???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Чт апр 10, 2014 15:09 pm

Joe_Narn писал(а):
Известный российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии. Об этом сообщает DELFI.

http://pda.lenta.ru/news/2014/04/09/zadornov/

А я вообще удивляюсь, что его давно латвийцы этого вида на жительство не лишили. Тормозят, как....эстонцы. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 10, 2014 15:36 pm

А вот, кстати, и ответ самого Задорнова:
............................................................
Михаил Задорнов
МЕНЯ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Латвийские власти хотят лишить меня вида на жительство. Из-за того, что я, якобы, призываю к войне. А на Украине всенародно вывесили портреты нескольких известных людей (в том числе, и мой), подписавших письмо за присоединение Крыма к России. Мол, мы призывали к войне.

Думаю, что это просто обида за мои последние сатирические высказывания по поводу обстановки. Правда глаза колет!

Подписывая то письмо, я не призывал к военным действиям. Кстати, их и не было. Это на Западе показывают военные учения в Пскове, а комментатор говорит, что это российские войска входят на Украину. Украина и страны Балтии совершенно не осведомлены о том, что происходит на самом деле.

Я писал о Крыме, как о том крае, который окультуривал русский народ в течение многих столетий. А потом за 20 лет всё это было разворовано украинскими политиками и бизнесменами. Да, понимаю, многие возразят – российские олигархи и чиновники не лучше. Соглашусь категорически. В своих блогах я настойчиво просил наших бизнесменов задуматься о том, что и с ними может произойти то, что произошло с Януковичем и его свитой, если они будут продолжать обворовывать свой народ.

Не хочу повторяться. Если хотите узнать моё мнение, посмотрите предыдущие посты.

Я и сегодня считаю, что то, как ведут себя антимайдановцы в Донецке, Луганске, Харькове, - не совсем правильно, мягко говоря. С одной стороны, охватывает гордость за то, что русские люди хотят за себя постоять. Но почему это так глупо делается? Во-первых, почему надо под российскими флагами в Донецке выкрикивать: «Россия!» и штурмовать административные здания? Ведь если речь идёт о федерации, то причём тут российские флаги? Это же подстава! В мире показывают эти новости и всё сваливают на Россию. Им невозможно доказать, что эти люди из самых хороших побуждений требуют федерацию – мол, почему мы кормим всю Украину, мы хотим, чтобы всё, что мы производим, у нас и оставалось. Выкрики «Обратно в СССР!», флаги Советского Союза на фоне памятника Ленину – это всё неверно. Если вы действительно сражаетесь за свой род, за русский язык, выйдите на мирную демонстрацию. Не жгите покрышки, не захватывайте здания. И, тем более, не делайте это с призывом, чтобы Россия вас защитила. Иначе это выглядит как провокация. В результате Россия не сможет вас защитить, потому что весь мир в ужасе от того, что российская власть якобы подогревает русскоязычное население на Украине.

Не так трудно добиться уважения к русскому языку даже у сегодняшней нелигитимной власти. Они собираются в Евросоюз! Если бы не Евросоюз, положение русских в Латвии, Литве и Эстонии, было бы ещё хуже, чем сейчас. Всё-таки, Евросоюз в какой-то степени сдерживает ненависть к русским в странах Балтии. Фашисты могли бы распоясаться окончательно в той же Латвии.

Я не буду обжаловать решение латвийских властей о лишении меня вида на жительство, если оно будет принято. Более того, буду гордиться! Против меня сегодня та власть, которая разрешает выходить на улицы бывшим эсэсовцам. Прославляет тех, кто убивал тысячи людей! Значит, если такая власть против меня, то я прав. Это честь, быть удостоенным целого заседания латвийского парламента! Я не зря прожил свою жизнь!

