???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение Ale » Пн мар 31, 2014 13:21 pm

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 N 593н "Об утверждении Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания"

Изображение
Ale
Частый гость

Сообщение Юрий Могучий » Пн мар 31, 2014 13:41 pm

Ale писал(а):Приказ Минздравсоцразвития РФ...

Приказ смешной :) 200 г мяса на человека в день. Ок, только не понятно на какого человека - весом 100 или 20 кг? Усредненная величина блин)) Есть рекомендации ВОЗ по процентному соотношению жиров, белков и т.д. к общему количеству потребляемых калорий. Ещё куда ни шло. А какие могут быть рекомендации в России, где исследования по питанию вообще не ведутся? Кому-то приснились эти рекомендации?
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Пн мар 31, 2014 13:42 pm

Ил-2 писал(а): Так что, употребление мяса при рациональном и активном образе жизни не нанесет организму тяжелых последствий.
- :good: готов подписаться под каждым словом, чем вегетарианством себя иссушать при этом тратя массу времени на освоение методик и изыскание научных обоснований - лучше активно физкультурой заниматься, и вести активный образ жизни ибо - движение жизнь, общение свет - двигаясь и общаясь на светлой стороне всегда ты будешь прибывать (с) Йода :mrgreen:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Ale » Пн мар 31, 2014 15:45 pm

Юрий, в приказе, ясное дело, дана средняя температура по больнице, однако в нем указано, что «рациональные нормы соответствуют "Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" (МР 2.3.1.2432-08)». Найдите текст документа и посмотрите. Там и по возрастам и по полу и по двигательной активности есть дифференциация. Исполнителями числится целый ряд работников ГУ НИИ питания РАМН, Научный центр здоровья РАМН, Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, Государственный научный центр РФ – Институт медико-биологических проблем РАН: биологи, химики, медики. При всём уважение к вам их мнение мне кажется более надежным, чем ваши субъективные ощущения.
Ale
Частый гость

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 10:48 am

Ил-2 писал(а):Вот только не надо про статистику. Она вещь лукавая и ей манипулируют каждый в свою выгоду. У меня статистика по моей семье и родственникам. И иной мне не надо.

Повторюсь, что Ваши субъективные наблюдения в пределах одной семьи не могут нести совершенно никакой информационной ценности. Я лично знаю пару запойных алкоголиков, которым по 70 лет. Знаю ещё больше людей, которые всю жизнь курят и тоже говорят, что у них всё хорошо. Но утверждать на основании этого, что табак и алкоголь безопасны или даже полезны (ну, в небольших количествах, и если ещё активный образ жизни вести…) глупо. Статистика – вещь лукавая, это несомненно. Но если одинаковые данные получены десятки раз, причём из разных источников, то спорить с этим странно.

Gvinpin_7 писал(а):чем вегетарианством себя иссушать при этом тратя массу времени на освоение методик и изыскание научных обоснований - лучше активно физкультурой заниматься, и вести активный образ жизни

Физкультура и воздействие животных продуктов на организм – вещи совершенно не связанные в данном случае. Мы же говорим не о том, как похудеть. Физическая активность, конечно, поможет поддерживать форму, но воздействие животных белков и жиров намного глубже и опаснее, чем пара килограмм лишнего жира. Я говорю не о том, что животная пища может привести к ожирению (хотя все мы видим, что очень часто приводит), а о том, что она может привести к инфаркту, диабету, раку и т.д. Тут уж физкультура не поможет, потому что механизмы совсем другие.

Ale писал(а):При всём уважение к вам их мнение мне кажется более надежным, чем ваши субъективные ощущения.

