Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость,
Ну да, согласна, именно, если на своей родине.
Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость,
shiseido писал(а):Klaus Sprott писал(а):как арабы, поэтому не факт, как минимум, а как максимум, еще опаснее.
+1. На той неделе эл.письмо получила от однокурсника из под Ле-Мана, Франция. Судя по рассказу, у них там вообще какая-то арабофобия.
Карла писал(а):Klaus Sprott писал(а):Жить на своей родине есть самое большое счастье, а бежать от проблем своей родины есть самая большая трусость,
Ну да, согласна, именно, если на своей родине.
shiseido писал(а):Грустно смотреть их странички; особенно переполненные альбомами с пресловутыми россЕйскими пейзажами - берёзки, леса, поля, луга , реки и просторы. Более-менее хорошие странички у тех, кому нет 20, более позитивно и светло; предполагаю, из-за того что, они не жили при советском режиме.
TOS™ писал(а):Ну да. А если этой родины нет, что делать? Если есть только место, где ты родился и люди, которые тебе дороги?
TOS™ писал(а):Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.
TOS™ писал(а):Безумно хочется окружающего спокойствия, чтобы в 9 вечера вокруг всё ложилось спать. Чтобы жизнь текла размеренно, как по часам. Чтобы никуда не торопиться. Чтобы зимой ходить в чистых ботинках по чистым дорожкам...
Всё это даёт великолепную почву для здоровья и долголетия, создаёт благоприятные условия для творчества, для занятий различными хобби.
Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
Россия занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
Россия занимает 1-е место в мире по числу разводов
Россия занимает 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями
Россия занимает 1-е место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
Россия занимает 1-е место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
Россия занимает 1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
Россия занимает 1-е место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
Россия занимает 1-е место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).
TOS™ писал(а):Нет!! Для них там, с учётом их политического прошлого, намного опаснее! И ведь рискуют, свободой и деньгами. Ничего их не останавливает!
Klaus Sprott писал(а):TOS, не подумайте ничего плохого, но...
TOS™ писал(а): И если вам, например, прямо сейчас дать, скажем, 10 миллионов евро - вы из России тоже уедете, я считаю.
TOS™ писал(а):Ну вот я могу реальное письмо от приятеля из Франции привести, да (хоть я с его оценками арабской угрозы и не согласен, ну да ладно). Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Ну вот я могу реальное письмо от приятеля из Франции привести, да (хоть я с его оценками арабской угрозы и не согласен, ну да ладно). Уехал он 10 лет назад отсюда с женой и ребёнком, перебивался на съёмных квартирах, учил язык, "натурализовывался" всеми силами. Тяжко было, но он ни разу не жалеет и под страхом смертной казни сюда возвращаться не собирается.
Вот если рассказ этого человека о "тяжко" опубликовать, только без купюр и того, что со временем всё смотрится как забавное приключение, типа воспоминаний о службе в армии, число желающих свалить поуменшится.
Klaus Sprott писал(а):...разрушить можно все в одночасье, а потом облазив все окрестности своего нового ареала, все прилипают к компьютерам и начинают неистово общаться со своими друзьями.То есть общаются с теми же людьми, но каналы общения меняются кардинально.
палочка писал(а): А Вы не отговаривайте его! Хочет - пусть едет, или по крайне мере мечтает.
Может ему в самом деле будет там хорошо? Появится свободное время (хотя судя по обилию и составу постов на форуме он и тут им не обделен), будет больше внимания уделять хобби, при этом будет ходить по чистым дорожкам в начищенных ботинках. Разьве не это считается идеалом современного европеца???
Oks писал(а):Зачем тогда гадить везде, быть агрессивным ко всем, думаете там лучше? Там другие люди, культурнее что ли?
TOS™ писал(а):Да не уменьшится! Я же вроде понятно пишу, человек в сердцах говорит, что между возвращением в Россию и смертью выбрал бы второе. Понятно, что передёргивает, но само по себе такое сравнение как нельзя лучше отражает его внутреннее состояние.
Klaus Sprott писал(а):...руку на отсечение за то, что при упоминании таких вот тепличных условий, русский человек сначала очень, очень и очень долго подумает, готов ли он на такой обмен.
Карла писал(а):Россия занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
Россия занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
Россия занимает 1-е место в мире по числу разводов
Россия занимает 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями
Россия занимает 1-е место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
Россия занимает 1-е место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
Россия занимает 1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
Россия занимает 1-е место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
Россия занимает 1-е место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).
http://nopredel.narod.ru/pop/mini_ru.htm
tapik писал(а):
Я рад, что у многих в Европе всё срослось, но отдать ноготь с мизинца за то, что там лучше всем не готов
tapik писал(а):Отвечать по "удобным" цитатам" и не замечать не удобных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0