Дед Пихто писал(а):Aragorn писал(а):Ил-2 писал(а):А я лично рад, что в Крыму кровь не пролилась, что там не бомбят Симферополь с Ялтой, что из Крыма нет беженцев. Что ж вы, как либерал, этому не рады?
"Либералы" вполне себе верят в сказки о том, что если бы не Россия, на Украине никакой войны бы не было. "Кошка бросила котят...", в общем...
Очень даже возможно, или чем вы объясните отсутствие войны в Харьковской, Одесской, Херсонской, Запорожской и т.д. областях. Может просто мы туда не полезли?
Посмотрите на карту распределения голосов на Украине во время любых выборов, посмотрите на карту использования языка в социальных сетях - вам всё, надеюсь, станет ясно. Нет единой страны "Украина" и никогда не было. Впрочем также, как и России.
Я уже лет 15 читаю аналитику по данной теме и лично мне ещё в самом начале этого процесса было ясно - либо Украина треснет на 2-3 части добровольно, либо там будет война. Третьего не дано.
+ есть ещё один фактор. Поясню на примере Татарстана. Если бы российский Татарстан имел обширную границу с некоей Большой Татарией, там давно бы уже сепаратизм зашкалил, и кончилось бы отделением, либо войной. Сейчас Татарстан сидит относительно тихо потому, что ему некуда бежать. А Новороссии, Крыму - было куда. Что они при первой же возможности и сделали.
Почему они этого не сделали раньше, в 90-е годы? Да потому, что разумный человек всегда ждёт подходящей ситуации. Если вы хотите сбежать из тюрьмы, вы же не сделаете это в лоб? Нет, вы подождёте удачного момента, когда противник ослабнет, потеряет внимание, повернётся к вам спиной - и сделаете задуманное. Такая вот жизненная арифметика.
Вот и в России, и вокруг России всегда были и будут силы, которые ждут удачного момента раздербанить её на части. Задача государства не дать им такой возможности. Поэтому, помните все - как только здесь случиться любая революция, обязательно будет война. Даже не надейтесь на иной исход.