PS писал(а):Только эта глупость в школах? Счастливый человек.
А не интересны люди, которые придумали ввести туалеты в школах?
Не надо путать, как говорится. попу с пальцем и смешивать разные вещи в одну кучу.
Ну вот уже договорились что курящий имеет право курить. Это его право. Теперь осталось принять его право курить в специально отведённых и организованных в соответствии с законом помещениях для курения.
Повторяю: не надо смешивать в одну кучу права человека за пределами учебного заведения и в нём самом. И не начинайте дискуссию по второму кругу.

Мы уже определились со своими взглядами по этому вопросу.
Непонятно почему невозможно закрыть вход.
Потому что вы - человек некурящий, вот поэтому вам и представить это сложно в отличие от меня.
Можно представить некоторые условия обуславливающие наличие в школе 18-летних учеников. Вот только тут уже проблемы несколько иного плана. Например наличие в России армии, формируемой не полностью на контрактной основе.
Армия - это армия. Не надо в данном случае её к школе приплетать в контексте проблем с курением.
И если эти ученики смогут добиться для себя права курить в школе, то я буду рад за таких бойцов
Зачем дежурство? У меня есть ощущение что учеников в совершеннолетнем возрасте, которые каким-либо образом смогут получить разрешение курить, будет не так уж много. И отследить их просто (просто висит в курилке список таковых с фотографиями). Все остальные являются нарушителями. Для ограничения доступа существует значительно число решений чтобы обойтись без дежурства с ключом - например выдать всем курцам по ключу

Любой, кто не должен иметь доступ в это помещение и будет там обнаружен, обвиняется в несанкционированном доступе с применением соответствующих санкций.
Сколько бы там ни было таких великовозрастных учеников, права курить в школе они иметь не должны. Иначе теряется весь смысл борьбы с табакокурением в школе.
И не говорите ерунды про то, чтобы выдать всем курильщикам по ключу.

Это лишний раз подтверждает то, что курилка никогда пустовать не будет. А насчёт фотографий спавибо - опять поржал.
"Наличие отсутствия" есть последствие того что никто не парился с этим до принятия закона и все надеялись на "принятые нормы". Однако и с принятием закона о курении они не появились потому как никто, как всегда, не продумал решения всех проблем с внедрением этого закона.
И я этому рад. Буду только за то, чтобы никогда такие курилки в школах не появлялись. а учителя прекратили смолить сигаретки где бы то ни было, попутно отваживая от этого занятия своих подопечных. Ещё раз напомню вам про Японию, где вопрос был поставлен конкретно: никакого курения на территории школ. Только не говорите, что там права человека не соблюдают и дискриминируют курящих.
А не приходила в голову мысль что среди законников появился кто-то кто попытался рассмотреть вопрос с правами курильщиков?
Рассматривать права курильщиков в школе могут лишь те, кто не заинтересован в сокращении потребления табака в стране, либо псевдолиберасты, ошибочно считающие защиту прав курильщика чем-то очень важным и значимым в контексте соблюдения прав человека вообще.
Что плохо? То что они начнут бороться за свои права? Да это же здорово. А если они при этом ещё смогут и доказать свою правоту и выиграть, то я буду только рад появлению таких учеников.
Не за те права надо бороться и тратить на это свою энергию. Поменяйте вектор направления на что-нибудь более существенное.
Теперь насчёт опротестовать. При поступлении в школу подписывается бумага, в к-рой прописаны требования соблюдать устав и правила внутреннего распорядка школы (а также иные приложения). Подписался под этим документом - исполняй в полном объёме. Не согласен - не подписывай и иди ищи другую школу.
Ну а я про что вам вчера талдычил-то.

