???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Thor » Сб авг 30, 2014 20:30 pm

Танки с надписью "За Донбасс" везут на тягачах в Ростовской области

phpBB [video]

Изображение
Последний раз редактировалось Thor Сб авг 30, 2014 20:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 20:32 pm

Thor писал(а):Российские десантники в Киеве

http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_do ... mi-374751/

"...А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала"

Да-да, из интервью ещё раз становится понятно, что действительно заблудились, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб авг 30, 2014 20:39 pm

Thor писал(а):
"...А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала"

Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".
Карла

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 20:47 pm

Thor писал(а):Танки с надписью "За Донбасс" везут на тягачах в Ростовской области

И...? Какой вывод делают из этого "гениальные" "либеральные" головы?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 20:50 pm

Карла писал(а):Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".

+100500!
Военный-контрактник - профессия, изначально связанная с высоким риском. На роль контрактников подходят люди, которые не только не боятся, но и ХОТЯТ воевать, в этом весь смысл наёмной армии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 20:51 pm

Карла писал(а):
Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".

Кстати, да. Мне бы тоже хотелось знать их статус прохождения службы. Но , просмотрев видео почти полностью, могу с уверенностью сказать: они действительно заблудились. Один из бойцов ясно и четко сказал, что двигались они в арьергарде, в тыловой походной заставе или в боевом охранении. Обычно это подразделение численностью от взвода до отделения,и двигается оно позади в отдалении от основной колонны либо на отдалении в пределах прямой видимости, либо на дистанции по усмотрению начальника колонны или командира подразделения. Вот они и потерялись, пытались выйти на связь. С уверенностью также могу сказать, что командир или начальник, отдававший приказ на совершение марша в зону проведения военных учений Ростовской области, был попросту говоря дураком, ибо наверняка избрал маршрут движения колонны в непосредственной близости от российско-украинской границы, которая, как известно, не имеет всех признаков границы, оборудованной в инженерно-техническом плане. В общем, одним словом, как был бардак в армии и слабая организация, так она и осталась.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб авг 30, 2014 20:51 pm

Карла писал(а):
Thor писал(а):

phpBB [video]
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб авг 30, 2014 20:59 pm

Если срочник , сделают контрактником ...

Родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика подтвердили Дождю информацию о том, что около 200 срочников, которые служат в Ростовской области, заставляют подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей.
Сам Вильховик проходил срочную службу в Рязанской области, в 137 гвардейском парашютно-десантном полку. В конце июля 2014 года его перевели в войсковую часть недалеко от поселка Гуково Ростовской области, рядом с которым находится одноименный пункт пропуска на российско-украинской границе.

По словам родственников солдата, на днях он позвонил им и сообщил, что его и его сослуживцев заставляют подписывать контракты. Родители запретили Вильховик делать это, и он согласился, заверив, что не хочет ничего подписывать, так как служить ему осталось всего два месяца — уже 7 ноября солдат должен был бы вернуться домой.

Однако вечером того же дня он перезвонил своей старшей сестре и сказал, что подписал контракт, не объяснив, почему он так быстро изменил свое мнение. На следующий день солдат созвонился с другом, которому подробно рассказал о том, как заставляли подписывать контракты. По словам солдата, ему и его сослуживцам угрожали и портили билеты.

«Капитан сказал такую фразу: вы у меня теперь контрактники, а если не подпишите, я все сам подпишу», — сообщила вторая сестра солдата Нина Вильховик. Ту же самую фразу повторяли своим родственникам и другие срочники.

Позже семья Вильховика обратилась в Комитет солдатских матерей и проконсультировалась у юриста, который посоветовал им составить список жалоб и направить их в правовые инстанции, а после получения жалоб звонить солдату и говорить ему, чтобы он и его сослуживцы шли писать рапорт о расторжении контракта.

http://tvrain.ru/articles/rodstvenniki_ ... nu-374742/
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 21:00 pm

Пример чистого благородства:

=================
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко:

