Ил-2 писал(а):Но перед некоторыми работниками офисов действительно надо прекращать "метать бисер". Тут вы правы.
Праальна, пусть своим делом занимаются.
Ил-2 писал(а):Но перед некоторыми работниками офисов действительно надо прекращать "метать бисер". Тут вы правы.
gosha писал(а):В чечне тоже воевали за идею, правда у каждого клана там своя идея
палочка писал(а):
Для меня до сих пор загадка, зачем они так одевались в институт? Просто корпус старый, столы стулья старые, кое где гвозди точали - порвать штаны было как нефиг делать. А штаны, между прочим, в то время представляли некую ценность! Не то, что сейчас.
Карла писал(а):ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml
Thor,если не секрет, какова Ваша оценка подобных действий ЕС(читай - США)?
"Единый международных подход" это какой с Вашей точки зрения?
Thor писал(а):
Действительно, ну какие могут быть проблемы с той же Бразилией в плане дополнительного импорта мяса? А если подумать, посмотреть статистику?
Что же, смотрите сами: доля ЕС в бразильском экспорте составляет, по данным за 2012 год, 20,1%, а вот доля России всего лишь 1,3%. Получается, что Европа для Бразилии во много раз значимее России. Кстати, Россия со своей весьма скромной долей в бразильском экспорте занимает лишь 17-е место.
Ил-2 писал(а):В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего.Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Действительно, ну какие могут быть проблемы с той же Бразилией в плане дополнительного импорта мяса? А если подумать, посмотреть статистику?
Что же, смотрите сами: доля ЕС в бразильском экспорте составляет, по данным за 2012 год, 20,1%, а вот доля России всего лишь 1,3%. Получается, что Европа для Бразилии во много раз значимее России. Кстати, Россия со своей весьма скромной долей в бразильском экспорте занимает лишь 17-е место.
В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего.Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.
Ил-2 писал(а):В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего.Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.
qwerty12345 писал(а):блин... народ... это тема чтоль такая, все тупят поголовно.. .ну ладно Штурмовик, ему по штату положено, ну а остальные???
я вроде разжевал в совем последнем посте.
мля... ну не импортирует Европа из Бразилии мясо!!! она, что перепродает его что-ли потом в РФ втридорога???
кофе, фруткы и еще какую-то хрень Бразилия продает в Европу... уффф....
Карла писал(а):qwerty12345 писал(а):блин... народ... это тема чтоль такая, все тупят поголовно.. .ну ладно Штурмовик, ему по штату положено, ну а остальные???
я вроде разжевал в совем последнем посте.
мля... ну не импортирует Европа из Бразилии мясо!!! она, что перепродает его что-ли потом в РФ втридорога???
кофе, фруткы и еще какую-то хрень Бразилия продает в Европу... уффф....
Блин....Причем тут мясо? Мы сравниваем доли экспорта в процентном отношении из Бразилии Европу и в Россию.....
Хватит хомячить, догоняйте!
qwerty12345 писал(а):уффф... ну вы вообще читаете ,что цитируете? плиз прочитайте...
Карла писал(а):qwerty12345 писал(а):уффф... ну вы вообще читаете ,что цитируете? плиз прочитайте...
1. Я дала ссылка на статью, предложила выразить свое мнение.
2. Я ответила Ил-2, что, по-моему мнению, он не прав.
Какая цитата Вас не устраивает? Вы меня отвлекаете, хочу найти конкретные цифры.
qwerty12345 писал(а):
ррр.. плиз внимательно, слово за словом внимательно прочитайте свой пост от Ср авг 13, 2014 22:43 pmдо
точнее то что процитировали...
чес слово ,если до вас не дойдет, то я срулю с форума...
мне жаль свои мозги...
Карла писал(а):qwerty12345 писал(а):
ррр.. плиз внимательно, слово за словом внимательно прочитайте свой пост от Ср авг 13, 2014 22:43 pmдо
точнее то что процитировали...
чес слово ,если до вас не дойдет, то я срулю с форума...
мне жаль свои мозги...
Поправила предыдущий ответ.
Повторяю, я не стала спорить, а просто написала на цитату Ил-2, что "школьник не поймет". Мне тоже жаль Ваш моск, который плавится от иллюзий, что все вокруг дураки и не лечатся, один Вы стоите в белом пальто, умный и красивый.
Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов — в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей...
