???????? ???????????????? ?? ????????

показательное выступление - эвакуация авто в центре

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: показательное выступление - эвакуация авто в центре

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 14, 2014 11:05 am

Это опять я писал(а):
Demonъ писал(а):Господа,доб.ночи всем,а кто подскажет,почём сейчас эвакуация у нас в р-не и сутки штрафстоянки,да и где она и как пробить?) :roll: А то с Московской дёрнули машинку,хозяин за границей),считаем отступные :?:

Видимо под знаком припарковался? Решил сэкономить. У вокзала есть платная парковка, недорого стоит.
А у администрации бесплатная. Естественно, она не для "болезных".
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 27, 2014 10:57 am

ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ...
Распоряжением начальника Госадмтехнадзора Московской области от 30 марта 2013 Татьяны Витушевой утвержден Порядок выявления административных правонарушений в сфере чистоты порядка и благоустройства на территории Московской области, совершенных с использованием транспортных средств.
Согласно указанного порядка упростилась работа инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в рамках привлечения лиц, размещающих свои автотранспортные средства в ненадлежащих местах. Теперь инспектору Госадмтехнадзора Московской области достаточно зафиксировать транспортное средство, размещенное с нарушением установленных законодательством требований, установить собственника транспортного средства с помощью ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому району и направить нарушителю «письмо счастья».
Штраф за размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, газонах, детских игровых и спортивных площадках составляет от 1000 до 5000 рублей. С момента утверждения Порядка на территории Дмитровского муниципального района Московской области к административной ответственности за нарушение порядка размещения транспортных средств привлечено более 300 человек.
Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение dubl2 » Чт мар 27, 2014 11:24 am

Блин, ну почему они от населения фото не принимают - у меня на регистраторе такой архив, это что-то!!!! :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 27, 2014 13:34 pm

dubl2 писал(а):Блин, ну почему они от населения фото не принимают - у меня на регистраторе такой архив, это что-то!!!! :)
Закон такой.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт мар 27, 2014 14:02 pm

почему не принимают? пошлите им почтой, посмотрим на отписку Лучкова
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 27, 2014 18:14 pm

gosha писал(а):почему не принимают? пошлите им почтой, посмотрим на отписку Лучкова
Сто раз смотрели. Только их фото.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Alb » Чт мар 27, 2014 20:54 pm

Я думал , что этим ГИБДД занимается . Мне не очень понятно , как будет штрафовать автовладельцев Госадмтехнадзор . У них же нет ГИБДДДшной базы данных владельцев т/с!
Тоже хочу написать обращение , но теперь в сомнениях или ГИБДД или Госадмтехнадзор. Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:
Alb

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 27, 2014 21:03 pm

Alb писал(а):Я думал , что этим ГИБДД занимается . Мне не очень понятно , как будет штрафовать автовладельцев Госадмтехнадзор . У них же нет ГИБДДДшной базы данных владельцев т/с!
Тоже хочу написать обращение , но теперь в сомнениях или ГИБДД или Госадмтехнадзор. Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:
Читайте новость медленно-всё увидите)) ГАТН
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Alb » Чт мар 27, 2014 21:26 pm

Я читал новость . Они хотят сказать что в режиме онлайн будут иметь доступ к базе ГИБДД ? Все может быть конечно ..
Alb

Сообщение gosha » Чт мар 27, 2014 22:24 pm

Вопрос конечно интересный, но видимо да, будут иметь или хотя бы оперативно могут вопрос этот уточнять, сняли 5 машин, доехали до ГИБДД... Они все равно работают как черепахи, поэтому им особо торопиться некуда.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Чт мар 27, 2014 22:28 pm

Alb писал(а): Уже надоело , все газоны во дворах колесами в огороды превратили хоть картошку сажай !! :evil:

А Вам какое дело до газона?! Вы его приобрели в частную собственность?!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт мар 27, 2014 22:38 pm

ааа... видимо ты его приобрел в частную собственность? или все таки это городская земля, которая должна быть использована по назначению и "доступна" всем?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗлойVadik » Чт мар 27, 2014 23:38 pm

gosha писал(а):ааа... видимо ты его приобрел в частную собственность? или все таки это городская земля, которая должна быть использована по назначению и "доступна" всем?

вот и именно, что земля ничья и должна быть доступна всем). Вам нравится трава, а мне асфальт).
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт мар 28, 2014 7:33 am

Ничьей земли не бывает, учи матчасть.
Хочешь асфальт, предлагай владельцу сделать проект, согласовать, положить асфальт. Пока там нет асфальта, пусть растет трава, сидят кузнечики, цветут одуванчики
gosha
Граф зе Админ

Сообщение VadiuSS » Пт мар 28, 2014 8:39 am

Во дворах, конечно, с местами беда, и трех-пятиметровую зону от дороги, где ни бордюра, ни травинки, ни кузнечика назвать газоном язык не повернется. И вполне логично использовать это пространство под стоянку, не залезая на детские площадки. Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 28, 2014 11:20 am

VadiuSS писал(а):Во дворах, конечно, с местами беда, и трех-пятиметровую зону от дороги, где ни бордюра, ни травинки, ни кузнечика назвать газоном язык не повернется. И вполне логично использовать это пространство под стоянку, не залезая на детские площадки. Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.

