???????? ???????????????? ?? ????????

О глубинной сути украинства (важный текст)

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: О глубинной сути украинства (важный текст)

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 18:32 pm

Фауст писал(а):С вами вступать в полемику просто бессмысленно ибо вы не чувствуете собеседника, вы тупо читаете буквы,

Ну в такрм случае вы тупо постите текст без привязки его к данной теме. Это всё равно что писать про гандоны в теме про аппендицит. :mrgreen:
сомневаюсь, что вы даже в силах представить себя на месте некоторых людей, переживших насилие
Я себе это могу представить, потому побывал на войне сродни той, которая сейчас идет на Украине. Так что мне на ваши сомнения как-то....до лампочки.

Мне, как прогрессивному,кармическому историку,
Вам прежде всего логически мыслить научиться надо, историк вы наш. :D А карма - это нечто из идеалистики, которая в истории совершенно лишняя.

глубоко pohuyu, на общности людей,прочие Австро-Венгрии и каких-то там Богданов, если вы не понимаете о чем идет речь, или понимаете, но тупо doebyvaetes до каждой фразы, то смысла в этом бесконечном марафоне,смачно сдобренным uebischnymy смайликами, просто-напросто нету.
:wink:
Если вам глубоко до лампочки на исторические факты и личности, то вы даже не кармический историк, а просто кармический "писатель". :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 18:50 pm

TOS™ писал(а):Русский именно что "просто простит". Будет общаться с вами, как ни в чем не бывало. А мелкодушные сявки в лучшем случае "сделают вид", да.

Всё так, но исключительно по вашему скромному мнению,так же, как и по моему, что по исчерпанию конфликта,в зависимости от его значимости, причин и последствий, никакой русский не обязан ни брататься, ни общаться со своими обидчиками или оппонентами.
Ил-2 писал(а):Ну в такрм случае вы тупо постите текст без привязки его к данной теме.

Всё у меня привязано и подвязано и в контексте этой темы, повторюсь, что у части украинцев нет никаких причин любить Россию, они в праве так думать.От куда эти комплексы, что мы всем должны нравиться и предки наши несли соседям нашим мир ,душевную гармонию и благополучие?
Все имеющиеся негативные настроения в нашу сторону со стороны разных народов, имеют четкую, историко-культурную, причинно-следственную связь.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 19:33 pm

Фауст писал(а):Всё у меня привязано и подвязано и в контексте этой темы
Это с кармической точки зрения. А с исторической вы не подвязали ни-че-го, ибо вам это безразлично, мягко скажем. :D

, повторюсь, что у части украинцев нет никаких причин любить Россию, они в праве так думать.От куда эти комплексы, что мы всем должны нравиться и предки наши несли соседям нашим мир ,душевную гармонию и благополучие?
Да, они вправе так думать. Но они не вправе нас ненавидеть. Точнее, у них нет на это оснований с исторической точки зрения. ненавидеть можно советский строй, но не русских.
Все имеющиеся негативные настроения в нашу сторону со стороны разных народов, имеют четкую, историко-культурную, причинно-следственную связь.
Пусть даже и так, но наличие ненависти не дает права уничтожать народ по этническому принципу и призывать к этому, культивируя через СМИ выплески национализма радикально настроенными политическими группировками. Не по европейски это как-то.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 19:39 pm

Ил-2 писал(а): с исторической вы не подвязали ни-че-го, ибо вам это безразлично, мягко скажем. :D

Повторяю: у меня всё схвачено и подвязано.
Ил-2 писал(а): наличие ненависти не дает права уничтожать народ по этническому принципу

Приведите пример геноцида русских по нац. признаку в Украине за последние пол года.
Фауст

Сообщение Бабушка Udava » Чт июн 05, 2014 19:50 pm

Фауст писал(а):Приведите пример геноцида русских по нац. признаку в Украине за последние пол года.
Запрет русского языка и снос русских памятников сразу после захвата власти.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 19:57 pm

Фауст писал(а):Повторяю: у меня всё схвачено и подвязано.

Ну повторяйте, повторяйте. :D

Приведите пример геноцида русских по нац. признаку в Украине за последние пол года.