...Через несколько недель я, решившись не поддаться этому опасному массовому психозу, перебрался в деревенское предместье, чтобы в разгар войны начать мою личную войну: борьбу за то, чтобы спасти разум от временного безумия толпы.
qwerty12345 писал(а):... вон ТОС - признанный местный интеллектуал и то с упоением постит тексты, где черным по белому написано, что надо нахрен уничтожить всю западную цивилизацию...
Thor писал(а):
Не перестаю ИЛу поражаться , так у него все просто , как в армии... с какого перепуга Бразилия вдруг перестанет экспортировать мясо в ЕС ? Что разве ЕС ввел санкции против Бразилии , которые не дают Бразилии экспортировать ? К тому же население ЕС 500 миллионов , а России 140 миллионов. И эти 500 миллионов гораздо более платежеспособны нежели жители России . Что предпочтительней уже имеющийся стабильный рынок ЕС , или мифический временный рынок РФ ? Ответ , по-моему очевиден.
Карла писал(а):Не-а! Малолетний школьник не поймет, не все так просто. Политические интересы влияют на межгосударственные отношения. Для Бразилии экономически выгодно сотрудничать с Европой.
qwerty12345 писал(а):
ЗЫЖПостепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов — в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей...
...Через несколько недель я, решившись не поддаться этому опасному массовому психозу, перебрался в деревенское предместье, чтобы в разгар войны начать мою личную войну: борьбу за то, чтобы спасти разум от временного безумия толпы.
Стефан Цвейг
гы, один к одному)))
Ил-2 писал(а):Дополню лишь, что Бразилии экономически выгодно сотрудничать и с Россией. И вряд ли она пойдет навстречу ЕС в его просьбе не поставлять мясо в РФ. Во всяком случае, Эквадор с Сенегалом ЕС уже , мягко говоря, послали куда подальше. Не знаю, прав ли офисный хомячок в том, что Бразилия мясо Европе не поставляет, но в любом случае Европе надо своё "мсяо говюжье", предназначенное для нас, куда-то девать. А девать его она может только на свой внутренний рынок, что приведет к падению цен на нем и разорению многих сельских животноводческих европейских хозяйств. Ну, в крайнем случае, в Африку продавать. Только сомневаюсь, что его будут там покупать по цене, приемлемой для самого ЕС. Соответственно, лично я делаю вывод о том, что в сложившейся обстановке ЕС сократит импорт мяса из той же Бразилии, если она его действительно туда поставляет.
Карла писал(а):
http://www.retail.ru/articles/82167/ Из таблицы видно, что Россия не основной потребитель экспортируемого мяса - свинины. А Европа не основной поставщик говядины.
Европа может снизить цену на свинину для того же Китая и увеличить туда же поставки, просубсидировав разницу в цене. Проще говоря, они свои проблемы решат.
А вот Россия находится в зоне рискованного земледелия. Мы закупаем не только мясо, но и корма, в той же Америке (мясо от Мираторга выращивают на их геномодифицированных кормах). Да и самих свиноматок закупали в ЕС (печальный опыт с.х. "Буденновец", например). Отсюда делайте выводы.
Ил-2 писал(а):gosha писал(а):В чечне тоже воевали за идею, правда у каждого клана там своя идея
Да, за идею. "Аллах акбар" она называлась. Может, стоило нам под эту идею прогнуться, раз они такие идейные были, а мы при преступнике Ельцине тогда не жили, а существовали?
gosha писал(а):
а ты до сих пор не понял, что под эту идею вы давно прогнут?
расскажи мне, как твой конституционный порядок вернул имущество и население в свои квартиры в Грозном? Расскажи мне как и сколько раз вытирали ноги о твоих боевых генералов и полковников, при чем ты в этот момент сидел и кушал чипсы у ТВ (если ты стоял на митинге в поддержку оных, я конечно заберу слова обратно). Расскажи мне, та цена, которую заплатило наше пушечное мясо, стоило ли того, что бы теперь они танцевали лезгинки на вечных огнях, а свое население они закутывали насильно в хиджабы.
А больше всего мне интересно, в те годы в самой чечне и вообще юге россии пропало огромное количество людей. Практически с 100% вероятностью все прекрасно знают, где они были и что с ними было. Вот по отношению к ним, что было сделано для возвращения их из рабства. Я не знаю, за какую идею воевал ты в 94х-2000х, не знаю чего ты там добивался, но вот есть ощущение, что не за все это. А раз все повернулось другим концом, то это не просто прогиб, это полный твой загиб. Аллах акбар!
(в данном контексте я и про весь Кавказ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0