Не нравятся условия, которые диктует школа - ищи себе другую работу.
Как ни странно, но именно ущемлена. Это их выбор. И эта часть работников совершеннолетние половозрелые граждане страны, исполняющая её законы. Они готовы курить в специально отведённых по закону местах для курения табака.
Давайте не будем повторяться. Я уже говорил, что для меня важнее соблюдение полного запрета на курение в школах без каких-либо оговорок в виде курилок.
Предоставьте им эти места.
В чём польза? В том что учитель вынужден курить у ворот школы в дождь и слякоть? И при этом имеет ненулевую вероятность заболеть и, как следствие, не сможет дать ученикам материала в соответствии с ФГОС. А может быть не рисковать?
Или вы думаете что ученики не знают что некоторые взрослые (и мобыть учитель в том числе) курят?
Послушайте, сердобольный вы наш. Проявите лучше свою заботу о несчастных учителях в плане повышения им уровня заработной платы, достойной пенсии и обеспечения жильём. И если вы всё это им сможете дать, то вопрос о том, чтобы бросить курить отпадёт сам собой. так как педагог будет отдавать себе отчет в том. что если он хоть один раз закурит в школе, то он лишится высокооплачиваемой работы. И никакие спецпомещения не нужны будут. Про учеников я уже говорил.
Я рад что вы умеете ржать.
А я вот удивляюсь, как может некурящий человек допустить возможность существования курилок в школе.
А теперь вернёмся на грешную землю. Давайте представим ситуёвину что мы взяли и уволили всех курящих. O`k. Для заполнения образовавшихся вакансий идём на биржу труда и/или в пединститут и начинаем там набирать работников. Выстроим ряды желающих поступить на работу в нашу школу и начинаем выбирать... Вы опять заржали? Правильно. "Фантастика в другом отделе"... У нас же не Япония где учитель относится к очен-но уважаемой и хорошо оплачиваемой категории.
Вот и надо требовать от власти в первую очередь того, чтобы учителя у нас получали достойную зарплату. А то по-вашему получается, что раз профессия педагога сейчас котируется ниже плинтуса, то вполне можно позаботиться о нём, чтобы он не чихал и не кашлял, куря под дождём на улице, разрешив ему курить в школе.

Ну у вас и логика.
Теперь о КПД. Небольшая справка. В среднем для того чтобы учитель стал полноценным самостоятельным профессионалом уходит от 2-х до 5 лет. Это имено тот провал когда школу будут колбасить от недостатка квалифицированных кадров. Вы, как гипотетический директор, готовы к тому что вы окажетесь на той же бирже труда?
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Приведите мне ссылку на источник, где доказывалась бы взаимосвязь между курением табака преподавательским составом и повышением в связи с этим качества образования.
А его накажут не за это. А за снижение процента успеваемости. В описанной выше гипотетической ситуёвине со сменой кадров оно будет обязательно.
Серьёзно что ли?

Ваша "гипотетическая ситуёвина" - плод вашего воспалённого воображения, не иначе.

Где вы видели, чтобы качество образования падала бы в связи с тем. что из школы увольнялись курящие педагоги? Они бегут или не приходят в школы потому, что им мало платят. А в некоторых случаях ещё и потому, что отсутствует жильё или иная необходимая для него инфраструктура, иначе говоря. условия жизни с табаком никак не связанными. Уверяю вас, что гораздо легче подобрать на место уволенного курящего педагога другого, некурящего, чем остановить текучку кадров из-за низкой зарплаты.
Замечательно. Спасибо за ссылку. В приведённом вами фрагменте для меня ключевым является "тщательно разбираться". Кстати если вы сравните исходный текст принятого закона о курении с действующей ныне редакцией, то увидите что как раз и было проведено это раэбирательство и хоть частично сглажена дурь этого закона.
Вот и плохо, что
частично сглажена. И очень жаль, что до Японии в этом плане нам ещё далеко. Деньги табачного лобби, условно говоря, решили вопрос в его пользу, хоть и урезанную.
Естественно. Но если эти условия были оговорены до наступления трудовых отношений, то есть возможность их принимать или не принимать. Если эти изменеия вносятся уже в ходе взаимодействия, то может интерпретироваться как существенные изменения условий труда со всеми вытекающими вплоть до расторжения трудового договора. И я знаю несколько очень неплохих учителей которые либо ушли из школы, либо на грани этого шага. Я не утверждаю что они уходят из-за запрета курения, но для некоторых это стало той самой соломинкой что сломала (может сломать) хребет верблюду. И для меня совсем не факт что для их учеников будет лучше исполнение этого запрета без предоставления возможностей определяемых законом и их уход из школы.
Вот пусть все такие спорные ситуации решает суд. Не надо делать основной акцент на то, что многие учителя уходят только из-за того, что в школах запретят курение. Не уйдут.
Опять повторюсь в контексте вашего последнего абзаца: если тому же курящему педагогу уже в процессе работы предложить более высокую зарплату, но добавить в его трудовом договоре соответствующий пункт, запрещающий ему курить на территории школы, то нихрена этот педагог никуда не уйдёт. К тому же вы и сами сомневаетесь в приведенном вами примере в том, что данные учителя ушли только лишь по вышеуказанной причине.
Поэтому я и говорю, что свои усилия вам надо направлять не на то, чтобы в школах появились курилки, а на то, чтобы учителям повысили зарплату. Вот и всё.
Больше по этой теме мне добавить нечего.
Настоящий подполковник.