События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: показательное выступление - эвакуация авто в центре

Пт мар 14, 2014 11:05 am

Это опять я писал(а):
Demonъ писал(а):Господа,доб.ночи всем,а кто подскажет,почём сейчас эвакуация у нас в р-не и сутки штрафстоянки,да и где она и как пробить?) :roll: А то с Московской дёрнули машинку,хозяин за границей),считаем отступные :?:

Видимо под знаком припарковался? Решил сэкономить. У вокзала есть платная парковка, недорого стоит.
А у администрации бесплатная. Естественно, она не для "болезных".

Чт мар 27, 2014 10:57 am

ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ...
Распоряжением начальника Госадмтехнадзора Московской области от 30 марта 2013 Татьяны Витушевой утвержден Порядок выявления административных правонарушений в сфере чистоты порядка и благоустройства на территории Московской области, совершенных с использованием транспортных средств.
Согласно указанного порядка упростилась работа инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в рамках привлечения лиц, размещающих свои автотранспортные средства в ненадлежащих местах. Теперь инспектору Госадмтехнадзора Московской области достаточно зафиксировать транспортное средство, размещенное с нарушением установленных законодательством требований, установить собственника транспортного средства с помощью ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району и направить нарушителю «письмо счастья».
Штраф за размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, газонах, детских игровых и спортивных площадках составляет от 1000 до 5000 рублей. С момента утверждения Порядка на территории Дмитровского муниципального района Московской области к административной ответственности за нарушение порядка размещения транспортных средств привлечено более 300 человек.
Изображение

Чт мар 27, 2014 11:24 am

Блин, ну почему они от населения фото не принимают - у меня на регистраторе такой архив, это что-то!!!! :)

Чт мар 27, 2014 13:34 pm

dubl2 писал(а):Блин, ну почему они от населения фото не принимают - у меня на регистраторе такой архив, это что-то!!!! :)
Закон такой.

Чт мар 27, 2014 14:02 pm

почему не принимают? пошлите им почтой, посмотрим на отписку Лучкова

Чт мар 27, 2014 18:14 pm

gosha писал(а):почему не принимают? пошлите им почтой, посмотрим на отписку Лучкова
Сто раз смотрели. Только их фото.

Чт мар 27, 2014 20:54 pm

Я думал , что этим ГИБДД занимается . Мне не очень понятно , как будет штрафовать автовладельцев Госадмтехнадзор . У них же нет ГИБДДДшной базы данных владельцев т/с!
Тоже хочу написать обращение , но теперь в сомнениях или ГИБДД или Госадмтехнадзор. Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:

Чт мар 27, 2014 21:03 pm

Alb писал(а):Я думал , что этим ГИБДД занимается . Мне не очень понятно , как будет штрафовать автовладельцев Госадмтехнадзор . У них же нет ГИБДДДшной базы данных владельцев т/с!
Тоже хочу написать обращение , но теперь в сомнениях или ГИБДД или Госадмтехнадзор. Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:
Читайте новость медленно-всё увидите)) ГАТН

Чт мар 27, 2014 21:26 pm

Я читал новость . Они хотят сказать что в режиме онлайн будут иметь доступ к базе ГИБДД ? Все может быть конечно ..

Чт мар 27, 2014 22:24 pm

Вопрос конечно интересный, но видимо да, будут иметь или хотя бы оперативно могут вопрос этот уточнять, сняли 5 машин, доехали до ГИБДД... Они все равно работают как черепахи, поэтому им особо торопиться некуда.

Чт мар 27, 2014 22:28 pm

Alb писал(а): Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:

А Вам какое дело до газона?! Вы его приобрели в частную собственность?!

Чт мар 27, 2014 22:38 pm

ааа... видимо ты его приобрел в частную собственность? или все таки это городская земля, которая должна быть использована по назначению и "доступна" всем?

Чт мар 27, 2014 23:38 pm

gosha писал(а):ааа... видимо ты его приобрел в частную собственность? или все таки это городская земля, которая должна быть использована по назначению и "доступна" всем?

вот и именно, что земля ничья и должна быть доступна всем). Вам нравится трава, а мне асфальт).

Пт мар 28, 2014 7:33 am

Ничьей земли не бывает, учи матчасть.
Хочешь асфальт, предлагай владельцу сделать проект, согласовать, положить асфальт. Пока там нет асфальта, пусть растет трава, сидят кузнечики, цветут одуванчики

Пт мар 28, 2014 8:39 am

Во дворах, конечно, с местами беда, и трех-пятиметровую зону от дороги, где ни бордюра, ни травинки, ни кузнечика назвать газоном язык не повернется. И вполне логично использовать это пространство под стоянку, не залезая на детские площадки. Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.

Пт мар 28, 2014 11:20 am

VadiuSS писал(а):Во дворах, конечно, с местами беда, и трех-пятиметровую зону от дороги, где ни бордюра, ни травинки, ни кузнечика назвать газоном язык не повернется. И вполне логично использовать это пространство под стоянку, не залезая на детские площадки. Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.

