Пн янв 27, 2014 11:31 am
палочка писал(а):Аха... есть авторитетный специалист в этой области, Савельев. C.В http://s-v-saveliev.ru труды которого, говорят прямо противоположное,той ахинее которую вы тут несете.
В частности, например о гениальности. Она объяснима физиологически, строением мозга. Человек рождается с выраженными структурами мозга, отвечающими за то или иное свойство:
Пн янв 27, 2014 11:32 am
TOS™ писал(а):
Если собственный жизненный опыт не подтверждает -
Пн янв 27, 2014 11:53 am
палочка писал(а):Математический класс формировали, кажется на шестой год обучения. Туда собирали...TOS сказал бы самых гениальных, а я скажу наиболее трудолюбивых. Просто большинство из них обладали таким качеством, как исполнительность. Прилежно занимались, добросовестно выполняли уроки, если что не понятно, спрашивали,ходили на консультации, и все такое. Вот я например был... скажем так с ленцой.Я довольно средненько учился, ну так на четверочку...в перемшку с трояками.
И как результат - к моменту окончания школы, те, кто учился регулярно и прилежно, обладали более глубоким объемом знаний чем я. И понятно почему.
Пн янв 27, 2014 12:05 pm
TOS™ писал(а):
А ещё у нас в классе была девчонка, из простой семьи, которая легко училась только на 5, по всем предметам, решала на раз любые задачи, писала сочинения, и даже по физкультуре была на высоте, успевая при этом гулять с мальчиками по улицам. В институте с ней было то же самое. И в жизни. Достигла, на мой взгляд, очень многого. Талантливый модельер-конструктор, доросла до своего бизнеса, продаёт свои изделия в т.ч. и за границей. Прекрасно рисует, великолепный математик, неплохо играла на скрипке (со мной не раз выступала дуэтом), прекрасно говорит на иностранных языках и вообще легко усваивает информацию. Много парней было в неё влюблено, да...
Пн янв 27, 2014 12:57 pm
shiseido писал(а):Я это поняла ещё в школе - самый сильный в мире афродизиак это хороший и здоровый УМ...
Пн янв 27, 2014 13:07 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Я это поняла ещё в школе - самый сильный в мире афродизиак это хороший и здоровый УМ...
АгаОсобенно для мужчин, в противоположность распространённым стереотипам о главенстве телесной красоты и прочих "сисек". И такому подсознательному мужскому влечению к женскому уму также есть вполне разумное объяснение.
Пн янв 27, 2014 13:14 pm
TOS™ писал(а):
Кроме всего, если уж на то пошло - гибкий, развитый ум и в сексуальной сфере нередко обеспечивает человеку неоспоримые преимущества.
Пн янв 27, 2014 13:59 pm
палочка писал(а):И это находит подтверждение жизнью. Универсальных гение не бывает, они всегда в чем то одном. Или покажите мне теорему Пушкина, стихи Софьи Ковалевской и оперетту Перельмана. Ась?
Пн янв 27, 2014 14:39 pm
Пн янв 27, 2014 15:02 pm
Пн янв 27, 2014 15:28 pm
палочка писал(а):shiseido - а Вам я больше ничего не буду писать. Понимаете почему, да?
Пн янв 27, 2014 15:40 pm
shiseido писал(а):палочка писал(а):shiseido - а Вам я больше ничего не буду писать. Понимаете почему, да?
Млять, палочка, мне ваши дурные заморочки уже наста*издили. Прошу прощения у всех здесь присутствующих, но другого сленга я подобрать не могу...Разберитесь в себе, наконец!!!
Я вас не просила МНЕ ПИСАТЬ! Это первое.
Пардон муа, господа...Сори...
Второе. Что я такого тут сказала - что вы мне скинули статью Савельева? И что? Нет, млять, вы мне объясните, будьте любезны - что такого в том, что палочка мне, млять, скинул статью этого
Савельева?????!!!!
Пн янв 27, 2014 15:54 pm
Карла писал(а):Говорю, ma cher ami,.. млять... вопрос не в статье, а в неуместном упоминании личных общений плюс публичная беспардонная характеристика того, что написано лично Вам. ("присылал статью с трудом тянущую в глянцевый журнал типа "Психология". В двух словах - цитирование учебника ср.школы "Анатомия.Физиология.Гигиена" за 9-ый класс. ТОS, если будете читать, то можно потом узнать ваше мнение? *если не затруднит* : "). Это есть la pudeur. Ну и, ессесенно, Сальери и Моцарт не совместимы для упоминания в одном посте.
Извините за оффтоп.![]()
Пн янв 27, 2014 16:45 pm
tapik писал(а):Сказка про белого бычка. Окончив ВУЗ, я в к примеру, работаю на токарном станке на уровне выпускника ПТУ, варю чуть лучше, ремонтирую автомашины на уровне квалифицированного моториста. Хочу пример выпускника ПТУ, способного разработать стенд для испытания тормозных механизмов.
Пн янв 27, 2014 16:46 pm
TOS™ писал(а):Макс, не воспринимай всерьёз желтую прессу.
1. Работать в опере не зная нот невозможно.
2. Нотная грамота у певцов примитивная и оперативно выучить её за месяц-другой не составляет проблем.
Пн янв 27, 2014 16:53 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, не воспринимай всерьёз желтую прессу.
1. Работать в опере не зная нот невозможно.
2. Нотная грамота у певцов примитивная и оперативно выучить её за месяц-другой не составляет проблем.
Порой инет на предмет кто из музыкантов не знает нот. Не беру в расчёт разных фабрикантов.
