Gvinpin_7 писал(а): - програмирование? что значит торговая марка при нике? я еще одного человека знаю с такой приставкой - Криста ТМ лютый спец по части 3D, не знакомы с ней ?
Не программирование, я ж написал: ИТ- и инженерная инфраструктура организаций, начиная от энергоснабжения и заканчивая информационными системами, АСУ ТП, телефонией, прочими техническими платформами и вообще всем, что может быть задействовано в работе любых автоматизированных систем. Для программистов мы являемся постановщиками задач (однако, в последнее время такие задачи у нас встречаются исключительно редко), при этом я всё же имею некоторый опыт программирования на нескольких языках и понимаю эту сферу изнутри.
Gvinpin_7 писал(а): TOS™ писал(а): В наше время это более, чем просто утопия.
- Вы действительно так считаете ? а может Вам просто с друзьями не везло - откуда такие выводы не веселые ?
Я так не считаю, я это знаю и абсолютно уверен на основе как собственного, так и чужого опыта. Руководитель не должен быть сколь-либо глубоким узким специалистом, отчасти это даже вредно, однако его обширных знаний, опыта и высокого системного мышления должно быть достаточно для самостоятельных оценок результата деятельности его подчинённых. Т.е. в любую сферу он должен периодически влезать сам, смотреть, что там делается, всё контролировать и раздавать "люлей" персоналу за неадекват.
К сожалению, в нашей стране очень часто единственным умением руководителя является способность перекладывать все задачи на подчинённых.
В этом случае подчинённые, из тех что поумнее, обязательно и с удовольствием его будут обманывать. Где-то схалтурят, где-то обоснуют лишние расходы (часть из которых
украдут возьмут в качестве компенсации за свой скорбный труд), наберут ему в штат бесполезных работников и т.д., обеспечив при этом у него ощущение признания и уважения, что он самый лучший на свете босс, что у него на фирме всё идёт отлично, что любая хула со стороны - происки врагов и завистников и т.п.
Как-то так оно работает и у нас в Администрации.
И друзья здесь как бы никаким боком, да...