Thor писал(а):Российские десантники в Киеве
http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_do ... mi-374751/
"...А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала"
Thor писал(а):
"...А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала"
Thor писал(а):Танки с надписью "За Донбасс" везут на тягачах в Ростовской области
Карла писал(а):Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".
Карла писал(а):
Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".
Карла писал(а):Thor писал(а):
Я не поняла, это говорят контрактники или срочники? Если контрактники- уволить без выходного пособия. За слова "если бы сказали, что мы едем на войну, мы бы вышли из строя...".
Thor писал(а):Родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика подтвердили Дождю информацию...
Ил-2 писал(а):В какой-то степени могу, Милорд. Меня лишь без конца будоражит мысль о том, что н испытали бы эти самые счастливцы никакого ужаса, если бы в феврале месяце новая власть немного бы пошевелила своим серым веществом.
На это, Милорд, я лишь могу ответить так: одна из самых мучительных пыток, которые сам себе может устроить человек - это мучительное ожидание развязки. Но вот то, что само оттягивание этой развязки может благотворно повлиять на развитие событий - факт сомнительный. Ибо от нас самих здесь ничего не зависит.
Thor писал(а):Если срочник , сделают контрактником ...
http://tvrain.ru/articles/rodstvenniki_ ... nu-374742/
Mikle писал(а):А этто зависит собственно от Украинской власти, или целиком от тех, кто ее поставил, Сэр??
Попытка - не пытка![]()
![]()
![]()
Самое мучительное оттягивание событий всецело оправданно, Сэр, имхо, потому что в этто время часть людей может выжить
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Если срочник , сделают контрактником ...
Очередное голимое вранье, известное со времен чеченских войн. Никто насильно никогда не заставлял подписывать солдат контракты. Одна только фраза про порчу военных билетов чего стОит.![]()
— Что, солдат, ссышься?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
tapik писал(а):А что означает: испортить военный билет? Рыбу тухлую в него завернуть? Двойку за поведение поставить? В унитаз спустить? И то, и другое, и третье не стоит поездки на фронт, если конечно, индивид боится именно этого
TOS™ писал(а):Thor писал(а):Танки с надписью "За Донбасс" везут на тягачах в Ростовской области
И...? Какой вывод делают из этого "гениальные" "либеральные" головы?
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):Если срочник , сделают контрактником ...
Очередное голимое вранье, известное со времен чеченских войн. Никто насильно никогда не заставлял подписывать солдат контракты. Одна только фраза про порчу военных билетов чего стОит.![]()
Одно дело предлагать подписать контракт. Тут никакого принуждения нет. Думается мне, что бойцы эти , если они действительно контрактники, вполне добровольно его подписали, но на проверку оказались слабоваты характером. В общем, это может также говорить и свидетельствовать о том, что кадровая работа в их воинской части и проф.отбор мог быть на очень низком уровне, раз в контрактники берут таких вот бойцов. Говорю это, потому что хорошо знаю саму процедуру заключения контракта. Прежде чем подписать контракт. военнослужащий срочной службы опять проходит военно-врачебную комиссию для определения годности его к военной службе по контракту. Затем аттестационную комиссию и кучу различных собеседований, начиная с командования части и заканчивая психологом. И это только одна из ступеней в его переходе с срочной службы на контракт. А здесь такое впечатление, будто солдат вчера был срочником, а сегодня он уже контрактник.
Теперь вопрос из области элементарной логики: зачем командиру насильно заставлять солдата подписывать контракт, зная, что он в ответственный момент просто может сбежать из части на все четыре стороны или просто подвести непосредственно в боевой обстановке? Зачем командиру брать с собой таких подчиненных в служебно-боевую командировку, зная, что всё его насильно собранное воинство при первых выстрелах разбежится кто куда и поднимет руки вверх?Оно ему надо???
Карла писал(а):Не, Ил-2. Как раз со времен чеченских войн все и началось.
Отвечаю за свои слова: родители навестили сына в части, никаких контрактов не будет подписывать ( Помосковье), доехали до дома, в квартиру не вошли, друг сына смог позвонить, -уже везут в Чечню, заставили подписать контракт. И все-связи нет.
Thor писал(а):
Ну очевидно же !!! Военнослужащие ВС РФ следуют к месту проведения очередного отпуска
Thor писал(а):
Вы же офицер , понимаете , что если есть приказ , то он выполняется . А дальше ... война все спишет
Ил-2 писал(а):Вы это знаете со слов родителей этого солдата? Они могли немного и исказить ситуацию либо по незнанию, либо сам их сын мог немножко и приврать, "приукрасить" настоящее положение дел.
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Вы же офицер , понимаете , что если есть приказ , то он выполняется . А дальше ... война все спишет
Ну и к чему сие ваше высказывание относится? К тому, что так херово был организован марш боевой техники и личного состава? Ну дык я этого и не отрицаю: есть приказ и его надо выполнять. Вопрос-то, суть его, состоит в том: было или нет сознательное вторжение войск РФ на Украину. Вывод для себя я сделал: не было вторжения. Одни раздолбаи в соответствии с раздолбайским приказом забрели на сопредельную территорию, где были обстреляны, схвачены и оху...озадачены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1