Пн янв 27, 2014 17:17 pm
Maxim писал(а):tapik писал(а):Сказка про белого бычка. Окончив ВУЗ, я в к примеру, работаю на токарном станке на уровне выпускника ПТУ, варю чуть лучше, ремонтирую автомашины на уровне квалифицированного моториста. Хочу пример выпускника ПТУ, способного разработать стенд для испытания тормозных механизмов.
Окончил ПТУ. Варю, делаю мебель. Все работы по ремонту машин делаю сам в том числе перебирал КПП. Без токарного станка сделал форсунки с выходными отверстиями 0,5 мм. из колёсных болтов и из шарика от подшипника. Построил гараж, летний домик. Много выпускников ВУЗов так же могут?
Пн янв 27, 2014 19:45 pm
TOS™ писал(а):Много, Макс. Считай, что подавляющее большинство. Даже если выпускник нормального технического ВУЗа чего-либо подобного не делал никогда, при необходимости он это освоит гораздо быстрее и сделает работу лучше среднего ПТУ-шника. Потому, что у него потенциал заведомо выше (а если не выше и его не выгнали из ВУЗа - значит этот ВУЗ г-но). Жизнью было многократно проверено.
Ты бы лучше не умениями гастарбайтера хвастался, а трудолюбием своим, которое действительно дорогого стоит, валяющийся на диване выпускник ВУЗа при всём своём потенциале гараж не построит. А таких много, очень много.
Пн янв 27, 2014 22:01 pm
shiseido писал(а):ТОS, если будете читать, то можно потом узнать ваше мнение? *если не затруднит*
Пн янв 27, 2014 22:11 pm
Maxim писал(а):Антон, сдаётся мне, что всё же ты лукавишь немного,указав выпускник нормального ВУЗа. Ведь всегда можно сказать, что этот ВУЗ не нормальный был.
Освоение сварки и т.п. не зависит от наличия или отсутствия диплома ПТУ или ВУЗа. Это зависит от желания человека освоить что то, научится и развиваться.
Пн янв 27, 2014 22:28 pm
Пн янв 27, 2014 22:32 pm
TOS™ писал(а):
5. Понравилось изложение автором вопроса стремления мозга к экономии энергии (минимизация времени интенсивной работы нервной системы) и привязка данного процесса к мотивации и поведению человека. Не знаю, как насчёт новизны, но в такой интерпретации нигде не встречал.
6. В двух различных местах обнаружил у автора прямо противоположные выводы. В основном он говорит о том, что мозг человека, якобы, уже давно уменьшается (уменьшился с 1600 до 1300), но в другом месте отмечает, что (цитирую) «…биологическая эволюция человека не только не остановилась, но и несколько ускорилась. Примерно за 100 лет масса головного мозга увеличилась в среднем на 42 г).
7. Прямая, линейная привязка интеллекта к объёму мозга, что у автора красной нитью проходит по текстам - бред. Например, у слона мозг в 3 раза больше человеческого, что не делает его умнее, да и мозг гениев далеко не всегда отличался большим объёмом, хотя некоторая положительная корреляция, насколько мне известно, всё же отмечается.
TOS™ писал(а):
1. Статьи предназначены для т.н. «благодарного читателя» и не являются научными. В них приводится много необоснованных выводов и фактов без указания источников. Всё это, видимо, в свете регалий автора предлагается воспринимать «как есть».
2. Современных исследований работы мозга в статьях не обнаружилось, в основном имеет место «калька» с исследований прошлого века, о чём также говорят и ссылки на использованную литературу. Современные исследования подразумевают использование современных электронных приборов и методов, таких как МРТ, КТ, электроэнцефалография, нейрофармакология, электрофизиология, компьютерное моделирование и т.п. Ничего этого в статьях не обнаружилось.
Вт янв 28, 2014 10:46 am
Maxim писал(а):Ты и твои друзья это малая доля общества я бы сказал крупинка. Т.ч. не стоит делать выводы основываясь тока на этом.
Вт янв 28, 2014 11:29 am
Maxim писал(а):Освоение сварки и т.п. не зависит от наличия или отсутствия диплома ПТУ или ВУЗа. Это зависит от желания человека освоить что то, научится и развиваться.
Вот нам в ВУЗе рассказывали про сварку, на чём основано, почему этот процесс происходит и т.п. Но не слова не сказали о том как варить. Не сказали что например на сквозняке MIG/MAG сваркой варить нельзя. Как отрегулировать давление защитного газа.
Сейчас вот редуктор конструирую, но не слова о том как его поставить и отцентровать.
На той же электротехнике говорили про всякую ерунду, которая мне за всё время не пригодилась. Одном словом много теории, но совсем мало практики. Т.к. теория порой хорошо выглядит тока на бумаге.
Вт янв 28, 2014 20:22 pm
TOS™ писал(а):Я и мои друзья представляют определённый срез общества - людей, окончивших школу на 4-5 и ВУЗы. Не гениев и даже не выдающихся людей, но самую обычную прослойку с интеллектуальным потенциалом выше среднего, не более того.
Пойми, между профессиями есть принципиальная, колоссальная разница в части необходимого уровня интеллекта. Даже двоечника можно научить хорошо сваривать (водить машину, чинить сантехнику, перебирать подвеску автомобиля и т.д.), а уж отличник таким работам способен научиться куда быстрее (свою способность быстрее овладевать информацией он доказал в школе). Во времена великих строек 30-х годов, например, дремучих крестьян, которые "лево-право" определяли только как "сено-солома", на сварщиков переучивали за полгода. И варили они качественно, обычным "трансформатором", потому как за халтуру можно было легко переквалифицироваться в лесоруба.