???????? ???????????????? ?? ????????

Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 1:07 am

Ещё чУдная трактовка закона, где чётко написано , сколько метров для какой категории, и пункт, на который ссылаются - не для проектировщиков. Вычислять размер зон никто прав не имеет. В этом положении объясняют, почему именно 300, а не 250 или 500.
_________
Из тех же материалов по обоснованию, Том.2.

8.3. Санитарно-защитные зоны
По действующей санитарной классификации проектируемый объект относится к химическому производству с ориентировочной санитарно-защитной (далее СЗЗ) 300 м. (Предприятие III класса опасности) - «Производство парфюмерии».
Ближайшая жилая застройка расположена на расстоянии 35 м от предприятия.
Согласно п. 2.3 СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами ПДК (предельно допустимых концентраций) загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест, ПДУ (предельно допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух...

...Поэтому границу санитарно-защитной зоны по фактору загрязнения атмосферного воздуха предлагается установить следующим образом:
 в северо-восточном направлении - 25 м от границы предприятия (по границе участка ближайшего жилого дома);
 по всем остальным направлениям – северному, восточному, юго-восточному, южному, юго-западному, западному, северо-западному - 300 м от границы предприятия (по нормативной СЗЗ).

_____________
Поэтому, мы решили переписать закон... У нас, типа, лучше получается вычислять, и нам лучше знать, какая зона у третьего класса.
...мелкое жульё.
шулерство в самом худшем смысле этого слова... от и до.
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер


Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 2:20 am

Карла писал(а):
Dactylis писал(а): Тут отдельная очень большая тема для разговора. И вряд ли мы что-то путное можем тут высказать. Топик о химическом производстве в водоохранной и жилой зонах, и в принципе это коснется не только жителей поселка.

Как я поняла из видео, постов Василисссы, рассказов друзей - ВНИИПРХ претендует на право решающего голоса, т.к. а) считает себя градообразующим предприятием, б) земли поселка находятся на балансе ВНИИПРХ. Именно сотрудники ВНИИПРХ, а также люди, имеющие весьма тесные связи с застройщиком, но работающие и проживающие в Рыбном ( в АГТУ, например) организовали сбор подписей, которые так понадобились ВВГ. Поэтому отделить хим.производство от роли ВНИИПРХ в этом вопросе не получится.

Про ВНИИПРХ, как градообразующее...
Принципиальный вопрос, для дальнейшего развития территории не только посёлка. И именно "градообразоваетльность" ВНИИПРХа - та основа, которая даст точку опоры при крутом повороте. Сейчас эта точка есть. Но всеми силами именно эту опору пытаются выбить. Глупость это или ещё что - не могу знать, но факты говорят именно об этом...

По наводке ОНФ списались с Департаментом по инновациям. Пришёл ответ, который, конечно "грузите апельсины бочками", но для первого ответа фиг знает какому-то общественному движению из стрёмного посёлка - очень даже. Я вообще не ожидала, что ответят..)) Однако, переписка завязалась..)))
И вот что было в письме (хотя, надо сказать, о присвоении статуса наукограда посёлку в письме нашего ОД не было, но ответ пришёл именно об этом, о наукограде и его статусе...)
ИзображениеИзображениеИзображение
Да, наш Фишбург-6 - не Муниципальное образование. Но это не является причиной не иметь на этом месте наукоград.
Работать надо. Больше ничего.
А по статистике, мы вполне проходим... Если уж санитарная зона прошла в собственной интерпретации, что кроме гемора и "позора с пробором" в дальнейшем ничего не даст, то уж пока ещё существующая вполне настоящая статистика по Рыбному вполне пройдёт. Было бы желание. Вот как по согласованиям химии - всё под девизом "нельзя, но если очень хочется, то можно"...

А оно должно захотеться. Я не знаю какие методы у специально обученных людей в деле мотивации наших чиновников, но, "дошло до меня, о великий царь", что владеют эти люди теми методами виртуозно... И совершенно бесплатно, что характерно...

