???????? ???????????????? ?? ????????

Дорожные проблемы Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Дорожные проблемы Дмитрова

Сообщение Dmitrich » Ср ноя 12, 2014 19:58 pm

tapik писал(а):
Dmitrich писал(а):Правда?
Я еду из центра города в Москву по левому ряду. Согласно знаку направление главной дороги я пользуюсь преимуществом перед авто поворачивающему с правого ряда на Подъячева,так как еду прямо по главной дороге,но тот авто руководствуется знаком круговое движение,по которому я должен ему уступить.
Нонсенс.Посмотрите повнимательней какие знаки там стоят.

Неправда. Вы едете по круговому движению, действительно по главной дороге, но для движения на Москву, должны заблаговременно занять правый ряд

Мне вас жалко.
Идите в управдомы.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tapik » Ср ноя 12, 2014 20:05 pm

Dmitrich писал(а):Мне вас жалко.
Идите в управдомы.

Не ешьте на ночь сырые помидоры (с)ЗТ
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Ср ноя 12, 2014 23:34 pm

Продолжаем разбираться с вокзальным кругом).
Смотрим сюда, наш случай практически.
http://4wd.dn.ua/index.php/2010-07-24-1 ... 1-10-11-11
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 13, 2014 7:09 am

Где то сплошную линию нарисовали заботясь о БД,здесь же идут споры у местных водителей как проехать безопасно,что уж говорить о приезжих.
Какой продвинутый процессор с материнской платой надо иметь в голове,чтобы двигаясь с разрешённой скоростью,увидев знаки и успеть принять верное решение.:)
Да,судить надо ещё и проезд большегрузных машин,воочию видел -водила 38 автобуса встал на круговом,дальше была пробка,встал посередине двух полос,чтобы не мешали ехать дальше,включил поворотник направо,так чудак на синей мазде обрулил его,встав практически поперек и не поймешь уже откуда он приехал,то ли с вокзала,то ли из центра и это было при трогании с места.
По ПДД чудак на мазде прав,он находился на правой полосе, а по жизни .удак,начитавшийся постов доку Максима в этой теме
Поэтому знак 'Круговое движение" необходимо снять.
П.С.
А впрочем,можно купить старенький жигуль и подставляя бока неплохие деньги поднимать с асфальта.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tapik » Чт ноя 13, 2014 8:32 am

ЗлойVadik писал(а):Продолжаем разбираться с вокзальным кругом).
Смотрим сюда, наш случай практически.
http://4wd.dn.ua/index.php/2010-07-24-1 ... 1-10-11-11

Давайте правила незалежной оставим в покое :ROFL: У них и на круг надо с левым поворотником выезжать :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт ноя 13, 2014 8:34 am

Dmitrich писал(а):Поэтому знак 'Круговое движение" необходимо снять.
П.С.
А впрочем,можно купить старенький жигуль и подставляя бока неплохие деньги поднимать с асфальта.

ПДД надо учить, а не по принципу: я здесь ...дцать лет езжу и никакого знака-разметки не было, и процессор в голове не понадобится.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 13, 2014 10:48 am

tapik писал(а):
П.С.

ПДД надо учить, а не по принципу: я здесь ...дцать лет езжу и никакого знака-разметки не было, и процессор в голове не понадобится.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 13, 2014 10:57 am

tapik писал(а):
П.С.

А кто вам здесь писал про ...дцать лет езжу,я пишу про то ,как перекрёсток безопасно проезжать.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение ЗлойVadik » Чт ноя 13, 2014 11:55 am

Соглашусь с Дмитричем.
Движение должно быть информативным и интуитивно-понятным, но это не про нас(((.
Хочешь - поворачивай там на подъячева с правого ряда, потом на твоём кресте напишут что ТЫ БЫЛ ПРАВ))). Посмотрел бы я на тебя если оказался в незнакомом городе, не зная дороги, а то все мастера умничать у себя дома...
Я много информации перелопатил по этому вопросу и пришёл к такому выводу, что это один из недостатков схемы кругового движения и по закону, да - красный прав, желтый будет виноват, но по понятиям - красному не стоит делать такие сложно-научные манёвры...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт ноя 13, 2014 12:02 pm

ЗлойVadik писал(а):Соглашусь с Дмитричем.
Движение должно быть информативным и интуитивно-понятным, но это не про нас(((.
Хочешь - поворачивай там на подъячева с правого ряда, потом на твоём кресте напишут что ТЫ БЫЛ ПРАВ))). Посмотрел бы я на тебя если оказался в незнакомом городе, не зная дороги, а то все мастера умничать у себя дома...
Я много информации перелопатил по этому вопросу и пришёл к такому выводу, что это один из недостатков схемы кругового движения и по закону, да - красный прав, желтый будет виноват, но по понятиям - красному не стоит делать такие сложно-научные манёвры...

