Ну, слава Богу! Я уж отчаялась - ещё бы: флуда на три страницы и НИ ОДНОГО ответа на конкретно поставленный вопрос. Значит, какая-то польза от жилищного и прочего строительства для жителей города есть, раз
Thor писал(а): это позволяет наполнять доходную часть муниципального бюджета за счет продажи или сдачи в аренду муниципальной земли , увеличения налогооблагаемой базы для сбора местных налогов к коим относятся земельный налог и налог на имущество физ.лиц , и региональных - налог на имущество организаций.
Кроме того, говорят, что в каждой жилой новостройке какой-то % квартир отдаётся городу. Но хотелось бы знать в цифрах процентную долю таких инвестиций в местном бюджете и сравнительный анализ пользы и вреда от таких инвестиций. Разжёвывать, что имеется ввиду под вредом, не буду - кто в теме, сам поймёт. Надо уже прекратить прикрытие строительного беспредела красивым словом "инвестиции", истинного смысла которого не понимают даже сами, им прикрывающиеся.
И ещё большая просьба к тем, кому нечего сказать по существу: не засоряйте тему, пожалуйста, я же написала, что открыла её не из праздного любопытства. А ежели вы хотите поговорить о пенсиях, налогах, ИП и неустроенности личной жизни, откройте свои темы и обсуждайте это там.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!