Видел я этот документ) На мой взгляд, он абсолютно бесполезен. Вот указаны там такие рекомендации: для мужчин 18-59 лет – 80-72 г белка в сутки. Повторю свой вопрос – для какого веса тела? И гораздо более важный практический вопрос – кто-нибудь считает эти граммы? Кто-нибудь считает сколько белков от общего количества калорий в день он употребляет? Кто-нибудь знает, что 2 любых бургера из макдоналдс – это уже превышение суточной нормы? Никто не считает. И в абсолютном большинстве случаев люди, употребляющие животные продукты, превышают эти рекомендации ежедневно на протяжении всей жизни. Пока в 50 лет у них не начинает время от времени побаливать сердце и скакать давление из-за того, что вены забиты холестериновыми бляшками. Но никто этой связи не видит, а кто видит, тот в неё не хочет верить.

Люди-то, наверное, уважаемые, те, кто составлял и утверждал эти таблицы. Но почему они игнорируют научные данные? О каких субъективных ощущениях Вы говорите? Я тут вообще единственный, кто указывает достоверные источники своих утверждений. Ещё полвека назад было доказано, что сердечно-сосудистые заболевания связаны с повышением уровня холестерина в крови, а повышение уровня холестерина в крови – с употреблением продуктов животного происхождения. Были проведены десятки исследований по всему миру, подтверждающих это. Но с тех пор рекомендации эти не сильно изменились, потому что это – революционная идея, и как любая революционная идея, она не принимается сразу и безоговорочно. 60 лет назад учёные вообще не связывали инфаркт и питание! Пройдёт еще много времени и будут выполнены сотни исследований, прежде чем все признают важность правильного питания.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср апр 02, 2014 11:27 am

Юрий Могучий писал(а):
Повторюсь, что Ваши субъективные наблюдения в пределах одной семьи не могут нести совершенно никакой информационной ценности. Я лично знаю пару запойных алкоголиков, которым по 70 лет. Знаю ещё больше людей, которые всю жизнь курят и тоже говорят, что у них всё хорошо. Но утверждать на основании этого, что табак и алкоголь безопасны или даже полезны (ну, в небольших количествах, и если ещё активный образ жизни вести…) глупо. Статистика – вещь лукавая, это несомненно. Но если одинаковые данные получены десятки раз, причём из разных источников, то спорить с этим странно.

Ну а я знаю пример, что сидение на диете, состоящей из орехов, воды и сухофруктов приводит к язве желудка. да и все эти расчеты в граммах и переводы граммов в килокалории - это занятие для бездельников и гламурных особей, которым больше, видимо, делать нехрен, как заниматься такими расчетами. :ROFL: Это в вашем понимании такой подход к питанию наиболее рационален, а в моем так это просто надо соблюдать во всем меру и питаться сбалансированно, как того предписывают в известных источниках. А эти новые веяния моды, повторюсь, явление временное. Это пройдет. :mrgreen:
Жил бы я где-нибудь в Индии, в жарком тропическом климате, может быть, тогда и сидел на фруктах с орехами. Но здесь такое питание чревато последствиями для желудка, поэтому выбираю питание традиционное и чихать хотел на все сыроедение вместе взятое. Дай бог, доживу эдак лет до 70, тогда и задумаюсь над темой употребления мяса.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Ср апр 02, 2014 12:15 pm

Прикольно посмотреть на представителей отмирающих, но всё еще существующих профессий, например вегетарианца-кузнеца, каменщика и т.д., т.е. тех, кто кроме стучания по клавишам выполняет еще и физическую работу :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср апр 02, 2014 12:41 pm

tapik писал(а):Прикольно посмотреть на представителей отмирающих, но всё еще существующих профессий, например вегетарианца-кузнеца, каменщика и т.д., т.е. тех, кто кроме стучания по клавишам выполняет еще и физическую работу :D

Не, ну я, конечно, понимаю, что бывают и выдающиеся спортсмены - веганы, но это не означает, что они сидят лишь на диете, состоящей из вышеперечисленных ингредиентов. Без молока и пр. молочных продуктов, думаю, им вообще не обойтись при их-то нагрузках. Да и горячая пища им просто необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Считать же по граммам орешки могут лишь шахматисты и бильярдисты, наверное. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 02, 2014 12:43 pm