А какие маневры должен был сделать "красный", въехав на круг с вокзала (уточню, с площадки автовокзала) для выезда в Москву?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт ноя 13, 2014 12:38 pm

Абсолютно бессмысленный разговор... Из серии "я буду парковаться на газонах потому, что мне не обеспечили удобную парковку и вообще урбанизация как бы располагает и оправдывает".

Есть правила, их нужно соблюдать. Вот и вся арифметика. Удобно-неудобно - пофиг чьё-то частное мнение.

Что касается данного кругового движения, моё предложение однозначно - убрать мудацкие знаки "уступи дорогу" на круговом движении! :twisted:
В этом случае всё будет просто и понятно, как в цивилизованных странах, где вы никогда такого клинического идиотизма не увидите. Есть круговое движение = перед въездом нужно уступить тем, кто следует по кругу. Всегда. В Европе об этом никто даже не думает.

Если круговое движение в каком-то месте не работает, как оно задумано, значит там ему не место!
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт ноя 13, 2014 13:13 pm

Aragorn писал(а):Что касается данного кругового движения, моё предложение однозначно - убрать мудацкие знаки "уступи дорогу" на круговом движении! :twisted:

Если убрать знаки "Уступи дорогу", то главная будет у въезжающих на круг. :)
Aragorn писал(а):В этом случае всё будет просто и понятно, как в цивилизованных странах, где вы никогда такого клинического идиотизма не увидите.

Не уверен, что The Magic Roundabout in Swindon я бы проехал в нужном направлении с первого раза. Даже если бы движение было правосторонним. А уж если бы кто-то рядом решил, что если он на главной, то может беспрепятственно метаться из ряда в ряд - однозначно не смог бы.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт ноя 13, 2014 13:57 pm

Durak писал(а):
Aragorn писал(а):Что касается данного кругового движения, моё предложение однозначно - убрать мудацкие знаки "уступи дорогу" на круговом движении! :twisted:

Если убрать знаки "Уступи дорогу", то главная будет у въезжающих на круг. :)

Так не перед круговым движением, а НА нём. Так никто в здравом уме не делает. При въезде на круг всегда должны устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступи дорогу". Всегда. Никаких исключений. В противном случае необходимо отказаться от использования самого механизма кругового движения.

Во всём мире принят порядок, когда при въезде на круговое движение принято уступать. Т.е. де-факто ТС, следующее по круговому движению, всегда имеет приоритет перед ТС, въезжающим на него.

В 2013 году в отечественные ПДД решили внести изменения в правила проезда кругового движения, чтобы привести их в соответствие мировым стандартам. Однако наши дмитровские умельцы, как обычно, всё изгадили.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение ЗлойVadik » Чт ноя 13, 2014 14:07 pm

Aragorn, я с тобой согласен, сам по Европе много раз ездил и с кольцами там всё понятно. Другое дело, если сделать на вокзале кольцо главное, то это затормозит потоки на Москву и с Москвы. Главное кольцо не эффективно, когда две входящие в него дороги во много раз нагруженнее двух других... Тут по уму давно уже нужна эстакада, а так как нет ума, а соответственно и денег - ездим по дико-сложной схеме, бъёмся и собачимся на разборах ДТП.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Чт ноя 13, 2014 14:10 pm

ЗлойVadik писал(а):Aragorn, я с тобой согласен, сам по Европе много раз ездил и с кольцами там всё понятно. Другое дело, если сделать на вокзале кольцо главное, то это затормозит потоки на Москву и с Москвы.

