Пн ноя 03, 2014 11:13 am
TOS™ писал(а):У нас подавляющее большинство сидит по 10 часов. И на моём веку нескольких человек в возрасте до 40 лет вынесли из офиса вперёд ногами, с инсультом или инфарктом. Последний раз это был молодой парень 27 лет, с которым мы вместе ездили по командировкам. Сидел-сидел себе у компьютера, заболела голова, хотел пойти домой - и не дошёл. Умный и хороший был паренёк. Приехал за лучшей жизнью из центра России...
Это не единичные случаи, это - система. И дело не в мониторах (хотя и в них, отчасти, тоже)
Пн ноя 03, 2014 12:41 pm
Карла писал(а):Что это Вы с утра про параграфы вспомнили,хвост распустили,жить учите?
Почему "неприлично", если "в самом деле"?![]()
Какие "толстые намеки", если пальцем не показывали?![]()
Карла писал(а):А у меня нет оснований считать всех успешных людей непорядочными. Например,Жанна -успешный, и, самое главное, умный, воспитанный человек , своего положения достигла за счет трудолюбия и личных качеств.
Пн ноя 03, 2014 12:57 pm
Жанна писал(а):Где-то около трёх. С момента появления у нас первых персональных компьютеров. Мониторы тогда были довольно неприятные, мерцающие. На них ещё надевали такие фильтры в виде сеточек, чтобы глаза сберечь. Вы, наверное, их уже не застали.
Пн ноя 03, 2014 13:06 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):У нас подавляющее большинство сидит по 10 часов. И на моём веку нескольких человек в возрасте до 40 лет вынесли из офиса вперёд ногами, с инсультом или инфарктом. Последний раз это был молодой парень 27 лет, с которым мы вместе ездили по командировкам. Сидел-сидел себе у компьютера, заболела голова, хотел пойти домой - и не дошёл. Умный и хороший был паренёк. Приехал за лучшей жизнью из центра России...
Это не единичные случаи, это - система. И дело не в мониторах (хотя и в них, отчасти, тоже)
Это ужасно.![]()
ЗАЧЕМ?
Пн ноя 03, 2014 14:06 pm
Aragorn писал(а):Жанна писал(а):Не знаю, о чём тогда был разговор. Меня зацепило это:Aragorn писал(а):
За исключением самых экстремальных ситуаций, в плане вреда здоровью хуже офисной работы за монитором мало что можно найти.
Не один десяток лет работаю за монитором. Регулярно приходят какие-то люди, меряют электромагнитные излучения и ещё чего-то. А потом пишут заключение, что всё в пределах нормы. И какая же тут вредность здоровью?
Ничего удивительного, shiseido в другой теме всё грамотно объяснила (сразу видно, что человек в физиологии разбирается).
Если взять среднестатистического индивидуума без вредных привычек, продолжительность его жизни в рамках простых (как я уже выше отметил, экстрим вроде труда на шахте не рассматриваем) рабочих специальностей окажется ощутимо выше офисного работника.
Чтобы дольше жить и меньше болеть, нужно больше двигаться. Больше динамики - меньше статики. Вот основная и верная идея.
Пн ноя 03, 2014 14:18 pm
Жанна писал(а):Видимо, для опознания намёка не обязательно палец видеть. И «учить жить» не есть прерогатива отдельного человека. Вот и Палочка вместо самоедства наконец последовал Вашему примеру.
Жанна писал(а):Вот тут тоже. Понятие «успешный» - это одно, хотя и понимаемое всеми по-разному. А «позиционирующий себя, как успешный», о чём пишет Палочка совсем другое. Не думаю, что он имел в виду кого-то из форумчан (здесь и нет таких), а говорил о тех, с кем он имел дело в жизни.
А уж я-то точно никак не успешный человек. Во всяком случае, не успешнее, чем Вы или Палочка. И сейчас с годами понимаю, что большая и важная часть жизни прошла мимо меня. У вас дети, внуки, широкий кругозор, развитый интеллект, масса свободного времени, разнообразные увлечения-хобби, общение с друзьями. А у меня только работа, работа, работа. И в конечном итоге – а нафига?