Зачем за полгода, когда можно привести за последние дни: закрытие границ с Россией, что не дает возможности беженцам уйти из зоны боевых действий, которая превращается также в зону гуманитарной катастрофы. Или вы считаете геноцидом только массовое истребление людей в масштабах небезизвестного Бабьего яра в годы ВОВ? Хоть вам и пофигу исторические факты, но приведу вам пример из гитлеровской Германии, где после прихода фюрера к власти евреев не сразу уничтожать начали. Начинали с притеснений в торговле, месте проживаний и хулиганских погромов. То, что мы видим сейчас на Украине - это лишь начальная стадия если и не геноцида, то массового притеснения людей, не согласных с политикой группы лиц, пришедших к власти.
Вам же знакома фраза укронацистов: "русские, берите чемоданы и валите в рашку". Как-то так примерно. То есть, желание людей оставаться на своей исторической родине не спрашивается, и они изгоняются со своих мест проживания.
Если вы не согласны с тем, что изгнание людей с их места жительства, не обеспечение им коридоров для выхода из зоны риска для их жизни, создание препятствий для провоза медикаментов, продовольствия и пр. предметов первой необходимости, является признаками геноцида, то вы глубоко заблуждаетесь, так как одним из проявлений геноцида согласно Википедии является:
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 19:59 pm

Бабушка Udava писал(а):Запрет русского языка и снос русских памятников сразу после захвата власти.

Если мне не изменяет память, то там был проект закона, а не запрет,локальный ленинопад и перенос бюста Кутузова.
Ил-2 писал(а):Зачем за полгода, когда можно привести за последние дни: закрытие границ с Россией, что не дает возможности беженцам уйти из зоны боевых действий, которая превращается также в зону гуманитарной катастрофы. Или вы считаете геноцидом только массовое истребление людей в масштабах небезизвестного Бабьего яра в годы ВОВ? Хоть вам и пофигу исторические факты, но приведу вам пример из гитлеровской Германии, где после прихода фюрера к власти евреев не сразу уничтожать начали. Начинали с притеснений в торговле, месте проживаний и хулиганских погромов. То, что мы видим сейчас на Украине - это лишь начальная стадия если и не геноцида, то массового притеснения людей, не согласных с политикой группы лиц, пришедших к власти.
Вам же знакома фраза укронацистов: "русские, берите чемоданы и валите в рашку". Как-то так примерно. То есть, желание людей оставаться на своей исторической родине не спрашивается, и они изгоняются со своих мест проживания.
Если вы не согласны с тем, что изгнание людей с их места жительства, не обеспечение им коридоров для выхода из зоны риска для их жизни, создание препятствий для провоза медикаментов, продовольствия и пр. предметов первой необходимости, является признаками геноцида, то вы глубоко заблуждаетесь, так как одним из проявлений геноцида согласно Википедии является:
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Киселёв головного мозга)
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 20:09 pm

Фауст писал(а):Если мне не изменяет память, то там был проект закона, а не запрет,локальный ленинопад и перенос бюста Кутузова.

Проект, может, и был, но настроения были иными:
phpBB [video]
Смотреть с 0.40 секунды.
Киселёв головного мозга)

Ваш слив засчитан. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 20:14 pm

Ил-2 писал(а):Ваш слив засчитан. :D

Очередной проигрыш в битве за куличики, черт, на этом форуме сплошь непобедимые войны света которые сыпят ссылками на слова какого-то там,Тягнибока,наверняка его слово-закон,как сказал - так и будет.Наш вице спикер ГД и лидер фракции "нервно курит" в вагоне поезда,постреливая на ходу из ружьишка.
:(
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 20:30 pm

Фауст писал(а):Очередной проигрыш в битве за куличики, черт, на этом форуме сплошь непобедимые войны света которые сыпят ссылками на слова какого-то там,Тягнибока,наверняка его слово-закон,как сказал - так и будет.Наш вице спикер ГД и лидер фракции "нервно курит" в вагоне поезда,постреливая на ходу из ружьишка.
:(

Не рефлексируйте, Фауст. Берегите карму. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 05, 2014 21:46 pm

Фауст писал(а):
TOS™ писал(а):Русский именно что "просто простит". Будет общаться с вами, как ни в чем не бывало. А мелкодушные сявки в лучшем случае "сделают вид", да.

Всё так, но исключительно по вашему скромному мнению,так же, как и по моему, что по исчерпанию конфликта,в зависимости от его значимости, причин и последствий, никакой русский не обязан///

А при чём здесь вообще "обязан", я разве хоть каким-то боком на обязательства намекал??
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 05, 2014 22:05 pm

Фауст писал(а):...повторюсь, что у части украинцев нет никаких причин любить Россию, они в праве так думать.