А для жителей - быть в престжной зоне наукограда, или на химической помойке - выбор очевиден. И с финансированием как-то всё веселее получается...
Господин Гаврилов, я в Вас верю. И в консерватизм (здоровый, а не вот это "белка кушает орех - наш Гаврилов лучше всех") тоже верю.
И что читаете форум - если не верю, то по меньшей мере - смею надеяться и имею к этому некоторые основания...
Так что, господин Гаврилов, "верните детям Крым"... И Чижика из посёлка с гастарбайтерами - нафиг, плиз, ибо надоели.
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 14:37 pm

Музыкальная пауза.
phpBB [video]
Последний раз редактировалось vasilisssa Вт июн 24, 2014 19:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 15:02 pm

А если посмотреть на проблемы рыбоводства, особенно, на проблемы финансирования марекультуры (частный случй аквакультуры) и аквакультуры во внутренних пресноводных водоёмах...
...как поётся в песне Ундервуд" "Следи за её левой рукой":

"Русское Море"
______________
Собственники и руководство
Группа контролируется её председателем совета директоров Максимом Воробьёвым[3] (сыном государственного деятеля Юрия Воробьёва и младшим братом губернатора Московской области Андрея Воробьёва).
Формально 60,9% акций группы принадлежит компании RSEA Holdings Limited, совместному предприятию, которое принадлежит RS Group и Volga Resources (50/50).
Менеджмент компании:
генеральный директор группы компаний «Русское море» — Дмитрий Дангауэр[5];
генеральный директор «Русской рыбной компании» — Дмитрий Дангауэр
;

Деятельность
Компания ведёт деятельность по трём основным направлениям, каждое из которых выделяет в отдельную фирму.
«Русская рыбная компания» — поставщик и дистрибьютор охлаждённой и свежемороженой рыбы и морепродуктов, поставляющий более 60 видов рыб. Закупка рыбы осуществляется как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании — Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Сеть дистрибуции компании состоит из более чем 17 филиалов и 22 региональных торговых представителей.
Фирма «Русское море» — производитель и поставщик готовой рыбной продукции и морепродуктов со специализацией на производстве деликатесной рыбопродукции: красной икры, икры мойвы, икры прочих рыб, пресервов из сельди, морепродуктов, морской капусты, крабовых палочек. Производственные мощности «Русского моря» находятся в Ногинске Московской области. Объём производства завода — до 35 тысяч тонн продукции в год. Готовая продукция поставляется под торговыми марками «Русское море», «Исландка», «Селёдочка столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».
Выращивание рыбы «Русское море — Аквакультура» ведёт на 4 участках, расположенных на Сегозере (выращивание форели), и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (выращивание атлантического лосося). В 2011 году на участках компании было выращено 1600 тонн форели. Общий потенциал выращивания на 29 участках, принадлежащих компании, составляет 70 тысяч тонн лосося и форели.
Согласно годовой отчетности за 2011 год по МСФО, оборот группы в 2011 году — 18,558 млрд руб., валовая прибыль — 2,359 млрд руб.[6]
По итогам 2013 года показал чистую прибыль 436,4 млн рублей при выручке 18,3 млрд рублей, тем самым став прибыльной впервые за несколько лет. на это могло повлиять то, что в феврале-апреле 2013 года, спустя некоторое время после назначения Сергея Шойгу (чьим соратником долгое время был Юрий Воробьёв - отец совладельца "Русского моря" Максима Воробьёва) на пост министра обороны, «Русское море» заключило контракты на поставку рыбы для армии (треска, минтай, пикша и другие сорта дешевой рыбы). Контракты заключались не с Министерством обороны, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ министерства, обеспечивая российскую армию питанием. В декабре 2012 года компаниям, аффилированным с «Конкордом» Евгения Пригожина (он известен как «главный повар Кремля» и «личный кулинар Владимира Путина»), досталось 92% всех контрактов стоимостью 100 млрд рублей на обеспечение питанием войск российской армии в течение двух лет[7].

__________________

а теперь вопрос: И нафига им конкуренты..?
а мы-то гадали, кому это мы помешали одним своим существованием..?!
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 15:15 pm

Возможно, про Русское Море - тема не новая, но вопросы финансирования аквакультуры, вообще политика в этом направлении - к нам имеет непосредственное отношение.
Последний раз редактировалось vasilisssa Вт июн 24, 2014 19:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 15:48 pm

господин Гаврилов, возвращаясь к нашим баранам - таки верните детям Крым.
Сами всё видите прекрасно. Мы Вас поддержим. Только сделайте выбор. Личный. Просто как православный человек...
Не участвуйте в массовых расправах над собственным же народом.
Эта "парфюмерия" - преступление против собственного народа. И Вам это известно лучше чем кому бы то ни было.
Скажите один раз "НЕТ" тем, кто на Вас давит. Они слабее, чем кажутся... не поддавайтесь им. Бог всё видит...
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение палочка » Вт июн 24, 2014 18:44 pm

палочка писал(а):http://infodmitrov.ru/newsView.php?id=2070
Попробуем задать вопрос?