Пн ноя 03, 2014 14:36 pm
Aragorn писал(а):Что касается неденежной - для очень многих жизнь в сравнительной нищете, когда нет возможности ни семью квартирой обеспечить (не говоря уже о том, что её и сохранить-то при таком раскладе будет проблемой нетривиальной), ни по миру путешествовать, ни хобби свои обслуживать, ни... и.т.д., полностью теряет смысл. Вот за этим самым и да.
Пн ноя 03, 2014 14:43 pm
Aragorn писал(а):Карла писал(а):TOS™ писал(а):У нас подавляющее большинство сидит по 10 часов. И на моём веку нескольких человек в возрасте до 40 лет вынесли из офиса вперёд ногами, с инсультом или инфарктом. Последний раз это был молодой парень 27 лет, с которым мы вместе ездили по командировкам. Сидел-сидел себе у компьютера, заболела голова, хотел пойти домой - и не дошёл. Умный и хороший был паренёк. Приехал за лучшей жизнью из центра России...
Это не единичные случаи, это - система. И дело не в мониторах (хотя и в них, отчасти, тоже)
Это ужасно.![]()
ЗАЧЕМ?
В силу различных причин у подавляющего большинства людей в России не получается найти денежную работу с нормальным режимом труда и отдыха (о том, чтобы работа нравилась, я вообще не говорю).
Что касается неденежной - для очень многих жизнь в сравнительной нищете, когда нет возможности ни семью квартирой обеспечить (не говоря уже о том, что её и сохранить-то при таком раскладе будет проблемой нетривиальной), ни по миру путешествовать, ни хобби свои обслуживать, ни... и.т.д., полностью теряет смысл. Вот за этим самым и да.
Пн ноя 03, 2014 15:13 pm
Пн ноя 03, 2014 16:10 pm
Карла писал(а):...ну а то, что все мы немного ведьмочки, так как же без этого?
Пн ноя 03, 2014 17:22 pm
Карла писал(а):...ну а то, что все мы немного ведьмочки, так как же без этого?
Жанна писал(а):Да, уж не без этого, согласна.![]()
Пн ноя 03, 2014 17:43 pm
shiseido писал(а):К примеру - а действительно ли так необходимо приобретать квартиры (жильё) в собственность? Большинство людей ведь в других странах этого себе позволить не могут, и нормально живут в аренду, поколениями....
Пн ноя 03, 2014 17:53 pm
shiseido писал(а):Гиподинамия - это трындец. Это все сосудистые патологии...
...я говорю о физическом труде, о том, где превалирует физ.нагрузка*, где ты видишь полезный коэффициент своего труда наглядно и быстро (удовлетворение).
Или просидеть по 8-10-12-14 часов перед мониторами, где тебе парят мозги больше, чем ты видишь сухой и полезный остаток своего труда (решающий психологический фактор); при этом ты всё понимаешь и не можешь тупо дать в морду своему мозгопару (начальнику или клиенту) - накопление эмоционально-психологического стресса в дистресс, невозможность сбросить эмоциональный груз, который, как уже давно известно, накапливается в виде мышечных блоков и сдвига работы внутренних органов, накладывающийся на гиподинамию - дело сделано. Дальше по теме Академика Нежданова - о том, как люди сходят с ума.)))
Для мужской физиологии всё вышеперечисленное удваивается, ввиду другого гормонального фона - большего числа выброса гормонов стимулирующих при стрессах древние реакции организма - "драться или бежать" - сокращение определённых групп мышц, реакции сердечно-сосудистой системы. Ни в коем случае ничего не копить в себе, всё сбрасывать тем или иным способом; только не жратвой, алкоголем/наркотой.