Подумаешь, у меня там дача, этакая бывшая летница, которую я сделал зимницей. Хорошо обустроенная берлога, далеко не коттедж и не замок. Кто-то из московских бизнесменов пришёл ко мне в гости и спросил: «А где ты настоящий дом строить будешь?» Ну, хорошо, не буду я туда ездить. Есть множество чудесных мест в России. Да, я люблю Латвию, я там вырос, там могилы моих родителей. Даже если меня перестанут туда пускать, эта любовь и память о родителях сохранятся в моём сердце. А это важнее, чем отметка в паспорте. Это не помешает мне и чудесно относиться к тем латышским друзьям, с которыми я всегда был в хороших отношениях.

Более того, я глубоко уважаю латышский язык, считаю его очень мудрым языком земледельцев. Древнейший язык, позволяющий заглянуть в праязык арийской общности народов.

Вместо того, чтобы лишать меня вида на жительство, лучше подумали бы о том, как повысить образовательный и культурный уровень в своей стране. Ведь он сильно упал за последние годы.

Больше меня заботит то, что происходит на Украине. Мне хочется обратиться к русскоязычному населению юго-востока Украины. Не подставляйте Россию, тогда она сможет вам помочь! А иначе никто вам не поможет. Ведь во всём мире сегодня на вас смотрят, как на террористов. Я и многие другие понимают, что это не так. Мы поддерживаем вас от сердца и от души. Дайте нам возможность сказать за вас слово. Сейчас вы действуете примитивно!

Сегодняшняя недовласть на Украине очень напугана тем, что происходит. Она пойдёт на уступки. Им американцы укажут, что надо делать. А будете кричать «Россия, Россия!» с российскими флагами, американцы пришлют десант. Создадут видимость, что Россия вмешалась. И что дальше? Война? Вы подумайте об этой ситуации. Кто не согласен с моим мнением, приезжайте к нам в Россию. Уж где-где, а здесь вас будут любить и уважать. И вы будете выглядеть здесь героями, так же, как крымчане.

Это будет страшно, если Россия будет вынуждена военным образом вмешаться во всё, что происходит. Американцы и Евросоюз именно на это и провоцируют. А вы сегодня лишь работаете на эти провокации! Хотя движения ваших душ светлы и сердечны.

Подробное объяснение моей позиции в этом ролике:

Задорнова хотят лишить вида на жительство в Латвии! http://www.youtube.com/watch?v=tjjzqROKb_U
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 10, 2014 17:58 pm

phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Чт апр 10, 2014 21:40 pm

Прощай дурная Украина - Полуевропа без мозгов,
Опять восстала мертвечина, Сгубившая твоих дедов.
С костями, с кровью общих предков Замешан жирный чернозём.
Прощай, продажная кокетка И вероломная во всём.
Когда горели в сёлах хаты И разрушались города,
И гибли дети и солдаты – за счастье мирного труда
Твои карпатские иуды, Холуи гитлеровских псов
Спасаясь в стужу от простуды Из ран младенцев пили кровь.
Дрожащий от ударов тополь, Каштан, чернеющий золой,
Стоял российский Севастополь Прикрывший Родину спиной!
А ты, на западе давала Солдатам вермахта за шнапс,
Твои ублюдки из подвала, Как крысы вылезли сейчас.
И Крым, оплаченный смертями Бойцов и русских моряков,
Опять сражается с чертями И с легионом дураков.

(с)перто
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Чт апр 10, 2014 23:23 pm

Лучше Бродского всё равно стих про самостийность не напишут....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт апр 11, 2014 10:48 am

Путин и компания признались, что поддерживали воровской строй януковича за счет россиян в размере не менее 35 миллардов долларов. и действительно, срать на нашу медицину, образования, пенсионеров, лишь бы поддержать друга-зека...
http://top.rbc.ru/economics/11/04/2014/917225.shtml