"Я могу показать вам разрушенные вами школы, - обратился он к пленным. - Побитые детские садики, беженцев, расстрелянных вашими «Градами». Это не мы к вам в Днепр пришли, это вы к нам. Но вы знаете, посмотрел я на вас... У меня сыну 17 лет, многие из вас почти его ровесники. Сегодня я дам вам телефон, чтобы связаться с матерями, женами, родственниками. Если они приезжают, я отпускаю вас так, просто. Из уважения, что вы военные, а не «Азов», «Шахтерск» или «Днепр». Хочу сказать вам на будущее — каждого из вас жду в гости. Всегда найдется и чашка чая, и рюмка водки и что в рот положить. А как врагов больше видеть вас не хочу. Больше вас не отпущу. И еще. Передайте своим командирам — вы отличные солдаты. То, что вы попали в плен — это не ваша вина. Вы сражались достойно, каждый из вас. Просто те, кто вас сюда послал, обыкновенные сволочи."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 21:02 pm

Thor писал(а):Родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика подтвердили Дождю информацию...

No comment
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 30, 2014 21:04 pm

ВВ вчера на Селигере сказал, что с Порошенко можно договариваться и, в частности, что они договорились о доставке российских гуманитарных грузов по железной дороге.
Сегодня украинские террористы частично разбомбили ж/д вокзал в Донецке.
Вот и договорились.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб авг 30, 2014 21:12 pm

Ил-2 писал(а):В какой-то степени могу, Милорд. Меня лишь без конца будоражит мысль о том, что н испытали бы эти самые счастливцы никакого ужаса, если бы в феврале месяце новая власть немного бы пошевелила своим серым веществом.

А этто зависит собственно от Украинской власти, или целиком от тех, кто ее поставил, Сэр??

На это, Милорд, я лишь могу ответить так: одна из самых мучительных пыток, которые сам себе может устроить человек - это мучительное ожидание развязки. Но вот то, что само оттягивание этой развязки может благотворно повлиять на развитие событий - факт сомнительный. Ибо от нас самих здесь ничего не зависит.

Попытка - не пытка :D :D :D
Самое мучительное оттягивание событий всецело оправданно, Сэр, имхо, потому что в этто время часть людей может выжить
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 21:18 pm

Thor писал(а):Если срочник , сделают контрактником ...

Очередное голимое вранье, известное со времен чеченских войн. Никто насильно никогда не заставлял подписывать солдат контракты. Одна только фраза про порчу военных билетов чего стОит. :ROFL:
Одно дело предлагать подписать контракт. Тут никакого принуждения нет. Думается мне, что бойцы эти , если они действительно контрактники, вполне добровольно его подписали, но на проверку оказались слабоваты характером. В общем, это может также говорить и свидетельствовать о том, что кадровая работа в их воинской части и проф.отбор мог быть на очень низком уровне, раз в контрактники берут таких вот бойцов. Говорю это, потому что хорошо знаю саму процедуру заключения контракта. Прежде чем подписать контракт. военнослужащий срочной службы опять проходит военно-врачебную комиссию для определения годности его к военной службе по контракту. Затем аттестационную комиссию и кучу различных собеседований, начиная с командования части и заканчивая психологом. И это только одна из ступеней в его переходе с срочной службы на контракт. А здесь такое впечатление, будто солдат вчера был срочником, а сегодня он уже контрактник.
Теперь вопрос из области элементарной логики: зачем командиру насильно заставлять солдата подписывать контракт, зная, что он в ответственный момент просто может сбежать из части на все четыре стороны или просто подвести непосредственно в боевой обстановке? Зачем командиру брать с собой таких подчиненных в служебно-боевую командировку, зная, что всё его насильно собранное воинство при первых выстрелах разбежится кто куда и поднимет руки вверх? :D Оно ему надо??? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 21:24 pm

Mikle писал(а):А этто зависит собственно от Украинской власти, или целиком от тех, кто ее поставил, Сэр??

На мой взгляд, Милорд, в основном от тех, кто её поставил.
Попытка - не пытка :D :D :D
Самое мучительное оттягивание событий всецело оправданно, Сэр, имхо, потому что в этто время часть людей может выжить

Увы, Милорд. Иногда бывает так, что мучительное ожидание представляет собой всё более сжимающуюся спираль пружины, которая, выпрямляясь стремительно, может с лихвой компенсировать недостаток жертв в период того самого процесса сжатия пружины.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Сб авг 30, 2014 21:33 pm

А что означает: испортить военный билет? Рыбу тухлую в него завернуть? Двойку за поведение поставить? В унитаз спустить? И то, и другое, и третье не стоит поездки на фронт, если конечно, индивид боится именно этого
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Сб авг 30, 2014 21:42 pm