Пн ноя 03, 2014 18:27 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):К примеру - а действительно ли так необходимо приобретать квартиры (жильё) в собственность? Большинство людей ведь в других странах этого себе позволить не могут, и нормально живут в аренду, поколениями....
А если работу потеряешь, что делать? А если до пенсии вдруг доживёшь, где жить, и на что? В нашей стране таких вопросов возникает тьма, поэтому покупка жилья является практически единственным выходом. Чтобы жильё перестали покупать впрок, должна быть гарантирована пенсия на уровне 70% заработной платы, а этого у нас в обозримом будущем не предвидится.
Пн ноя 03, 2014 18:54 pm
Пн ноя 03, 2014 18:58 pm
shiseido писал(а):Новую найдёшь работу.))) С этим сейчас проблем нет. Проблема в зар.плате и наших запросах.
А на пенсии можно чем-нить заниматься в силу здоровья и возможностей, что-то где-то подработать-подхалтурить, что-то какие-то услуги мелкие людям оказать...главное здоровье и силу духа сохранять и поменьше надеяться на "пенсии от государства" и вообще на это самое "государство".))) Не до нас им; они на нас по-другому смотрят. Запросы свои умерить. И не поддаваться упадочным и негативным настроениям.)))
Вт ноя 04, 2014 7:51 am
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Новую найдёшь работу.))) С этим сейчас проблем нет. Проблема в зар.плате и наших запросах.
А на пенсии можно чем-нить заниматься в силу здоровья и возможностей, что-то где-то подработать-подхалтурить, что-то какие-то услуги мелкие людям оказать...главное здоровье и силу духа сохранять и поменьше надеяться на "пенсии от государства" и вообще на это самое "государство".))) Не до нас им; они на нас по-другому смотрят. Запросы свои умерить. И не поддаваться упадочным и негативным настроениям.)))
Работая на износ, до пенсии можно и не дожить. Или превратится в обузу для тех, для кого ты старался.
Вт ноя 04, 2014 8:01 am
shiseido писал(а):главное здоровье и силу духа сохранять и поменьше надеяться на "пенсии от государства" и вообще на это самое "государство".))) Не до нас им; они на нас по-другому смотрят.
Вт ноя 04, 2014 10:25 am
tapik писал(а):Жанна писал(а):Где-то около трёх. С момента появления у нас первых персональных компьютеров. Мониторы тогда были довольно неприятные, мерцающие. На них ещё надевали такие фильтры в виде сеточек, чтобы глаза сберечь. Вы, наверное, их уже не застали.
Я застал еще монохромныеА сеточек тогда еще не придумали
Вт ноя 04, 2014 10:50 am
Жанна писал(а):Если уж на то пошло, то я начинала работать вообще без мониторов. Писала программы в машинных кодах и вводила их с пульта ЭВМ.
Вт ноя 04, 2014 11:00 am
Вт ноя 04, 2014 11:55 am
Карла писал(а):Жанна писал(а):Если уж на то пошло, то я начинала работать вообще без мониторов. Писала программы в машинных кодах и вводила их с пульта ЭВМ.
Вт ноя 04, 2014 12:36 pm
Жанна писал(а):Да! До развала СССР была у нас отечественная вычислительная техника. Последние модели ЕС-ЭВМ не уступали американским IBM-360. Наш зав. кафедрой Вычислительной техники рассказывал, что велись разработки по созданию мини и микро процессоров. А потом не стало СССР и всё закостенело.
Вт ноя 04, 2014 13:23 pm
shiseido писал(а):Максим, ты вообще к чему это написал?
Ты вообще прочитал мой пост или так, мимоходом, ляпнул? О своём...
Вт ноя 04, 2014 16:06 pm
Жанна писал(а):Да! До развала СССР была у нас отечественная вычислительная техника. Последние модели ЕС-ЭВМ не уступали американским IBM-360. Наш зав. кафедрой Вычислительной техники рассказывал, что велись разработки по созданию мини и микро процессоров. А потом не стало СССР и всё закостенело.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.