Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Вт авг 12, 2014 22:51 pm

Ил-2 писал(а):Но перед некоторыми работниками офисов действительно надо прекращать "метать бисер". Тут вы правы.

Праальна, пусть своим делом занимаются.
Изображение

Ср авг 13, 2014 8:21 am

gosha писал(а):В чечне тоже воевали за идею, правда у каждого клана там своя идея :)

Да, за идею. "Аллах акбар" она называлась. Может, стоило нам под эту идею прогнуться, раз они такие идейные были, а мы при преступнике Ельцине тогда не жили, а существовали?

Ср авг 13, 2014 11:23 am

палочка писал(а):
Для меня до сих пор загадка, зачем они так одевались в институт? Просто корпус старый, столы стулья старые, кое где гвозди точали - порвать штаны было как нефиг делать. А штаны, между прочим, в то время представляли некую ценность! Не то, что сейчас.

Все так одевались. Лосины, колготки тогда появились с лайкрой, блестящие-блестящие, как катафоты, а ещё сеточка - каждый день в школу в них, из стульев торчали гвозди и щепки, каждый день - драные....Где мы их брали уже не помню, но покупали партиями по 10-20 штук (колготки) и....почему-то хранили в морозилке холодильника :mrgreen: , бытовало мнение, что они от этого прочнее становятся. :mrgreen: Жесть..))))
И просвечивающие блузки без бюстгалтера тоже хорошо помню. У меня такая салатовая была, только я с бюстиком носила :oops: , долго не могла по цвету подобрать - белый не айс, чёрный тоже, нашла только телесного цвета...))))
А в спортивных костюмах ходили человеки, претендующие на роль "бандитов", девушки - "бандитских" подруг.

Ср авг 13, 2014 14:21 pm

Кранты москалям! Стоит ли опасаться украинских санкций? (Pogrom Economics)

12 августа Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Про санкції», регламентирующий виды, порядок и сроки введения санкций в отношении… нет, не России, как вы могли подумать, а страны, юридического или физического лица, которые своими действиями угрожают национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Незалежной.

Признаюсь, открывая данный законопроект, я улыбался и предвкушал очередное увлекательное чтиво, живописующее глупость и подлость нынешнего украинского руководства. Так вот, глупости и подлости там, конечно же, оказалось болем чем достаточно, но улыбка с моего лица сошла. То, что предлагает Яценюк в этом законе, по сути — война. В случае введения санкций, упомянутых в данном законопроекте, отношения РФ и Украины de jure станут напоминать отношения СССР и Третьего Рейха и даже Украинский, Белорусский и Прибалтийский фронты появятся, правда, экономические.

Какие же виды наказаний для русских придумали украинские депутаты? Всего их 29, думаю, что все перечислять подробно смысла нет, расскажу о важнейших, на мой взгляд (остальные — бегущей строкой).

«Ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Понятно, что данный пункт сразу же вызывает вопросы по транзиту российского газа в Европу. И, судя по последним новостям, — началось. «Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин рассчитывает на то, что украинское правительство откажется от планов запретить транзит энергоресурсов из России». В свою очередь, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире телеканала «Bloomberg» высказал мысль, что «Запрет на транзит российского газа через территорию Украины не вызовет рост цен на него». Рассуждать о том, как поведет себя цена на газ и что вообще произойдет с европейским и мировым газовым рынками в случае запрета транзита Украиной, пока рано, но с уверенностью можно сказать одно: изменится многое, если не все.

«Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств». Данный пункт недвусмысленно намекает на то, что возвращения кредита (3 миллиарда долларов), предоставленного Януковичу Путиным в судорожной попытке спасти государство Украина, России ждать не стоит.

Кроме того, под угрозой находятся и кредиты, выданные российскими банками (Сбербанк, ВТБ) физическим и юридическим лицам на Украине (до 30 миллиардов долларов) и выплата газовых долгов.

Банки РФ, прежде всего государственные, в случае введения санкций окажутся едва ли не главными потерпевшими. Против них в законе прописано аж несколько пунктов: «прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства» или «запрещение осуществления Национальным банком Украины регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства».

Учитывая, что российская экономика вступила в фазу нестабильности и практически нулевого экономического роста, крах украинских подразделений может выступить детонатором проблем в материнских организациях российских государственных банков и, следовательно, в банковской системе России.