Не правильно набран номер. :mrgreen:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Карла » Вт июн 24, 2014 19:18 pm

ИМХО. Информацию,не имеющую отношения к теме, надо убрать.
Кто такой Воробьев, что его крестный папа-Шойгу, кто начал крышевать его бизнес и про прочие совпадения уже обсудили перед его назначением.
Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.
Карла
 

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение shiseido » Вт июн 24, 2014 19:38 pm

Карла писал(а):Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.

Мне тоже интересна данная тема. Бросила сюда заходить.....
Трудно читать посты Василисы, перегруженные эмоциями вперемежку с претензиями на остроумие. Тоже думаю, лучше обойтись без фольклора.))) И сообщений частного характера - в виде того, кто кого с вокзала когда-то подвозил....
Как я понимаю лидируют всё-таки бизнесмены, а не оппозиция?
Последний раз редактировалось shiseido Вт июн 24, 2014 19:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 19:46 pm

shiseido писал(а):
Карла писал(а):Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.

Мне тоже интересна данная тема. Бросила сюда заходить.....
Трудно читать посты Василисы, перегруженные эмоциями вперемежку с претензиями на остроумие. Тоже думаю, лучше обойтись без фольклора.)))

Прошу прощения. Претензий на остроумие нет. Документы.
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 19:50 pm

Карла писал(а):ИМХО. Информацию,не имеющую отношения к теме, надо убрать.
Кто такой Воробьев, что его крестный папа-Шойгу, кто начал крышевать его бизнес и про прочие совпадения уже обсудили перед его назначением.
Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.

Не захожу в другие темы и в обсуждениях участие не принимала. Про крышевание речи нет. В настоящий момент, пытаемся найти общий язык с теми, с кем удобнее находить общий язык именно через этот форум и именно такими средствами... Простите за временные неудобства..))
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение палочка » Вт июн 24, 2014 20:13 pm

shiseido писал(а):Как я понимаю лидируют всё-таки бизнесмены, а не оппозиция?

Бабло побеждает зло! :crazy:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 20:42 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Как я понимаю лидируют всё-таки бизнесмены, а не оппозиция?

Бабло побеждает зло! :crazy:

"большие деньги любят тишину" (с) :mrgreen:
Слава Богу, процесс пошёл, люди в посёлке уже многое переосмыслили, собрались с силами и начали действовать.
Хочется верить, что господин Гаврилов так же не отступит и что он за народ, как бы "наивно" здесь это ни звучало. Кто бы что ни говорил, но альтернативы ему нет. И именно его личный авторитет - залог спокойствия в районе, какие бы "побочные явления" ни проявлялись.
Уверена, что недопонимание преодолимо.
Очень надеюсь так же, что форумчане простят мне некоторое мое занудство, многословие и всякие "отсылки к персональным и не относящимся к делу" деталям...
Иногда доказать, что ты не верблюд - очень сложно, но необходимо. И всем совершенно не обязательно понимать и знать эти самые детали...
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Dactylis » Вт июн 24, 2014 21:08 pm

Карла писал(а):Как я поняла из видео, постов Василисссы, рассказов друзей - ВНИИПРХ претендует на право решающего голоса, т.к. а) считает себя градообразующим предприятием, б) земли поселка находятся на балансе ВНИИПРХ.

ВНИИПРХ, как следует из его сайта - ФГУП, а это, согласно ФЗ об унитарных предприятиях, означает, что он не является собственником имущества, и любые сделки с выше там какой-то суммы должны быть одобрены собственником-государством, в их случае министерством, росимуществом и т.п.
Dactylis
Пользователь
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:11 pm

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Карла » Вт июн 24, 2014 21:26 pm

Dactylis писал(а):ВНИИПРХ, как следует из его сайта - ФГУП, а это, согласно ФЗ об унитарных предприятиях, означает, что он не является собственником имущества, и любые сделки с выше там какой-то суммы должны быть одобрены собственником-государством, в их случае министерством, росимуществом и т.п.

Откройте публичную кадастровую карту, например по номеру 50:04:0280120:9 (это как-раз химики) обратите внимание, земли института вроде как не оформлены (по крайней мере по ним нет данных на карте), зато в якобы институтских землях полно оформленных участков, в том числе под жилыми домами, магазинами. Вопрос, как федеральная земля оказалась в собственности частных лиц?
Василиса, Вы писали, что площадку кому-то отписали местные власти?