Это говорит только об одном - оно там не нужно и необходимо вернуть перекрёсток. У меня вообще подозрение, что круговое движение специально туда воткнули, чтобы разместить памятник Дмитрию Солунскому.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт ноя 13, 2014 14:13 pm

Продолжим
Круг вариант [800x600].jpg

Красными стрелками показана необходимость перестроения при повороте направо.
А вот синяя и зеленая... :D , ИМХО страницы на две хватит?
Последний раз редактировалось tapik Чт ноя 13, 2014 14:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Чт ноя 13, 2014 14:15 pm

Aragorn писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Aragorn, я с тобой согласен, сам по Европе много раз ездил и с кольцами там всё понятно. Другое дело, если сделать на вокзале кольцо главное, то это затормозит потоки на Москву и с Москвы.

Это говорит только об одном - оно там не нужно и необходимо вернуть перекрёсток. У меня вообще подозрение, что круговое движение специально туда воткнули, чтобы разместить памятник Дмитрию Солунскому.

Не, ты что! Стандартный перекрёсток со светофорным регулированием ещё хуже по пропускной способности, тому пример на внуковской)))). Получается в порядке возрастания пропуска: не регулируемый, регулируемый, круговой, эстакада и пошли уровни.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт ноя 13, 2014 14:19 pm

Aragorn писал(а): У меня вообще подозрение, что круговое движение специально туда воткнули, чтобы разместить памятник Дмитрию Солунскому.

Меня это подозрение не отставляет с самого начала установки "мемориала".
Думаю, что, приоритет был именно Солунский, особенно, если учесть как это осветили в СМИ...там кто-то из мск же приезжал на открытие этот памятника?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Чт ноя 13, 2014 14:24 pm

tapik писал(а):Продолжим
Круг вариант [800x600].jpg

Красными стрелками показана необходимость перестроения при повороте направо.
А вот синяя и зеленая... :D , ИМХО страницы на две хватит?

))))) А веть зелёный должен пропустит синего так как он уже съехал с главной и теперь руководствуется правилом помехи справа. Но и опять таки, пускай синий попробует поездить по правилам =@ ...
Швейцарцы с часами отдыхают как русские могут утончённо крутить ПДД. Другое дело, что зелёных мало и это спасает...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт ноя 13, 2014 14:49 pm

Aragorn писал(а):Это говорит только об одном - оно там не нужно и необходимо вернуть перекрёсток.

Вы не забыли какие там были пробки, когда там был перекрёсток?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Чт ноя 13, 2014 17:12 pm

Это кольцо самое безопасное место в городе и никаких пробок. Гениальное решение - по факту, не знаю - это случайность или продукт глубоких размышлений. Дело сделано.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт ноя 13, 2014 18:54 pm

Семья писал(а):Это кольцо самое безопасное место в городе и никаких пробок. Гениальное решение - по факту, не знаю - это случайность или продукт глубоких размышлений. Дело сделано.

Да уж конечно безопасное. Каждый раз как его проезжаю, думаю как бы не получить в бок от тех, кто по внутреннему кругу едет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт ноя 13, 2014 19:52 pm

Maxim писал(а):
Семья писал(а):Это кольцо самое безопасное место в городе и никаких пробок. Гениальное решение - по факту, не знаю - это случайность или продукт глубоких размышлений. Дело сделано.

Да уж конечно безопасное. Каждый раз как его проезжаю, думаю как бы не получить в бок от тех, кто по внутреннему кругу едет.

Может пробки-то и сократились...
Но вот аварий там теперь...через раз вижу..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Чт ноя 13, 2014 21:56 pm

Вот тут тоже спорят на тему подобного вокзального перекрёстка
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estki.html
В общем очень спорный момент и правилами до конца не описан. И как правильно сказал последний автор:
"Проезд перекрестков с круговым движением один из самых трудных и непонятных маневров. Но если дорожные службы будут правильно и вовремя устанавливать знаки то многих опасных ситуаций можно избежать!
нужно установить знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" чтобы с левой полосы движение было возможно прямо и налево, а с правой полосы прямо и направо. Все сразу станет на свои места!"

И вот тут спорят, но так за 39 страниц ни к чему и не пришли...
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=0&vc=1
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт ноя 13, 2014 22:15 pm

shiseido писал(а):Но вот аварий там теперь...через раз вижу..

Седня если бы не поправка на идиотизм скорее всего у меня бы в бочине торчал таксист. Ехал по внешнему в сторону Москвы, левым глазом смотрел на таксиста который влетел на внутренний и явно не собирался мне уступать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