gosha писал(а):Орк писал(а):gosha писал(а):я вот за 15 лет так и не понял, свобода слова, законы, воспитание вообще хоть кому то нужны?!
А как ты за последние 15 лет мог это понять, если у нас не было ничего из тобой перечисленного?
т.е. что бы понять, надо дать? по книжкам нельзя понять, что человеку надо, а что не надо? где требования народа на то, что ему якобы дано в конституции? нет ни требований. ни шевелений.
Не могу не согласиться. Люди сами ничего не делают для того чтобы стало лучше. Это неоспоримый факт. но нужно понимать, что народ это как поток воды, который нужно направлять и устранять препятствия для его нормального течения. А если этого не делать, то любой поток загрязняется и течет Бог весть куда..
К сожалению наши лидеры, которые должны направлять и контролировать состояние народа ничего не делают для его оздоровления. Потому все так. Я не пытаюсь умалить ответственность обычных людей... Но без нормальных лидеров ни один народ никогда не будет жить нормально. Это такая тихая анархия, в которой каждый делает что хочет...
garik писал(а):Орк я Вам не тыкал (это про воспитание). По оборонке подробней, зачем там и так все видно стоит жилой комплекс где радуются жизни куча Дмитровчан. Ваша позиция вполне понятна, можно истерить сколько угодно, важен результат, а он ясен всем. Не знаю как у Вас, у меня есть дети, которых я приведу потом на набережную и буду рассказывать страшилки о том как там было до (бомжи,наркоманы,бухарики и т.д и т.п) и конечно поведаю что находились товарищи которым это было не по душе. По поводу приведения парка в порядок своими силами это речевая диарея, у желающих это сделать была тьма время.
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом» чем тихой и воспитанной тварью. Раневская
Ну извините, если обидел. И я не истерю. У меня детей 2. И раньше я мог с ними гулять по этому парку. И кстати засран он был не настолько, чтобы уж прям там пройти нельзя было. А теперь мне вообще со двора выйти некуда. Это надеюсь наглядно показывает картину моего существования? Я даже за ворота их выпустить теперь не могу, потому что там носятся машины из-за активности на берегу. Так почему тогда мне должно нравится то что единственное место где я мог гулять у меня отнимают? И можете мне не рассказывать про эту мифическую набережную. Давайте называть ее правдиво - 2хметровый тротуар. Все, больше там места для прогулок не выделено. Все остальное это территория занятая домами. И давайте опять же смотреть на вещи реально. Рядом с этой набережной планируется проживание от 300 до 500 человек. И в первую очередь это они будут там гулять. Да там вся набережная это просто мизерная полоска, на которой места даже новоявленным жителям не будет хватать... Что уж говорить про жителей города. Они так вообще в пролете.
tapik писал(а):Так в том то и дело, что затраты. А вот копеечные-некопеечные... Если с вашей точке зрения копеечные-почему не оплатили? Только не надо про "я плачу налоги". "Местные жители" срач около собственных домов для начала убрали бы.
Копеечные для бюджета города, но не для моего кармана. И да, я плачу налоги. И делаю это в полной мере, без каких либо серых схем и т.д. Срач у домов? По-моему крайне голословное высказывание. Давайте встретимся и пройдемся по нашим улицам и Вы мне этот срач покажете. Единственное место, где у нас всегда срач это помойки - там где контейнеры стоят. Но хочу обратить внимание, что это наша реальная беда. Я многократно наблюдал картину, когда баки меняют и тут же приезжает газель с близлежащих промплощадок или кафе и заваливает их под завязку. В этом году я планирую установить у нашей помойки видеонаблюдение и потом направлять записи в соответствующие органы, чтобы боролись с этими уродами, но вообще по существу заниматься этим вопросом должны административные органы - их затем и создали. Но видимо по-другому решить проблему не получится.