Я давно не сталкивалась с заключением договоров аренды муниципальной собственности. Но... :roll: в году так в 2005 мы арендовали здание с землей, которое находилось в муниципальной собственности, но было на балансе одного из предприятий. Мы платили двойную аренду: КУМИ и предприятию. Мне доподлинно известно, что госпожа Запертова собственноручно собирает с ИП, приезжающих с выездной торговлей в поселок, деньги за право торговли. Аргумент- это земли ВНИИПРХ. Так же в каком- то видеоотчете о встрече с ВВГ в Рыбном, она ставила вопрос о том, что долги по налогам за землю душат институт. Именно поэтому я написала "на балансе", а не "в собственности".
Там вообще все очень интересно делается. Все растаскивается, и никто ни при чем, должности имеют, но ни за что не отвечают.
Карла
 

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 21:49 pm

Про собственность - это дело прокуратуры и следственных органов.
Очевидно, что земля не может быть в одно и то же время и в частной, и в госсобственности. Кто-то врёт (или занимается подлогами).
Так же - у нас нет первичных документов об отнесении данных земель к категории "промышленность..." (и далее по тексту, о котором, почему-то *пользователи* забывают).
Неразграниченная госсобственность - это та проблема, которая позволяет разводить в посёлке бардак и беспредел а-ля Чижик, который чуть ли не тыкал, говоря Запертовой "а ты докажи!" и "а не пошли бы вы на субботник"...
Чуть позже (если кому интересно) выложу документы на эту тему, хотя, необходимости в этом нет, они достаточно хорошо известны всем заинтересованным сторонам...
Но всё, что по посёлку - результат саботажа и преступного сговора. Доказать это - дело специалистов. Я же, в данном случае, просто "сижу на заваленке и сплетничаю" или "пишу на заборе всякий флуд". кому что больше нравится...

Кстати о Чижике. Уверяю, вовсе без эмоций. Ещё немного - и эти дрова будут лежать на каком-нибудь из гольф-полей...
Последний раз редактировалось vasilisssa Вт июн 24, 2014 22:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 22:11 pm

по просьбе трудящихся - некоторые документы и информационная записка о проблемах землепользования. PDF-ки на Яндекс-диске http://yadi.sk/d/1Hef9n_cQp4j5
Документы не секретные.
1.Изображение
2Изображение
3Изображение
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 22:43 pm

из ФАР. Бумага свежая.
ИзображениеИзображение
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Dactylis » Вт июн 24, 2014 23:00 pm

vasilisssa писал(а):Про собственность - это дело прокуратуры и следственных органов.
Очевидно, что земля не может быть в одно и то же время и в частной, и в госсобственности. Кто-то врёт (или занимается подлогами).
Так же - у нас нет первичных документов об отнесении данных земель к категории "промышленность..." .

0,3% - налог на с/х земли, 1,5 % для прочих промышленных. Разница очень большая
Dactylis
Пользователь
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:11 pm

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Dactylis » Вт июн 24, 2014 23:05 pm

Карла писал(а):
Dactylis писал(а):ВНИИПРХ, как следует из его сайта - ФГУП, а это, согласно ФЗ об унитарных предприятиях, означает, что он не является собственником имущества, и любые сделки с выше там какой-то суммы должны быть одобрены собственником-государством, в их случае министерством, росимуществом и т.п.

Откройте публичную кадастровую карту, например по номеру 50:04:0280120:9 (это как-раз химики) обратите внимание, земли института вроде как не оформлены (по крайней мере по ним нет данных на карте), зато в якобы институтских землях полно оформленных участков, в том числе под жилыми домами, магазинами. Вопрос, как федеральная земля оказалась в собственности частных лиц?
Василиса, Вы писали, что площадку кому-то отписали местные власти?

Я давно не сталкивалась с заключением договоров аренды муниципальной собственности. Но... :roll: в году так в 2005 мы арендовали здание с землей, которое находилось в муниципальной собственности, но было на балансе одного из предприятий. Мы платили двойную аренду: КУМИ и предприятию. Мне доподлинно известно, что госпожа Запертова собственноручно собирает с ИП, приезжающих с выездной торговлей в поселок, деньги за право торговли. Аргумент- это земли ВНИИПРХ. Так же в каком- то видеоотчете о встрече с ВВГ в Рыбном, она ставила вопрос о том, что долги по налогам за землю душат институт. Именно поэтому я написала "на балансе", а не "в собственности".
Там вообще все очень интересно делается. Все растаскивается, и никто ни при чем, должности имеют, но ни за что не отвечают.