Несколько пунктов посвящены запретам в сфере средств массовой информации и телекоммуникационных услуг: «ограничение или прекращение предоставления услуг почтовой связи, запрещение или ограничение ретрансляции теле- и радиоканалов, запрещение пользования радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе в сети Интернет, ограничение или запрещение производства или распространения печатной продукции и других информационных материалов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования».

Если произойдет запрет Рунета и операторов «Большой тройки» на территории Украины, то это серьезно повлияет на деятельность и устойчивость попавших под санкции компаний.

Ну и, конечно же, в списке — блокирование активов, ограничение торговых операций, культурного обмена, деятельности партий и т.п. Стоит также упомянуть более всего полюбившийся мне запрет, он идет в списке под номером 28 и как бы добивает, обезоруживает физическое или юридическое лицо, покусившееся на свободу и независимость Украины: «лишение государственных наград Украины».

Как видим, данный документ уничтожает все нормы и правила цивилизованных экономических отношений, за которыми Украина и рванула в Европу. Никакой гарантии прав собственности или честного ведения бизнеса при наличии данного закона быть не может. Сегодня объект санкций — Россия, завтра — Венгрия, Польша или Белоруссия: вопросы и возможные претензии к свидомым европейцам есть у многих.

Кроме того, необходимо отметить, что принимать решение о введении или отмене санкций будет не избранная народом Рада, а Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО), так что экономическое благополучие и образ жизни миллионов русских людей России и Малороссии может оказаться в руках какого-нибудь Парубия — персонажа со справкой «о легкой умственной отсталости». По сути, на Украине началась большевицкая эпоха «революционного правосознания», причем не только в отношении отдельных граждан, но и гигантских российских корпораций.

Санкции, упомянутые в законе, необязательно будут применены сразу же. Часть из них вступит в силу в первые дни после принятия закона. Остальные — постепенно, при условии углубления и ожесточения гражданской войны и противостояния с Россией. Но я надеюсь, что большинство из них так и останутся на бумаге вследствие банальнейшей, но так ожидаемой многими причины — ликвидации государства Украина.
Текст: Денис Кузнецов
http://sputnikipogrom.com/economics/18275/pogrom-economics-40/

Ср авг 13, 2014 21:17 pm

Карла писал(а):ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml

Thor,если не секрет, какова Ваша оценка подобных действий ЕС (читай - США)?
"Единый международных подход" это какой с Вашей точки зрения?

Это элемент закулисной политики , если вы думаете что российские власти не применяют подобной практики , то глубоко заблуждаетесь .

Купим продовольствие в других странах! – А продадут?

Сообщение (пока неофициальное), что Европа попросит третьи страны не восполнять нехватку продуктов на российском рынке из-за эмбарго России, не является большой неожиданностью.

Хотя…

Хотя, судя по информации Минсельхоза о том, из каких стран теперь будет импортироваться продовольствие взамен стран, попавших под российские санкции, Россия и вправду полагает, что проблем не будет.

Действительно, ну какие могут быть проблемы с той же Бразилией в плане дополнительного импорта мяса? А если подумать, посмотреть статистику?

Что же, смотрите сами: доля ЕС в бразильском экспорте составляет, по данным за 2012 год, 20,1%, а вот доля России всего лишь 1,3%. Получается, что Европа для Бразилии во много раз значимее России. Кстати, Россия со своей весьма скромной долей в бразильском экспорте занимает лишь 17-е место.

Будет ли в таком случае Бразилия учитывать мнение Евросоюза? – Безусловно, да. Кстати, завершая пример Бразилии, при всей антиамериканской риторике со стороны руководства этой страны, доля США в бразильском экспорте составляет 11% - тоже значительно больше России. США, надо думать, поддержат просьбу европейцев.

Но есть, безусловно, страны, которые не столь чувствительны к мнению ЕС и США. Их немного, и перечень этих стран почти совпадает с перечнем стран, которые голосовали против известной резолюции ООН, осуждающей Россию за Крым: Белоруссия, Боливия, Зимбабве, Сирия, Судан, Венесуэла, Куба, КНДР, Никарагуа, Армения. Только вот рассчитывать на замещающий импорт продовольствия из этих стран «почему-то» не приходится. А, ну да, Белоруссия…

http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1378756-echo/

Ср авг 13, 2014 21:48 pm

Thor писал(а):
Действительно, ну какие могут быть проблемы с той же Бразилией в плане дополнительного импорта мяса? А если подумать, посмотреть статистику?