Юрий Могучий писал(а):воздействие животных белков и жиров

- всего лишь один при этом далеко не самый весомый из факторов риска в наше смутное время
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср апр 02, 2014 12:56 pm

tapik писал(а):Прикольно посмотреть на представителей отмирающих, но всё еще существующих профессий, например вегетарианца-кузнеца, каменщика и т.д., т.е. тех, кто кроме стучания по клавишам выполняет еще и физическую работу :D

Полным-полно. Включая вегетарианцев - олимпийских чемпионов. Полноценная вегетарианская пища даёт больше силы, чем мясо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 13:37 pm

Ил-2 писал(а):Ну а я знаю пример, что сидение на диете, состоящей из орехов, воды и сухофруктов приводит к язве желудка.

Ссылку на исследование, подтверждающее это - в студию :) Да ладно, знаю я, что нет у Вас такой ссылки. Хотя, подтверждаю, орехи, вода и сухофрукты действительно не вполне здоровый рацион. Проблема в том, что в представлении большинства людей, вегетарианское питание именно такое бедное и аскетичное.

Ил-2 писал(а):да и все эти расчеты в граммах и переводы граммов в килокалории - это занятие для бездельников и гламурных особей, которым больше, видимо, делать нехрен, как заниматься такими расчетами.

Опять согласен, но только наполовину. Это занятие для учёных, которые должны доносить до людей общие принципы, чтобы людям как раз не приходилось это всё рассчитывать. На самом деле очень просто жить и ничего не вычислять - съел ли ты белка или жира на обед больше нормы, утверждённой Минздравсоцразвитием :) Достаточно просто отказаться от мяса и молока и заместить их калории цельными растительными продуктами.

Ил-2 писал(а):А эти новые веяния моды, повторюсь, явление временное. Это пройдет.

Веяния моды - это диеты типа Аткинса, Дюкана и иже с ними. А правильное питание - это результаты научных исследований и здравый смысл.

Ил-2 писал(а):Без молока и пр. молочных продуктов, думаю, им вообще не обойтись при их-то нагрузках. Да и горячая пища им просто необходима для нормальной работы пищеварительной системы.

"Думаю" здесь ключевое слово :) Про горячую пищу уже говорили вроде. Кроме удовлетворения вкусовых рецепторов, температура не имеет отношения к качеству пищи.

Gvinpin_7 писал(а):всего лишь один при этом далеко не самый весомый из факторов риска в наше смутное время

Да, факторов риска-то много, только этот - добровольный.

TOS™ писал(а):Полным-полно. Включая вегетарианцев - олимпийских чемпионов. Полноценная вегетарианская пища даёт больше силы, чем мясо.

100%. Что хочется делать после плотного обеда из наваристого супа и макарон с котлетами? Спать.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение tapik » Ср апр 02, 2014 13:44 pm

Юрий Могучий писал(а): Что хочется делать после плотного обеда из наваристого супа и макарон с котлетами? Спать.

А не обжираться не пробовали? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср апр 02, 2014 14:03 pm

Юрий Могучий писал(а):Ссылку на исследование, подтверждающее это - в студию :)

Через несколько лет вы сами себя приведете в качестве ссылки. :lol:

Достаточно просто отказаться от мяса и молока и заместить их калории цельными растительными продуктами.
Достаточно просто грамотно употреблять в пищу мясо и молоко в сочетании с правильным образом жизни, чтобы чувствовать себя не хуже того же вегетарианца.
Веяния моды - это диеты типа Аткинса, Дюкана и иже с ними. А правильное питание - это результаты научных исследований и здравый смысл.

Вот именно, потому что научные исследования касаются не только преимуществ чисто вегетарианского питания.
"Думаю" здесь ключевое слово :) Про горячую пищу уже говорили вроде. Кроме удовлетворения вкусовых рецепторов, температура не имеет отношения к качеству пищи.

