Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Пт окт 31, 2014 19:16 pm

Дед Пихто писал(а):А для состоятельных все наоборот? Там другая идеология? И на улицах они не появляются, и живут в информационном вакууме? Что за бред.

У них не идеология другая, а круг общения. И районы для проживания они несколько иные выбирают.
Понятное дело, что они не будут жить в закрытом пространстве. Вот только перебираются туда жить те, кого это информационное пространство устраивает со всеми геями и педиками. Да, таких много. Но не надо думать, что это устраивает всех. По себе людей не судят. Вас устраивает - вэлкам.

Пт окт 31, 2014 19:35 pm

Ил-2 писал(а):По себе людей не судят.

Это о чем вы?

Пт окт 31, 2014 19:42 pm

Дед Пихто писал(а):
Ил-2 писал(а):По себе людей не судят.

Это о чем вы?

Не бойтесь, не о вас.

Пт окт 31, 2014 20:01 pm

Я думаю, что если бы Максим попал, например, в Швейцарию, Австрию, Португалию... на месяцок, посмотрел как живут простые граждане, а так же приезжий со всего мира люд, в т.ч. и с детьми, у него был бы полный разрыв шаблона, а м.б. даже и хуже.
И еще, я думаю, что наше "голубое лобби", ничуть не меньше вмешивается и влияет на жизнь страны. Но это мое личное мнение.

Пт окт 31, 2014 20:53 pm

Дед Пихто писал(а):Вопрос-то был в нежелании Максима ехать на запад по причине геев и педофилов.

Это одна из причин.

Пт окт 31, 2014 20:54 pm

Карла писал(а):Я думаю, что если бы Максим попал, например, в Швейцарию, Австрию, Португалию... на месяцок, посмотрел как живут простые граждане, а так же приезжий со всего мира люд, в т.ч. и с детьми, у него был бы полный разрыв шаблона, а м.б. даже и хуже.
И еще, я думаю, что наше "голубое лобби", ничуть не меньше вмешивается и влияет на жизнь страны. Но это мое личное мнение.

А сами то там были? Или знакомы девочки рассказывали?
Про ювенальную юстицию кстати ничё не говорили случаем?

Пт окт 31, 2014 21:19 pm

Кстати, попалось тут, в дополнение к мнению академика Арнольда:

"Почему в США так много гениальных ученых?
США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов
."

(с) Митио Каку, известный американский учёный, популяризатор науки и ведущий канала "Дискавери":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA%F3,_%CC%E8%F2%E8%EE

Пт окт 31, 2014 21:49 pm

Дураки заставили на себя работать лучшие мировые умы. Может не такие уж и дураки?
И еще вот что http://www.nobeliat.ru/countries.php
http://www.nobeliat.ru/countryall.php?country=%D1%D8%C0
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт окт 31, 2014 21:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт окт 31, 2014 21:52 pm

Дед Пихто писал(а):Дураки заставили на себя работать лучшие мировые умы. Может не такие уж и дураки?

Опять вы ничего не поняли. %)

Пт окт 31, 2014 21:57 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Дураки заставили на себя работать лучшие мировые умы. Может не такие уж и дураки?

Опять вы ничего не поняли. %)

Не все обладают таким мозгом как у вас, прошу быть снисходительней к тупым форума сего, о повелитель кошек.

Пт окт 31, 2014 22:03 pm

Дед Пихто писал(а):Не все обладают таким мозгом как у вас, прошу быть снисходительней к тупым форума сего, о повелитель кошек.

Да у вас мозг по-свежей моего будет, вот только вы его побольше напрягайте. :D
А объяснять вам, как "дураки" создали столь мощное государство, привлекая для его создания и укрепления могущества лучшие иностранные умы, пусть будет кто-нибудь другой. С меня на сегодня хватит.
Изображение

Пт окт 31, 2014 22:12 pm

Поспите, а то мозг слишком перенапрягли. Мне проще, я им не пользуюсь.

Сб ноя 01, 2014 0:26 am

Blind Sniper писал(а):Это не поможет. Курс доллара снизится, конечно, но это будет временно и недолго. Потом снова рост.

Ну, собственно, уже... Текущие курсы ВТБ24:

Изображение

Ну, а как вы хотели? Полуостров Крым довольно большой, стОит дорого, расплачиваться за него придется ОЧЕНЬ долго...

Сб ноя 01, 2014 8:23 am

Blind Sniper писал(а):Ну, собственно, уже...

Укрепление рубля в четверг было вызвано тем, что кто-то из крупных игроков выкинул на рынок десяток ярдов $, это было для всех неожиданностью,решение ЦБ, скорее наоборот подстегнет инфляцию, кредиты подорожают, в том числе и ипотечные(,а отмена валютного коридора так и вовсе запустит рубль в космос, но как говорится, не всё так однозначно и в любой, повторю, в любой момент рубль может вернуться в район 40, на любые действия имеются противодействия, поверьте.

Сб ноя 01, 2014 10:48 am

Дед Пихто писал(а):
Фауст писал(а):Как только рубль начал движение вверх, обсуждение девальвации свелось к геям и педофилам, аналитика окай.
:mrgreen:

Скоро до 44 за бакс дойдем с вашим повышением.

Боюсь речь уже идет о 50 руб/$.... :|

Сб ноя 01, 2014 12:55 pm

Я глажу вас господа прям прёт от плохих новостей. Прям с такой радостью обсасываете.

Сб ноя 01, 2014 12:58 pm

Maxim писал(а):Я глажу вас господа прям прёт от плохих новостей. Прям с такой радостью обсасываете.

А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.

Сб ноя 01, 2014 13:33 pm

Thor писал(а):Боюсь речь уже идет о 50 руб/$.... :|

Да хоть 100 рублей за доллар... Теперь уже не важно... Что сделано, то сделано - пути назад нет в любом случае...

Maxim писал(а):Я глажу вас господа прям прёт от плохих новостей

Где ты увидел плохие новости? Плохая новость пришла 27 февраля, когда российский спецназ захватил здание Госсовета Крыма. Все остальное, включая войну в Украине, несчастный Боинг, санкции, курс рубля, крах экономики и т.д. это всего лишь последствия того февральского решения.

Сб ноя 01, 2014 13:53 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Я глажу вас господа прям прёт от плохих новостей. Прям с такой радостью обсасываете.

А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.

С радостью говорите ? Я бы с радостью вернул бы , хотя бы как год назад , до того того как путин вляпал всю страну в это г...но с Украиной , евро по 43 и доллар по 32 , цены годичной давности , запрещенные сейчас европейские продукты ...
Нас усиленно вгоняют обратно - в совок , из которого мы с такими мучениями выбирались с 91 года , сначала в политике , а теперь и в экономике . И меня это совсем не радует.

Сб ноя 01, 2014 14:05 pm

Фауст писал(а):
Blind Sniper писал(а):P.S. А доллар, тем временем, сегодня торгуется на 75 копеек выше вчерашнего курса...

Ау же в обед бакс и ойро обвалились на 3 и 3.5% до 41.8 и 52.7 :)

Конечно , это не больше чем слух и источник мягко говоря оставляет желать , но тем не менее .... Крымненаш ???

Опрошенные агентством Reuters трейдеры связали резкий рост рубля с заявлением украинского дипломата Богдана Яременко о возможности того, что главы России и Украины уже достигли некого соглашения по Крыму.

«На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензий по Крыму. Такое впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным», – заявил в эфире украинского канала Еспресо.tv Богдан Яременко.

Трейдер одного из западных банков в разговоре с РБК подтвердил, что резкий подъем рубля начался после того, как по одному из украинских телеканалов показали новость о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы договорился с Владимиром Путиным по Крыму. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию агентству Reuters.

http://top.rbc.ru/finances/30/10/2014/5 ... c08e6a2c84

Сб ноя 01, 2014 14:26 pm

TOS™ писал(а):

Проблемы глубокой лимбической системы (склонность к плохому настроению, раздражительность, вялость, клинические депрессии, усиление негативных мыслей, фиксация на негативе, восприятие мира и происходящего в нём в негативной форме, снижение жизненной мотивации, превалирование отрицательных эмоций, нарушения сна и аппетита, снижение или повышение либидо, маниакально-депрессивный синдром) передаются по наследству, если их не лечить. Не леченные проблемы глубокой лимбической системы у родителей, усиливаются у их потомства.

Ну а вообще-то самой негативно-депрессивной страной в своевременной психологии считается Америка. Поэтому там и основались практически все школы современной психологии. ))
Но лично моё мнение - сейчас первенство начинает занимать Россия.

Сб ноя 01, 2014 14:57 pm

TOS™ писал(а):А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.

Мне вот интересно, какой среде них процент "хомячков"? Которые понимают что халява кончается и возможно скоро придётся искать новую работу. Только ведь ничё делать то они кроме как в кнопки тыкать и бумажки перекладывать не умеют.

Сб ноя 01, 2014 14:58 pm

Blind Sniper писал(а):Где ты увидел плохие новости? Плохая новость пришла 27 февраля, когда российский спецназ захватил здание Госсовета Крыма. Все остальное, включая войну в Украине, несчастный Боинг, санкции, курс рубля, крах экономики и т.д. это всего лишь последствия того февральского решения.

Лично присутствовал при захвате?

Сб ноя 01, 2014 15:11 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.

Мне вот интересно, какой среде них процент "хомячков"? Которые понимают что халява кончается и возможно скоро придётся искать новую работу. Только ведь ничё делать то они кроме как в кнопки тыкать и бумажки перекладывать не умеют.

Если придет маленький пушистый зверек , новую работу придется искать вне зависимости от того , тыкает ли человек в кнопки или кладет кирпичи ...
Во время прошлого кризиса , у нас хоть и сократили з/п примерно на 15 % и отменили премии , но не увольняли и даже соцпакет не отменили.
Несмотря на то , что тоже только как-бы "в кнопки тыкаем и бумажки перекладываем" ..
За что работодателю благодарен и сохраняю лояльность.

Сб ноя 01, 2014 15:28 pm

Максу не придётся искать работу во время любого кризиса, уверен... :mrgreen:

PS: На самом деле, не шучу. Простые рабочие специальности нужны будут всегда, даже в страшные 90-е годы работа руками требовалась. Это - плюс. А минус в том, что за такую стабильность приходится платить нищенской зарплатой, которая была, есть и будет таковой вне зависимости от ситуации в стране.
Ответить