Что же, смотрите сами: доля ЕС в бразильском экспорте составляет, по данным за 2012 год, 20,1%, а вот доля России всего лишь 1,3%. Получается, что Европа для Бразилии во много раз значимее России. Кстати, Россия со своей весьма скромной долей в бразильском экспорте занимает лишь 17-е место.

В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего. :D Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.
Изображение

Ср авг 13, 2014 22:14 pm

Ил-2 писал(а):В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего. :D Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.

Я правильно тебя понимаю, что Европа экспортировала раньше в РФ мясо, поэтому у Европы его не хватало и она закупала его в Бразилии? И сейчас Европа станет потреблять свое собственное мясо и откажется от закупок его в Бразилии? А Бразилия в свою очередь с удовольствием продаст высвободившееся мясо в РФ?

Ср авг 13, 2014 22:27 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего. :D Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.

Не перестаю ИЛу поражаться , так у него все просто , как в армии :D ... с какого перепуга Бразилия вдруг перестанет экспортировать мясо в ЕС ? Что разве ЕС ввел санкции против Бразилии , которые не дают Бразилии экспортировать ? К тому же население ЕС 500 миллионов , а России 140 миллионов. И эти 500 миллионов гораздо более платежеспособны нежели жители России . Что предпочтительней уже имеющийся стабильный рынок ЕС , или мифический временный рынок РФ ? Ответ , по-моему очевиден.

Ср авг 13, 2014 22:43 pm

Ил-2 писал(а):В такой ситуации даже малолетний школьник поймет, что Европа, которая потеряет в связи с российскими санкциями свой рынок сбыта мяса, вынуждена будет как-то тратить его на своем же внутреннем рынке. Соответственно, она уменьшит свой собственный импорт мяса из Бразилии, чтобы не разорять своих фермеров. Таким образом, получится, что доля бразильского экспортного мяса в Европу будет снижаться, и бразильцы рады будут тому, что непоставленное в Европу мясо будет поставлено в Россию. Только и всего. :D Понятное дело, что эти 20,1% будут снижаться, а 1,3 % расти.

Не-а! Малолетний школьник не поймет, не все так просто. Политические интересы влияют на межгосударственные отношения. Для Бразилии экономически выгодно сотрудничать с Европой.
Скажу может быть не в тему, но есть у меня ощущение, что все только начинается. И самый большой сюрприз нас будет ждать от затаившегося дракона.
Последний раз редактировалось Карла Ср авг 13, 2014 22:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 13, 2014 22:49 pm

блин... народ... это тема чтоль такая, все тупят поголовно.. .ну ладно Штурмовик, ему по штату положено, ну а остальные???
я вроде разжевал в совем последнем посте.
мля... ну не импортирует Европа из Бразилии мясо!!! она, что перепродает его что-ли потом в РФ втридорога???
кофе, фруткы и еще какую-то хрень Бразилия продает в Европу... уффф....

Ср авг 13, 2014 22:59 pm

qwerty12345 писал(а):блин... народ... это тема чтоль такая, все тупят поголовно.. .ну ладно Штурмовик, ему по штату положено, ну а остальные???
мля... ну не импортирует Европа из Бразилии мясо!!! она, что перепродает его что-ли потом в РФ втридорога???

Блин....Причем тут мясо? Мы сравниваем доли экспорта в процентном отношении из Бразилии в Европу и в Россию..... :twisted:
Ил -2 тормознул, мне кажеццо... :roll:
Хватит хомячить, догоняйте!
Последний раз редактировалось Карла Ср авг 13, 2014 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 13, 2014 23:02 pm

Карла писал(а):
qwerty12345 писал(а):блин... народ... это тема чтоль такая, все тупят поголовно.. .ну ладно Штурмовик, ему по штату положено, ну а остальные???

Блин....Причем тут мясо? Мы сравниваем доли экспорта в процентном отношении из Бразилии Европу и в Россию..... :twisted:
Хватит хомячить, догоняйте!

уффф... ну вы вообще читаете ,что цитируете? плиз прочитайте... я вообще хренею... народ разучился читать чтоль...
догонять я вас не буду, мне еще мозх нужен, как бы работаю)))
или в этой теме принято уже отключать мозги?
Последний раз редактировалось qwerty12345 Ср авг 13, 2014 23:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 13, 2014 23:05 pm

qwerty12345 писал(а):уффф... ну вы вообще читаете ,что цитируете? плиз прочитайте...