У украинцев нет никаких объективных причин не любить Россию, скорее наоборот.

Фауст писал(а):Все имеющиеся негативные настроения в нашу сторону со стороны разных народов, имеют четкую, историко-культурную, причинно-следственную связь.

Имеют, зачастую никак не связанную с какими-либо причинёнными и причиняемыми нами неудобствами. В этом мире нередко те, кто более всего нам обязан, более всего нас (за это) ненавидят. По общеизвестным причинам.

ЗЫ: Характерный пример личностного плана - неблагодарная свинья Т.Г.Шевченко, не стеснявшаяся грязными стихами клеймить своих благодетелей, которым была всем в своей жизни обязана.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 05, 2014 22:14 pm

Фауст писал(а):Приведите пример геноцида русских по нац. признаку в Украине за последние пол года.

Тоже украинец? От примеров за последние полгода Интернет буквально лопается по швам. Хотя, если под национальностью понимать, буквально, строчку в паспорте, то да - геноцида нет.

Украинство в отношении русских эквивалентно немецкой версии нацизма в отношении евреев. И не думайте, что до газовых камер дело в принципе не может дойти - при благоприятных обстоятельствах дойдёт обязательно, пример Одессы и реакции на события щирой украинкой общественности архипоказателен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 22:21 pm

TOS™ писал(а):У украинцев нет никаких объективных причин не любить Россию, скорее наоборот.

Ага, а так же у части латышей,литовцев,кавказских народов,крымских татар и прочих, повторюсь, что со своим уставом по чужим монастырям,весьма опасно шастать,и любить нас никто не обязан и пока мы этого не поймем, нормального диалога никогда не получится.
Сейчас уже не те года, когда можно было прикладами и штыками винтовок увеличивать границы империи, сейчас все требуют равноправного и партнерского отношения и уважения своих ценностей.
Последний раз редактировалось Фауст Чт июн 05, 2014 22:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 22:27 pm

Фауст писал(а):Ага, а так же у части латышей,литовцев,кавказских народов,крымских татар и прочих..

Не путайте политику советской власти с русскими. Я уже говорил вам, что комиссарами не только русских назначали. А в совпартшколах усиленно готовили национальные руководящие кадры. Догадайтесь с трех раз - для чего?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 22:37 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):Ага, а так же у части латышей,литовцев,кавказских народов,крымских татар и прочих..

Не путайте политику советской власти с русскими. Я уже говорил вам, что комиссарами не только русских назначали. А в совпартшколах усиленно готовили национальные руководящие кадры. Догадайтесь с трех раз - для чего?

Догадываться до чего-то там, я естественно не собираюсь и впредь прошу вас не плодить без необходимости сущности,повторяя очередные очевидности.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 22:44 pm

Фауст писал(а):Догадываться до чего-то там, я естественно не собираюсь и впредь прошу вас не плодить без необходимости сущности,повторяя очередные очевидности.

Трудно , действительно, догадываться, если не знать историю фактически, а не кармически. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 22:48 pm

Фауст писал(а):Сейчас уже не те года, когда можно было прикладами и штыками винтовок увеличивать границы империи, сейчас все требуют равноправного и партнерского отношения и уважения своих ценностей.

Есть одно очень простое правило, которое многие новоиспеченные самостоятельные национальные государства напрочь забывают: относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. В политике зачастую это правило тоже действует. На уровне государств.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 22:55 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):Догадываться до чего-то там, я естественно не собираюсь и впредь прошу вас не плодить без необходимости сущности,повторяя очередные очевидности.

Трудно , действительно, догадываться, если не знать историю фактически, а не кармически. :D

Естественно, что знать историю однобоко, как вы, например, - это несовременно и даже преступно, поэтому мои знания более обширны и в подобных случаях обхватывают все стороны вопроса.Я конечно понимаю, что тяжело смериться с тем, что вы уже не властны над солдатами и некому больше промывать мозги информацией полученной из телевизора, но любезнейший, здесь же не казарма..
Фауст

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 22:57 pm

Ил-2 писал(а):
Фауст писал(а):Сейчас уже не те года, когда можно было прикладами и штыками винтовок увеличивать границы империи, сейчас все требуют равноправного и партнерского отношения и уважения своих ценностей.

Есть одно очень простое правило, которое многие новоиспеченные самостоятельные национальные государства напрочь забывают: относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. В политике зачастую это правило тоже действует. На уровне государств.