Формирование парковочного пространства на территории Московской области
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/formirovanie-parkovochnogo-prostranstva-na-territorii-moskovskoy-oblasti-mt/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Пт мар 28, 2014 13:46 pm

Jalouse-ilya писал(а):Формирование парковочного пространства на территории Московской области
http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/formirovanie-parkovochnogo-prostranstva-na-territorii-moskovskoy-oblasti-mt/

Скорее всего формирование парковочного пространства останется на уровне брифингов, а дефицитные свободные места застроятся очередными высотками. В городе полно дворов в малоэтажной застройке, где можно было бы затоптанные машинами обочины внутридворовых дорог заасфальтировать, как это сделали в Москве. И машины поместятся (у пятиэтажек их не там много), и газоны появятся.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Thor » Пт мар 28, 2014 16:57 pm

VadiuSS писал(а):В городе полно дворов в малоэтажной застройке, где можно было бы затоптанные машинами обочины внутридворовых дорог заасфальтировать, как это сделали в Москве. И машины поместятся (у пятиэтажек их не там много), и газоны появятся.

Можно , и даже нужно наверное. но тех кому места не хватило , все равно поедут перепахивать газоны.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Не Дмитрий » Пт мар 28, 2014 17:11 pm

VadiuSS писал(а): Но каждую субботу вижу у "Радуги" белую Ауди Q5 госномер 999, которая паркуется всеми колесами исключительно на газоне даже при наличии массы свободных мест на асфальте. Вроде за рулем мамашка с дочкой лет четырех.

Проблема даже не в местах, а в людях и этот "случай" показателен. В последнее время паркуя машину, как и где нужно, начинаешь ловить себя на мысли не запрет ли тебя какой-либо идиот. Полная разруха в головах, безнаказанность и вседозволенность. И жалкие попытки навести порядок властей, подозреваю, что попадут под это дело не самые злостные по**исты, а обычные люди. Истина посередине.

** - тут "икс" и "игрик" :roll:
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 28, 2014 18:17 pm

Не Дмитрий писал(а):Проблема даже не в местах, а в людях и этот "случай" показателен. В последнее время паркуя машину, как и где нужно, начинаешь ловить себя на мысли не запрет ли тебя какой-либо идиот. Полная разруха в головах, безнаказанность и вседозволенность. И жалкие попытки навести порядок властей, подозреваю, что попадут под это дело не самые злостные по**исты, а обычные люди. Истина посередине.

** - тут "икс" и "игрик" :roll:
Иногда лучше сделать плохо, а потом исправить, чем вообще не сделать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЗлойVadik » Пт мар 28, 2014 19:36 pm

gosha писал(а):Ничьей земли не бывает, учи матчасть.
Хочешь асфальт, предлагай владельцу сделать проект, согласовать, положить асфальт. Пока там нет асфальта, пусть растет трава, сидят кузнечики, цветут одуванчики

Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт мар 28, 2014 19:58 pm

Видик, ты предлагаешь всем, кто не хочет видеть твоё корыто на газоне съехать?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт мар 28, 2014 20:15 pm

ЗлойVadik писал(а):
gosha писал(а):Ничьей земли не бывает, учи матчасть.

Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...

Именно для этого чотко оговорено в законе. Ты хоть обосрись от желания все затоптать и засрать, а я каждый раз буду присылать к тебе инспектора. Посмотрим чья правда будет привалировать? Временно, с Подъячева 5 бороться нереально, там уже больше машин, чем детских площадок. Но с другой стороны, есть и другие методы борьбы, у нас в одном из микрорайонов проверяли.
Насчет того, где газон, а где парковка есть генплан, есть проекты планировок и прочая ересь, где все четко обозначено. В стопервый, мне нужна не тишина, а что бы дегенераты ставили машины там, где положено ставить. Нет места? Уйоб*вайте в Калязин, там много ненужной земли для парковок.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Thor » Пт мар 28, 2014 20:43 pm

ЗлойVadik писал(а):Пускай? Земля не твоя и нечего решать! Мне не нужна ни трава, ни кузнечики с одуванчиками, а вполне устроит утоптанная земля. Тебе видами любоваться, а мне жить! Почему я должен подстраиваться под тебя?! А кто сказал, что вообще должен быть газон?! Это не жизненная необходимость! В сотый раз, хочется тишины - велком то какойнить Калязин и прочие удалённости, а тут другая жизнь...

Если на то пошло , то земля муниципальная , т.е. принадлежит Админимисрации Дмитровского муниципального района . И соответственно этот орган орган местного самоуправления определяет , где будет парковка , а где газон. Если не устраивает существующее положение вещей (вам хочется парковку) пишите обращение Гаврилову . Есть соответствующая процедура включающая публичные слушания , т.к. возможно не все местные жители будут рады видеть на данном месте парковку . Да , и еще , вам могут сразу ответить , что средств в бюджете района на обустройство парковки в нужном вам месте нет :mrgreen: По закону все будет как-то так ....
А если вы просто будете тупо упрямо оставлять свое авто на газоне , т.е нарушать закон , соответственно будете получать штрафы .
Вот и все .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 28, 2014 20:57 pm

Thor писал(а):Если на то пошло , то земля муниципальная , т.е. принадлежит Админимисрации Дмитровского муниципального района . И соответственно этот орган орган местного самоуправления определяет , где будет парковка , а где газон. Если не устраивает существующее положение вещей (вам хочется парковку) пишите обращение Гаврилову . Есть соответствующая процедура включающая публичные слушания , т.к. возможно не все местные жители будут рады видеть на данном месте парковку . Да , и еще , вам могут сразу ответить , что средств в бюджете района на обустройство парковки в нужном вам месте нет :mrgreen: По закону все будет как-то так ....
А если вы просто будете тупо упрямо оставлять свое авто на газоне , т.е нарушать закон , соответственно будете получать штрафы .
Вот и все .
На самом деле всё немного по-другому. Земля, которая принадлежит муниципалитету, принадлежит всем людям в нём зарегистрированным (а не просто проживающим, таков закон). А организациями для волеизъявления этих людей являются муниципальные органы всех трёх ветвей власти. Но у нас в стране в целом и в районе в частности (может быть уже корректнее писать "нараёне"?) немного по другому))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