1. Я дала ссылка на статью, предложила выразить свое мнение.
2. Я ответила Ил-2, что, по-моему мнению, он не прав. Или мне нужно вкрадчиво сказать,холодным взглядом, глядя в левую мочку уха Ил-2: "Мало того, что ты мебель купил в новую квартиру при пуутеене, так ещо и мяса захотеел! "
Какая цитата Вас не устраивает? Вы меня отвлекаете, хочу найти конкретные цифры.
Последний раз редактировалось Карла Ср авг 13, 2014 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср авг 13, 2014 23:10 pm

Карла писал(а):
qwerty12345 писал(а):уффф... ну вы вообще читаете ,что цитируете? плиз прочитайте...

1. Я дала ссылка на статью, предложила выразить свое мнение.
2. Я ответила Ил-2, что, по-моему мнению, он не прав.
Какая цитата Вас не устраивает? Вы меня отвлекаете, хочу найти конкретные цифры.

ррр.. плиз внимательно, слово за словом внимательно прочитайте свой пост от Ср авг 13, 2014 22:43 pmдо
точнее то что процитировали...
чес слово ,если до вас не дойдет, то я срулю с форума...
мне жаль свои мозги...

Ср авг 13, 2014 23:17 pm

qwerty12345 писал(а):
ррр.. плиз внимательно, слово за словом внимательно прочитайте свой пост от Ср авг 13, 2014 22:43 pmдо
мне жаль свои мозги...

Поправила предыдущий ответ.
Повторяю, я не стала спорить, а просто написала на цитату Ил-2, что "школьник не поймет".
Мне тоже жаль Ваш моск, который плавится от иллюзий, что все вокруг дураки и не лечатся, один Вы стоите в белом пальто, умный и красивый.

Ср авг 13, 2014 23:31 pm

Карла писал(а):
qwerty12345 писал(а):
мне жаль свои мозги...

Поправила предыдущий ответ.
Повторяю, я не стала спорить, а просто написала на цитату Ил-2, что "школьник не поймет". Мне тоже жаль Ваш моск, который плавится от иллюзий, что все вокруг дураки и не лечатся, один Вы стоите в белом пальто, умный и красивый.

гм... ну там был полный бред... у меня лично глаза на лоб полезли, хоят я вроде привык к перлам нашего коллегу по этому сумеречному времяпровождению)))
никаких иллюзий... вон ТОС - признанный местный интеллектуал и то с упоением постит тексты, где черным по белому написано, что надо нахрен уничтожить всю западную цивилизацию... ну а что касается ряда остальных... то гм... такое впечатление ,что попал на какую-то сатанинскую мессу... мозх заботливо выключен... хреначит один поток черных эмоций....

ЗЫЖ
Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов — в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей...

...Через несколько недель я, решившись не поддаться этому опасному массовому психозу, перебрался в деревенское предместье, чтобы в разгар войны начать мою личную войну: борьбу за то, чтобы спасти разум от временного безумия толпы.

Стефан Цвейг

гы, один к одному)))

Во власти воинственного угара

Чт авг 14, 2014 1:08 am

в августе 14 года РФ Россия развязала мировую войну
http://www.kommersant.ru/doc/2535133

ЗЫЖ ну название несколько перефрал))) но...
Сербия совершила акт государственного терроризма, причем нехилого такого... был убит наследник престола. Россия террористов поддержала.
Сербия при политической поддержке России первая отмобилизовалась. Россия также первая начала мобилизацию. Фсе. тушим свет.

Чт авг 14, 2014 7:38 am

qwerty12345 писал(а):... вон ТОС - признанный местный интеллектуал и то с упоением постит тексты, где черным по белому написано, что надо нахрен уничтожить всю западную цивилизацию...

Я, конечно же, не постил такие тексты. И вот всё у вас так...

Чт авг 14, 2014 7:38 am

Thor писал(а):
Не перестаю ИЛу поражаться , так у него все просто , как в армии :D ... с какого перепуга Бразилия вдруг перестанет экспортировать мясо в ЕС ? Что разве ЕС ввел санкции против Бразилии , которые не дают Бразилии экспортировать ? К тому же население ЕС 500 миллионов , а России 140 миллионов. И эти 500 миллионов гораздо более платежеспособны нежели жители России . Что предпочтительней уже имеющийся стабильный рынок ЕС , или мифический временный рынок РФ ? Ответ , по-моему очевиден.