Температура пищи имеет прямое отношение к качеству и интенсивности работы желудка.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 02, 2014 14:29 pm

Юрий Могучий писал(а): Да, факторов риска-то много, только этот - добровольный.

- ну да, так же как курение, употребление, секаса, занятия спортом (не физкультурой), езда на автомобиле ... думаю продолжать не стОит :wink:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 15:18 pm

Ил-2 писал(а):Температура пищи имеет прямое отношение к качеству и интенсивности работы желудка.

Снова ни одно утверждение не обоснованно. Я уже давно понял Ваш принцип: "Существует только одно правильное мнение - моё. Всё, что сказано не мной - неправда. Я всё знаю лучше всех и не нужны мне никакие доказательства, всё равно они неправильные." Хотя, скорее всего, Вы просто латентный вегетарианец и подсознательно полностью поддерживаете мои идеи. Отсюда и поток бессмысленных утверждений - только для того, чтобы поднять тему в топ и её увидело как можно больше людей :) Спасибо.

Ладно, чтобы не переключаться на личности, прошу прощения за шутку и заранее сам назову себя латентным мясоедом, чтобы не утруждать Ил-2 :) Всё-таки тема с омскими сыроделами была как-то проигнорирована. Полагаю, потому что никто не хочет осознавать, что такие люди могут работать как на Дмитровском молочном заводе, так и на всех остальных. Что скажете про антисанитарию на мясо-молочном производстве? Ведь видео то было снято на новогодней вечеринке, а популярность набрало и было замечено только несколько дней назад. Страшно представить сколько людей было накормлено продуктами из этого молока.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср апр 02, 2014 15:29 pm

Юрий, я вот с утра стал овсянку на воде сваренную есть. Так вот что то до обеда её не всегда хватает. :) Порой есть начинает хотеться гораздо раньше.
Когда с утра хавал пельмешки, яичницу с сосиськами и т.п. такого не замечал. С чего бы это?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср апр 02, 2014 15:30 pm

Юрий Могучий писал(а):
Ил-2 писал(а):Температура пищи имеет прямое отношение к качеству и интенсивности работы желудка.

Снова ни одно утверждение не обоснованно. Я уже давно понял Ваш принцип: "Существует только одно правильное мнение - моё. Всё, что сказано не мной - неправда. Я всё знаю лучше всех и не нужны мне никакие доказательства, всё равно они неправильные."

Прежде всего, примерьте сие определение на себя, да.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 16:31 pm

Maxim писал(а):Юрий, я вот с утра стал овсянку на воде сваренную есть. Так вот что то до обеда её не всегда хватает. Порой есть начинает хотеться гораздо раньше. Когда с утра хавал пельмешки, яичницу с сосиськами и т.п. такого не замечал. С чего бы это?

Так дайте организму адаптироваться :) Как минимум месяц после изменения рациона тянет вернуться к старому, это просто привычка. Я когда отказался от мяса - пару месяцев терзался сомнениями, а надо ли мне это, глядя на курицу гриль, колбасу, чизбургеры... Молочные продукты перестал есть всего месяц назад, после прочтения одной умной книжки. Конечно сложно было по началу, но теперь уже и не хочу. Я постоянно пью с десяток разных видов молока, и они все гораздо вкуснее и полезнее коровьего.

Ил-2 писал(а):Прежде всего, примерьте сие определение на себя, да.

ВСЕГДА примеряю. Готов полностью поменять своё мировоззрение и снова начать есть мясо. Только - какие ваши доказательства? (с) :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 02, 2014 16:36 pm

Юрий Могучий писал(а): постоянно пью с десяток разных видов молока, и они все гораздо вкуснее и полезнее коровьего.