ПС. и да, гнать нах?р поцреота задорного надо из европейской глубинки. пусть сатирит в бирюлеве, там прикольнее. там рассея. (а если кто вспомнит про свободу слова, то я сразу напомню про запретные картинки, запрет определенных людей на ТВ, запрет двух мнений по крыму и прочее, везде запреты... увы...)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 11, 2014 11:20 am

gosha писал(а):П. и компания признались, http://top.rbc.ru/economics/11/04/2014/917225.shtml

по ссылке проходил - признаний не видал !
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт апр 11, 2014 11:25 am

Ну я тут ничему не могу помочь, это к доктору :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 11, 2014 11:27 am

gosha писал(а):Ну я тут ничему не могу помочь, это к доктору :)

- кого рекомендуете ?
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт апр 11, 2014 11:42 am

к сожалению это первый случай в практике, поэтому пока никого. но с чего то начинать надо, офтальмолог для начала.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пт апр 11, 2014 12:14 pm

gosha писал(а):Путин и компания признались, что поддерживали воровской строй януковича за счет россиян в размере не менее 35 миллардов долларов.

Что значит - признались? Об этом открыто говорилось всегда и для меня всегда было удивительно наблюдать, как едросы за мои деньги безуспешно пытались купить лояльность властей этой страны. Я бы ни копейки туда после 2004 года не дал до тех пор, пока предсказание Бродского не сбудется:

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса
.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт апр 11, 2014 12:27 pm

Из одной украинской странички в соцсетях: :D

Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов:

1. Державу с названием - Московия царь Петр 1 переименовал в Россию, аж в 18 веке, в 1721 году.

2. Племя Мокши назвало свою речку Москва,а перевод этого названия, с языка Мокши, звучит как "грязная вода". Любые другие языки Мира не могут перевести слово Москва. Слово "кремль"- татарское и обозначает укрепления на возвышенности.

З. В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь - это территория нынешней Украины!!!) Московия - улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды и ее Европа справедливо относила к Азии.

4. Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), своему СУВЕРЕНУ и
ХОЗЯИНУ ,который был правоприемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль,
садил его на свой трон и вставал перед ним на колени!?

5. В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгиз идов (родственник Чингисхана) и на трон возвели Алексея Кошку с финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, якобы прибывший с Рима править Московией!

6. Екатерина 2-я, после оккупации последней свободной Руськой Державы-Великого Княжества Литовского (тер. Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев - истинных русичей - малороссами!

7. Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между Московией и Украиной якобы подписанный Б.Хмельницким и Царем А.Романовым!?

8. Уже несколько столетий археологи Московии ищут артефакты подтверждающие достоверность Куликовской битвы, но пока безуспешно, вот только басню о победе Д.Донского над Мамаем распевают до сих пор, на все
голоса!?

9. Псковская, Новгородская, Смоленская области России,- это бывшие славяно-руськие Княжества и до угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия - Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478, и в 1654 годах. А в других областях РФ (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы.

10. Золотая Орда и ее дочь - Московия,- это единственные страны Мира, которые держали в рабах собственный народ. Это и объясняет вечную отсталость богатой на природные ископаемые Московию от сравнительно обделенных на природные ресурсы европейских стран. Ведь эффективность
работы свободных людей гораздо выше, чем рабов...
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пт апр 11, 2014 15:25 pm