Не перестанет, а может сократить свой экспорт. А даже если и не сократит, но в любом случае её доля экспорта мяса в Россию только будет увеличиваться.
Куда ЕС будет мясо девать, предназначенное для России? Ответьте на этот вопрос?

Чт авг 14, 2014 7:56 am

Карла писал(а):Не-а! Малолетний школьник не поймет, не все так просто. Политические интересы влияют на межгосударственные отношения. Для Бразилии экономически выгодно сотрудничать с Европой.

Дополню лишь, что Бразилии экономически выгодно сотрудничать и с Россией. И вряд ли она пойдет навстречу ЕС в его просьбе не поставлять мясо в РФ. Во всяком случае, Эквадор с Сенегалом ЕС уже , мягко говоря, послали куда подальше. Не знаю, прав ли офисный хомячок в том, что Бразилия мясо Европе не поставляет, но в любом случае Европе надо своё "мсяо говюжье", предназначенное для нас, куда-то девать. А девать его она может только на свой внутренний рынок, что приведет к падению цен на нем и разорению многих сельских животноводческих европейских хозяйств. Ну, в крайнем случае, в Африку продавать. Только сомневаюсь, что его будут там покупать по цене, приемлемой для самого ЕС. Соответственно, лично я делаю вывод о том, что в сложившейся обстановке ЕС сократит импорт мяса из той же Бразилии, если она его действительно туда поставляет.

Чт авг 14, 2014 8:02 am

qwerty12345 писал(а):
ЗЫЖ
Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов — в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей...

...Через несколько недель я, решившись не поддаться этому опасному массовому психозу, перебрался в деревенское предместье, чтобы в разгар войны начать мою личную войну: борьбу за то, чтобы спасти разум от временного безумия толпы.

Стефан Цвейг

гы, один к одному)))

Вы согласны с тем, что перебраться в деревенское предместье это не шайза и не манкуртизм?

Чт авг 14, 2014 8:26 am

Ил-2 писал(а):Дополню лишь, что Бразилии экономически выгодно сотрудничать и с Россией. И вряд ли она пойдет навстречу ЕС в его просьбе не поставлять мясо в РФ. Во всяком случае, Эквадор с Сенегалом ЕС уже , мягко говоря, послали куда подальше. Не знаю, прав ли офисный хомячок в том, что Бразилия мясо Европе не поставляет, но в любом случае Европе надо своё "мсяо говюжье", предназначенное для нас, куда-то девать. А девать его она может только на свой внутренний рынок, что приведет к падению цен на нем и разорению многих сельских животноводческих европейских хозяйств. Ну, в крайнем случае, в Африку продавать. Только сомневаюсь, что его будут там покупать по цене, приемлемой для самого ЕС. Соответственно, лично я делаю вывод о том, что в сложившейся обстановке ЕС сократит импорт мяса из той же Бразилии, если она его действительно туда поставляет.

Я не готова убедительно вести дискуссию, пока нашла это:
Таблица 3. Мировой объем производства, импорта и экспорта мяса в разрезе ведущих стран по итогам 2014 года (данные Минсельхоза США)
Изображение
http://www.retail.ru/articles/82167/ Из таблицы видно, что Россия не основной потребитель экспортируемого мяса - свинины. А Европа не основной поставщик говядины.
Европа может снизить цену на свинину для того же Китая и увеличить туда же поставки, просубсидировав разницу в цене. Проще говоря, они свои проблемы решат.
А вот Россия находится в зоне рискованного земледелия. Мы закупаем не только мясо, но и корма, в той же Америке (мясо от Мираторга выращивают на их геномодифицированных кормах). Да и самих свиноматок закупали в ЕС (печальный опыт с.х. "Буденновец", например). Отсюда делайте выводы.

Чт авг 14, 2014 10:55 am

Карла писал(а):Изображение
http://www.retail.ru/articles/82167/ Из таблицы видно, что Россия не основной потребитель экспортируемого мяса - свинины. А Европа не основной поставщик говядины.
Европа может снизить цену на свинину для того же Китая и увеличить туда же поставки, просубсидировав разницу в цене. Проще говоря, они свои проблемы решат.
А вот Россия находится в зоне рискованного земледелия. Мы закупаем не только мясо, но и корма, в той же Америке (мясо от Мираторга выращивают на их геномодифицированных кормах). Да и самих свиноматок закупали в ЕС (печальный опыт с.х. "Буденновец", например). Отсюда делайте выводы.