Примените его к советской России и поймете почему в наш лоб со всех сторон возвращаются бумеранги.
Фауст

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 23:00 pm

Фауст писал(а):Естественно, что знать историю однобоко, как вы, например, - это несовременно и даже преступно, поэтому мои знания более обширны и в подобных случаях обхватывают все стороны вопроса.Я конечно понимаю, что тяжело смериться с тем, что вы уже не властны над солдатами и некому больше промывать мозги информацией полученной из телевизора, но любезнейший, здесь же не казарма..

Даже если я и знаю историю однобоко, то вы её не знаете вовсе. :D Промывать мозги вам вообще не собирался, ибо даже солдаты, которыми я, так сказать, командовал, знали историю лучше, чем вы. :D А чего вам мозги промывать, если вы рассуждаете, как щирый хохол.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 05, 2014 23:03 pm

Фауст писал(а):Примените его к советской России и поймете почему в наш лоб со всех сторон возвращаются бумеранги.

Уже пытался примерить. В результате получается, что в лоб должны будут получить грузины и евреи, латыши и русские, украинцы и белорусы. Короче, практически все национальности. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Фауст » Чт июн 05, 2014 23:08 pm

Ил-2 писал(а):Даже если я и знаю историю однобоко, то вы её не знаете вовсе. :D Промывать мозги вам вообще не собирался, ибо даже солдаты, которыми я, так сказать, командовал, знали историю лучше, чем вы. :D А чего вам мозги промывать, если вы рассуждаете, как щирый хохол.... :roll:

Не буду говорить, что я думаю о ваших рассуждениях, это возможно не честно с моей стороны, но по крайней мере гуманно по отношению к вам, тем более на ночь глядя)
Фауст

Сообщение TOS™ » Чт июн 05, 2014 23:23 pm

Фауст писал(а):
TOS™ писал(а):У украинцев нет никаких объективных причин не любить Россию, скорее наоборот.

Ага, а так же у части латышей,литовцев,кавказских народов,крымских татар и прочих, повторюсь, что со своим уставом по чужим монастырям,весьма опасно шастать,и любить нас никто не обязан и пока мы этого не поймем, нормального диалога никогда не получится.
Сейчас уже не те года, когда можно было прикладами и штыками винтовок увеличивать границы империи, сейчас все требуют равноправного и партнерского отношения и уважения своих ценностей.

Перечитайте ещё раз Достоевского:
http://forum.dmitrov.su/topic15223.html#p170045

Нормального диалога с украинствующими, также как и с некоторой прочей мелочью, не получится в принципе. Исключительно по их вине. Безуспешно пытались это сделать бесконечное множество раз, шли на уступки, а в ответ получали (и будем получать) одно и то же. Нижеследующее видео даёт адекватное понимание содержания и формы типовой полемики (русского) человека с зоологическим укром:

phpBB [video]

Представленная выше видеометафора собственно метафорой является в минимальной степени....

Нам не нужно расширять территории и увеличивать границы Империи, нет. Мы не заинтересованы в партнёрских отношениях с моськами, масштабы не те - пусть они интересуются, как наладить нормальные партнёрские отношения с нами.
- Хотите газ по 280 - вот наши условия.
- Что, не устраивает? Хотите в таможенный союз с Европой, в НАТО? Ватники, говорите, синие от наколок? - С понедельника газ будет по 480. Точка.

Вот и весь нормальный диалог.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт июн 06, 2014 6:41 am

Фауст писал(а):Не буду говорить, что я думаю о ваших рассуждениях, это возможно не честно с моей стороны, но по крайней мере гуманно по отношению к вам, тем более на ночь глядя)

Проявите лучше гуманность, пусть даже и на словах, к тем, по отношению к которым, как вы считаете, не применяется геноцид.
По сабжу: поймите, наконец, одну простую вещь. Ненависть к русским у прочих национальностей культивируют их некоторые националистические и политические лидеры, которые подменяют идеологическое понятие коммуниста на национальность преобладавшей в стране нации. У нас, русских, такие лидеры тоже есть, но они не так популярны, поэтому у русских нет ненависти в массе своей к грузинам, потому что Сталин им был, к евреям, потому ими были Свердлов, Троцкий и отчасти Ленин. К латышам, потому что латышом был Петерс, к украинцам, потому что ими были Скоропадский, Махно и т.д. Список можно продолжать чуть ли не до бесконечности.
Сама по себе национальная ненависть не возникает. Её разжигают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...