Ил-2 писал(а):

Очередное голимое вранье, известное со времен чеченских войн. Никто насильно никогда не заставлял подписывать солдат контракты. Одна только фраза про порчу военных билетов чего стОит. :ROFL:

Не, Ил-2. Как раз со времен чеченских войн все и началось. Отвечаю за свои слова: родители навестили сына в части, никаких контрактов не будет подписывать ( Помосковье), доехали до дома, в квартиру не вошли, друг сына смог позвонить, -уже везут в Чечню, заставили подписать контракт. И все-связи нет.
Никто ведь и не спорит, что система прогнила насквозь, что армия наша не армия 21 века, что Дума больше озабочена наличием швейцарского сыра в буфете, а не принятием прозрачных законов,обязательных для всех.
Никого не удивляет, почему не собрался Совет Федерации и не спросил у Президента отчета о ситуации.
Давно пора делать нормальную. конрактную армию, с силами быстрого реагирования, которые буду подняты при угрозе безопасности страны. И обявить о своей доктрине всему миру.
А сейчас у нас как в цитате:
— Что, солдат, ссышься?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
Последний раз редактировалось Карла Сб авг 30, 2014 21:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Сб авг 30, 2014 21:43 pm

tapik писал(а):А что означает: испортить военный билет? Рыбу тухлую в него завернуть? Двойку за поведение поставить? В унитаз спустить? И то, и другое, и третье не стоит поездки на фронт, если конечно, индивид боится именно этого

Комиссуют по такой статье, что и инвалидность не дадут и работу не найдешь.
Карла

Сообщение Thor » Сб авг 30, 2014 21:55 pm

TOS™ писал(а):
Thor писал(а):Танки с надписью "За Донбасс" везут на тягачах в Ростовской области

И...? Какой вывод делают из этого "гениальные" "либеральные" головы?

Ну очевидно же !!! Военнослужащие ВС РФ следуют к месту проведения очередного отпуска :mrgreen:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб авг 30, 2014 21:57 pm

Ил-2 писал(а):

Одно дело предлагать подписать контракт. Тут никакого принуждения нет. Думается мне, что бойцы эти , если они действительно контрактники, вполне добровольно его подписали, но на проверку оказались слабоваты характером. В общем, это может также говорить и свидетельствовать о том, что кадровая работа в их воинской части и проф.отбор мог быть на очень низком уровне, раз в контрактники берут таких вот бойцов. Говорю это, потому что хорошо знаю саму процедуру заключения контракта. Прежде чем подписать контракт. военнослужащий срочной службы опять проходит военно-врачебную комиссию для определения годности его к военной службе по контракту. Затем аттестационную комиссию и кучу различных собеседований, начиная с командования части и заканчивая психологом. И это только одна из ступеней в его переходе с срочной службы на контракт. А здесь такое впечатление, будто солдат вчера был срочником, а сегодня он уже контрактник.
Теперь вопрос из области элементарной логики: зачем командиру насильно заставлять солдата подписывать контракт, зная, что он в ответственный момент просто может сбежать из части на все четыре стороны или просто подвести непосредственно в боевой обстановке? Зачем командиру брать с собой таких подчиненных в служебно-боевую командировку, зная, что всё его насильно собранное воинство при первых выстрелах разбежится кто куда и поднимет руки вверх? :D Оно ему надо??? :D

Вы же офицер , понимаете , что если есть приказ , то он выполняется . А дальше ... война все спишет
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 22:11 pm

Карла писал(а):Не, Ил-2. Как раз со времен чеченских войн все и началось.

Со времен чеченских войн также началось и искажение в подавляющем большинстве случаев подобных ситуаций.
Отвечаю за свои слова: родители навестили сына в части, никаких контрактов не будет подписывать ( Помосковье), доехали до дома, в квартиру не вошли, друг сына смог позвонить, -уже везут в Чечню, заставили подписать контракт. И все-связи нет.