TOS™ писал(а):Потому, что по смыслу т.н. "референдум о независимости Украины" был предельно некорректен, это плохо спланированное мошенничество.
На референдум был вынесен один вопрос, мол, согласны ли вы с "Актом о провозглашении независимости Украины", при этом сам акт был напечатан в бюллетене для голосования на украинском языке, который с натягом разумело от силы 20% населения. Подробнее даже комментировать не хочу, без надобности - ибо только дебил не видит множества проблем в подобной постановке вопроса, делающей референдум абсолютно нерепрезентативным.
По факту большинство не хотело отделения от русской цивилизации, под которой на тот момент понималась территория СССР. Голосовали против коммунизма и коммунистов, но не против слома великой страны.
Потому, что Горбачёв - глупый мудак, по недомыслию ставший государственным преступником. Апофеоз кухарки, дорвавшейся до власти, за спиной которой, в отличие от такого же мудака Хрущёва, не оказалось вменяемой команды.
Вульгарно перепутана причина и следствие. Как тут уже было отмечено, "государство-кадавр с национальной идеей "пусть у москаля корова сдохнет"" в оскорбительной для России и русских форме существует с 1992 года. То, что мы сегодня видим - это запоздалый ответ от добродушного, по жизни тормознутого, угрюмого русского увальня, который, как известно, "долго запрягает". По хорошему, надо было не доводить до крайностей в виде ПС и ещё с 2004 года душить это образование экономически.
1. "Силовых акций" не было, именно в этом уникальность состоявшейся операции.
2. Надеюсь, вы всё же осознаёте всю бесполезность доказывания прав на территорию в международных судах. Международное право - это всегда право сильного. Увы. Да, мерзко, но это так, под какой бы ширмой эта деятельность не осуществлялась.

У вас получается какие-то двойные стандарты , референдум который вам нравится вы признаете , который не нравится "нерепрезентативный".
Ну а то чтоукраинский язык , понимает 20 % население , это просто смешно :ROFL:
По данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 92 % украинцев свободно владеют русским языком (86 %русскоязычных украинцев владеют украинским языком) Больше 90 % граждан Украины изучали украинский язык в школе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BD%D0%B5
Может Горбачев и м..дак , я не спорю . Но тем не менее он был законным главой СССР , нравится нам это или нет !
"Кто первый начал" выяснять сейчас уже невозможно , но факт в том что происходящее на Украине это внутреннее дело этой страны . Да , нам может это не нравится , у России предостаточно мирных способов давления на Украину , просто навскидку - газ , визовый режим для украинских гастарбайтеров , таможенные пошлины на украинские товары , транзит российских грузов через украинские порты . Даже этого достаточно , чтобы украинскую экономику поставить на колени .
Ну если "зеленые человечки" с оружием и военной техникой это не силовая акция , то я что тогда считать силовой акцией ? Бомбардировки , да еще этого не хватало .
Почему же бесперспективно ? Есть международный суд ООН разрешающий в том числе и территориальные споры
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%9E%D0%9D
Кстати Украина уже имела там территориальный спор с Румынией
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B5%D0%B9
Последний раз редактировалось Thor Пт апр 11, 2014 17:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пт апр 11, 2014 15:34 pm

Карла писал(а):А я и не предложила вынести этот вопрос на референдум. Вопрос был такой: если бы в обращении к советскому народу перед референдумом Президиум Верховного Совета Украины обозначил, что приоритетом во внешних отношениях будут отношения с Америкой и Европой, во внутренней политике -отмена русского языка, как государственного, признание героями пособников нацистов и т.д. как бы проголосовало население советской Украины?
И для информации. В 1991 году мои многочисленные родственники -крымчане при голосовании разделились на два лагеря. Одни были за независимость Украины и, естественно Крым-их, украинцев. При этом говорили: "Ну теперь вы, кацапы, узнаете как голодно без нашего сала". Другие были были против, особенно в Севастополе. Они считали, что Ельцин их сдал, творилось черт знает что, делили флот, имущество, военные остались без работы, без зарплаты. Переход в украинские ВС для многих был не приемлем и т.д.Да вообще , что Украина - заграница, мало кем воспринималось. Заводы остановились, научно-исследовательские институты разваливались...
На референдуме в марте все было наоборот. Те кто голосовал "за" отсоединение, двумя руками , с песнями и плясками теперь за Россию. А те, кто был против отсоединения, те против присоединения к России. Те, кто против присоединения, во-первых, более образованные, во- вторых, более активные. Они быстро поняли, что рассчитывать только надо на себя, и начали крутиться:вести бизнес, много работать. И в последнее время они были очень довольны политикой Тимошенко в отношении малого бизнеса. К моменту ввода российских войск им было чего терять.
Сейчас очень интересно получается. Те, кто проголосовал за Россию, ждут российских зарплат, пенсий, но, например, платить налоги за оказание услуг отдыхающим хотят по-тимошенковски. А другие- подсчитывают потери.
Результаты референдума нет смысла оспаривать. Официальные цифры, конечно, завышены, татары не голосвали, но учитывая, что в Крыму около 700 тысяч пенсионеров и бюджетников, легко понять, что за отсоединение от Украины проголосовало большинство участвовавших в референдуме.
Нужно ли было вводить войска? Не знаю. За несколько недель до ввода войск родственники сказали:"У вашего Путина как начинает рейтинг падать,он в сортире мочить начинает".
Крым и Калининград не стоит сравнивать.
Украина до сих пор не оформила свои границы. А немцы пунктуальные люди.