Причем тут муниципальная собственность и аренда??? речь о федеральной собственности и вовсе не аренде
Dactylis
Пользователь
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 23:11 pm

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Карла » Вт июн 24, 2014 23:35 pm

Хотелось бы посмотреть полный текст государственного акта № МО-04-1079 о передаче земли ВНИИПРХ. Это возможно?
Карла
 

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение Карла » Вт июн 24, 2014 23:38 pm

Dactylis писал(а):Причем тут муниципальная собственность и аренда??? речь о федеральной собственности и вовсе не аренде

Да я поняла про что Вы написали.
Так же я поняла, что в 1994 году земли переданы ВНИИПРХ, а, значит, в федеральную собственность, которая находится на балансе ФГУП. Оно в порядке управления этой собственностью должно платить налоги.
Так вот я и спрашиваю: в акте передаче земли указано, например: земли лесфонда? Потому что земли лесфондов, так же как и водных, налогами не облагаются. %) %) %) Поняли к чему я клоню? К уходу от налогов и, как мне думаеццо, от умышленого банкротства предприятия. Ну заодно и может в акте указана площадь производственного назначения.... :roll: :oops:
Последний раз редактировалось Карла Вт июн 24, 2014 23:58 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Карла
 

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 23:51 pm

Карла писал(а):Хотелось бы посмотреть полный текст государственного акта № МО-04-1079 о передаче земли ВНИИПРХ. Это возможно?

наши желания совпадают..)) не знаю, надо попробовать. По идее, народ имеет право знать что к чему, особенно, если в результате получается вот такая лажа с химическими-не-химическими фабриками.
Надо составить обращение, запрос... лучше коллективное (ный).
Конечно, я, как добровольно взявший на себя персональную ответственность человек, могу выступать от имени "неограниченного круга лиц", но было бы неплохо, если бы письма писала не только я. С моей стороны - заверение подписью руководителя, без которой, например, в Минэкономразвития письма не принимают.
Есть ещё депутаты, к которым можно обратиться, но по месту (в нашем случае), логичнее, если сначала мы сами разберёмся что к чему, а потом уже депутатов будем грузить...
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Вт июн 24, 2014 23:58 pm

а вот меня ещё очень интересует карта ФГУП "ВНИИПРХ" от 2005 года, которой пользовались при составлении вот того мега-проекта по то-ли химии, то-ли пищёвке, то-ли взрывоопасным веществам, то-ли обычного и необычного порошка...
такое ощущение, что карта - сверх секретный документ..)) Прям как генплан Якотского поселения, которому всё в проекте соответствует, но который (генплан) нигде не утверждён... Т.е. это такое "намерение о генплане"...
На сайте Якотского поселения висит некая картинка, которую рассмотреть не представляется возможным, однако...
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Re: Парфюмерная фабрика в п. Рыбное.

Сообщение vasilisssa » Ср июн 25, 2014 0:15 am

Карла писал(а):Так же я поняла, что в 1994 году земли переданы ВНИИПРХ, а, значит, в федеральную собственность, которая находится на балансе ФГУП. Оно в порядке управления этой собственностью должно платить налоги.
Так вот я и спрашиваю: в акте передаче земли указано, например: земли лесфонда? Потому что земли лесфондов, так же как и водных, налогами не облагаются. %) %) %) Поняли к чему я клоню? К уходу от налогов и, как мне думаеццо, от умышленного банкротства предприятия. Ну заодно и может в акте указана площадь производственного назначения.... :roll: :oops:

Посмотрите документы, которые на Яндекс-диске. Там караул просто полный... И про земли лесфонда, которые были переданы - там должно быть (по крайней мере, по контексту понятно). Суды идут - споры, и прочее на эту тему. Документы есть (как говорят).
А про уход от налогов - Вы правы - банкротили вполне умышленно, долго и целенаправленно. И у меня, например, не возникает никаких когнитивных диссонансов, когда в общую картину вплетается корпорация Русское Море...
Может, попробуем через форум убедить господина Воробьёва, что ВНИИПРХ никакой угрозы не представляет..?))

-...статус особой зоны или наукограда (который мы вполне можем получить) - не только по налогам, но ещё и по финансированию инфраструктуры.

200 метров дорог в необитаемой зоне, после того, как жители или передохнут, или разбегутся из собственных жилищ, оставив даром имущество - или престижное, красивое и родное место, возможно, с платным въездом для нерезидентов и собственным советом.
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов
Аватара пользователя
vasilisssa
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 23:18 pm
Откуда: посёлок Рыбное - Москва - Питер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика