TOS™ писал(а):
Вот за этим самым и нужно разрешить живительное свободное ношение оружия, ага-ага. Чтобы у всех был с собой ствол, да. Чтобы каждая тварь знала, что не стоит играть у людей на нервах, в противном случае весьма вероятно, что она вдруг внезапно, раскидывая мозгами, отправится в ад. Без суда и следствия. На том же основании, на котором она ломает гаражи до решения суда.
Sherman писал(а):Вот не косил бы ты Антон в своё время от армии - не писал бы сейчас в интернете всякий бред.
Дед Пихто писал(а):Институт с военной кафедрой значит. Ну тоже не плохо...
А офицером после гражданского института можно называться с бооооольшой натяжкой.
Aragorn писал(а):.
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):.
Я к тому, что вот ты на полном серьёзе считаешь, что наличие ствола у владельца гаража спасло бы гараж от сноса?
Aragorn писал(а):
Нет.
А сам по себе снос ту вообще не при чём. Снесли бы позже и так, как положено по Закону.
Aragorn писал(а):Массовое наличие стволов у населения вылечило бы нашу власть от хамского обращения с людьми.
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):
Нет.
А сам по себе снос ту вообще не при чём. Снесли бы позже и так, как положено по Закону.
Тогда у меня только один вопрос: "НА ХРЕНА???"
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):Заблуждаешься. В твоей любимой Америке массовое наличие стволов не мешает властям отжимать земли фермеров под сланцевую нефть.
Ошибаешься. Там всё происходит в соответствие с Законом. Выплачиваются компенсации, под утро, с целью подлого обмана, выбл*дки их ЖКХ не приезжают и с дубинками и слезоточивым газом на граждан не бросаются.
Aragorn писал(а):
1. Чтобы всё было по Закону, а не по беспределу.
2. Иск жителей рассматривается в суде, у них собственность на эти гаражи оформлена. Если всё будет по Закону, с государства можно отжать совсем другие деньги в счёт компенсации.
Aragorn писал(а):Ошибаешься. Там всё происходит в соответствие с Законом. Выплачиваются компенсации, под утро, с целью подлого обмана, выбл*дки их ЖКХ не приезжают и с дубинками и слезоточивым газом на граждан не бросаются.
Америка - очень законопослушная страна. И чиновников, в отличие от России, там это напрямую касается. Вот и вся арифметика.
Всего этого никогда не было бы в США, если бы у населения на руках не было оружия. В случае его массового наличия с чиновниками и государством возникают совсем другие отношения, сооовсем другой разговор.
Sherman писал(а):Ты опять не понял. Я спросил, нахрена ты здесь это видео запостил, если по твоим же словам "А сам по себе снос ту вообще не при чём. Снесли бы позже и так, как положено по Закону." Где твоя хваленая логика, Антон?
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):Ошибаешься. Там всё происходит в соответствие с Законом.
Не, ну ты реально квалификацию теряешь! Погугли, пожалуйста, (хотя бы в целях самообразования) нахрена там не так давно один мужик из бульдозера танк сделал? С какой целью, по каким причинам и чем все это кончилось? Гуглом то пользоваться ещё не разучился?
Aragorn писал(а):Sherman писал(а):Ты опять не понял. Я спросил, нахрена ты здесь это видео запостил, если по твоим же словам "А сам по себе снос ту вообще не при чём. Снесли бы позже и так, как положено по Закону." Где твоя хваленая логика, Антон?
Логика железная. Если кто-то по каким-то причинам её не понял, я-то здесь при чём?
Запостил потому, что если бы у населения на руках было много оружия - такой ситуации бы не возникло. Не ситуации со сносом гаражей (она в данном контексте не интересна), а ситуации с вопиющим беспределом и хамством возомнивших о себе народных слуг. Вот и вся железная, простая как 3коп, логика.Sherman писал(а):Aragorn писал(а):Ошибаешься. Там всё происходит в соответствие с Законом.
Не, ну ты реально квалификацию теряешь! Погугли, пожалуйста, (хотя бы в целях самообразования) нахрена там не так давно один мужик из бульдозера танк сделал? С какой целью, по каким причинам и чем все это кончилось? Гуглом то пользоваться ещё не разучился?
Чтобы судить о чьей-то "квалификации", необходимо её иметь самому. В частности, хотя бы уметь верно прочитать написанное перед тем, как бросаться топтать "клаву".
Я прекрасно знаком с этим случаем, если чо... Не смотря на моё восхищение г-ном Химейером, он свои судебные тяжбы проиграл. И вот теперь ответь мне, в чём ты увидел противоречие с моими утверждениями о культе соблюдения Законов в США?
Sherman писал(а):Так землю-то у него в конечном итоге отжали?
Aragorn писал(а):Sherman писал(а):Так землю-то у него в конечном итоге отжали?
Если ты внимательно читал, что там произошло - нет, не отжали. Не у кого уже было "отжимать", он застрелился.
До этого ему предлагали этот участок выкупить за сумму, раз в 5 превышающую рыночную стоимость. Отказался. Его право. Ситуация, встречающаяся во всех цивилизованных странах мира.
Но зачем ты это спрашиваешь, не по делу? Где ты там увидел нарушение Закона?
И, главный вопрос нашей жизни - как можно по одному, известному на весь мир случаю, делать какие-либо выводы? Даже если бы там было нарушение Закона (а его не было), я написал бы тебе вот этот ответ, и был бы прав.
Sherman писал(а):Я считаю, что ты видос привёл не по делу. Далее, я считаю, что ты не по делу утверждаешь, что наличие стволов у населения автоматически избавляет от произвола властей. Так понятно?
Aragorn писал(а):
Да кто ж тебе может запретить, считай как хочешь. Но вот я, например, нигде не написал, что "наличие стволов у населения автоматически избавляет от произвола властей", а ты - формулируешь. Почему? - Тебе виднее.
Aragorn писал(а):Массовое наличие стволов у населения вылечило бы нашу власть от хамского обращения с людьми.
Aragorn писал(а):Наличие стволов у населения НЕ избавляет от произвола властей, но значительно снижает саму вероятность подобных случаев.
При наличии у массы граждан стволов за пазухой каждая властная тварь и её цепные псы сто раз подумают перед тем, как п*здить стариков дубинками. Ибо вероятность получить пулю в башню при таком раскладе для них непомерно увеличивается.
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):Да кто ж тебе может запретить, считай как хочешь. Но вот я, например, нигде не написал, что "наличие стволов у населения автоматически избавляет от произвола властей", а ты - формулируешь. Почему? - Тебе виднее.
Вот это я наверное писал?Aragorn писал(а):Массовое наличие стволов у населения вылечило бы нашу власть от хамского обращения с людьми.
Sherman писал(а):Aragorn писал(а):Наличие стволов у населения НЕ избавляет от произвола властей, но значительно снижает саму вероятность подобных случаев.
При наличии у массы граждан стволов за пазухой каждая властная тварь и её цепные псы сто раз подумают перед тем, как п*здить стариков дубинками. Ибо вероятность получить пулю в башню при таком раскладе для них непомерно увеличивается.
Извини, но ты несёшь ахинею. Я это могу объяснить только банальным популизмом.
Aragorn писал(а):
В чём ахинея? Представь себя в толпе вооруженных людей, ты рискнёшь там борзо себя вести, не говоря уже о том, чтобы с битой на людей бросаться? Я - нет. Уверен, что и большинство тоже не рискнёт. И за базаром начнут люди следить, обстановка как бы располагает, ага.
Или ты от чего-то уверен, что никто не психанёт и не стрельнет в гадёнышей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2