То есть насколько я понял из вашего поста , за присоединение к России условно говоря "халявщики" , те кто хочет сидеть на шее у государства . А против присоединения те кто расчитывает и работает на себя . Так получается ?
За несколько недель до ввода войск родственники сказали:"У вашего Путина как начинает рейтинг падать,он в сортире мочить начинает".

Я бы сам лучше не сказал !! :good:
Для справки , Калининградская область с Германией не граничит :wink:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пт апр 11, 2014 15:46 pm

Что и следовало ожидать ...

Поезда на Украину перестанут ходить в конце мая

Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Как стало известно "Ъ", "Укрзализныця" (управляет железными дорогами Украины) из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила ОАО РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Аналогичное письмо, по данным "Ъ", получила и Белорусская железная дорога.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, вчера заявил телеканалу "Россия 24" глава ОАО РЖД Владимир Якунин. По его словам, сейчас есть сигналы, что "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться". Источник "Ъ" в ОАО РЖД уточнил, что заявление топ-менеджера не безосновательно. По его словам, примерно в 18:00 в среду ОАО РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева. "В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены",— пересказал ее содержание собеседник "Ъ". Бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне, добавил он.

Источник "Ъ" уточнил, что в ОАО РЖД "из-за неоднозначной формулировки письма" собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. В ОАО РЖД подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что сейчас ведут переговоры по этому поводу с "Укрзализныцей". Вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней, рассказали в монополии. В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что не располагают указанной информацией.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.

На протяжении всего конфликта между Киевом и Москвой и в ОАО РЖД, и в "Укрзализныце" уверяли, что продолжают работать в текущем режиме и события в Крыму никаким образом не отражаются на графике движения поездов. В последний раз стороны сделали похожее заявление в конце марта. Но всего через несколько дней премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Вчера Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам и дальше перевозиться морским транспортом. По оценке Михаила Бурмистрова, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения. Но возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены — дополнительно могут быть перевезены лишь сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.

По данным председателя совета директоров "АнРуссТранс" Александра Анненкова (агент паромной линии Крым-Кубань компания "Анроскрым" входит в "АнРуссТранс"), за 2013 год паромы на Керченской переправе перевезли около 964 тыс. пассажиров, 113 тыс. легковых автомобилей и 12,5 тыс. грузовых автомобилей.

http://kommersant.ru/doc/2449647
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 11, 2014 16:04 pm

gosha писал(а):к сожалению это первый случай в практике, поэтому пока никого. но с чего то начинать надо, офтальмолог для начала.

- а я Вам так скажу, кто-то видит только то что хочет видеть, со зрением у меня ровно все - 100%, выходит нет там "признаний" есть чьи-то домыслы и фантазии :wink:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Карла » Пт апр 11, 2014 16:08 pm

Thor писал(а):То есть насколько я понял из вашего поста , за присоединение к России условно говоря "халявщики" , те кто хочет сидеть на шее у государства . А против присоединения те кто расчитывает и работает на себя . Так получается ?
За несколько недель до ввода войск родственники сказали:"У вашего Путина как начинает рейтинг падать,он в сортире мочить начинает".