Вы это знаете со слов родителей этого солдата? Они могли немного и исказить ситуацию либо по незнанию, либо сам их сын мог немножко и приврать, "приукрасить" настоящее положение дел.
Ситуация в большинстве случаев выглядит примерно следующим образом. Вызывает к себе солдата командир роты и говорит, что тебя, рядовой Пупкин, насильно в Чечню отправлять не будут, но есть вариант хорошенько заработать, ибо контрактник получает всё же несколько больше, чем срочник, находясь в зоне КТО в Чечне. Соглашайся, боец. Тебе деньги нужны. А контракт мы оформим по упрощенной процедуре, без заседаний АК и собеседований. Я же тебя знаю и этого достаточно.
Вот и соглашается такой боец на подписание контракта, вот только морального духа у него от этого не прибавляется и при малейшей опасности он либо сбегает, либо начинает утверждать, что его насильно заставляли подписать этот самый прОклятый контракт. У нас это называлось "включить дурачка".
А бывает и второй вариант: солдат подписывает контракт на вполне себе добровольной основе, совершенно не задумываясь о том, что в один прекрасный момент, хоть даже и завтра, его могут отправить в зону боевых действий. А когда приходит реальный приказ на отправку в служебно-боевую командировку, он включает того же "дурачка", бежит к командиру с просьбой немедленно расторгнуть с ним контракт, звонит папам и мамам и со слезами на глазах говорит им, что злые дядьки-командиры на днях тут заставили подписать его, бедного, контракт, а теперь отправляют на основании этого в Чечню. Я с такими случаями будь здоров сколько раз сталкивался.

Когда я принимал участие непосредственное в формировании и боевом слаживании подразделений 46 бригады ВВ (г.Грозный) , то даже тогда, когда солдаты-срочники шли к нам в отдел, зная, что едут туда служить на постоянной основе, добровольно и безо всякого принуждения заключая контракты, спустя всего лишь неделю, сломя голову бежали обратно ко мне и просили, требовали расторгнуть с ними контракт, потому что они .....передумали. :D А некоторые ещё и грозились и Комитетом солдатских матерей, влиятельными (ага :mrgreen: ) родителями и пр. карами небесными. Приходилось расторгать контракт и переводить на положение военнослужащих-срочников.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 22:15 pm

Thor писал(а):
Ну очевидно же !!! Военнослужащие ВС РФ следуют к месту проведения очередного отпуска :mrgreen:

Ага. С таким же успехом пропутинские СМИ могли бы сделать вывод, что опоры ЛЭП в Москве раскрасили пробравшиеся туда украинские спецназовцы. Но что-то не делают. Наверное, у них на пару граммов мозгов больше. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб авг 30, 2014 22:21 pm

Thor писал(а):
Вы же офицер , понимаете , что если есть приказ , то он выполняется . А дальше ... война все спишет

Ну и к чему сие ваше высказывание относится? К тому, что так херово был организован марш боевой техники и личного состава? Ну дык я этого и не отрицаю: есть приказ и его надо выполнять. Вопрос-то, суть его, состоит в том: было или нет сознательное вторжение войск РФ на Украину. Вывод для себя я сделал: не было вторжения. Одни раздолбаи в соответствии с раздолбайским приказом забрели на сопредельную территорию, где были обстреляны, схвачены и оху...озадачены.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб авг 30, 2014 22:32 pm

Ил-2 писал(а):Вы это знаете со слов родителей этого солдата? Они могли немного и исказить ситуацию либо по незнанию, либо сам их сын мог немножко и приврать, "приукрасить" настоящее положение дел.

Да, ошиблась, не контракт заставили написать. Он был срочник. Рапорт с просьбой направить в Чечню.
Ситуация проходила на моих глазах,я была "жилеткой", "плечом",делала уколы и т.д. пока сын не вернулся.
Карла

Сообщение Thor » Вс авг 31, 2014 0:57 am

Военный план Кремля

И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.

http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy- ... -9686.html
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вс авг 31, 2014 1:44 am

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Ну и к чему сие ваше высказывание относится? К тому, что так херово был организован марш боевой техники и личного состава? Ну дык я этого и не отрицаю: есть приказ и его надо выполнять. Вопрос-то, суть его, состоит в том: было или нет сознательное вторжение войск РФ на Украину. Вывод для себя я сделал: не было вторжения. Одни раздолбаи в соответствии с раздолбайским приказом забрели на сопредельную территорию, где были обстреляны, схвачены и оху...озадачены.

" ... а со стороны России по нам еще и "Град" лупанул".

phpBB [video]
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...