Формирование парковочного пространства на территории Московской области
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/formirovanie-parkovochnogo-prostranstva-na-territorii-moskovskoy-oblasti-mt/

Пт мар 28, 2014 13:46 pm

Jalouse-ilya писал(а):Формирование парковочного пространства на территории Московской области
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/formirovanie-parkovochnogo-prostranstva-na-territorii-moskovskoy-oblasti-mt/

Скорее всего формирование парковочного пространства останется на уровне брифингов, а дефицитные свободные места застроятся очередными высотками. В городе полно дворов в малоэтажной застройке, где можно было бы затоптанные машинами обочины внутридворовых дорог заасфальтировать, как это сделали в Москве. И машины поместятся (у пятиэтажек их не там много), и газоны появятся.

Пт мар 28, 2014 16:57 pm

VadiuSS писал(а):В городе полно дворов в малоэтажной застройке, где можно было бы затоптанные машинами обочины внутридворовых дорог заасфальтировать, как это сделали в Москве. И машины поместятся (у пятиэтажек их не там много), и газоны появятся.

Можно , и даже нужно наверное. но тех кому места не хватило , все равно поедут перепахивать газоны.

Пт мар 28, 2014 17:11 pm

VadiuSS писал(а): Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.

Проблема даже не в местах, а в людях и этот "случай" показателен. В последнее время паркуя машину, как и где нужно, начинаешь ловить себя на мысли не запрет ли тебя какой-либо идиот. Полная разруха в головах, безнаказанность и вседозволенность. И жалкие попытки навести порядок властей, подозреваю, что попадут под это дело не самые злостные по**исты, а обычные люди. Истина посередине.

** - тут "икс" и "игрик" :roll:

Пт мар 28, 2014 18:17 pm

Не Дмитрий писал(а):Проблема даже не в местах, а в людях и этот "случай" показателен. В последнее время паркуя машину, как и где нужно, начинаешь ловить себя на мысли не запрет ли тебя какой-либо идиот. Полная разруха в головах, безнаказанность и вседозволенность. И жалкие попытки навести порядок властей, подозреваю, что попадут под это дело не самые злостные по**исты, а обычные люди. Истина посередине.

** - тут "икс" и "игрик" :roll:
Иногда лучше сделать плохо, а потом исправить, чем вообще не сделать.

Пт мар 28, 2014 19:36 pm

gosha писал(а):Ничьей земли не бывает, учи матчасть.
Хочешь асфальт, предлагай владельцу сделать проект, согласовать, положить асфальт. Пока там нет асфальта, пусть растет трава, сидят кузнечики, цветут одуванчики

Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...

Пт мар 28, 2014 19:58 pm

Видик, ты предлагаешь всем, кто не хочет видеть твоё корыто на газоне съехать?

Пт мар 28, 2014 20:15 pm

ЗлойVadik писал(а):
gosha писал(а):Ничьей земли не бывает, учи матчасть.

Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...

Именно для этого чотко оговорено в законе. Ты хоть обосрись от желания все затоптать и засрать, а я каждый раз буду присылать к тебе инспектора. Посмотрим чья правда будет привалировать? Временно, с Подъячева 5 бороться нереально, там уже больше машин, чем детских площадок. Но с другой стороны, есть и другие методы борьбы, у нас в одном из микрорайонов проверяли.
Насчет того, где газон, а где парковка есть генплан, есть проекты планировок и прочая ересь, где все четко обозначено. В стопервый, мне нужна не тишина, а что бы дегенераты ставили машины там, где положено ставить. Нет места? Уйоб*вайте в Калязин, там много ненужной земли для парковок.

Пт мар 28, 2014 20:43 pm

ЗлойVadik писал(а):Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...

Если на то пошло , то земля муниципальная , т.е. принадлежит Админимисрации Дмитровского муниципального района . И соответственно этот орган орган местного самоуправления определяет , где будет парковка , а где газон. Если не устраивает существующее положение вещей (вам хочется парковку) пишите обращение Гаврилову . Есть соответствующая процедура включающая публичные слушания , т.к. возможно не все местные жители будут рады видеть на данном месте парковку . Да , и еще , вам могут сразу ответить , что средств в бюджете района на обустройство парковки в нужном вам месте нет :mrgreen: По закону все будет как-то так ....
А если вы просто будете тупо упрямо оставлять свое авто на газоне , т.е нарушать закон , соответственно будете получать штрафы .
Вот и все .

Пт мар 28, 2014 20:57 pm

Thor писал(а):Если на то пошло , то земля муниципальная , т.е. принадлежит Админимисрации Дмитровского муниципального района . И соответственно этот орган орган местного самоуправления определяет , где будет парковка , а где газон. Если не устраивает существующее положение вещей (вам хочется парковку) пишите обращение Гаврилову . Есть соответствующая процедура включающая публичные слушания , т.к. возможно не все местные жители будут рады видеть на данном месте парковку . Да , и еще , вам могут сразу ответить , что средств в бюджете района на обустройство парковки в нужном вам месте нет :mrgreen: По закону все будет как-то так ....
А если вы просто будете тупо упрямо оставлять свое авто на газоне , т.е нарушать закон , соответственно будете получать штрафы .
Вот и все .
На самом деле всё немного по-другому. Земля, которая принадлежит муниципалитету, принадлежит всем людям в нём зарегистрированным (а не просто проживающим, таков закон). А организациями для волеизъявления этих людей являются муниципальные органы всех трёх ветвей власти. Но у нас в стране в целом и в районе в частности (может быть уже корректнее писать "нараёне"?) немного по другому))
Ответить