Я бы сам лучше не сказал !! :good:
Для справки , Калининградская область с Германией не граничит :wink:

Для справки. Я в курсе, в школе проходили. :pardon:
Скажем так. Более молодое поколение занято проблемами выживания. Всех достало: красные приходят-грабят, белые приходят-грабят. Большинство, принявших участие в референдуме, за вступление в Россию. Действующая Конституция не была нарушена. Заметьте, как много визжат об "оккупации" Крым Россией , но никто не опротестовывает выбор крымчан в рамках действующего на тот момент законодательства.
Я знаю, что в Крыму есть националистически настроенные группы,проходившие подготовку, участвовавшие в сборах вместе с западэнами в специализированных лагерях в Прибалтике и Польше, и уж точно последние лет 6 готовившиеся к борьбе за Украину для украинцев, считающие Бандеру и Шушкевича своими героями. Так что забейте на Путина. Пришел бы Вася Пупкин и он тоже стоял бы перед выбором: оставить Крым или воспользоваться лазейками в договоре о пребывании российских войск и ввести дополнительный контингент. Скажу честно. При всем моем уважении к праву выбора, Я БЫ КРЫМ НЕ ОТДАЛА. Без всяких почему. ПОТОМУ ЧТО.

Durak писал(а):Бл*. Государство-кадавр с национальной идеей "пусть у москаля корова сдохнет" рушится, и по этому поводу 78 страниц доказательств жизнеспособности или нежизнеспособности такого государства.
Что тут доказывать? Ушел из темы совсем.

:good: :Bravo:
Карла

Сообщение Blind Sniper » Пт апр 11, 2014 16:14 pm

phpBB [video]

http://newsru.com/russia/11apr2014/sashko.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт апр 11, 2014 17:00 pm

Thor писал(а):У вас получается какие-то двойные стандарты , референдум который вам нравится вы признаете , который не нравится "нерепрезентативный".

У меня нет двойных стандартов. Референдум 1991 объективно нерепрезентативен, а референдум 2014 года объективно репрезентативен. Уж извините, но это понятно каждому разумному человеку, приведённых мною фактов достаточно.

Thor писал(а):Да , нам может это не нравится , у России предостаточно мирных способов давления на Украину , просто навскидку - газ , визовый режим для украинских гастарбайтеров , таможенные пошлины на украинские товары , транзит российских грузов через украинские порты . Даже этого достаточно , чтобы украинскую экономику поставить на колени .

Вашими бы устами... Это нужно было делать раньше, а не в ситуации государственного переворота, когда власть захватили конченные антироссийские отморозки и счёт шёл даже не на дни, но на часы.
Но даже при вашем сценарии, даже если экономика вУкраины лежала бы в руинах, власть на Украине скорее перестреляла бы пророссийских людей оптом, но референдум бы провести не дала, он мог состояться только при участии "вежливых людей" и ни в каком ином случае.

Thor писал(а):Почему же бесперспективно ? Есть международный суд ООН разрешающий в том числе и территориальные споры
Кстати Украина уже имела там территориальный спор с Румынией

Чудовищная наивность... Главная причина вашего альтернативного мнения, имхо.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт апр 11, 2014 17:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Пт апр 11, 2014 17:26 pm