Ну и замечательно. Россия по свинине вполне может обходиться и своими собственными ресурсами. А вот по говядине дела обстоят плохо. Что касается Европы, то по большому счету у меня до Европы дела нет. Главное, что у нас есть возможность увеличить импорт говядины из Бразилии и др. южно-американских стран.
Пусть себе ЕС продолжает импортировать мясо из Бразилии и удерживать процент общего импорта с ней на том же двадцатипроцентном уровне.. Главное, что процент импорта РФ с Бразилией засчет мяса и фруктов ТОЖЕ БУДЕТ РАСТИ. Так что голодными не останемся.
Поэтому ЕС настоятельно и просит эти страны не увеличивать поставки продуХтов к нам, знает, что сам по себе кислород нам не перекроет. Политика, однако...
А уж насчет генномодифицированности мяса, то сейчас лично у меня нет никакой уверенности вообще ни в чем, ни в каком мясе вне зависимости от страны его, так сказать, происхождения.

Чт авг 14, 2014 12:29 pm

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а):В чечне тоже воевали за идею, правда у каждого клана там своя идея :)

Да, за идею. "Аллах акбар" она называлась. Может, стоило нам под эту идею прогнуться, раз они такие идейные были, а мы при преступнике Ельцине тогда не жили, а существовали?

а ты до сих пор не понял, что под эту идею вы давно прогнут? :)
расскажи мне, как твой конституционный порядок вернул имущество и население в свои квартиры в Грозном? Расскажи мне как и сколько раз вытирали ноги о твоих боевых генералов и полковников, при чем ты в этот момент сидел и кушал чипсы у ТВ (если ты стоял на митинге в поддержку оных, я конечно заберу слова обратно). Расскажи мне, та цена, которую заплатило наше пушечное мясо, стоило ли того, что бы теперь они танцевали лезгинки на вечных огнях, а свое население они закутывали насильно в хиджабы.
А больше всего мне интересно, в те годы в самой чечне и вообще юге россии пропало огромное количество людей. Практически с 100% вероятностью все прекрасно знают, где они были и что с ними было. Вот по отношению к ним, что было сделано для возвращения их из рабства. Я не знаю, за какую идею воевал ты в 94х-2000х, не знаю чего ты там добивался, но вот есть ощущение, что не за все это. А раз все повернулось другим концом, то это не просто прогиб, это полный твой загиб. Аллах акбар!

(в данном контексте я и про весь Кавказ)

Чт авг 14, 2014 13:59 pm

gosha писал(а):
а ты до сих пор не понял, что под эту идею вы давно прогнут? :)
расскажи мне, как твой конституционный порядок вернул имущество и население в свои квартиры в Грозном? Расскажи мне как и сколько раз вытирали ноги о твоих боевых генералов и полковников, при чем ты в этот момент сидел и кушал чипсы у ТВ (если ты стоял на митинге в поддержку оных, я конечно заберу слова обратно). Расскажи мне, та цена, которую заплатило наше пушечное мясо, стоило ли того, что бы теперь они танцевали лезгинки на вечных огнях, а свое население они закутывали насильно в хиджабы.
А больше всего мне интересно, в те годы в самой чечне и вообще юге россии пропало огромное количество людей. Практически с 100% вероятностью все прекрасно знают, где они были и что с ними было. Вот по отношению к ним, что было сделано для возвращения их из рабства. Я не знаю, за какую идею воевал ты в 94х-2000х, не знаю чего ты там добивался, но вот есть ощущение, что не за все это. А раз все повернулось другим концом, то это не просто прогиб, это полный твой загиб. Аллах акбар!

(в данном контексте я и про весь Кавказ)

То есть, ты считаешь, что если мы прогнулись под чеченцев, то и под свидомых с их американским союзником прогибаться надо? Ну прогибайся, флаг тебе в руки, мазохист ты наш.
А Путин в случае свержения со своего трона ответит и за своё им покровительство, и за свою "помощь" ополченцам на Украине. Думаю, что всё к этому идет. Чем больше нас будет прижимать, тем больше вероятность того, что к власти придет группа лиц, националистически настроенных. Возможно даже, что и профашистски настроенных. Опыт Германии имеется. Чем сильнее унижена нация, тем страшнее у неё становится власть.
Ответить