где наши уже живут, но даже и они будут воспринимать вас, как конкурентов, постоянно сравнивать достаток и возможности, забудьте про помощь в принципе.
Вас будут считать чертовым русским, который приехал из Сибири и у которого закопано 10 килограммов золота.Заниматься авиа моделированием,ходить в походы и заниматься спортом со своими детьми можно и здесь, зачем вы себя обманываете, вы - человек импульсивный и размеренный быт Европы вам не даст умиротворения,по моим ощущениям да и мода на пора валить затихает не просто так, а именно потому, что ихней сахар там ничуть не слаще.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Чт дек 12, 2013 11:06 am

Карла писал(а):
Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
Россия занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
Россия занимает 1-е место в мире по числу разводов
Россия занимает 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями
Россия занимает 1-е место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
Россия занимает 1-е место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
Россия занимает 1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
Россия занимает 1-е место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
Россия занимает 1-е место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).

http://nopredel.narod.ru/pop/mini_ru.htm

В преферансе есть поговорка: тому кто пишет и считает, карты можно не сдавать :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт дек 12, 2013 11:08 am

tapik писал(а):
Я рад, что у многих в Европе всё срослось, но отдать ноготь с мизинца за то, что там лучше всем не готов :D

Никто не говорит про черно-белый вариант. Проблема гораздо глубже, чем уехать и рубить бабло.
У Вас все срослось здесь: зарплата, образование, здоровье, уверенность в завтрашнем дне. Но это не означает, что нужно отдать ноготь с мизинца за то, что срослось у многих.
Карла

Сообщение TOS™ » Чт дек 12, 2013 11:08 am

tapik писал(а):Отвечать по "удобным" цитатам" и не замечать не удобных...

На какие цитаты ещё ответить?? По поводу, что там денег меньше платят?! Ну да, образованный человек в Москве запросто может сделать в 3 раза больший доход, чем в Европе. У меня з/п после вычета налогов выше, чем у среднего голландца, однако что толку-то? Что вообще это определяет? А ничего так, что у нас кредиты под 18%, а у них под 3? А ничего, что пенсионных гарантий у нас нет? А что машины там в 1,5 раза дешевле, что дешевле жильё? А что медицина российская даже в элитных платных московских клиниках, где прайс х3 от европейского и лечат отечественные типа "профессора", находится на уровне 50-летней давности и стран глубоко третьего мира?

Какой смысл сравнивать зряплаты? Уехать в глушь - вот это ты сильно завернул, да. А на пенсии как жить, когда у тебя уже не будет здоровья? А за электричество чем платить и т.д. Да ты в этой глуши будешь вкалывать по 12 часов в день, болеть непрерывно и последний хрен с маслом прогнившими зубами доедать, как это можно сравнивать с цивилизованным спокойствием малого европейского городка?
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...