Blind Sniper писал(а):
phpBB [video]

http://newsru.com/russia/11apr2014/sashko.html

Пропаганда из российского зомбоящика поражает своей топорностью и лицемерием .
Людей захватывающих административные здания в Луганске , Донецке и Харькове , нападающих на милицию они называют "активистами" , а к примеру участников митинга на Болотной площади в мае 2012 , которые ничего не захватывали называют "оплаченными западом экстремистами" :ROFL:
"жестокая украинская хунта" арестовала на 2 месяца людей осуществлявших эти захваты , "самый гуманный суд в мире" держал под арестом участников митинга на Болотной 1,5 года.
Митингующих с российскими флагами и требующих отделения от Украины в Донецке , Харькове и Луганске называют "сторонниками федерализации Украины" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А что , "пипл хавает" по их терминологии
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт апр 11, 2014 17:31 pm

Статья щирого хохла, из которой ясно следует, что они думали и думают о русских. И ситуация с Крымом тут не при чём, она просто прорвала наружу националистическое украинское нутро, которое брызнуло во все стороны:

http://zavodyuk.com/post/19mar2014/politics/24-torzhestvo-ubogih.html

Есть вопросы, почему русские, безотносительно их отношения к Путину и Ко, не могут дружно не радоваться концу украинского государства?

Примерно по той же причине, почему, например, евреи будут несказанно рады концу Ирана, например.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт апр 11, 2014 23:06 pm

Отличное, "вежливое" интервью Лаврова:
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A81D87B44C005D7E44257CB70062BEA0

На мой взгляд, Лавров - один из наиболее ценных и профессиональных людей в путинской команде...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб апр 12, 2014 9:24 am

Отличный репортаж из Донецка. Читать целиком:
http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/1298100-echo/

====================
....Самым большим потрясением за последние месяцы, а может, и годы, для меня стали два случая. Первый произошел 20 февраля в Киеве, когда после расстрела боевиков на майдане убитые лежали штабелями на площади, еще теплые, но уже мертвые. В их карманах то и дело звенели телефоны - родственники волновались и разыскивали своих близких. Их товарищи в масках метались от одного трупа к другому, вытаскивали трубки и отвечали на звонки:

- Але? Ваш муж умер. Извините.

- Да, он на Майдане, но его убили.

- Ваш сын мертв, простите.

- Его убили, до свидания.

- Что? Отец? Ваш отец умер.

От этого ужаса у меня от головы до ног разлился такой парализующий холод, что я с места не мог сойти, молился, кажется.

Случай номер два произошел вчера в городе Донецке, когда мне удалось попасть в здание захваченной повстанцами обладминистрации. В какой-то момент по всем этажам, а их там одиннадцать, стала оперативно распространяться очередная информация о неминуемом штурме. Вот прямо сейчас, с минуты на минуту, будет силовой захват, разгон и аресты, говорили знакомые с ситуацией суперпроверенные источники.

И тогда началось оно, я даже не знаю что.

Работы по укреплению баррикад в помещениях, которые, впрочем, ни на минуту не прекращались, заметно усилились. Действия повстанцев приобрели невероятную слаженность, а их лица - серьезность и собранность. Ни намека на панику или смятение, полная боеготовность. В воздухе разлился какой-то общий, как мне показалось, тревожно-торжественный дух. Знаете, что это было? Это была всеобщая готовность умирать, укладываться такими же, как на Майдане, штабелями. Ожидание массовой бойни, кровавой резни и героической гибели. Они так прямо и говорили:

- Щас, братцы, умирать будем.

- Будем-будем. Подай вон ту палку.

Потом я понял, что вот так же, точь в точь, ритмично и хладнокровно они работают в своих шахтах. Это же Донецк, шахтеры. В шахтах они добывают уголь, в обесточенном здании ОГА - свою независимость.
.....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение местный » Сб апр 12, 2014 12:54 pm

Изображение
местный
Частый гость

Сообщение Thor » Вс апр 13, 2014 10:42 am

TOS™ писал(а):Чудовищная наивность... Главная причина вашего альтернативного мнения, имхо.

Нет никакой наивности , просто нужно когда то хотя бы пытаться начинать решать спорные моменты в отношениях в цивилизованной форме , а не "по понятиям", как Путин привык это делать во внутренней политике.
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...