phpBB [video]
палочка писал(а):Но для этого нужно самому по настоящему жить там. Едва ли я уже смогу ...
TOS™ писал(а):палочка писал(а):Но для этого нужно самому по настоящему жить там. Едва ли я уже смогу ...
Сможете, если действительно захотите. Всегда есть вариант уехать на место сельского учителя, например. Будете получать зарплату, ну и сельчане за работу с их детьми вам будут помогать, как обычно. В таком варианте даже в 50 лет есть нормальные шансы там ужиться.
А в остальном, конечно же, главный ресурс для такого образа жизни, которого у нас нет - здоровье.
палочка писал(а):
P.S Я хорошо помню как на меня смотрела продавщица в сельском магазине, когда я покупал там свинные хрящики, коньяк за 300руб, пряники, и что еще. Местных, продавщица в тетрадку записывает. Они приходят в магазин, а денег нет. Они просят там...бутылку растительного масла, муку, крупу, хлеб. А продавщица записывает долги в тетрадку, с пенсии отдадут. Это было в п."Майский" Курумканского района, Бурятской АССР. Лет пять тому назад. Там и сейчас так же. Ничего не меняется.
Жанна писал(а):Посмотрела до половины первый фильм. Возникла невольная симпатия к вегетарианцам. А здесь люди большую часть года занимаются подготовкой ловушек и капканов для бедных диких зверушек, да ещё демонстрируют устройство этих капканов. Смотреть неприятно на это варварство.
Klaus Sprott писал(а):Будучи сам очарован подобными заметками про прекрасные дали,я по ним поездил,как турист разумеется, и немного разочаровался и людьми и загаженной природой и много, чем другим.Есть конечно энтузиасты, но в основном там озлобленные люмпен нацмены и прочие уркаганы, на уме у которых кроме денег, ничего нету.В большинстве своём,кто мог уже уехали, остались те,кому некуда и не на что, повторюсь, что есть единицы позитивно мыслящих граждан и крепких семей, но и они среди местных считаются "не от мира сего" .В подобных фильмах всё красиво, в реальности,всё куда более убого и уныло и не забывайте в подобных местах про безопасность.
shiseido писал(а): А если и найдёшь кого-то с своим опытом в чём-то, то придётся и ещё чем-нибудь "заплатить" (не интим)))) - например, тем, что чел тебя будет откровенно заёб*вать по поводу и без, благо пройти до твоей калитки сотню метров - я так, пишу, утрированно, для примера, но, думаю, общая мысль ясна...так что, ещё сто раз подумаешь когда и к кому обратиться, и обратиться ли вообще...
Klaus Sprott писал(а):Есть конечно энтузиасты, но в основном там озлобленные люмпен нацмены и прочие уркаганы, на уме у которых кроме денег, ничего нету.В большинстве своём,кто мог уже уехали, остались те,кому некуда и не на что
tapik писал(а):И в квартире так-же. Времена "к соседке за солью" кончились. Не знаем как соседей по имени-фамилии. И особо не страдаем, на работе общения хватает так, что придя домой между собой не сразу говорить начинаешь.
Понятно, что сменив среду обитания, кто-то привыкает к размеренности, кому-то требуется драйв и адреналин, кто уезжает, кто начинает подпитывать себя алкоголем. Видимо, сменив место жительства, надо и стиль жизни менять, менять сразу, не отрубать хвост кусочками, как бы не нравилось им махать.
клюка писал(а):Здравствуйте!
А что нам мешает быть счастливыми? Быть счастливыми здесь дома, а не ехать куда-то далеко, далеко, в синие дали?
Вот мы с супругой, в конце февраля, были в музее Востока. Это первое наше посещение этого музея. Музей огромен и великолепен. Единственное огорчение в том, что к концу экспозиции, когда пошли самые интересные экспонаты, в фотоаппарате сел аккумулятор. Ну ничего, зато есть повод ещё раз посетить музей. Кстати в музее проводились очень интересные выставки: «Кубо Сю. Образы Японии в картинах кириэ» и «Валерий Сахатов. Блики на ковре». Если соберусь с силами сделаю тему, может кому-то будет интересно.
клюка писал(а):Здравствуйте!
А что нам мешает быть счастливыми? Быть счастливыми здесь дома, а не ехать куда-то далеко, далеко, в синие дали?
TOS™ писал(а):Огромное количество неразрешимых проблем и забот.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Огромное количество неразрешимых проблем и забот.
А может просто не стоит им такое значение придавать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10