- вкуснее может быть, полезней - люто сомневаюсь
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср апр 02, 2014 16:40 pm

Юрий Могучий писал(а):Так дайте организму адаптироваться :) Как минимум месяц после изменения рациона тянет вернуться к старому, это просто привычка. Я когда отказался от мяса - пару месяцев терзался сомнениями, а надо ли мне это, глядя на курицу гриль, колбасу, чизбургеры... Молочные продукты перестал есть всего месяц назад, после прочтения одной умной книжки. Конечно сложно было по началу, но теперь уже и не хочу. Я постоянно пью с десяток разных видов молока, и они все гораздо вкуснее и полезнее коровьего.

Ну и сколько ему времени надо?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср апр 02, 2014 16:44 pm

Юрий Могучий писал(а):
ВСЕГДА примеряю. Готов полностью поменять своё мировоззрение и снова начать есть мясо. Только - какие ваши доказательства? (с) :)

Даже так? А я вот своё мировоззрение не поменяю по причине того, что не собираюсь менять шило на мыло: к вегетарианству лоялен, но без крайностей. И в своем питании придерживаюсь разумной достаточности при потреблении животной пищи. И мои доказательства не выражаются в граммах, калориях и заменителях жиров животных на растительные. Я просто прислушиваюсь к себе.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 02, 2014 17:04 pm

Gvinpin_7 писал(а):вкуснее может быть, полезней - люто сомневаюсь

Да Вы не сомневайтесь, просто сравните состав :) Что такое коровье молоко? Казеин (наверное, можно про него не рассказывать), насыщенный тяжёлый жир, немного B12. Остальное незначительно или факультативно - крайне много зависит от содержания коров, которое в абсолютном большинстве случаев плохое. Антибиотики, гормоны и прочие глисты, ну Вы знаете... Да, и вирус гепатита от омских сыроделов в подарок)

Maxim писал(а):Ну и сколько ему времени надо?

У всех по разному, было бы желание и осознанность. Главное себя не насиловать, ну захотелось съесть йогурт, прям сил нет - пожалуйста. Если мысль о вреде продукта засела в голове, то её оттуда уже не выгонишь, и она постепенно снимет зависимость. А так называемые "срывы" бывают у всех, и проблема в том, что человек начинает мучиться и винить себя, и всё превращается в какую-то пытку. Короче без фанатизма)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Gvinpin_7 » Ср апр 02, 2014 17:15 pm

Юрий Могучий писал(а): Да Вы не сомневайтесь, просто сравните состав :)

- так я про натуральное коровье, не от каких то там молочных дел мастеров, а натуральное :good: ... пил, пью, и буду пить :)
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Ale » Ср апр 02, 2014 17:40 pm

Юрий, для какого веса тела рассчитаны рекомендации – я утверждать не берусь, но думаю опять же, что для среднестатистического для данной возрастной группы.
Про расчет граммов при употреблении – вопрос не к документу и его составителям, а к потребителям :)
Думаю, что уважаемые люди не игнорируют научные данные, ибо многие занимаются наукой по основному роду своей деятельности.

Юрий, вы написали: «Я тут вообще единственный, кто указывает достоверные источники своих утверждений».
До этого на второй странице: «Потому что Всемирная организация здравоохранения давно признала, что разнообразное и полноценное вегетарианское питание сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей только положительно».
Однако далее вы даёте ссылку на документ и приводите из него следующую цитату: «Вегетарианская диета может быть очень полезным для здоровья рационом питания, однако она требует тщательного планирования с целью обеспечения поступления в организм всех необходимых питательных веществ, особенно во время беременности и лактации».
Юрий, вам не кажется, что категоричность этих двух утверждений несколько отличается?

И ещё из ваших ранних сообщений: «Я в этом плане выбираю науку, а не СМИ. Но еще больше я верю собственному организму…»
Ale
Частый гость

Сообщение Ale » Ср апр 02, 2014 17:47 pm

Юрий, казеин -это жир?!! :shock:
Если честно, то от вас этого не ожидал....... :?
Ale
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